637.56
   Г611

    Головин, А. Н.
    Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология рыбы и рыб. продуктов" / А.Н. Головин. - москва : Колос, 1997. - 256 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100032456 : 95.00 р.
ГРНТИ 69.51
65
УДК:637.56
Ключевые слова: Контроль производства продуктов -- контроль качества продуктов -- гидробионты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Техника безопасности -- Рыба -- Рыбные продукты -- Мороженая рыба -- Качество рыбного сырья -- Тузлук -- Икра -- Рыбные консервы -- Пресервы -- Рыбные кулинарные изделия -- Рыбная мука -- Рыбные жиры -- Морские водоросли -- Анализ производственных сточных вод -- Тара -- Упаковка -- Пищевые добавки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), кх (2)
Свободны: чз (4), кх (2)


   579
   Б198

    Бакулов, И. А.
    Эпизоотология с микробиологией : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Ветеринария" / И.А. Бакулов, В.А. Ведерников, А.Л. Семенихин ; Под ред. И.А. Бакулова. - москва : Колос, 1997. - 481 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100032898 : 55.00 р.
ГРНТИ 68.41.53
34.27
68.41
УДК:579.6(075.32)619(075.32)
Ключевые слова: Эпизоотология -- Микробиология -- Инфекционные болезни -- Крупный рогатый скот -- Мелкий рогатый скот -- Свиньи -- Лошади -- Птицы -- Плотоядные -- Кролики -- Пчелы -- Рыбы -- Учебники
Доп.точки доступа: Ведерников, В.А. --- Семенихин, А.Л. ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (7)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (7)


   59
   Р176

   
    Разнообразие рыб Таймыра : Систематика. Экология. Структура видов как основа биоразнообразия в высоких широтах. Современное состояние в условиях антропогенного воздействия / Под ред. Д.С. Павлова, К.А. Савваитовой. - москва : Наука, 1999. - 207 с. : ил. - ISBN 5020016896 : 24.78 р.
Перевод заглавия: The diversity of fiches from Taimyr peninsula
ГРНТИ 34.33.33
УДК:59
Ключевые слова: Ихтиофауна Таймыра -- Систематика рыбы Таймыра -- Осетровые -- Лососевые -- Сиговые -- Хариусовые -- Корюшковые -- Щуковые -- Карповые -- Налимовые -- Колюшковые -- Окуневые -- Подкаменщиковые -- Формообразование у рыб -- Аномалии в строении рыб
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   С232

   
    Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : производственно-практическое издание / Сост. М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. - Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 1998. - 205 с. - ISBN 5286013740 : 125.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.95641.55(083)
Ключевые слова: Рецептура рыбных изделий -- Рыбные изделия -- Копченая рыба -- Соленая рыба -- Пряная рыба -- Маринованная рыба -- Рыбные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия из рыбы -- Пресервы рыбные -- Пасты рыбные -- Рыбные консервы -- Икра -- Молоки -- Рыба -- Переработка рыбы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   639
   Р604

    Родин, Е. М.
    Холодильная технология рыбных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Монтаж, техн. обслуживание и ремонт холод.-компрессор. машин и установок" / Е.М. Родин. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5100010096 : 2.84 р.
ГРНТИ 69.53.17
УДК:639
Ключевые слова: Рыбные продукты -- Консервирование рыбы -- Охлаждение рыбы -- Замораживание рыбы -- Хранение рыбы -- Холодильная технология -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   Б953

    Быков, В. П.
    Изменения мяса рыбы при холодильной обработке : Автолитические и бактериальные процессы / В.П. Быков. - москва : Агропромиздат, 1987. - 222 с. : ил. - 11.64 р.
ГРНТИ 69.51.33
65.13.21
УДК:664.95
Ключевые слова: Консервирование рыбы -- Структура рыбы -- Холодильная обработка рыбы -- Автолитические процессы -- Бактериальные процессы -- Замораживание рыбы -- Размораживание рыбы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   Д64

    Долганова, Н. В.
    Технология переработки техногенных отходов, образующихся при производстве соленой, копченой и вяленой рыбной продукции : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология рыбы и рыб. продуктов" / Н.В. Долганова ; Астраханский гос. техн. ун-т. - Астрахань : АГТУ, 1998. - 44 с. - ISBN 5891540320 : 20.00 р.
ГРНТИ 69.51.31
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: Рыбная продукция -- Техногенные отходы рыбной промышленности -- Переработка техногенных отходов рыбной промышленности -- Тузлуки -- Дымовые выбросы -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   664.8
   Г612

    Головкин, Н. А.
    Рыба глубокого охлаждения : Обзор. информ. / Н.А. Головкин, Г.В. Маслова, И.Р. Скоморовская ; ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства. - москва : ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства, 1972. - 65 с. : ил. - (Рыбная промышленность). - 1.19 р.
ГРНТИ 69.51.29
УДК:664.95
Ключевые слова: Глубокое охлаждение рыбы -- Рыба глубокого охлаждения -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Маслова, Г.В. --- Скоморовская, И.Р. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   Г612

    Головкин, Н. А.
    К вопросу холодильной обработки тунца с применением подмораживания : научное издание / Н.А. Головкин, Б.Н. Семенов ; АтлантНИРО. - Калининград : [б. и.], 1970. - 1 с. : ил. - 0.72 р.
ГРНТИ 69.51.29
УДК:664.95
Ключевые слова: Холодильная обработка рыбы -- Тунец -- Частичное подмораживание рыбы -- Хранение рыбы
Доп.точки доступа: Семенов, Б.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   006
   С764

   
    Стандарты для пищевых продуктов [Текст] : стандарт. - москва : Приор, 2001. - 47 с. - ISBN 5799001656
ГРНТИ 65

ББК 006.3/.8
Ключевые слова: Пищевые продукты -- Детское питание -- Мясная промышленность -- Птицеперерабатывающая промышленность -- Молоко -- Молочные продукты -- Рыба -- Нерыбные продукты промысла -- Консервы из рыбы -- Пресервы из рыбы -- Продукты переработки зерна -- Хлебобулочные изделия -- Макаронные изделия упакованные -- Кондитерские изделия -- Сахар -- Плодоовощные продукты -- Пищевые концентраты -- Чай -- Кофе -- Ароматизаторы -- ГОСТы
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   574
   В636

   
    Биоразнообразие Байкальской Сибири : научное издание / В.М. Корсунов, Н.М. Пронин, Г.Г. Гончиков и др.; Отв. ред. И.Ю. Коропачинский, В.М. Корсунов ; СО РАН. - Новосибирск : Наука, 1999. - 350 с. - ISBN 5020316261 : 52.33 р.
ГРНТИ 34.35
УДК:574
Ключевые слова: Биоразнообразие -- Байкальский регион -- Байкал -- Водные экосистемы -- Наземные экосистемы -- Микроорганизмы -- Беспозвоночные -- Рыбы -- Зоопаразиты гидробионтов -- Почвенные микроорганизмы -- Растительность -- Животный мир -- Бурятия
Доп.точки доступа: Пронин, Н.М. --- Гончиков, Г.Г. --- Коропачинский, И.Ю. --- Корсунов, В.М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.6
   Ш481

    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова ; М-во общ. и проф. образования РФ. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 160 с. - ISBN 5241000356 : 34.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
69
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: Товароведение рыбных товаров -- Экспертиза качества рыбных товаров -- Рыба -- Промысловые рыбы -- Виды товарной рыбы -- Рыбные продукты -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Кожухова, О.И. --- М-во общ. и проф. образования РФ

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   59
   М63

   
    Мир животных : Пресмыкающиеся, птицы, рыбы, насекомые / Е.Н. Синькевич, Л.В. Синькевич ; Под общ. ред. Р.И. Шастак. - Минск : Миринда, 2000. - 415 с. : ил. - (Детская энциклопедия в вопросах и ответах). - ISBN 9856511232 : 36.69 р.
ГРНТИ 34.33
УДК:59(035)
Ключевые слова: Пресмыкающиеся -- Птицы -- Рыбы -- Насекомые -- Животные -- Энциклопедии
Доп.точки доступа: Синькевич, Е.Н. --- Синькевич, Л.В. --- Шастак, Р.И. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Т 384

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : Учеб. пособие для пищ. и с.-х. вузов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 416 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000747 : 119.00 р., 95.02 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: Рыба -- Морепродукты -- Гидробионты -- Заготовка рыбы -- Хранение рыбы -- Охлаждение морепродуктов -- Замораживание рыбы -- Посол рыбы -- Маринование рыбы -- Вяление рыбы -- Сушка рыбы -- Копчение рыбы -- Рыбные консервы -- Кормовые продукты -- Технические продукты -- Технология переработки морепродуктов -- Технология переработки рыбы
Доп.точки доступа: Иванова, Е.Е. --- Одинцов, А.Б. --- Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (9)
Свободны: чз (5), аб (9)


   664
   Г 621

   
    Обработка рыбы и морепродуктов : Учеб. для нач. проф. образования / В.Н. Голубев, Т.Н. Назаренко, Е.И. Цыбулько ; Ин-т развития проф. образования. - москва : Академия, ИРПО, 2001. - 185 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5822201199. - ISBN 5769507136 : 78.41 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(075.32)
Ключевые слова: Рыбные продукты -- Рыба -- Гидробионты -- Обработка рыбы -- Технологическое оборудование -- Морепродукты -- Рыбные кулинарные изделия -- Технологический контроль рыбного производства -- Учет рыбного производства -- Учебники
Доп.точки доступа: Назаренко, Т.Н. --- Цыбулько, Е.И. --- Голубев, В.Н. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)


   664.8/.9
   С232

   
    Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник / Сост. М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. - СПб. : ПрофиКС, 2002. - 206 с. - ISBN 5901943023 : 183.35 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.95
Ключевые слова: рыбные изделия -- рецептура рыбной продукции -- рыбопереработка -- копченая рыбная продукция -- провесная рыбная продукция -- копченые балычные изделия -- соленые деликатесные рыботовары -- пряная рыбная продукция -- маринованная рыбная продукция -- рыбные полуфабрикаты -- кулинарные изделия из рыбы -- рыбно-овощные кулинарные изделия -- рыбно-мучные кулинарные изделия -- замороженная рыба -- икра -- молока -- консервы рыбные -- пресервы рыбные закусочные -- пасты рыбные
Доп.точки доступа: Гольдин, М.В. --- Рыжков, А.А. --- Слабко, Т.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Т384

   
    Технология продуктов из гидробионтов : Учеб. для вузов по спец. "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Под ред. Т.М. Сафроновой, В.И. Шендерюка. - москва : Колос, 2001. - 490 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100032626 : 142.00 р.
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: технология рыбных продуктов -- гидробионты -- продукты из гидробионтов -- технохимические свойства гидробионтов -- рыба -- рыбные продукты -- холодильное консервирование рыбы -- посол рыбы -- посол икры -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- кормовые рыбные продукты -- рыбные жиры -- биологически активные вещества -- учебники
Доп.точки доступа: Сафронова, Т.М. \ред. - редактор.\ --- Шендерюк, В.И. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   664.8/.9
   Ш781

    Шокина, Юлия Валерьевна.
    Научные основы производства рыбопродуктов : Лаб. практикум: Учеб. пособие по спец. 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю.В. Шокина. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 82 с. - ISBN 5901065700 : 106.78 р.
Доп. Ученым Советом МГТУ
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: рыбопродукты -- рыбные продукты -- производство рыбопродуктов -- технология рыбы -- консервирование рыбы холодом -- замораживание рыбы -- посол рыбы -- копчение рыбы -- сушка рыбы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (5)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (5)


   664
   Г621

    Голубев, Владимир Николаевич.
    Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 403 с. : ил. - ISBN 5901065433 : 397.18 р.
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(035)
Ключевые слова: морепродукты -- рыба -- обработка рыбы -- обработка морепродуктов -- гидробионты -- живая рыба -- рыбные продукты -- рыбные кулинарные изделия -- технохимический контроль рыбных продуктов -- соленая рыба -- маринованная рыба -- сушеная рыба -- вяленая рыба -- копченая рыба -- икра -- рыбные консервы -- рецептуры рыбных блюд -- медицинские препараты -- справочники технолога
Доп.точки доступа: Кутина, О.И. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (4), зал ППС (1), кх (1)


   59
   Т936

   
    1000 тайн живой природы : научно-популярная литература / Авт.-сост. Н.Н. Непомнящий. - москва : Астрель, АСТ, 2002. - 287 с. : ил. - ISBN 5271032264 : .00. - ISBN 5170112157 : 88.11 р.
ГРНТИ 34.33
УДК:59

Рубрики: Зоология ---
Ключевые слова: зоология -- криптозооология -- ящеры -- рыбы -- птицы -- змеи -- снежный человек -- ископаемые животные -- оборотни -- вампиры
Доп.точки доступа: Непомнящий, Н.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)