60 Р177 Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Экологические особенности распределения тяжелых металлов в рыбах Байкальского региона : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов.- № ГР 01.200505893. - Улан-Удэ, 2008. - 68 с. : ил ГРНТИ 69 87.19 УДК:637.56504(571.54)556 Рубрики: Рыба--Содержание тяжелых металлов --- Экотоксикология--Тяжелые металлы--Байкальский регион --- Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 П901 Пути автоматизации оборудования для рыбной промышленности : (Обзор) / Ю. Н. Заньков [и др.] ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1975. - 34, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Оборудование для мясо-молочной, рыбной и мельнично-элеваторной промышленности). - Библиогр.: с. 33-35 (28 назв.). - 600 экз.. - 0.19 р. ГРНТИ 65.01.85 УДК:637.56 Ключевые слова: автоматизация оборудования рыбной промышленности -- первичная обработка рыбы -- рыбная мука -- рыбий жир -- обзоры Доп.точки доступа: Заньков, Юрий Николаевич --- Шибко, Николай Александрович --- Логвиненко, Тамара Александровна --- Романова, Галина Васильевна --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1) |
6П8.7 С56 Совершенствование технологии и расширение ассортимента копченых, соленых, сушеных (вяленых) рыбопродуктов. Использование ферментных препаратов для созревания формованных и структурированных вяленых рыбных продуктов : копия отчета о НИР / ВНТИЦ ; рук. темы В. И. Базилевич. - Москва, 1982. - 69 с. ; 21 см. - 8.50 р. - № ГР 78045479. - Инв.№ Б861993 ГРНТИ 69.51.31 УДК:637.56 Ключевые слова: ферментные препараты -- созревание вяленых рыбных продуктов -- формованные вяленые рыбные продукты -- структурированные вяленые рыбные продукты -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: Базилевич, В. И. \рук. темы.\ --- ВНТИЦ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Б40 Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : научное издание / ред. Г. А. Бремнер ; пер. с англ. В. В. Широкова ; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2009. - 511, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 501-503. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-93913-179-5 (в пер.) : 974.71 р. ГРНТИ 69.51.35 УДК:637.56664.95 Ключевые слова: рыбные продукты -- морепродукты -- безопасность рыбопродуктов -- качество морепродуктов -- безопасность пищевых продуктов -- рыбная промышленность -- НАССР в рыбной промышленности -- контроль патогенных микроорганизмов -- идентификация аллергенов в рыбе -- тяжелые металлы в рыбе -- зоонозные паразиты рыбы -- эпидемиология -- токсины в морепродуктах -- качество рыбы -- срок годности рыбы -- окисление липидов -- молочнокислые бактерии -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- менеджмент качества рыбы -- замороженная рыба Доп.точки доступа: Бремнер, Г. Аллан \ред.\ --- Базарнова, Ю. Г. \ред.\ --- Широкова, В. В. \пер.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1) |
641 Р177 Разработка функциональных продуктов питания нового поколения. Проектирование продукта на основе рыбного сырья нутриентно-адекватного питанию детей дошкольного возраста : отчет о НИР (аннотационный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Н. Лузан. - Улан-Удэ, 2013. - 24 с. : табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 23-24. - № ГР 01201355574 ГРНТИ 69.51.35 УДК:641.1/.3637.56 Ключевые слова: пищевые продукты из рыбного сырья -- вареные колбаски из рыбы и крупы -- рыбные полуфабрикаты для детского питания -- рыбный фарш -- пшенная крупа -- плотва байкальская -- горбуша -- функционально-технологические свойства рыбных вареных колбасок -- пароконвектоматы -- влаготепловая обработка -- органолептические показатели рыбных вареных колбасок -- рецептура рыбных вареных колбасок -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 Р177 Разработка функциональных продуктов питания нового поколения. Разработка рыбного продукта функциональной направленности : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Н. Лузан. - Улан-Удэ : [б. и.], 2015. - 30 с. : табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 29-30 (18 назв.). - Б.ц. - № ГР 01201355574 ГРНТИ 69.51.35 65.09.03 УДК:641.1/.3637.56 Ключевые слова: рыбные продукты функциональной направленности -- рыбное сырье -- рыбное филе -- рыбные фаршевые системы -- обогащение пищевыми волокнами -- озерная плотва -- ячменная мука "Цампа" -- пароконвектоматы -- томатный соус -- рыбные биточки -- рыбный бульон -- рецептура рыбных биточков -- рецептура рыбного фарша -- себестоимость рыбных продуктов -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |