664 С324 Сердобинцев, С. П. Автоматика и автоматизация производственных процессов в рыбной промышленности : Учеб.для вузов по спец."Технология рыбных продуктов" / С. П. Сердобинцев. - москва : Колос, 1994. - 334 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100028890 : 29.00 р. ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: Автоматизация производства -- Автоматизированный контроль -- Автоматизация управления -- Регуляторы -- Регулирующие устройства -- Управляющие устройства -- Проектирование систем автоматизации -- Рыбная промышленность Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6 А616 Американская техника и промышленность : сб. реклам. материалов. - [США] : Чилтон Ко, 1977 - . Вып. IV : Пищевая промышленность : научное издание. - 1977. - 106 [0-85] с. : ил. - 50.00 р. ГРНТИ 65 УДК:6 Ключевые слова: пищевая промышленность -- США -- искусственное охлаждение -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- рыбная промышленность -- промышленная переработка пищевых продуктов -- хранение фруктов -- хранение овощей -- переработка фруктов -- переработка овощей -- специальное оборудование для обработки пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- упаковочные материалы -- оборудование пищевой промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
637 Т384 Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции : Учеб. для бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под общ. ред. В.И. Манжесова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 536 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0006-8 : 990 р. Допущено УМО ГРНТИ 68.39.71 УДК:637(075.8)637.05(075.8) Ключевые слова: животноводческая продукция -- хранение животноводческой продукции -- переработка животноводческой продукции -- стандартизация животноводческой продукции -- молочные продукты -- мясные продукты -- предубойное содержание -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- мясо птицы -- цельномолочные продукты -- сыроделие -- сливочное масло -- молочные консервы -- рыбная промышленность -- посол рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- стандартизация молочных продуктов -- стандартизация мясных продуктов -- стандартизация рыбных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Манжесов, В.И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
6П8 Ч-813 Чубик, Иван Александрович. Справочник по теплофизическим константам пищевых продуктов и полуфабрикатов : справочное издание / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 154, [2] с. : ил. ; 20 см. - 3000 экз.. - 0.48 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические константы пищевых продуктов -- теплофизические константы полуфабрикатов -- сахарная промышленность -- масложировая промышленность -- хлебопекарная промышленность -- кондитерская промышленность -- винодельческая промышленность -- мясная промышленность -- рыбная промышленность -- молочная промышленность -- соки -- овощи -- плоды -- ягоды -- вспомогательные вещества -- справочники Доп.точки доступа: Маслов, Анатолий Михайлович --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), аб (3) Свободны: зал ППС (1), кх (1), аб (3) |
6П8 Ч-813 Чубик, Иван Александрович. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов : справочное издание / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - 2-е изд., доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 184 с. : ил. ; 20 см. - 6000 экз.. - 0.56 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплофизические характеристики полуфабрикатов -- сахарная промышленность -- масложировая промышленность -- мукомольная промышленность -- кондитерская промышленность -- винодельческая промышленность -- мясная промышленность -- рыбная промышленность -- молочная промышленность -- соки -- овощи -- плоды -- ягоды -- вода -- раствор хлористого натрия -- справочники Доп.точки доступа: Маслов, Анатолий Михайлович --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), аб (6) Свободны: зал ППС (1), кх (2), аб (6) |
6П8 С232 Сборник лекций и докладов по материалам выставки "Инпродмаш-67" "Современное механизированное оборудование и средства транспортировки для пищевой промышленности" [Текст] : научное издание / ЦНИИТЭИлегпищемаш ; сост. Н. С. Шипунова. - Москва : [б. и.], 1967. - 289, [1] с. : ил. ; 21 см. - 1500 экз.. - 1.55 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02 Ключевые слова: пищевое машиностроение -- механизированное оборудование пищевых производств -- упаковочное оборудование -- средства транспортировки -- мукомольно-элеваторная промышленность -- хлебопекарная промышленность -- консервная промышленность -- сублимационная сушка -- розлив пищевых жидкостей -- укупорка пищевых жидкостей -- мясная промышленность -- рыбная промышленность -- молочная промышленность -- упаковочные машины -- упаковочные материалы -- сепараторы -- сборники докладов Доп.точки доступа: Шипунова, Н. С. \сост.\ --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Б40 Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : научное издание / ред. Г. А. Бремнер ; пер. с англ. В. В. Широкова ; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2009. - 511, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 501-503. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-93913-179-5 (в пер.) : 974.71 р. ГРНТИ 69.51.35 УДК:637.56664.95 Ключевые слова: рыбные продукты -- морепродукты -- безопасность рыбопродуктов -- качество морепродуктов -- безопасность пищевых продуктов -- рыбная промышленность -- НАССР в рыбной промышленности -- контроль патогенных микроорганизмов -- идентификация аллергенов в рыбе -- тяжелые металлы в рыбе -- зоонозные паразиты рыбы -- эпидемиология -- токсины в морепродуктах -- качество рыбы -- срок годности рыбы -- окисление липидов -- молочнокислые бактерии -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- менеджмент качества рыбы -- замороженная рыба Доп.точки доступа: Бремнер, Г. Аллан \ред.\ --- Базарнова, Ю. Г. \ред.\ --- Широкова, В. В. \пер.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1) |
Промысловая ихтиология [Электронный ресурс] : учебное пособие для направления "Водные биоресурсы и аквакультура" / Ю. В.Сергеева. - Астрахань : [б. и.], 2011. - 89 с. - Б. ц. Ключевые слова: ихтиология -- сырьевая база -- рыбная промышленность -- рыболовство -- районирование -- промысловые объекты -- промысловые зоны -- рыболовные зоны -- водные биоресурсы -- марикультура -- водохранилища -- реки -- озера -- внутренние моря -- учебные пособия Аннотация: Пособие соответствует разделу дисциплины СД 07 «Промысловая ихтиология» направления 111400 «Водные биоресурсы и аквакультура». Учебное пособие содержит необходимые сведения о состоянии сырьевой базы рыбной промышленности в РФ и за рубежом, современное состояние промысла, основные промысловые объекты, а так же данные для определения продуктивности основных промысловых районов Мирового океана. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Сергеева, Ю. В. --- Свободных экз. нет |
664.8/.9 П785 Прогрессивная холодильная технология пищевой продукции из гидробионтов : сборник научных трудов / Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хпзяйства и океанографии ; ред.: Л. С. Байдалинова [и др.]. - Калининград : [б. и.], 1990. - 215 с. ; 21 см. - 400 экз.. - 1.65 р. ГРНТИ 69.53.17 УДК:664.8/.9 Ключевые слова: рыбная промышленность -- гидробионты -- холодильная технология пищевой продукции -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Байдалинова, Л. С. \ред.\ --- Григорьев, А. А. \ред.\ --- Лукина, Л. Г. \ред.\ --- Налетов, И. А. \ред.\ --- Перова, Л. И. \ред.\ --- Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хпзяйства и океанографии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |