637.1 С794 Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1) |
637.1 С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4.551-96) : справочное издание. - 2003. - 379 с. - ISBN 590106514Х : 432.38 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- цельномолочные продукты -- СанПиН 2.3.4.551-96 -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- творог -- сыры домашние -- сметана -- производство молока -- рецептуры цельномолочных продуктов -- справочники технолога Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
637.1 К172 Калинина, Людмила Валентиновна. Технология цельномолочных продуктов : учеб. пособие для вузов по напр. 655900-Технология сырья и продуктов животного происхождения, по спец. 271100-Технология молока и молочных продуктов / Л.В. Калинина, В.И. Ганина, Н.И. Дунченко. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 227 с. - ISBN 978-5-98879-053-2 : 411.92 р., 411.92 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63.29 65.63 УДК:637.141(075.8)637.146(075.8) Ключевые слова: цельномолочные продукты -- питьевое молоко -- питьевые сливки -- закваски -- кисломолочные продукты -- творог -- кварка -- творожные изделия -- сметана -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ганина, Вера Ивановна --- Дунченко, Нина Ивановна --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: чз (3), аб (8) Свободны: чз (3), аб (7) |
637.1 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология и организация производства молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. 260206 (2710) "Технология молока и мол. продуктов" / Н.А. Тихомирова. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 559 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-143-2 : 907.63 р. Допущено М-вом с.х. РФ ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.32) Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- цельномолочные продукты -- масло -- сыры -- молочные консервы -- продукты детского питания -- молочная сыворотка -- пахта -- продукты функционального питания -- проектирование технологических процессов -- технологические расчеты -- учебники Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (6) |
637.1 Ш18 Шалапугина, Элеонора Петровна. Лабораторный практикум по технологии производства цельномолочных продуктов и масла : Учеб. пособие для вузов спец. 311500 "Механизация переработки с.-х. продукции" / Э.П. Шалапугина, В.Я. Матвиевский. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 63 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-099-0 : 125.00 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8)637.2(075.8) Ключевые слова: цельномолочные продукты -- масло -- лабораторные работы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Матвиевский, Виктор Яковлевич --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
637.1 З-125 Забодалова, Людмила Александровна. Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности : учеб. пособие для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" / Л.А. Забодалова. - СПБ. : Троицкий мост, 2009. - 224 с. - ISBN 978-5-904406-04-2 : 393 р., 250.00 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Рубрики: Молочная промышленность--Технохимический контроль--Микробиологический контроль--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: чз (2), аб (14) Свободны: чз (2), аб (14) |
637 К715 Косой, Валентин Данилович. Реология молочных продуктов (полный курс): (теория, науч. исслед., справ. материал, лабораторный практикум) : Учеб. для вузов по напр. подготовки "Продукты питания животного происхождения" / В.Д. Косой, Н.И. Дунченко, М.Ю. Меркулов. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 825 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-208-8 : 1267.20 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.02(075.8) Ключевые слова: реология молочных продуктов -- молочные продукты -- вискозиметрия -- реологические сдвиговые характеристики -- компрессионные реологические свойства молока -- поверхностные реологические свойства молока -- цельномолочные продукты -- контроль качества продукции -- реодинамические расчеты трубопроводов -- вязко-пластичные молочные продукты -- жидкообразные молочные продукты -- транспортирование молочных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Дунченко, Нина Ивановна --- Меркулов, Михаил Юрьевич --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), кх (1) Свободны: чз (1), кх (1) |
637.1 Г621 Голубева, Любовь Владимировна. Практикум по технологии молока и молочных продуктов. Технология цельномолочных продуктов : Учеб. пособие [для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов"] / Л.В. Голубева, О.В. Богатова, Н.Г. Догарева. - СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2012. - 384 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1202-0 : 819.94 р., 930 р., 950 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: молочные продукты -- цельномолочные продукты -- технология питьевого молока -- технология кисломолочных продуктов -- сметанные продукты -- творожные продукты -- практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Богатова, Ольга Викторовна --- Догарева, Наталия Геннадьевна --- Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (3), аб (11) Свободны: чз (3), аб (10) |
637 Т384 Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции : Учеб. для бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под общ. ред. В.И. Манжесова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 536 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0006-8 : 990 р. Допущено УМО ГРНТИ 68.39.71 УДК:637(075.8)637.05(075.8) Ключевые слова: животноводческая продукция -- хранение животноводческой продукции -- переработка животноводческой продукции -- стандартизация животноводческой продукции -- молочные продукты -- мясные продукты -- предубойное содержание -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- мясо птицы -- цельномолочные продукты -- сыроделие -- сливочное масло -- молочные консервы -- рыбная промышленность -- посол рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- стандартизация молочных продуктов -- стандартизация мясных продуктов -- стандартизация рыбных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Манжесов, В.И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
6П8.72 К 682 Королева, Наталия Сергеевна. Техническая микробиология цельномолочных продуктов : научное издание / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 271 с. : ил. - Библиогр.: с. 246-265. - Указ. латин. назв. и предм. указ.: с. 265-271. - 1.47 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1:579 РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Пищевая микробиология -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Питьевое молоко -- Закваски -- Микрофлора молочных продуктов Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: кх (9), чз (5), аб (36) Свободны: кх (9), чз (5), аб (36) |
6П8.72 М433 Международный конгресс по молочному делу (17-й ; 1966 г. ; Мюнхен). Труды : пер. с англ., нем. и фр. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 487 с. : ил. - (XVII Международный конгресс по молочному делу). - 4.25 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: молоко -- физика молока -- физика молочных продуктов -- химия молока -- химия молочных продуктов -- микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- цельномолочные продукты -- масло -- сыры -- молочные консервы -- оборудование для молочной промышленности -- полимеры -- моющие средства -- сточные воды предприятий молочной промышленности -- радиоактивность -- сбыт молочной продукции -- молочное дело -- международные конгрессы -- материалы конференций Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 П 207 Патратий, А. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности / А. П. Патратий, В. П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - 00.75 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Качество молока -- Качество молочных продуктов -- Контроль качества молочной продукции -- Технохимические лаборатории предприятий молочной промышленности -- Молоко -- Сливки -- Цельномолочные продукты -- Масло -- Сыры -- Молочные консервы -- Продукты детского питания -- Моющие средства -- Дезинфицирующие растворы -- справочники Доп.точки доступа: Аристова, В. П. --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4), кх (9), чз (3) Свободны: зал ППС (1), аб (4), кх (9), чз (3) |
6П8.72 Т 384 Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : Справочник / Е. А. Богданова, Р. Н. Хандак, З. С. Зобкова и др. ; под ред. И. А. Никитина. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 310 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - ISBN 510000200х : 01.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технология цельномолочных продуктов -- Технология молочно-белковых концентратов -- Цельномолочные продукты -- Молочно-белковые концентраты -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Молочный крем -- Пудинги -- Сметана -- Продукты из сыворотки -- Продукты из пахты -- Контроль качества цельномолочных продуктов -- Контроль качества молочно-белковых концентратов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Контроль производства молочных продуктов -- справочники Доп.точки доступа: Богданова, Е. А. --- Хандак, Р. Н. --- Зобкова, З. С. --- Никитин, И. А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3) Свободны: зал ППС (1), кх (3) |
637.1 Т 384 Технология молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. В. Твердохлеб [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100009578 : 01.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Цельномолочные продукты -- Пастеризованное молоко -- Стерилизованное молоко -- Сливки -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Технология мороженого -- Мороженое -- Молочные консервы -- Сгущенное молоко с сахаром -- Сухие молочные продукты -- Детские молочные продукты -- Сливочное масло -- Масло -- учебники Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г. В. --- Диланян, З. Х. --- Чекулаева, Л. В. --- Шилер, Г. Г. --- Экземпляры всего: 72 Mесто хранения: аб (67), чз (5) Свободны: аб (67), чз (5) |
6П8.72 М 759 Молочные продукты в СССР и за рубежом : обзорная информация / Л. Ф. Табачникова [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980 - . - (Цельномолочная промышленность). Ч.1. - 28 с. - 00.24 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.14 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- обзорная информация Доп.точки доступа: Табачникова, Л. Ф. --- Сидоренко, Н. А. --- Некрасова, Л. И. --- Шеломкова, И. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (3), аб (2), зал ППС (1) Свободны: кх (3), аб (2), зал ППС (1) |
6П8.72 В 144 Вайткус, В. В. Гомогенизация молока [Текст] / В. В. Вайткус. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 216 с. - 00.70 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.134 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Гомогенизация молока -- Молочные эмульсии -- Цельномолочные продукты -- Питьевое молоко -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Простокваша -- Йогурт -- Кефир -- Сливки -- Сметана -- Мороженое -- Сгущенное молоко -- Сухое цельное молоко -- Сыроделие -- Сыры Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 Т 384 Технология молочных продуктов и технохимический контроль : Учебник для техникумов пищевой промышленности / М. Г. Демуров, С. Ф. Кивенко, В. И. Сирик. - Москва : Пищепромиздат, 1962. - 447 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технохимический контроль в молочной промышленности -- Молочные продукты -- Цельномолочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- Масло -- Сыры -- Технология молочных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Демуров, М. Г. --- Кивенко, С. Ф. --- Сирик, В. И. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 Т 384 Технология молока и молочных продуктов : Учебник для вузов / П. Ф. Дьяченко [и др.] ; под ред. И. Б. Гисина. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 447 с. - 1.30 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технология молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Мороженое -- Молочные консервы -- Масло -- Сыроделие -- Побочное молочное сырье -- учебники Доп.точки доступа: Дьяченко, П. Ф. --- Коваленко, М. С. --- Грищенко, А. Д. --- Чеботарев, А. И. --- Гисин, И. Б. \ред.\ --- Экземпляры всего: 159 Mесто хранения: кх (10), аб (149) Свободны: кх (10), аб (149) |
6П8.72 С 56 Совершенствование технологии цельномолочных продуктов и комплексное использование молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / ВНИИмолпром ; под ред. Я. И. Костина, Р. Н. Кандак. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 64 с. : ил. - 00.65 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Технология производства цельномолочных продуктов -- Молочное сырье -- Бактериальные концентраты -- Молочнобелковые концентраты -- Кисломолочные напитки -- Качество сметаны -- Растительные жиры в молочных продуктах -- Творожные сгустки -- Сыворотка -- Коагуляция -- Молочнокислые бактерии -- Творог -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Костин, Я. И. \ред.\ --- Кандак, Р. Н. \ред.\ --- ВНИИмолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Б 734 Богданова, Е. А. Производство цельномолочных продуктов [Текст] : Учебник для техн. училищ / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 1982. - 200 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Молочное сырье -- Первичная обработка молока -- Молочные предприятия -- Питьевое молоко -- Сливки -- Сливочные напитки -- Кисломолочные напитки -- Простокваша -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Творожные полуфабрикаты -- Сметана -- Пахта -- Сыворотка -- Молочно-белковые пасты -- Кремы -- Пудинги -- учебники Доп.точки доступа: Богданова, Г. И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |