637.1 Б197 Бактериальные закваски, препараты и концентраты : научное издание / Г.Д. Перфильев, Н.В. Суслов, Н.П. Сорокина ; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 100 с. - 15000 р. р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 Рубрики: Пищевая микробиология--Бактериальные закваски --- Молочная промышленность--Бактериальные закваски --- Доп.точки доступа: Перфильев, Г.Д. --- Суслов, Н.В. --- Сорокина, Н.П. --- Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 С232 Сборник рекомендаций по приготовлению и применению бактериальных заквасок, препаратов и концентратов в молочной промышленности : научное издание / Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 27 с. - 4000 р. р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Рубрики: Пищевая микробиология--Бактериальные закваски --- Молочная промышленность--Бактериальные закваски --- Доп.точки доступа: Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 С585 Создание пробиотических препаратов для лечения и профилактики туберкулеза (годовой) : отчет о НИР по проекту 004.01.01.63 / Рук. И.С. Хамагаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с. : ил ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 Ключевые слова: пробиотические продукты -- пробиотики -- симбиотическая микрофлора -- бактериальные концентраты -- туберкулез -- лечение туберкулеза -- профилактика туберкулеза -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
579.67 П781 Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 41 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38) |
577 В783 Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ). Сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию университета : научное издание / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. Э. Б. Битуева]. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2012. - 137, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Биоорганическая и пищевая химия ; вып. 17). - Библиогр. в конце ст. - 70 экз.. - 94.00 р. ГРНТИ 31.27 71.33.13 УДК:577.1641.1/.3 Ключевые слова: биоорганическая химия -- пищевая химия -- пептиды -- бифидобактерии -- общественное питание -- RAPHANUS SATIVUS -- молочная продукция -- колбасное производство -- быстрозамороженные готовые продукты -- кормовые добавки -- бактериальные концентраты -- биологически активные вещества -- цеолиты нового поколения -- пребиотики -- культивирование бифидобактерий -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \отв. за вып.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
579.67 И395 Изучение морфологических, физиолого- и биохимических свойств чистых культур, выделенных из национальных кисломолочных продуктов, и создание микробных консорциумов, обладающих высокой пробиотической эффективностью : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 73 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 Ключевые слова: микробные консорциумы -- лактобактерии -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- автоселекция чистых культур микробов -- кефирные закваски -- микрофлора кефирных заквасок -- экзополисахариды -- бактериальные концентраты -- исследования протеолитической активности микробных консорциумов -- биотехнологический потенциал микробных консорциумов -- исследования антогонистической активности микробных консорциумов -- исследования процессов адгезии микроорганизмов -- исследования антимутагенной активности микробных консорциумов -- исследования активности инокулята -- исследования антибиотической активности биомассы -- исследования сроков хранения жидких бактериальных концентратов -- Курунга -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 У 677 Управляемые процессы культивирования молочнокислых бактерий при производстве бактериальных концентратов : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 41 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность ; № 3). - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 34.27.39 РУБ 6П8.72--- Рубрики: Молочная промышленность--Культивирование молочнокислых бактерий--Обзорная информация --- Микробиология пищевая--Культивирование молочнокислых бактерий--Обзорная информация --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 У 761 Усовершенствовать технологию и создать комплекс технических средств для производства соленых мясопродуктов, производительностью 6т/смену. Разработать технологию производства нового вида мясного продукта из лопаточной части говядины : Копия отчета о НИР .- № ГР 01870004529 .- Инв. № 0288.0 044423 / ВНТИЦентр ; рук. темы И. И. Тимощук. - Москва, 1990. - 60 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.23 УДК:637.525 Ключевые слова: Мясные солености -- Соленые мясные продукты -- Бактериальные концентраты -- Ацидобакт -- Говядина -- Лопаточная часть говядины -- Соленые продукты из говядины -- Молочнокислые культуры -- Шприцевание мяса -- Массирование мяса -- Пищевая ценность мяса -- Органолептические показатели соленого мяса -- Физико-химические показатели соленого мяса -- Бактериологические показатели соленого мяса -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Тимощук, И. И. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 У 677 Управляемые процессы культивирования молочнокислых бактерий при производстве бактериальных концентратов [Текст] : обзорная информация / И. А. Вайнберг, Т. А. Прийдак ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 41 с. : ил. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.24 р. ГРНТИ 65.63.03 34.27.19 УДК:637.1:579 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Культивирование молочнокислых бактерий -- Бактериальные концентраты -- обзорная информация Доп.точки доступа: Вайнберг, И. А. --- Прийдак, Т. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 С 56 Совершенствование технологии цельномолочных продуктов и комплексное использование молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / ВНИИмолпром ; под ред. Я. И. Костина, Р. Н. Кандак. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 64 с. : ил. - 00.65 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Технология производства цельномолочных продуктов -- Молочное сырье -- Бактериальные концентраты -- Молочнобелковые концентраты -- Кисломолочные напитки -- Качество сметаны -- Растительные жиры в молочных продуктах -- Творожные сгустки -- Сыворотка -- Коагуляция -- Молочнокислые бактерии -- Творог -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Костин, Я. И. \ред.\ --- Кандак, Р. Н. \ред.\ --- ВНИИмолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Н 74 Новое в автоматизации производства заквасок и кисломолочных продуктов : обзорная информация / Л. П. Брусиловский, Г. В. Фриденберг, И. А. Вайнберг и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 38 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.33 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Закваски -- Автоматизация молочного производства -- Бактериальные концентраты -- Заквашивание молока -- Творог -- Технологические процессы производства творога -- Технологические процессы производства кисломолочных продуктов -- Резервуарный способ производства кисломолочных напитков -- обзорная информация Доп.точки доступа: Брусиловский, Л. П. --- Фриденберг, Г. В. --- Вайнберг, И. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 И 731 Интенсификация процессов производства натуральных сыров и совершенствование их технологии [Текст] : Тезисы Всесоюзной конференции / Ереван. зоотехн.-вет. ин-т. - Москва : [б. и.], 1977. - 150 с. - (Технология и биохимия). - 00.65 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Натуральные сыры -- Интенсификация производства сыров -- Санитарная обработка -- Бактериальные концентраты -- Сычужные сгустки -- Советский сыр -- Рассольные сыры -- Молочнокислое брожение -- Качество сыров -- Тепловая обработка молока -- Сгущенное молоко -- Бактериальные закваски -- Булканештский сыр -- Молдавский рассольный сыр -- Рассольные сыры -- Осетинский сыр -- Армянский сыр -- Швейцарский сыр -- материалы конференций Доп.точки доступа: Ереванский зоотехнико-ветеринарный институт Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 К794 Креккер, Людмила Геннадьевна. Микробиология молока и молочных продуктов : лабораторный практикум / Л. Г. Креккер, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 61 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 47 р. ГРНТИ 65.63 34.27 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- санитарно-микробиологический контроль -- исследование заквасочных культур -- гомоферментативные молочнокислые микроорганизмы -- продукты гетероферментативного брожения -- молочнокислые палочки -- исследование заквасок -- дрожжи -- пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты -- пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии -- лабораторные практикумы Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хазагаева, Софья Николаевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (2), чз (1) Свободны: аб (2), чз (1) |