637.523 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523579.67 Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 110 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
579 В751 Воробьева, Лена Ивановна. Пропионовокислые бактерии / Л. И. Воробьева. - Москва : Издательство Московского университета, 1995. - 288 с. : ил. - Библиогр.: с. 258-286. - ISBN 5-211-02303-2 : 50 р., 150 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.6 Ключевые слова: пропионовокислые бактерии -- генетика пропионовокислых бактерий -- синтез клеточного материала -- синтез биологически активных веществ -- метаболизм пропионовокислых бактерий -- витамин B12 -- иммобилизованные клетки Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), чз (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), чз (1), зал ППС (1) |
637.1 С794 Степаненко, Петр Петрович. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2002. - 413 с. : ил. - ISBN 594133012Х : 445.50 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- уксуснокислые бактерии -- дрожжи -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- закваски -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология масла -- микробиология сыра -- промышленная санитария -- пробиотики -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.3 Г935 Гудков, Анатолий Васильевич. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : научное издание / А.В. Гудков; Под ред. С.А. Гудкова ; . - М. : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. : ил. - ISBN 5943430393 : 588.43 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: сыроделие -- история сыроделия -- сыры -- коагуляция молока -- синерезис сгустка -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериофаги -- бактериальные закваски -- закваски бактериальные -- микрофлора сыров -- молоко -- посолка сыров -- твердые сыры -- органолептические показатели твердых сыров -- гигиена производства сыров -- технология сыров -- биохимия сыров -- пороки сыров Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 202 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.9). - 30.00 р. ГРНТИ 65.09 62 УДК:637 Ключевые слова: пищевая промышленность -- пробиотики -- биоконсерванты -- сепараторы -- симбиотики -- сухая закваска пропионовокислых бактерий -- молочнокислые продукты -- сыры соевые -- эубиотики -- йодированные биологически активные добавки -- пробиотические бакконцентраты -- закваски симбиотические -- напитки -- пропионовокислые бактерии -- пребиотики -- очистка зерна -- упаковочное оборудование -- колбасы вареные -- консервы мясные фаршевые -- биотехнология -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
637.1 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Йодированные пробиотические препараты : монография / И.С. Хамагаева, А.В. Бадлуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 114 с. : ил. - 35.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147 Ключевые слова: йодированнные концентраты -- йод -- эубиотики -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- сухие ферментированные добавки -- ферментированные сывороточные белки -- сывороточные белки -- иодированные препараты -- иодированные пробиотические препараты -- монографии ВСГТУ Доп.точки доступа: Бадлуева, А.В. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (15) Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (15) |
631/365 Т384 Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всероссийской науч.-практ. конф. / Науч. ред. С.С. Ямпилов; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005 - . Ч.1. - 1 с. - 35.00 р. ГРНТИ 68 УДК:631.17 Ключевые слова: сельскохозяйственные технологии -- агропромышленные комплексы -- производство зерна -- зерно -- сельскохозяйственная техника -- техника сельскохозяйственная -- соевая мука -- сыры -- сыворотки -- кедровая мука -- конина -- сепарация зерна -- лед гранулированный -- баккоконцентраты -- закваски симбиотические -- пропионовокислые бактерии -- сыворотки молочные -- тракторные двигатели -- сельское хозяйство -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
631/365 Т384 Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всероссийской науч.-практ. конф. / Науч. ред. С.С. Ямпилов; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005 - . Ч.2. - 173 с. : ил. - 35.00 р. ГРНТИ 68 УДК:631.17 Ключевые слова: сельскохозяйственные технологии -- агропромышленные комплексы -- сельскохозяйственная техника -- биологически активные добавки -- сыры -- облепиха -- пропионовокислые бактерии -- квас -- термолабильные продукты -- культивирование микроорганизмов -- рыбные сырьевые ресурсы -- фрикционы гидромеханических передач -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- фаршевые консервы -- очистка зерна -- мясо птицы -- реология пищевых продуктов -- сельское хозяйство -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
637.1 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий : Монография / И.С. Хамагаева, Л.М. Качанина, С.М. Тумурова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 171 с. - ISBN 5-89230-197-4 : 90.50 р. ГРНТИ 62 УДК:637.146.33(075.8)579.67(075.8) Рубрики: Биотехнология--Закваски пропионовокислых бактерий--Монографии --- Кисломолочные продукты--Молочнокислые бактерии--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Качанина, Людмила Михайловна --- Тумурова, Софья Мункуевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (8) Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (8) |
60 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Отв. за вып. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 155 с. : ил. - (Биотехнология, технология пищевых продуктов ; вып. 12). - 82 р., 95.00 р., 82.00 р. ГРНТИ 62 65 УДК:60641 Ключевые слова: биотехнология -- биотехнологические исследования -- биотехнологические процессы -- пищевые продукты -- мясные продукты -- колбасы -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- пропионовокислые бактерии -- дрожжи -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: зал ППС (6), аб (1) Свободны: зал ППС (6), аб (1) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - . № 4 (октябрь-декабрь). - 2005. - 106 с. : ил. - 119.20 р. ГРНТИ 14.35 43 81 06 УДК:56 ББК Ч48 + У Ключевые слова: кубатурные формулы -- растворы электролитов -- орехи кедровые -- концентрированные закваски -- селен -- биорегуляторы -- гипотиреоз -- пробиотические продукты -- пропионовокислые бактерии -- белковые продукты -- довузовская подготовка -- экономика предприятия -- социальная защита населения -- туризм в Бурятии -- технопарки -- лесопромышленный комплекс -- экономика -- ВСГТУ -- вестники Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
641 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р. ГРНТИ 34.27 65.55.37 УДК:641.1/.3579.67 Рубрики: Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна --- Кузнецова, Ольга Степановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 60 Mесто хранения: чз (3), аб (57) Свободны: чз (3), аб (57) |
60 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009. - 206 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып.16. Посвящается 70-летию со дня рождения профессора А.А. Васильева). - 139 р. ГРНТИ 62 65 УДК:60641664 Рубрики: Биотехнология--Сборники научных трудов --- Пищевая промышленность--Сборники научных трудов --- Доп.точки доступа: Васильев, А.А. (ученый, педагог ; профессор ВСГТУ) --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
579.67 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Метаболизм пробиотических микроорганизмов : учеб.-метод пособие [для вузов] / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 111 с. : ил. - 58.92 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) Ключевые слова: пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- метаболиты -- лабораторные практикумы -- учебно-методические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: чз (3), аб (47) Свободны: чз (3), аб (46) |
579.67 П781 Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 41 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1) Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1) |
641 Р177 Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка бактериального концентрата на основе пробиотических микроорганизмов для хлебобулочных изделий функционального назначения : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 60 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 57-60 (56 назв.). - № ГР 01.201001435 ГРНТИ 65.33.03 УДК:641.1/.3579.67664.66 Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- бактериальный концентрат для хлебопекарного производства -- замороженный концентрат комбинированной закваски для хлебобулочных изделий -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 Б869 Бояринева, Ирина Валерьевна. Биотехнологические основы производства продуктов гетероферментативного брожения : [монография] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 163, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 146-162 (223 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230-535-8 : 86.00 р. ГРНТИ 62.13 УДК:637.146602.4 Ключевые слова: гетероферментативное брожение -- комбинированные заквасочные культуры -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- кефирные грибковые закваски -- термофильные лактобактерии -- жидкий бактериальный концентрат -- замороженный бактериальный концентрат -- напитки "Арса" -- напитки "Био-Арса" -- технология получения комбинированных заквасок -- пробиотические свойства заквасок -- пропионовокислые бактерии -- биологическая ценность кисломолочных продуктов -- монографии ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Хурхесова, Татьяна Евдокимовна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
641 Р177 Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка технологии бактериального концентрата для пробиотической сметаны : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 59 с. : ил., табл. - Б.ц. ГРНТИ 65.63.33 34.27 УДК:641.1/.3579.67637.146 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Отчеты о НИР --- Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 Т338 Теоретическое обоснование и разработка инновационных технологий глубокой переработки растительного сырья. Исследование влияния новых технологий и рецептур на качество продуктов из растительного сырья : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2016. - 30 с. : рис., табл. ; 30 см. - № ГР 01.2014.60902 ГРНТИ 65.09 65.33.03 УДК:664.76664.66 Рубрики: Пищевые продукты инновационные--Сырье растительного происхождения--Отчеты о НИР --- Хлебобулочные изделия--Сырье растительного происхождения--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |