637.1 Б197 Бактериальные закваски, препараты и концентраты : научное издание / Г.Д. Перфильев, Н.В. Суслов, Н.П. Сорокина ; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 100 с. - 15000 р. р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 Рубрики: Пищевая микробиология--Бактериальные закваски --- Молочная промышленность--Бактериальные закваски --- Доп.точки доступа: Перфильев, Г.Д. --- Суслов, Н.В. --- Сорокина, Н.П. --- Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
675.6 Р177 Разработка технологии снижения техногенного воздействия при переработке коллагенсодержащего сырья на основе использования продуктов кисломолочного брожения. Изучение влияния вида прокариотических организмов на степень изменения кислотности получаемой закваски : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.С. Думнов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003 - . - 50 с. : ил ГРНТИ 64.37.15 65.63.33 УДК:675.6.02637.146.33 Ключевые слова: прокариотические организиы -- кисломолочныфе закваски -- закваски кисломолочные -- переработка коллагенсодержащего сырья -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Думнов, С.Н. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 С585 Создание пробиотических препаратов для лечения и профилактики туберкулеза (годовой) : отчет о НИР по проекту 004.01.01.63 / Рук. И.С. Хамагаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с. : ил ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 Ключевые слова: пробиотические продукты -- пробиотики -- симбиотическая микрофлора -- бактериальные концентраты -- туберкулез -- лечение туберкулеза -- профилактика туберкулеза -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 Б 232 Банникова, Л. А. Приготовление заквасок и использование их в молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / Л. А. Банникова, Л. В. Лапшина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 17 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Закваски Доп.точки доступа: Лапшина, Л. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
637.1 З-185 Закваски специальные (С) [Текст] : Технические условия : ТУ 10-02-02-14.86 ; Введ. 09.01.1987 до 01.01.1997. - Москва : [б. и.], [1987?]. - 31 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.33 Ключевые слова: Закваски специальные -- Технические условия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1) Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1) |
6П8.72 К 682 Королева, Н. С. Симбиотические закваски термофильных бактерий в производстве кисломолочных продуктов / Н. С. Королева, М. С. Кондратенко. - Москва : Пищевая промышленность ; София : Техника, 1978. - 168 с. : ил. - 00.65 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Рубрики: Кисломолочные продукты--Симбиотические закваски термофильных бактерий --- Микробиология пищевая--Термофильные бактерии --- Доп.точки доступа: Кондратенко, М. С. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.72 С 56 Совершенствование методов селекции и приготовления заквасок в молочной промышленности : сборник научных трудов / ВНИИмолпром ; под ред. Н. С. Королевой, В. Ф. Семенихиной. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 80 с. : ил. - 00.90 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Закваски -- Селекция заквасок -- Кисломолочные напитки -- Термофильные молочнокислые стрептококки -- Кефирные грибки -- Ацидофильные бактерии -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Семенихина, В. Ф. \ред.\ --- ВНИИмолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 С 56 Совершенствование способов приготовления заквасок и методов микробиологического контроля в молочной промышленности : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. В. Ф. Семенихиной. - Москва : [б. и.], 1989. - 106 с. : ил. - 500 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Микробиологический контроль в молочной промышленности -- Промышленные штаммы -- Молочнокислые стрептококки -- Бактериофаги -- Кефирные грибки -- Варенокопченые колбасы -- Бактериальные препараты -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Семенихина, В. Ф. \ред.\ --- ВНИКМИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 К 782 Красникова, Л. В. Роль микрофлоры закваски в повышении качества молочных продуктов : обзорная информация / Л. В. Красникова, И. Е. Кострова ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 36 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микрофлора закваски -- Качество молочных продуктов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Кострова, И. Е. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.72 Б 232 Банникова, Л. А. "Симбиотические" закваски творога [Текст] / Л. А. Банникова, Н. В. Прусакова, А. И. Макарова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1966. - 18 с. - 00.07 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Симбиотические закваски -- Творог -- Стрептококки -- Культивирование заквасок -- Проверка заквасок Доп.точки доступа: Прусакова, Н. В. --- Макарова, А. И. --- ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
641 Р177 Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка и оценка качества бактериального концентрата для кисломолочных продуктов гетероферментативного брожения : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2015. - 60 с. : табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 58-60 (37 назв.). - Б.ц. - № ГР 01.201001435 ГРНТИ 65.63.33 34.27 УДК:641.1/.3637.146.33 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Отчеты о НИР --- Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |