6П8.72 В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности. Труды... / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти; под ред. Н. С. Королевой, Л. А. Банниковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1979 - . Вып. 50 : Повышение качества заквасок для кисломолочных продуктов. - 1979. - 103 с. - 0.50 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.1 РУБ 6П8.72---Ключевые слова: кисломолочные продукты -- закваски для кисломолочных продуктов -- качество заквасок -- молочнокислые бактерии -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Банникова, Л. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Б 232 Банникова, Л. А. Микробиологические основы молочного производства : справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : [б. и.], 1987. - 400 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.60 р. ГРНТИ 65.63.03 34.27 УДК:637.1:579(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы -- Микрофлора цельномолочных продуктов -- Микрофлора молочных консервов -- Молочные консервы -- Закваски -- Молочнокислые бактерии -- Сырое молоко -- Микробиология сырого молока -- Питьевое молоко -- Микробиология питьевого молока -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Лабораторное оборудование -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- справочники Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Семенихина, В. Ф. --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (7), зал ППС (1), аб (12) Свободны: чз (7), зал ППС (1), аб (12) |
57А Б 232 Банникова, Л. А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности / Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 256 с. - Б. ц. ГРНТИ 34.27 65.63 УДК:579.67637.1:579 Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (2), аб (3) Свободны: кх (2), аб (3) |
6П8.72 Б 232 Банникова, Л. А. Ускоренные методы бактериологического контроля молока и молочных продуктов [Текст] / Л. А. Банникова, И. Н. Пятницына. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 38 с. - 00.09 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Бактериологический контроль молока Доп.точки доступа: Пятницына, И. Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6) Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6) |
6П8.72 Б 232 Банникова, Л. А. Приготовление заквасок и использование их в молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / Л. А. Банникова, Л. В. Лапшина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 17 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Закваски Доп.точки доступа: Лапшина, Л. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1) Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1) |
6П8.72 Б 892 Брусиловский, Л. П. Управление процессами культивирования микроорганизмов заквасок и кисломолочных продуктов / Л. П. Брусиловский, Л. А. Банникова, И. А. Вайнберг. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 127 с. : ил. - 00.45 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Культивирование молочнокислых бактерий -- Культивирование микроорганизмов заквасок -- Микроорганизмы заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Кисломолочные продукты Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. --- Вайнберг, И. А. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (1) Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (1) |
6П8.72 Б 232 Банникова, Л. А. "Симбиотические" закваски творога [Текст] / Л. А. Банникова, Н. В. Прусакова, А. И. Макарова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1966. - 18 с. - 00.07 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Симбиотические закваски -- Творог -- Стрептококки -- Культивирование заквасок -- Проверка заквасок Доп.точки доступа: Прусакова, Н. В. --- Макарова, А. И. --- ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |