637.1 С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Степаненко П.П. - москва : [б. и.], 1999. - 415 с. : ил. - ISBN 590191086 : 265.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.07 Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Пищевая микробиология -- Микроорганизмы -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактери -- Бифидобактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Возбудители пищевых токсикоинфекций -- Закваски -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиология масла -- Микробиология сыра -- Микробиология молочного сырья -- Промышленная санитария -- Пробиотики -- Пороки молока -- учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 С794 Степаненко, Петр Петрович. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2002. - 413 с. : ил. - ISBN 594133012Х : 445.50 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- уксуснокислые бактерии -- дрожжи -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- закваски -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология масла -- микробиология сыра -- промышленная санитария -- пробиотики -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / В. М. Богданов, 5-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 368 с. : ил. - 00.83 р. В библиотеке есть издания 1954, 1962 гг. ГРНТИ 65.63.03 34.27 УДК:637.1:579(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиология молока -- Микроорганизмы молока -- Бактерии -- Вирусы -- Бактериофаги -- Дрожжи -- Плесень -- Молочнокислые бактерии -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Масло -- Микробиология масла -- Микробиология сыров -- Сыры -- Микробиология молочных консервов -- Молочные консервы -- Микробиология мороженого -- учебники Экземпляры всего: 22 Mесто хранения: кх (5), аб (17) Свободны: кх (5), аб (17) |
6П8.72 Б 232 Банникова, Л. А. Микробиологические основы молочного производства : справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : [б. и.], 1987. - 400 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.60 р. ГРНТИ 65.63.03 34.27 УДК:637.1:579(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы -- Микрофлора цельномолочных продуктов -- Микрофлора молочных консервов -- Молочные консервы -- Закваски -- Молочнокислые бактерии -- Сырое молоко -- Микробиология сырого молока -- Питьевое молоко -- Микробиология питьевого молока -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Лабораторное оборудование -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- справочники Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Семенихина, В. Ф. --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (7), зал ППС (1), аб (12) Свободны: чз (7), зал ППС (1), аб (12) |
6П8.72 К682 Королев, Сергей Александрович. Основы технической микробиологии молочного дела / С. А. Королев. - Изд. 3-е. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 344 с. : ил. - Библиогр.: с. 336-341. - 3.12 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.136 Ключевые слова: техническая микробиология молочного дела -- морфология микроорганизмов -- систематика микроорганизмов -- микробиология молока -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология маслоделия -- микробиология сыроделия -- микробиология молочных консервов Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: чз (5), зал ППС (1), аб (7) Свободны: чз (5), зал ППС (1), аб (7) |
637.1 М545 Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Микробиология однородных групп товаров" для студентов направления 38.03.07 "Товароведение" (бакалавриат) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 55, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - 20 экз.. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: микробиология питьевого молока -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- микробиология мяса птицы -- микробиология яйцепродуктов -- микробиология рыбы -- микробиология рыбных продуктов -- микробиология плодов -- микробиология овощей -- экспертиза качества дрожжей -- лабораторные работы -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Цыжипова, А. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (5) Свободны: аб (5) |
Рябцева, Светлана Андреевна. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. А. Рябцева, В. И. Ганина, Н. М. Панова. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 192 с. - ISBN 978-5-8114-2752-9 : Б. ц. Ключевые слова: санитарно-показательные микроорганизмы -- микробиология заквасок -- контроль производства -- микробиология масла -- микробиология молочных консервов -- микробиология сыра -- микробиология мороженого -- микробиология сырого молока -- микробиология питьевого молока -- микробиология кисломолочных продуктов -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Ганина, Вера Ивановна --- Панова, Нина Михайловна --- Свободных экз. нет |