637.1
   М523

    Меркулова, Н. Г.
    Производственный контроль в молочной промышленности : практ. рук-во / Н.Г. Меркулова, М.Ю. Меркулов, И.Ю. Меркулов. - СПб. : Профессия, 2010. - 653 с. - ISBN 978-5-93913-180-3 : 1653.08 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: производственный контроль в молочной промышленности -- контроль качества молочной продукции -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- контроль испытательных производственных лабораторий -- органолептические свойства молока -- контроль органолептических свойств молока -- физико-химические свойства молока -- контроль физико-химических свойств молока -- микрофлора молока -- контроль микробиологических показателей молока -- контроль качества воды -- контроль моющих средств -- контроль дезинфицирующих средств -- контроль пищевых ингредиентов -- контроль тары для молочных продуктов -- контроль упаковки для молочных продуктов -- производственный контроль качества -- НАССР
Доп.точки доступа: Меркулов, М.Ю. --- Меркулов, И.Ю. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   6П8.72
   С 741

   
    Справочник по молочному делу / А. И. Чеботарев, М. Е. Шубин, А. А. Соловьев и др. - Москва : Колос, 1968. - 335 с. - 00.73 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молоко -- Микрофлора молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Анализ молока -- Молочные продукты -- Доение молока -- Сыры -- Масло -- Кумыс -- Творог -- Сметана -- Молочные консервы -- Сухое молоко -- Мороженое -- справочники
Доп.точки доступа: Чеботарев, А. И. --- Шубин, М. Е. --- Соловьев, А. А. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (5), зал ППС (1), аб (14)
Свободны: кх (5), зал ППС (1), аб (14)


   6П8.72
   Б 232

    Банникова, Л. А.
    Микробиологические основы молочного производства : справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : [б. и.], 1987. - 400 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы -- Микрофлора цельномолочных продуктов -- Микрофлора молочных консервов -- Молочные консервы -- Закваски -- Молочнокислые бактерии -- Сырое молоко -- Микробиология сырого молока -- Питьевое молоко -- Микробиология питьевого молока -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Лабораторное оборудование -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- справочники
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Семенихина, В. Ф. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (7), зал ППС (1), аб (12)
Свободны: чз (7), зал ППС (1), аб (12)


   6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)


   6П8.72
   А 721

   
    Антибиотики в молоке и методы их определения [Текст] : обзорная информация / О. В. Мутовина, В. В. Молочников ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 36 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.21 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Антибиотики в молоке -- Микрофлора молока -- Качество молочных продуктов -- Заготавливаемое молоко -- Методы определения антибиотиков в молоке -- Токсическое действие антибиотиков -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Мутовина, О. В. --- Молочников, В. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   И889

   
    Исследование микробиологических процессов при производстве цельномолочных продуктов и молочных консервов : Сборник научных трудов / ВНИМИ ; под ред. Н. С. Королевой, В. Ф. Семенихиной. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 71 с. - 0.75 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: исследования микробиологических процессов -- микробиологические процессы в молочной промышленности -- микробиология молочных продуктов -- микрофлора молока -- транспортировка молока -- пастеризованное молоко -- транспортные микробиотесты -- молочные продукты -- молочные консервы -- диетический творог -- микрофлора диетического творога -- кишечные заболевания -- кишечные палочки -- стафилококки -- сметана -- Шигелла Зонне -- сгущенное молоко -- анионит АВ-17-8чс -- закваски -- кисломолочные продукты -- молочнокислые палочки -- молочный напиток "Московский" -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Семенихина, В. Ф. \ред.\ --- ВНИМИ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    О микробиологических процессах в крупных сырах [Текст] / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1963. - 20 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиология сыров -- Крупные сыры -- Микрофлора сыров -- Микрофлора молока -- Бактериальный состав молока -- Закваски
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 801

   
    Производство молока для сыроделия [Текст] : обзорная информация / А. В. Гудков, В. И. Скобелев, А. Г. Титов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 16 с. - 00.15 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молоко -- Сыропригодность молока -- Продуценты молока -- Кормление коров -- Хранение молока -- Микрофлора молока -- Дезинфицирующие растворы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Гудков, А. В. --- Скобелев, В. И. --- Титов, А. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)