637.1 Б892 Брусиловский, Л. П. АСУТП цельномолочных и молочноконсервных производств : Справочник / Л.П. Брусиловский, А.Я. Вайнберг. - москва : Колос, 1993. - 363 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - ISBN 5100025751 : 65.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035)658.512.012.011.56(035) Ключевые слова: Цельномолочное производство -- Молочноконсервное производство -- АСУТП -- Системы управления технологическими процессами -- Справочники Доп.точки доступа: Вайнберг, А.Я. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 С741 Справочное пособие для тех, кто работает в молочном бизнесе : справочное издание / Межотрасл. информ.-консультац. центр "Молинформ". - москва : [б. и.], 1997. - 52 с. - 120.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочная промышленность -- масло животное -- сыры сычужные -- сухое цельное молоко -- сухое обезжиренное молоко -- молоко сгущенное -- казеин технический -- стандарты качества молочной продукции -- справочные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 С794 Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1) |
637.1 С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2002 - . Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 578.69 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочное производство -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- сливочное масло -- консервное масло -- концентраты молочного жира -- рецептуры масла -- технология производства масла -- пищевая ценность масла -- качество масла -- пороки масла -- справочники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
637.1 Ш564 Шидловская, Виктория Павловна. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справ. / В.П. Шидловская. - москва : Колос, 2000. - 280 с. - ISBN 5100018402 : 82.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(035) Ключевые слова: органолептические свойства молока -- молочные продукты -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- сметана -- творог -- мороженое -- пороки молока -- органолептическая оценка молока -- справочники Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1) Свободны: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1) |
637.1 С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4.551-96) : справочное издание. - 2003. - 379 с. - ISBN 590106514Х : 432.38 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- цельномолочные продукты -- СанПиН 2.3.4.551-96 -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- творог -- сыры домашние -- сметана -- производство молока -- рецептуры цельномолочных продуктов -- справочники технолога Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
637.1 С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технологии и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - . Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 2003. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 405.98 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- рецептуры -- маслоделие -- комбинированное масло -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- производство масла -- сливочное масло -- топленое масло -- контроль качества масла -- технология масла -- консервное масло -- молочный жир -- пороки масла -- справочники технолога Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (3) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (3) |
637.1 Х207 Харитонов, Владимир Дмитриевич. Краткий справочник специалиста молочной промышленности : научное издание / В.Д. Харитонов, Ю.А. Незнанов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 112 с. : ил. - ISBN 5901065735 : 120.03 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочная промышленность -- молоко -- пищевая ценность молока -- переработка молока -- справочники Доп.точки доступа: Незнанов, Ю.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Ш564 Шидловская, Виктория Павловна. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справочник / В.П. Шидловская. - М. : КолосС, 2004. - 359 с. : ил. - ISBN 5953201893 : 313.83 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(035) Ключевые слова: органолептические свойства молока -- молоко -- молочные продукты -- сырое молоко -- сливки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- жидкие молочные смеси -- кисломолочные напитки -- сметана -- творог -- творожные изделия -- сгущенное молоко -- сухое молоко -- мороженое -- органолептический анализ молока -- физические свойства молока -- химические свойства молока -- справочники Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (3) Свободны: аб (3) |
637.1 М759 Молочная терминология : энцикл. слов.-справ. / Рос. союз предприятий мол. отрасли (Молочный союз России)" ; Сост. К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 212 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Энциклопедический словарь-справочник "Молочная терминология". - ISBN 978-5-98879-107-2 : 430.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- энциклопедические словари -- справочники Доп.точки доступа: Горбатова, Ксения Константиновна \сост.\ --- Рос. союз предприятий мол. отрасли (Молочный союз России)" Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
6П8.72 С 741 Справочник по молочному делу / А. И. Чеботарев, М. Е. Шубин, А. А. Соловьев и др. - Москва : Колос, 1968. - 335 с. - 00.73 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молоко -- Микрофлора молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Анализ молока -- Молочные продукты -- Доение молока -- Сыры -- Масло -- Кумыс -- Творог -- Сметана -- Молочные консервы -- Сухое молоко -- Мороженое -- справочники Доп.точки доступа: Чеботарев, А. И. --- Шубин, М. Е. --- Соловьев, А. А. --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: кх (5), зал ППС (1), аб (14) Свободны: кх (5), зал ППС (1), аб (14) |
6П8.72 И647 Инихов, Георгий Сергеевич. Методы анализа молока и молочных продуктов : справочное руководство / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 422, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 415-417. - 10000 экз.. - (в пер.) : 1.25 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07637.1(035) Рубрики: Молоко--Методы анализа--Справочные руководства --- Молочные продукты--Методы анализа--Справочные руководства --- Доп.точки доступа: Брио, Наталья Петровна --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: кх (4), аб (10), зал ППС (1) Свободны: кх (4), аб (10), зал ППС (1) |
6П8.72 П 207 Патратий, А. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности / А. П. Патратий, В. П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - 00.75 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Качество молока -- Качество молочных продуктов -- Контроль качества молочной продукции -- Технохимические лаборатории предприятий молочной промышленности -- Молоко -- Сливки -- Цельномолочные продукты -- Масло -- Сыры -- Молочные консервы -- Продукты детского питания -- Моющие средства -- Дезинфицирующие растворы -- справочники Доп.точки доступа: Аристова, В. П. --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4), кх (9), чз (3) Свободны: зал ППС (1), аб (4), кх (9), чз (3) |
6П8.72 Т 384 Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : Справочник / Е. А. Богданова, Р. Н. Хандак, З. С. Зобкова и др. ; под ред. И. А. Никитина. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 310 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - ISBN 510000200х : 01.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технология цельномолочных продуктов -- Технология молочно-белковых концентратов -- Цельномолочные продукты -- Молочно-белковые концентраты -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Молочный крем -- Пудинги -- Сметана -- Продукты из сыворотки -- Продукты из пахты -- Контроль качества цельномолочных продуктов -- Контроль качества молочно-белковых концентратов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Контроль производства молочных продуктов -- справочники Доп.точки доступа: Богданова, Е. А. --- Хандак, Р. Н. --- Зобкова, З. С. --- Никитин, И. А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3) Свободны: зал ППС (1), кх (3) |
6П8.72 Р 788 Ростроса, Н. К. Справочник по цельномолочному производству / Н. К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 344 с. - 00.93 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Первичная переработка молока -- Подготовка молока -- Тепловая обработка молока -- Механическая обработка молока -- Нормализация молока -- Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Технология сливок -- Технология сливочных напитков -- Технология мороженого -- Производство кисломолочных продуктов -- Технология жидких диетических кисломолочных продуктов -- Технология белковых кисломолочных продуктов -- Технологическое оборудование молочной промышленности -- справочники Экземпляры всего: 142 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (6), аб (117), кх (18) Свободны: зал ППС (1), чз (6), аб (117), кх (18) |
6П8.72 А 45 Алагезян, Р. Г. Моющие и дезинфицирующие средства в молочной промышленности : справочное пособие / Р. Г. Алагезян. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 166 с. : ил. ; 20 см. - 0.70 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Моющие средства в молочной промышленности -- Дезинфицирующие средства в молочной промышленности -- Моющие дезинфицирующие средства -- Стерилизация молочного оборудования -- Молочный камень -- Санитарная обработка молочного оборудования -- справочные пособия Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1) Свободны: кх (3), зал ППС (1) |
6П8.72 Г151 Галат, Борис Федорович. Справочник по технологии молока / Б. Ф. Галат, Н. И. Машкин, Л. Г. Козача. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Урожай, 1990. - 192 с. : ил. - ISBN 5-337-00527-8 : 1.20 р. ГРНТИ 65.63.29 УДК:637.1(035) Ключевые слова: технология молока -- производство молока -- молочное оборудование -- справочники Доп.точки доступа: Машкин, Николай Иванович --- Козача, Леонид Григорьевич --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: чз (5), зал ППС (1), аб (5) Свободны: чз (5), зал ППС (1), аб (5) |