637.1 С794 Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1) |
6П8.72 Б 734 Богданова, Е. А. Опыт производства домашнего сыра в СССР и за рубежом : обзорная информация / Е. А. Богданова, С. К. Кутилина, Г. И. Богданова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1983. - 40 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.42 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Домашние сыры -- Физико-химические показатели домашних сыров -- Биохимические показатели домашних сыров -- Органолептические показатели домашних сыров -- Закваски -- Технология производства домашних сыров -- Механизированные линии для производства сыров -- Хранение домашних сыров -- Пороки домашних сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Кутилина, С. К. --- Богданова, Г. И. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 Б734 Богданова, Генриетта Ивановна. Домашний сыр / Г. И. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 86 с. - (Качество. Ассортимент). - 0.25 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: сыроделие -- домашние сыры -- обезжиренное молоко -- заквашивание молока -- сквашивание молока -- образование сырного зерна -- подготовка сливок -- хранение домашних сыров -- оборудование для производства домашних сыров -- пороки домашних сыров -- технохимический контроль домашних сыров -- бактериологический контроль домашних сыров -- санитарно-гигиенический контроль домашних сыров -- производственные помещения -- мойка оборудования для производства сыров Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1), чз (2), аб (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1), чз (2), аб (1) |