637.1
   П563

    Пономарева, Т. М.
    Масло, сыр и все из молока : производственно-практическое издание / Т.М. Пономарева, Г.Л. Беленький. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 347 с. - (Учебный курс). - ISBN 52220009866 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1

Рубрики: Молочные продукты ---
Ключевые слова: Молочные продукты -- Сыроделие -- Масло -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Сметана -- Молоко -- Мороженое -- Молочные коктейли
Доп.точки доступа: Беленький, Г.Л. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)


   637.3
   Г935

    Гудков, Анатолий Васильевич.
    Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : научное издание / А.В. Гудков; Под ред. С.А. Гудкова ; . - М. : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. : ил. - ISBN 5943430393 : 588.43 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: сыроделие -- история сыроделия -- сыры -- коагуляция молока -- синерезис сгустка -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериофаги -- бактериальные закваски -- закваски бактериальные -- микрофлора сыров -- молоко -- посолка сыров -- твердые сыры -- органолептические показатели твердых сыров -- гигиена производства сыров -- технология сыров -- биохимия сыров -- пороки сыров
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.3
   С741

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер; Под ред. Г.Г. Шилера. - СПб. : ГИОРД, 2003 - .
   Т.3 : Сыры : научное издание. - 2003. - 503 с. : ил. - ISBN 5901065476 : 511.34 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3(035)
Ключевые слова: сыроделие -- сыры -- технология сыров -- справочники
Доп.точки доступа: Шилер, Гергард Генрихович \ред. - редактор\ --- Кузнецов, Владимир Васильевич ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), зал ППС (2)
Свободны: чз (4), зал ППС (2)


   637.1
   О-59

   
    Производство молочных продуктов : Практ. пособие для спец. мол. пр-в, студ. технол. вузов и колледжей / А.В. Оноприйко, А.Г. Храмцов, В.А. Оноприйко. - М., Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 383 с. : ил. - (Технологии пищевых продуктов). - ISBN 5461000053 : 139.15 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
Ключевые слова: молочные продукты -- молоко -- производство молочных продуктов -- переработка молока -- сыроделие -- сыры -- натуральные сыры -- плавленые сыры -- маслоделие -- мороженое -- сгущенное молоко -- обезжиренное молоко -- технохимический контроль молочных продуктов -- маркетинг молочного производства -- национальная молочная кулинария -- практические пособия
Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г. --- Оноприйко, В.А. --- Оноприйко, А.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.3
   О-59

    Оноприйко, Владимир Андреевич.
    Технология сыроделия на мини-заводах : монография / В.А. Оноприйко, А.В. Оноприйко. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 212 с. : ил. - ISBN 590106576Х : 379.50 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: сыры натуральные -- технология сыроделия -- производство сыра -- твердые сычужные сыры -- мягкие сычужные сыры -- рассольные сыры -- комбинированные сыры -- копченые сыры -- сувенирные сыры -- плавленные сыры -- подсырная сыворотка -- гигиена производства сыров -- сыроделие
Доп.точки доступа: Оноприйко, А.В. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.3
   С741

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / Под ред. Г.Г. Шилера. - СПб. : ГИОРД, 2005 - .
   Т.3 : Сыры : справочное издание. - 503 с. : ил. - ISBN 5901065476 : 693.77 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3(035)
Ключевые слова: сыроделие -- сыры -- молоко -- технология сыров -- твердые сычужные сыры -- сычужные рассольные сыры -- мягкие сыры -- свежие сыры -- плавленые сыры -- справочники
Доп.точки доступа: Шилер, Гергард Генрихович \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   637.1
   Л125

   
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов : [Учеб. пособие для вузов по спец. 269303 "Технология молока и молочных продуктов" напр. 260100 "Технология продуктов питания"] / Р.А. Васильева [и др.] ; ВСГТУ. - 2-е изд., перераб. и доп. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 211 с. - ISBN 978-5-89230-307-1 : 111.50 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: молоко -- кисломолочные продукты -- маслоделие -- сыроделие -- молочные консервы -- детские молочные продукты -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Васильева, Р.А. --- Лев, Г.Б. --- Романова, А.В. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 65
Mесто хранения: чз (3), аб (62)
Свободны: чз (3), аб (62)


   637.2
   Б877

    Бредихин, Сергей Алексеевич.
    Техника и технология производства сливочного масла и сыра : научное издание / С.А. Бредихин, В.Н. Юрин. - М. : КолосС, 2007. - 319 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0400-2 : 155 р.
ГРНТИ 65.65
65.63.39
УДК:637.2637.3
Ключевые слова: маслоделие -- сливочное масло -- сыроделие -- производство масла -- топленое масло -- масложировые продукты -- оборудование для производства масла -- производство сыра -- сычужные сыры -- твердые сыры -- копченые сыры -- плавленые сыры -- мягкие сыры -- рассольные сыры -- кисломолочные сыры -- оборудование для производства сыра -- переработанные сыры -- санитарная обработка оборудования
Доп.точки доступа: Юрин, Виктор Николаевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)


   637.2
   В951

    Вышемирский, Франц Адамович.
    Производство масла из коровьего молока в России : научное издание / Ф.А. Вышемирский. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 284 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-123-2 : 350 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.23
Ключевые слова: производство масла -- маслоделие -- сливочное масло -- история маслоделия -- топленое масло -- сливки -- подсырное масло -- сыроделие -- масло из коровьего молока -- сладко-сливочное масло -- сливочное масло "Стандарт-2000" -- хранение сливочного масла -- качество сливочного масла -- российское маслоделие -- спреды
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   637
   Т384

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции : Учеб. для бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под общ. ред. В.И. Манжесова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 536 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0006-8 : 990 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 68.39.71
УДК:637(075.8)637.05(075.8)
Ключевые слова: животноводческая продукция -- хранение животноводческой продукции -- переработка животноводческой продукции -- стандартизация животноводческой продукции -- молочные продукты -- мясные продукты -- предубойное содержание -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- мясо птицы -- цельномолочные продукты -- сыроделие -- сливочное масло -- молочные консервы -- рыбная промышленность -- посол рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- стандартизация молочных продуктов -- стандартизация мясных продуктов -- стандартизация рыбных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Манжесов, В.И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   637.3
   П692

   
    Практические рекомендации сыроделам : 197 вопросов и ответов / Под ред. П. Л.Г. МакСуини ; перевод с английского. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 373, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Вопрос-ответ). - ISBN 978-5-904757-09-0 (в пер.) : 1079.10 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: сыроделие -- рекомендации сыроделам -- молоко -- подготовка молока к свертыванию -- ультрафильтрация молока -- наращивание кислотности -- образование сгустка -- синерезис -- соль в сыре -- выход сыра -- микробиология созревания сыра -- патогенные микроорганизмы -- пищевые отравления -- пищевая ценность сыров -- упаковка -- переработка сыворотки -- твердые сыры -- полутвердые сыры -- пармезан -- чеддер -- голландский сыр -- швейцарский сыр -- сыры с белой плесенью -- голубые сыры -- моцарелла -- сыры кислотной коагуляции -- плавленные сыры -- сырные продукты
Доп.точки доступа: МакСуини, П.Л.Г. \ред., сост.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   Б 24

    Барабанщиков, Н. В.
    Молочное дело [Текст] : Учеб. для вузов по спец. "Зоотехния" / Н. В. Барабанщиков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 351 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100007109 : 00.95 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Гигиена молока -- Сепарированное молоко -- Кисломолочные продукты -- Маслоделие -- Качество масла -- Пороки масла -- Сыроделие -- Сыры -- Пороки сыров -- Молочные консервы -- Молочное дело -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   И 889

    Исследования в области производства молочных продуктов : научные труды / Омск. с.-х. ин-т. - Омск : [б. и.], 1977 - .
   Т. 170. - 1977. - 75 с. - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные продукты -- Производство молочных продуктов -- Сухое цельное молоко -- Сыроделие -- Пастеризация -- Консервные банки -- Исследования молочного производства -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Омский сельскохозяйственный институт

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   6П8.72
   В 144

    Вайткус, В. В.
    Гомогенизация молока [Текст] / В. В. Вайткус. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 216 с. - 00.70 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.134
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Гомогенизация молока -- Молочные эмульсии -- Цельномолочные продукты -- Питьевое молоко -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Простокваша -- Йогурт -- Кефир -- Сливки -- Сметана -- Мороженое -- Сгущенное молоко -- Сухое цельное молоко -- Сыроделие -- Сыры
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   С 445

    Скородумова, А. М.
    Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение [Текст] / А. М. Скородумова. - Москва : [б. и.], 1969. - 117 с. - Библиогр.: с. 105-116. - 00.63 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Дрожжи молока -- Спиртовое брожение молока -- Ацидофильные кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Кумыс -- Курунга -- Кефир -- Чал -- Маслоделие -- Сыроделие -- Молочные консервы -- Переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (5), аб (3)
Свободны: кх (5), аб (3)


   637.3
   У-515

   
    Ультрафильтрация в сыроделии : [Перевод статьи из журнала "Dairy Industries International".- 1986.- VOL.51, № 8.- С. 29-31, 33] / Г. Котон ; Всесоюз. центр пер. - Москва : [б. и.], 1987. - 14 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
Ключевые слова: Сыроделие -- Ультрафильтрация в сыроделии
Доп.точки доступа: Котон, Г. --- Всесоюзный центр переводов

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.3
   Д 46

    Диланян, З. Х.
    Сыроделие / З. Х. Диланян. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - 2568 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Свертывание молока -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Пороки сыров -- Технология сыров -- Твердые сыры -- Прессуемые сыры -- Мягкие сыры -- Кисломолочные сыры -- Переработанные сыры
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   637.3
   И 395

   
    Изучение верблюжьего пепсина. 1. Влияние некоторых добавок [Текст] : [Перевод статьи из журнала "Egyptian Journal of Dairy Science".- 1986.- Vol. 14, № 2.- p. 181-186] / Ф. Эль-Аббасси, А. Вахба ; Всесоюз. центр пер. - Москва : [б. и.], 1987. - 6 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
Ключевые слова: Верблюжий пепсин -- Сыры -- Створаживание молочного сырья -- Соли -- Пищевые добавки в сыроделии -- Сыроделие
Доп.точки доступа: Эль-Аббасси, Ф. --- Вахба, А. --- Всесоюзный центр переводов

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.3
   Щ 368

    Щедушнов, Д. Е.
    Применение мембранной фильтрации в молочной промышленности : обзорная информация / Д. Е. Щедушнов ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1992. - 28 с. - (Молочная промышленность). - 08.00 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
Ключевые слова: Мембранная фильтрация -- Ультрафильтрация -- Сыроделие -- Производство творога -- Производство молочных консервов -- Производство питьевого молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.3
   К 845

    Крусь, Г. Н.
    Технология сыра и других молочных продуктов : учебник для ссузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, Кулешова И.М., Н. И. Дунченко. - Москва : Колос, 1992. - 320 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 1556 р., 2723 р.
ГРНТИ 65.63
65.63.39
УДК:637.3(075.32)
Ключевые слова: Технология сыра -- Технология сливочного масла -- Технология молочных консервов -- Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Сепарирование молока -- Гомогенизация молока -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Твердые сычужные сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Плавленые сыры -- Сливочное масло -- Молочные консервы -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Мороженое -- Продукты детского питания -- учебники
Доп.точки доступа: Кулешова И.М. --- Дунченко, Н. И. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), чз (2)
Свободны: кх (1), чз (2)