641
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Оборудование предприятий общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. продуктов обществ. питания" напр. "Технол. прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201311 : 242.65 р., 275 р., 228.00 р., 227.70 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 55.65.99
УДК:641.54(075.8)
Ключевые слова: оборудования предприятий общественного питания -- пищевое сырье -- гидромеханические процессы -- гомогенные системы -- гетерогенные системы -- диспергирование -- пенообразование -- моечные машины -- механические процессы -- измельчение -- прессование -- перемешивание -- тепловые процессы -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- охлаждение -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Филатов, О.К. --- Шленская, Татьяна Владимировна --- Кавецкий, Г.Д. ---
Экземпляры всего: 43
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (38)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (38)


   664.8/.9
   Б121

    Бабарин, Виктор Петрович.
    Стерилизация консервов : Справочник / В.П. Бабарин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 306 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-039-9 : 466.00 р., 536.99 р., 692.30 р., 409.81 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8.036(035)
Ключевые слова: консервирование -- стерилизация консервов -- микробиологические основы стерилизации -- качество пищевых продуктов -- теплофизическая стерилизация -- давление в консервах при стерилизации -- пастеризация консервов -- оборудование для стерилизации -- оборудование для пастеризации -- справочники
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (18)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (18)


   663
   С804

    Стин, Дэвид П.
    Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии / Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст; Под ред.: Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст ; Пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2008. - 415 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 78 р.
ГРНТИ 65.51
УДК:663.8
Ключевые слова: газированные безалкогольные напитки -- водоподготовка -- сахариды -- подслащивающие вещества -- подкисляющие вещества -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- стабилизаторы -- сиропы -- сироповарочное отделение -- премиксы -- пастеризация -- диоксид углерода -- карбонизация -- розлив безалкогольных напитков -- упаковка -- тара -- вторичная упаковка -- планирование производства -- управление качеством -- безопасность пищевых продуктов -- рецептура
Доп.точки доступа: Эшхерст, Филип Р. --- Стин, Дэвид П \ред.\ --- Эшхерст, Филип Р \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   664
   П371

    Плаксин, Юрий Михайлович.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Малахов, Николай Николаевич --- Ларин, Вениамин Андреевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)


   6П8
   Б242

    Барановский, Николай Васильевич.
    Пластинчатые теплообменники пищевой промышленности : производственно-практическое издание / Н. В. Барановский. - Москва : Машгиз, 1962. - 326, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 323-325. - 2500 экз.. - (в пер.) : 1.17 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: пластинчатые теплообменники -- конструкции теплообменных пластин -- теплопередача -- движение жидкостей -- регенерация тепла -- расчеты теплообменников -- поверочные расчеты теплообменников -- охладители молока -- пастеризационно-охладительные установки -- пастеризация молока
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), зал ППС (3)
Свободны: аб (2), зал ППС (3)


   637.1
   В191

    Васильева, Раиса Александровна.
    Учебное пособие по курсу "Общая технология отрасли" : [учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов направления 552400 "Технология продуктов питания" и специальности "Технология молока и молочных продуктов"] / Р. А. Васильева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 139, [1] с. : ил. ; 20 см. - 50 экз.. - 112.60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13(075.8)
Ключевые слова: молочная промышленность -- первичная обработка молока -- очистка молока -- сепарирование -- нормализация -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- охлаждение -- замораживание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)



   
    Методическая разработка по курсу «Общая технология отрасли» [Электронный ресурс] : [для подготовки дипломированных специалистов направления 552400 "Технология продуктов питания" и специальности "Технология молока и молочных продуктов" ] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Р. А. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 140 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63

Ключевые слова: молочная промышленность -- молоко -- молочное сырье -- очистка молока -- сепарирование молока -- нормализация молока -- пастеризация молока -- гомогенизация молока -- стерилизация молока -- охлаждение молока -- замораживание молока -- методические разработки -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Васильева, Р. А. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   6П8
   К591

    Козина, Л. В.
    СВЧ-нагрев пищевых продуктов [Текст] : обзорная информация / Л. В. Козина, Я. Г. Муравин, М. Н. Толмачева ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1983. - 20 с. : ил. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 9). - Библиогр.: с. 21 (15 назв.). - 860 экз.. - 0.26 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: пищевые продукты -- СВЧ-нагрев пищевых продуктов -- размораживание быстрозамороженных блюд -- разогрев быстрозамороженных блюд -- пастеризация продуктов питания -- стерилизация продуктов питания -- тароупаковочные материалы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Муравин, Я. Г. --- Толмачева, М. Н. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   С632

   
    Сообщения по новым физическим методам обработки пищевых продуктов [Текст] : (Тезисы) / Киев. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : [б. и.], 1964. - 97, [2] с. : табл. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 2000 экз.. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.13.23
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- физические методы обработки пищевых продуктов -- влажность пищевых продуктов -- экстракция -- канцерогенные вещества -- электроискровый метод бракеража -- ультразвуковая гомогенизация -- ректификация -- радиационная пастеризация вин -- радиационная обработка мяса -- гамма-облучение -- стерилизация соков -- конструирование СВЧ-печей -- электрическое сопротивление пищевых продуктов -- электродиализная очистка пищевых продуктов -- сборники статей
Доп.точки доступа: Киевский технологический институт пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   И 889

    Исследования в области производства молочных продуктов : научные труды / Омск. с.-х. ин-т. - Омск : [б. и.], 1977 - .
   Т. 170. - 1977. - 75 с. - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные продукты -- Производство молочных продуктов -- Сухое цельное молоко -- Сыроделие -- Пастеризация -- Консервные банки -- Исследования молочного производства -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Омский сельскохозяйственный институт

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   6П8.72
   Д 811

    Дуденков, А. Я.
    Приемка и переработка молока на первичных предприятиях [Текст] / А. Я. Дуденков. - 3-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 120 с. : ил. - 00.26 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Приемка молока -- Переработка молока -- Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Состав молока -- Обработка молока -- Сливки -- Пастеризация молока -- Простокваша -- Кефир -- Сметана -- Творог -- Казеин -- Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности -- Санитарные требования
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   В 386

    Вессер, Р.
    Технология получения и переработки молока [Текст] / Р. Вессер ; под ред. и с предисл. В. П. Похваленского ; пер. с фр. Н. Л. Суслович. - Москва : Колос, 1971. - 481 с. - 02.63 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология получения молока -- Технология переработки молока -- Молоко -- Состав молока -- Доение -- Доильные машины -- Хранение молока -- Молочные фермы -- Приемка молока -- Очистка молока -- Замораживание молока -- Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Молочные консервы -- Кисломолочные продукты -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Консервирование молока -- Сухое молоко -- Сушка молока -- Производство масла
Доп.точки доступа: Похваленский, В. П. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   К 651

   
    Контроль пастеризации молока и молочных продуктов по фосфатазе : обзорная информация / Н. П. Брио, В. А. Серебренникова, А. П. Патратий ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 32 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.21 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.133
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Пастеризация молока -- Пастеризация молочных продуктов -- Контроль пастеризации молочных продуктов -- Определение фосфатазы -- Фосфатаза -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Брио, Н. П. --- Серебренникова, В. А. --- Патратий, А. П. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   637.1
   В 578

    Владыкина, Т. Ф.
    Использование ИК-излучения для пастеризации молока : обзорная информация / Т. Ф. Владыкина, О. А. Гераймович ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1993. - 48 с. - 120 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
Ключевые слова: Пастеризация молока -- Ик-излучение в молочной промышленности -- ИК-лучи -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Гераймович, О. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.3
   К 845

    Крусь, Г. Н.
    Технология сыра и других молочных продуктов : учебник для ссузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, Кулешова И.М., Н. И. Дунченко. - Москва : Колос, 1992. - 320 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 1556 р., 2723 р.
ГРНТИ 65.63
65.63.39
УДК:637.3(075.32)
Ключевые слова: Технология сыра -- Технология сливочного масла -- Технология молочных консервов -- Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Сепарирование молока -- Гомогенизация молока -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Твердые сычужные сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Плавленые сыры -- Сливочное масло -- Молочные консервы -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Мороженое -- Продукты детского питания -- учебники
Доп.точки доступа: Кулешова И.М. --- Дунченко, Н. И. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), чз (2)
Свободны: кх (1), чз (2)


   6П8.72
   М 316

    Маслов, А. М.
    Технология молочных консервов : учебное пособие [для вузов] / А. М. Маслов ; Ленингр. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград : [б. и.], 1983. - 42 с. - 00.07 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология молочных консервов -- Молочные консервы -- Стерилизация молока -- Пастеризация молока -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ленинградский институт холодильной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   В 853

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Ярославль : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 27 : Современные достижения в производстве сыра. - 1979. - 127 с. : табл. - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Высокотемпературная пастеризация сыров -- Столовый сыр -- Костромской сыр -- Свертывание молока -- Карачаевский сыр -- Прессование сыров -- Покрытия сыров -- Рассольные сыры -- Консистенция сыров -- Реоконсистометры -- Советский сыр -- Сывороточные белки -- Низкожирные сыры -- Фирма Штефан -- Белый десертный сыр -- Плавленые сыры -- Упаковка сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   С 568

   
    Современные системы автоматизации теплообменных установок : обзорная информация / М. Л. Шабшаевич, Н. А. Шибко, Л. П. Брусиловский ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 36 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.36 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02-52
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Системы автоматизации теплообменных установок -- Теплообменные установки -- Пастеризация молока -- Охлаждение молока -- Стерилизация молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шабшаевич, М. Л. --- Шибко, Н. А. --- Брусиловский, Л. П. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   О-224

   
    Оборудование для дезодорации молока и сливок [Текст] : обзорная информация / В. А. Слепцов, П. П. Мотекайтис, В. И. Ивашов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1976. - 44 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 0.21 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Оборудование для дезодорации молока -- Оборудование для дезодорации сливок -- Дезодорация молока -- Дезодорация сливок -- Сливок -- Пастеризация молока -- Вакуум-дезодораторы -- Дезодарационные установки -- Сливочное масло -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Слепцов, В. А. --- Мотекайтис, П. П. --- Ивашов, В. И. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.4
   Б121

    Бабарин, Виктор Петрович.
    Справочник по стерилизации консервов / В. П. Бабарин, Н. Н. Мазохина-Поршнякова, В. И. Рогачев. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271 с. : ил. - 1.40 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8.03(035)
Ключевые слова: стерилизация консервов -- пастеризация консервов -- стерилизационное оборудование -- справочники
Доп.точки доступа: Мазохина-Поршнякова, Наталья Николаевна --- Рогачев, Владимир Иванович ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1), аб (5)
Свободны: чз (3), зал ППС (1), аб (5)