664.8/.9 К289 Касьянов, Г. И. Технология консервов для детского питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова. - москва : Колос, 1996. - 160 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100015128 : 51.60 р. ГРНТИ 65.53.41 УДК:664.8/.9(075.8) Ключевые слова: Консервы для детского питания -- Консервы детские -- Детское питание -- Сырье -- Материалы -- Фруктовые консервы -- Овощные консервы -- Мясные консервы -- Компоты -- Соки -- Рыбные консервы -- Стерилизованные молочные продукты -- Технохимический контроль производства консервов -- Микробиологический контроль -- Технология консервирования -- учебные пособия Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
664.8/.9 А64 Анализ режима стерилизации консервов из растительного сырья [Текст] : метод. указания к лаб. работе для студ. спец. 270800 дневн. и заочн. обуч. / ВСГТУ ; Сост. В.К. Вахрамеев [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 15 с. - б.ц. ГРНТИ 65.53.41 УДК:664.8.03 Ключевые слова: консервы -- консервы из растительного сырья -- стерилизация консервов -- методические указания -- лабораторные работы Доп.точки доступа: Вахрамеев, В.К. \сост.\ --- Мадагаев, Ф.А. \сост.\ --- Ханхалаева, И.А. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
664.8/.9 Ш645 Широков, Е. П. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации : учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Агрономия" / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - москва : Колос, 1999 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). Ч.1 : Картофель, плоды, овощи : учебник. - 1999. - 253 с. : ил. - ISBN 5100033258 : 78.00 р. ГРНТИ 65.53.09 65.53 УДК:664.8633/635 Ключевые слова: Овощи -- Плоды -- Картофель -- Качество плодов и овощей -- Химический состав -- Хранение плодоовощной продукции -- Переработка плодоовощной продукции -- Консервирование -- Маринование -- Сушка плодоовощной продукции -- Утилизация отходов -- учебники Доп.точки доступа: Широков, Е.П. --- Полегаев, В.И. --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (7) Свободны: чз (7) |
664.8/.9 С232 Сборник рецептур на плодоовощную продукцию : производственно-практическое издание / Сост. М.Г. Чухрай. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999. - 332 с. - ISBN 5901065093 : 117.00 р. ГРНТИ 65.53.30 УДК:664.8 Ключевые слова: Консервы овощные -- Овощи соленые -- Овощи квашеные -- Овощи маринованные -- Борщи -- Щи -- Солянки -- Томатные консервы -- Фрукты -- Напитки овощные -- Соки овощные -- Экстракты плодовые -- Грибы маринованные -- Соки плодовые -- Плодово-ягодные компоты -- Консервы из плодов -- Компоты -- Маринады -- Повидло -- Рецептура плодоовощной продукции Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
664.8/.9 М154 Макашвили, Г. А. Методы биологической стабилизации плодов в процессе хранения : научное издание / Г.А. Макашвили. - москва : Экономика, 1975. - 206 с. : ил. - 2.35 р. ГРНТИ 65.53.09 УДК:664.8.03 Ключевые слова: Плоды -- Хранение плодов -- Методы хранения плодов -- Биохимия плодов -- Биологический вакуум -- Поливакстер -- Обработка газом -- Монографии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
725 М545 Методические указания к расчету консервных цехов : метод. указания / МТИМиМП. - москва : [б. и.], 1965. - 13 с. - 00.00 ГРНТИ 65.53 УДК:725.42:664 Ключевые слова: консервные цеха -- расчет консервных цехов -- проектирование консервных цехов -- методические указания Доп.точки доступа: МТИМиМП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
631/635 Р177 Разработка путей комплексного использования продуктов переработки облепихи на пищевые цели. Исследование физико-химического состава и пищевой ценности пасты облепиховой : Отчет о НИР (аннотир.) / ВСГТУ.- № ГР 01990008644 ; Рук. НИР А.М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2001. - 6 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.53.03 УДК:634.7 Ключевые слова: Паста облепиховая -- Облепиха -- Биохимия -- Пищевая ценность пасты облепиховой -- Физико-химический состав облепихи -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.4 С 741 Справочник по производству консервов : в 4-х т. / Д.П. Белоусов, И.И. Варенцов, В.Д. Луговкин и др.; Под ред. В.И. Рогачева. - москва : Пищевая промышленность, 1974 - . Т.4 : Консервы из растительного сырья : справочное издание. - 655 с. - 7.07 р. ГРНТИ 65.53.30 УДК:664.8/.9(035) Ключевые слова: Консервы из растительного сырья -- Плодово-овощные консервы -- Томатопродукты -- Овощные консервы -- Закусочные консервы -- Салаты -- Винегреты -- Квашеная капуста -- Соленые огурцы -- Овощные маринады -- Обеденные консервы -- Овощные соки -- Консервы из плодов -- Ягодные соки -- Консервы для детского питания -- Плодово-ягодные полуфабрикаты -- Контроль производства консервов -- Химико-технический контроль -- Бактериологический контроль -- справочники Доп.точки доступа: Белоусов, Дмитрий Павлович --- Варенцов, Иван Иванович --- Рогачев, В.И. \ред. - редактор\ --- Луговкин, Всеволод Дмитриевич --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.8/.9 К 17 Калашников, Г. В. Ресурсосберегающие технологии пищевых концентратов : монография / Г.В. Калашников, А.Н. Остриков. - Воронеж : Изд-во ВГУ, 2001. - 355 с. : ил. - ISBN 5927300936 : 210.86 р. ГРНТИ 65.53.35 УДК:664.87 Ключевые слова: Ресурсосберегающие технологии -- Пищевые концентраты -- Пищевое растительное сырье -- Варочно-сушильное оборудование -- Гидротермическая обработка круп -- Варка круп -- Сушка круп -- Сушка овощей -- Энергосберегающие технологии -- Эксергетические затраты -- Влаготепловая обработка продуктов Доп.точки доступа: Остриков, А.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 С232 Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник / Сост. М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. - СПб. : ПрофиКС, 2002. - 206 с. - ISBN 5901943023 : 183.35 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.95 Ключевые слова: рыбные изделия -- рецептура рыбной продукции -- рыбопереработка -- копченая рыбная продукция -- провесная рыбная продукция -- копченые балычные изделия -- соленые деликатесные рыботовары -- пряная рыбная продукция -- маринованная рыбная продукция -- рыбные полуфабрикаты -- кулинарные изделия из рыбы -- рыбно-овощные кулинарные изделия -- рыбно-мучные кулинарные изделия -- замороженная рыба -- икра -- молока -- консервы рыбные -- пресервы рыбные закусочные -- пасты рыбные Доп.точки доступа: Гольдин, М.В. --- Рыжков, А.А. --- Слабко, Т.И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 П556 Поморцева, Таисия Ивановна. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции : Учеб. для нач. проф. образования / Т.И. Поморцева ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ПрофОбрИздат, ИРПО, 2001. - 136 с. - ISBN 5822201652. - ISBN 5942310629 : 65.37 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.83/.86(075.32) Ключевые слова: плодоовощная продукция -- пищевая ценность плодоовощной продукции -- картофель -- овощи -- плоды -- ягоды -- технология хранения плодоовощной продукции -- технология переработки плодоовощной продукции -- тара -- консервирование плодоовощного сырья -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение овощей -- сушка растительного сырья -- консервирование быстрым замораживанием -- учебники Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
664.8/9 К289 Касьянов, Геннадий Иванович. Технология продуктов детского питания : Учеб. для вузов по спец. 271400 "Технология продуктов дет. и функцион. назначения" / Г.И. Касьянов. - М. : Academia, 2003. - 224 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 576951227Х : 126.80 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8-053.2(075.8) Ключевые слова: продукты детского питания -- детское питание -- технология продуктов детского питания -- технологические процессы -- консервы детского питания -- учебники Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
631/635 Х90 Хранение свежих плодов : Метод. руководство МВШЭ.МР-012-2002 / Авт.-сост. Е.Б. Суханова; Под ред. П.А. Красовского. - М. : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 105 с. - (Б-ка эксперта ; вып.15). - ISBN 59333990019. - ISBN 59333990094 : 168.00 р. ГРНТИ 65.53.09 УДК:631.24 Ключевые слова: хранение плодов -- хранение овощей -- свежие плоды -- контроль качества плодов -- контроль качества овощей -- овощи -- плоды -- МВШЭ.МР-012-2002 Доп.точки доступа: Красовский, П.А. \ред. - редактор.\ --- Суханова, Е.Б. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 П556 Поморцева, Таисия Ивановна. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. 2707 "Технология консервов и пищеконцентратов" / Т.И. Поморцева. - М. : Academia, 2003. - 136 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 576951552Х : 102.43 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 65.53 УДК:664.83/.86(075.32) Ключевые слова: плодоовощная продукция -- пищевая ценность плодоовощной продукции -- картофель -- овощи -- плоды -- ягоды -- технология хранения плодоовощной продукции -- технология переработки плодоовощной продукции -- тара -- консервирование плодоовощного сырья -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение овощей -- сушка растительного сырья -- консервирование быстрым замораживанием -- учебные пособия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
664.8/.9 С232 Сборник рецептур на плодоовощную продукцию [Текст] : научное издание / Сост. М.Г. Чухрай. - СПб. : Профикс, 2003. - 332 с. - ISBN 5901943147 : 576.18 р. ГРНТИ 65.53.30 УДК:664.83/.86(083) Ключевые слова: рецептура плодоовощной продукции -- овощные консервы -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи маринованные -- борщи -- щи -- солянки -- томатные консервы -- фрукты -- напитки овощные -- соки овощные -- экстракты плодовые -- грибы маринованные -- соки плодовые -- плодово-ягодные компоты -- консервы из плодов -- компоты -- маринады -- повидло -- рецептура Доп.точки доступа: Чухрай, М.Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
663 Ф931 Фруктовые и овощные соки : Научные основы и технологии: [Справочник] / Ред. У. Шобингер; Пер. с нем. под общ. ред. А.Ю. Колеснова, Н.Ф. Берестеня, А.В. Орещенко. - СПб. : Профессия, 2004. - 639 с. : ил. - ISBN 5939130623 : 1485.00 р. ГРНТИ 65.53.39 УДК:663.8(035) Ключевые слова: фруктовые соки -- овощные соки -- соки фруктовые -- соки овощные -- химический состав фруктов -- химический состав овощей -- химический состав соков -- технология производства соков -- консервирование соков -- хранилища пищевых продуктов -- восстановление соков -- розлив соков -- очистка сточных вод -- утилизация отходов -- микробиология соков -- оценка качества соков -- контроль качества соков -- справочники Доп.точки доступа: Шобингер, Ульрих \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (3), аб (2), кх (1) Свободны: чз (3), аб (2), кх (1) |
664.8/.9 С412 Ситников, Евгений Дмитриевич. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производств : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений по спец. 2707 "Технология консервов и пищеконцентратов" / Е.Д. Ситников. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 406 с. : ил. - ISBN 5901065735 : 396.92 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.53 УДК:664.8.036.53(075.32) Рубрики: Консервное производство--Технологическое оборудование--Учебные пособия --- Пищеконцентратная промышленность--Технологическое оборудование--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (7) Свободны: чз (3), кх (1), аб (7) |
664.8/.9 С741 Справочник технолога плодоовощного производства : научное издание / Сост. М. Куницина. - СПб. : ПрофиКС, 2001. - 478 с. : ил. - ISBN 5901943015 : 755.44 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.83/.86(035) Ключевые слова: консервы растительные -- растительные консервы -- плодоовощные консервы -- быстрозамороженые овощи -- быстрозамороженые фрукты -- плодоовощная продукция -- картофелепродукты -- квасильно-засолочное производство -- пищевые добавки -- технология плодоовощного производства -- справочники Доп.точки доступа: Куницина, М. \сост.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.8/.9 П272 Перетрухина, Алефтина Трофимовна. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : Учеб. для вузов по спец. 271000 "Технология рыбы и рыб. продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. : ил. - ISBN 5901065840 : 411.84 р., 380 р., 389.70 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.53 69 34.27 34.27 УДК:664.95(075.8)639(075.8)579.67(075.8) Рубрики: Консервирование рыбы--Учебники --- Пищевая микробиология--Учебники --- Рыбное хозяйство--Микробиология сырья--Учебники --- Доп.точки доступа: Перетрухина, Инга Владимировна --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (7), чз (2) Свободны: аб (7), чз (2) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. темы Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ.- № ГР 01990008641. - Улан-Удэ, 2005. - 25 с. ГРНТИ 65.33.29 65.29 65.53 УДК:664.76664.83/.86664.68 Рубрики: Зерно--Мука--Отчеты о НИР --- Кондитерские изделия мучные--Отчеты о НИР --- Консервирование--Облепиха--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |