664.8/.9 К289 Касьянов, Г. И. Технология консервов для детского питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова. - москва : Колос, 1996. - 160 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100015128 : 51.60 р. ГРНТИ 65.53.41 УДК:664.8/.9(075.8) Ключевые слова: Консервы для детского питания -- Консервы детские -- Детское питание -- Сырье -- Материалы -- Фруктовые консервы -- Овощные консервы -- Мясные консервы -- Компоты -- Соки -- Рыбные консервы -- Стерилизованные молочные продукты -- Технохимический контроль производства консервов -- Микробиологический контроль -- Технология консервирования -- учебные пособия Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
664.8/.9 Т384 Технологическое оборудование консервных заводов : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. производств" и "Технология консервирования" / М.С. Аминов [и др.]. - 5-е изд., перераб. и доп. - москва : Агропромиздат, 1986. - 319 с. : ил. - 2.99 р. ГРНТИ 55.63.41 УДК:664.8/.9(075.8) Ключевые слова: Консервные заводы -- Технологическое оборудование -- Механическое оборудование -- Тепловое оборудование -- Технологические линии -- Учебники Доп.точки доступа: Аминов, М.С. --- Дикис, М.Я. --- Мальский, А.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 П765 Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов / В.Е. Куцакова [и др.]. - москва : Колос, 2001 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Ч. 1 : Теоретические основы консервирования : учебное пособие. - 134 с. : ил. - ISBN 5100035471. - ISBN 5100036214 : 92.40 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8/.9(075.8) Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- тепловая стерилизация пищевых продуктов -- стерилизация консервов -- сушка -- учебные пособия Доп.точки доступа: Куцакова, Валентина Еремеевна --- Рогов, И.А. --- Фролов, Сергей Владимирович --- Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (3), кх (2), аб (7) Свободны: чз (3), кх (2), аб (7) |
664.8/.9 П765 Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по спец. "Технология консервов и пищеконцентатов" и спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / А.В. Бараненко [и др.]. - М. : Колос. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9535-0090-0. Ч. 3 : Теплофизические основы : учебное пособие. - 2004. - 255 с. : ил. - ISBN 5-9532-0274-1 : 156 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8/.9(075.8)664.8.037(075.8) Ключевые слова: пищевые продукты -- холодильные установки -- теплофизические основы -- теплообмен -- массопередача -- усушка -- холодильное технологическое оборудование -- оборудование камер хранения пищевых продуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Бараненко А.В. --- Куцакова В.Е. --- Борзенко Е.И. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), аб (6) Свободны: чз (2), аб (6) |
637.5 Д295 Деловая игра "Изучение и анализ производственных ситуаций при изготовлении мясных и консервированных продуктов" : метод. указание к лаб.-практ. работе для студ. спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" и 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. Н.В. Колесникова, Б.А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 29 с. - б.ц. ГРНТИ 65.59 65.59.29 УДК:637.5(075.8)664.8/.9(075.8) Ключевые слова: мясные продукты -- консервированные продукты -- деловые игры -- методические указания -- лабораторно-практические работы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Колесникова, Н.В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
664.8/.9 З-121 Забалуева, Юлия Юрьевна. Методы исследования консервированных продуктов : Учеб.-практ. пособие [для вузов по спец. 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов] / Ю.Ю. Забалуева, С.Н. Павлова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 123 с. : ил. - б.ц. Рек. МОиН РБ ГРНТИ 65.53 УДК:664.8/.9(075.8) Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервированные продукты -- анализ качества пищевого сырья -- анализ качества продукции -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Павлова, Светлана Николаевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 60 Mесто хранения: аб (57), чз (2), кх (1) Свободны: аб (57), чз (2), кх (1) |
664.8/.9 М545 Методические указания по выполнению контрольной работы, подготовке к итоговому контролю по дисциплине "Технология производства продуктов питания растительного происхождения" для студентов заочной и ускоренной форм обучения специальности 200503 "Стандартизация и сертификация" / ВСГТУ ; Сост. А.А. Доржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 13 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8/.9(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Плодоовощное производство--Методические указания--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Доржиева, А.А. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (3), кх (3) Свободны: аб (3), кх (3) |
725.4 З-121 Забалуева, Юлия Юрьевна. Проектирование предприятий отрасли (плодоовощная консервная промышленность) : Учеб-практ. пособие для вузов по спец. 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" / Ю.Ю. Забалуева, С.Н. Павлова, Богданова К.Н. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 160 с. : ил. - 128.65 р. Рек. МОиН РБ ГРНТИ 65.53 67.23 УДК:725.42:664(075.8)664.8/.9(075.8) Рубрики: Плодоовощная консервная промышленность--Проектирование предприятий--Учебно-практические пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Павлова, Светлана Николаевна --- Богданова, Ксения Николаевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 40 Mесто хранения: чз (3), аб (37) Свободны: чз (3), аб (37) |
664.8/.9 Б163 Баженова, Баяна Анатольевна. Стандартизация и сертификация в консервной промышленности : Учеб.-практ. пособие для очной, заоч. и ускор. форм обуч. спец. "Технология консервов и пищеконцентратов", напр. "Продукты питания из раст. сырья" / Б.А. Баженова, И.А. Вторушина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 80 с. : ил. - 46.80 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8/.9(075.8)006(075.8)658.56(075.8) Ключевые слова: консервная промышленность -- стандартизация в консервной промышленности -- сертификация в консервной промышленности -- учебно-практические пособия Доп.точки доступа: Вторушина, Ирина Анатольевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 60 Mесто хранения: чз (3), аб (57) Свободны: чз (3), аб (57) |
658.6 И292 Идентификационная и товарная экспертиза продуктов растительного происхождения : Учебное пособие для студентов высших вузов по спец. 080401 - товароведение и экспертиза товаров / Л. Г. Елисеева и др. ; Под ред. Л. Г. Елисеевой. - Москва : ИНФРА-М, 2012. - 523, [5] с. : табл. ; 21 см. - (Высшее образование). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-16-003821-6 (в пер.) : 329.89 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.01.55 65.09.03 УДК:658.6(075.8)664.8/.9(075.8) Рубрики: Пищевые продукты--Идентификационная экспертиза--Товарная экспертиза--Учебные пособия --- Товароведение--Пищевые продукты--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Положишникова, Марина Александровна --- Рыжакова, Алла Владимировна --- Иванова, Т.Н. --- Елисеева, Л. Г. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
6П8.4 Ф503 Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Холодил. и компрессор. машины и установки" / Под ред. Э. И. Каухчешвили. - М. : Агропромиздат, 1985. - 255 с. : ил. - 0.90 р. Допущено МВиССО СССР ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.574(075.8)664.8/.9(075.8)664.8.037(075.8) Рубрики: Холодильные машины--Пищевые продукты--Учебные пособия --- Пищевые продукты--Холодильная обработка--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Каухчешвили, Эрнест Иванович \ред.\ --- Экземпляры всего: 185 Mесто хранения: аб (178), кх (7) Свободны: аб (178), кх (7) |
664.8/.9 М545 Методические указания для СРС по дисциплине "Технология пищеконцентратов, консервирование плодов, овощей, мяса и рыбы" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 57 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8/.9(075.8) Рубрики: Консервирование--Самостоятельная работа студентов--Методические указания --- Пищеконцентратная промышленность--Самостоятельная работа студентов--Методические указания --- Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Павлова, Светлана Николаевна \сост.\ --- Федорова, Туяна Цыреновна \сост.\ --- (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
664.8/.9 Ш 264 Шаробайко, В. И. Биохимия продуктов холодильного консервирования : учебное пособие для вузов по специальности "Технология консервирования" / В. И. Шаробайко. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 1.70 р., 5.80 р., 739.00 р. ГРНТИ 65.59.29 УДК:664.8/.9(075.8)637.5.033(075.8) Ключевые слова: Биохимия продуктов холодильного консервирования -- Белки -- Холодильное консервирование продуктов -- Физико-химические свойства продуктов -- Холодильное хранение мяса -- Пищевая ценность белков -- Углеводы -- Липиды -- учебные пособия Экземпляры всего: 40 Mесто хранения: чз (4), аб (36) Свободны: чз (4), аб (36) |
664.8/.9 Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Физические методы обработки растительного сырья : учебное пособие [для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки "Продукты питания из растительного сырья"] / И. В. Хамаганова, Т. Ц. Федорова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 222 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 197-200 (47 назв.). - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-590-7 : 118 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8/.9(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье--Физические методы обработки--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Федорова, Туяна Цыреновна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 29 Mесто хранения: чз (3), аб (26) Свободны: чз (3), аб (26) |
664.8/.9 М545 Методические указания для СРС по дисциплине "Технология консервов и пищеконцентратов" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Т. Ц. Федорова, С. Н. Павлова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 46 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8/.9(075.8) Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- растительное сырье -- технология консервирования -- натуральные овощные консервы -- концентрированные фруктовые консервы -- пищевые концентраты -- сухие завтраки -- полуфабрикаты мучных изделий -- самостоятельная работа студентов -- СРС -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Федорова, Т. Ц. \сост.\ --- Павлова, С. Н. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (5) Свободны: аб (5) |
725.4 П791 Проектирование предприятий отрасли : учебное пособие [для бакалавров направления 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья, профиль "Технология консервов и пищеконцентратов" очной и заочной форм обучения и магистров направления 19.04.02] / Ю. Ю. Забалуева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 163 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-828-1 : 90 р. ГРНТИ 67.29.55 УДК:725.42:664(075.8)664.8/.9(075.8) Ключевые слова: проектирование предприятий пищевой отрасли -- предприятия плодоовощной продукции консервов -- консервные заводы -- проектирование консервных заводов -- технологические расчеты консервных заводов -- технологические схемы производств -- технологическое оборудование консервных заводов -- расчеты производственного персонала -- расчеты энергозатрат -- расчеты площадей консервных заводов -- планировка цехов консервных заводов -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Забалуева, Ю. Ю. --- Баженова, Б. А. --- Павлова, С. Н. --- Полозова, Т. В. --- Андреева, С. В. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (5), аб (15) Свободны: чз (5), аб (15) |
664.8/.9 О753 Основы стерилизации и пастеризации консервов : практикум [для бакалавров и магистров направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"] / Л. Б. Дашиева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 136 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-880-9 : 70 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8/.9(075.8) Ключевые слова: стерилизация консервов -- пастеризация консервов -- микробиология тепловой обработки консервов -- термические способы подавления микроорганизмов -- термоустойчивость микроорганизмов -- влияние тепловой обработки на качество продуктов -- разрушение пищевых компонентов при тепловой обработке -- изменение свойств компонентов пищевых продуктов -- режимы стерилизации консервов -- режимы пастеризации консервов -- тест-микроорганизмы -- параметры термоустойчивости микроорганизмов -- практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Дашиева, Лариса Боросоновна --- Андреева, Светлана Викторовна --- Гомбожапова, Нина Ивановна --- Павлова, Светлана Николаевна --- Данилов, Михаил Борисович --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |