664.8/.9
   К289

    Касьянов, Г. И.
    Технология консервов для детского питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова. - москва : Колос, 1996. - 160 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100015128 : 51.60 р.
ГРНТИ 65.53.41
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: Консервы для детского питания -- Консервы детские -- Детское питание -- Сырье -- Материалы -- Фруктовые консервы -- Овощные консервы -- Мясные консервы -- Компоты -- Соки -- Рыбные консервы -- Стерилизованные молочные продукты -- Технохимический контроль производства консервов -- Микробиологический контроль -- Технология консервирования -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)


   664.8/.9
   Т384

   
    Технологическое оборудование консервных заводов : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. производств" и "Технология консервирования" / М.С. Аминов [и др.]. - 5-е изд., перераб. и доп. - москва : Агропромиздат, 1986. - 319 с. : ил. - 2.99 р.
ГРНТИ 55.63.41
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: Консервные заводы -- Технологическое оборудование -- Механическое оборудование -- Тепловое оборудование -- Технологические линии -- Учебники
Доп.точки доступа: Аминов, М.С. --- Дикис, М.Я. --- Мальский, А.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   П765

    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов / В.Е. Куцакова [и др.]. - москва : Колос, 2001 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
   Ч. 1 : Теоретические основы консервирования : учебное пособие. - 134 с. : ил. - ISBN 5100035471. - ISBN 5100036214 : 92.40 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- тепловая стерилизация пищевых продуктов -- стерилизация консервов -- сушка -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Куцакова, Валентина Еремеевна --- Рогов, И.А. --- Фролов, Сергей Владимирович ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (3), кх (2), аб (7)
Свободны: чз (3), кх (2), аб (7)


   664.8/.9
   П765

    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по спец. "Технология консервов и пищеконцентатов" и спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / А.В. Бараненко [и др.]. - М. : Колос. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9535-0090-0.
   Ч. 3 : Теплофизические основы : учебное пособие. - 2004. - 255 с. : ил. - ISBN 5-9532-0274-1 : 156 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8/.9(075.8)664.8.037(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- холодильные установки -- теплофизические основы -- теплообмен -- массопередача -- усушка -- холодильное технологическое оборудование -- оборудование камер хранения пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бараненко А.В. --- Куцакова В.Е. --- Борзенко Е.И. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), аб (6)
Свободны: чз (2), аб (6)


   637.5
   Д295

   
    Деловая игра "Изучение и анализ производственных ситуаций при изготовлении мясных и консервированных продуктов" : метод. указание к лаб.-практ. работе для студ. спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" и 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. Н.В. Колесникова, Б.А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 29 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.59
65.59.29
УДК:637.5(075.8)664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- консервированные продукты -- деловые игры -- методические указания -- лабораторно-практические работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Колесникова, Н.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   664.8/.9
   З-121

    Забалуева, Юлия Юрьевна.
    Методы исследования консервированных продуктов : Учеб.-практ. пособие [для вузов по спец. 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов] / Ю.Ю. Забалуева, С.Н. Павлова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 123 с. : ил. - б.ц.
Рек. МОиН РБ
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервированные продукты -- анализ качества пищевого сырья -- анализ качества продукции -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Павлова, Светлана Николаевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: аб (57), чз (2), кх (1)
Свободны: аб (57), чз (2), кх (1)


   664.8/.9
   М545

   
    Методические указания по выполнению контрольной работы, подготовке к итоговому контролю по дисциплине "Технология производства продуктов питания растительного происхождения" для студентов заочной и ускоренной форм обучения специальности 200503 "Стандартизация и сертификация" / ВСГТУ ; Сост. А.А. Доржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 13 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: продукты питания растительного производства -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Доржиева, А.А. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), кх (3)
Свободны: аб (3), кх (3)


   725.4
   З-121

    Забалуева, Юлия Юрьевна.
    Проектирование предприятий отрасли (плодоовощная консервная промышленность) : Учеб-практ. пособие для вузов по спец. 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" / Ю.Ю. Забалуева, С.Н. Павлова, Богданова К.Н. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 160 с. : ил. - 128.65 р.
Рек. МОиН РБ
ГРНТИ 65.53
67.23
УДК:725.42:664(075.8)664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: плодоовощная консервная промышленность -- проектирование предприятий -- курсовое проектирование -- проектирование консервных заводов -- консервные заводы -- производственный персонал -- планировка цехов консервных заводов -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Павлова, Светлана Николаевна --- Богданова, Ксения Николаевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 40
Mесто хранения: чз (3), аб (37)
Свободны: чз (3), аб (37)


   664.8/.9
   Б163

    Баженова, Баяна Анатольевна.
    Стандартизация и сертификация в консервной промышленности : Учеб.-практ. пособие для очной, заоч. и ускор. форм обуч. спец. "Технология консервов и пищеконцентратов", напр. "Продукты питания из раст. сырья" / Б.А. Баженова, И.А. Вторушина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 80 с. : ил. - 46.80 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8/.9(075.8)006(075.8)658.56(075.8)
Ключевые слова: консервная промышленность -- стандартизация в консервной промышленности -- сертификация в консервной промышленности -- учебно-практические пособия
Доп.точки доступа: Вторушина, Ирина Анатольевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (3), аб (57)
Свободны: чз (3), аб (57)


   658.6
   И292

   
    Идентификационная и товарная экспертиза продуктов растительного происхождения : Учебное пособие для студентов высших вузов по спец. 080401 - товароведение и экспертиза товаров / Л. Г. Елисеева и др. ; Под ред. Л. Г. Елисеевой. - Москва : ИНФРА-М, 2012. - 523, [5] с. : табл. ; 21 см. - (Высшее образование). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-16-003821-6 (в пер.) : 329.89 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.01.55
65.09.03
УДК:658.6(075.8)664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: продукты растительного происхождения -- идентификационная экспертиза продуктов -- товарная экспертиза продуктов -- фальсифицированная продукция -- зерномучные товары -- плоды -- овощи -- вкусовые товары -- кондитерские товары -- генетически модифицированные пищевые продукты -- трансгенные растения -- ГМО -- генная инженерия -- экспертиза продовольственных товаров -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Положишникова, Марина Александровна --- Рыжакова, Алла Владимировна --- Иванова, Т.Н. --- Елисеева, Л. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   6П8.4
   Ф503

   
    Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Холодил. и компрессор. машины и установки" / Под ред. Э. И. Каухчешвили. - М. : Агропромиздат, 1985. - 255 с. : ил. - 0.90 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.574(075.8)664.8/.9(075.8)664.8.037(075.8)
Ключевые слова: холодильные машины -- холодильная обработка пищевых продуктов -- пищевые продукты -- консервирование пищевых продуктов -- холодильное консервирование -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Каухчешвили, Эрнест Иванович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 185
Mесто хранения: аб (178), кх (7)
Свободны: аб (178), кх (7)


   664.8/.9
   М545

   
    Методические указания для СРС по дисциплине "Технология пищеконцентратов, консервирование плодов, овощей, мяса и рыбы" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 57 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: пищевые концентраты -- технология консервирования -- овощные консервы -- мясные консервы -- рыбные консервы -- СРС -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Павлова, Светлана Николаевна \сост.\ --- Федорова, Туяна Цыреновна \сост.\ --- (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   664.8/.9
   Ш 264

    Шаробайко, В. И.
    Биохимия продуктов холодильного консервирования : учебное пособие для вузов по специальности "Технология консервирования" / В. И. Шаробайко. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 1.70 р., 5.80 р., 739.00 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:664.8/.9(075.8)637.5.033(075.8)
Ключевые слова: Биохимия продуктов холодильного консервирования -- Белки -- Холодильное консервирование продуктов -- Физико-химические свойства продуктов -- Холодильное хранение мяса -- Пищевая ценность белков -- Углеводы -- Липиды -- учебные пособия
Экземпляры всего: 40
Mесто хранения: чз (4), аб (36)
Свободны: чз (4), аб (36)


   664.8/.9
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Физические методы обработки растительного сырья : учебное пособие [для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки "Продукты питания из растительного сырья"] / И. В. Хамаганова, Т. Ц. Федорова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 222 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 197-200 (47 назв.). - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-590-7 : 118 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: физические методы обработки растительного сырья -- растительное сырье -- продовольственное сырье растительного происхождения -- физические методы обработки продовольственного сырья -- методы исследований растительного сырья -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Федорова, Туяна Цыреновна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 29
Mесто хранения: чз (3), аб (26)
Свободны: чз (3), аб (26)


   664.8/.9
   М545

   
    Методические указания для СРС по дисциплине "Технология консервов и пищеконцентратов" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Т. Ц. Федорова, С. Н. Павлова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 46 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- растительное сырье -- технология консервирования -- натуральные овощные консервы -- концентрированные фруктовые консервы -- пищевые концентраты -- сухие завтраки -- полуфабрикаты мучных изделий -- самостоятельная работа студентов -- СРС -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Федорова, Т. Ц. \сост.\ --- Павлова, С. Н. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   664.8/.9
   А62

    Аминов, Маил Султанович.
    Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология консервов и пищеконцентратов", "Машины и аппараты пищевых производств" / М. С. Аминов. - Москва : Колос, 1996. - 430, [1] с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003095-X : 94250 р., 69300 р.
Рекомендовано ГК РФ по высшему образованию
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8/.9(075.8)664.8.036.53(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование консервных заводов -- технологическое оборудование овощесушильных заводов -- механическое оборудование консервных заводов -- тепловое оборудование консервных заводов -- транспортные устройства -- оборудование для мойки сырья -- оборудование для калибровки сырья -- оборудование для сортировки сырья -- оборудование для разделения на составные части -- оборудование для фасования пищевых продуктов -- оборудование для закатывания консервной тары -- оборудование для укупоривания консервной тары -- оборудование для упаковки готовой продукции -- расчеты тепловых аппаратов -- оборудование для бланширования сырья -- оборудование для разваривания сырья -- оборудование для подогревания сырья -- оборудование для обжаривания сырья -- выпарные установки -- стерилизаторы -- пастеризаторы -- сушильные установки -- аппараты для охлаждения продуктов -- аппараты для замораживания продуктов -- поточные линии консервного производства -- технологические линии консервных заводов -- линии фасования консервов -- линии оформления консервов -- аппараты для переработки отходов консервного производства -- учебники
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: чз (4), аб (18)
Свободны: чз (4), аб (18)


   725.4
   П791

   
    Проектирование предприятий отрасли : учебное пособие [для бакалавров направления 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья, профиль "Технология консервов и пищеконцентратов" очной и заочной форм обучения и магистров направления 19.04.02] / Ю. Ю. Забалуева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 163 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-828-1 : 90 р.
ГРНТИ 67.29.55
УДК:725.42:664(075.8)664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: проектирование предприятий пищевой отрасли -- предприятия плодоовощной продукции консервов -- консервные заводы -- проектирование консервных заводов -- технологические расчеты консервных заводов -- технологические схемы производств -- технологическое оборудование консервных заводов -- расчеты производственного персонала -- расчеты энергозатрат -- расчеты площадей консервных заводов -- планировка цехов консервных заводов -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Забалуева, Ю. Ю. --- Баженова, Б. А. --- Павлова, С. Н. --- Полозова, Т. В. --- Андреева, С. В. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (5), аб (15)
Свободны: чз (5), аб (15)


   664.8/.9
   О753

   
    Основы стерилизации и пастеризации консервов : практикум [для бакалавров и магистров направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"] / Л. Б. Дашиева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 136 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-880-9 : 70 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: стерилизация консервов -- пастеризация консервов -- микробиология тепловой обработки консервов -- термические способы подавления микроорганизмов -- термоустойчивость микроорганизмов -- влияние тепловой обработки на качество продуктов -- разрушение пищевых компонентов при тепловой обработке -- изменение свойств компонентов пищевых продуктов -- режимы стерилизации консервов -- режимы пастеризации консервов -- тест-микроорганизмы -- параметры термоустойчивости микроорганизмов -- практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Дашиева, Лариса Боросоновна --- Андреева, Светлана Викторовна --- Гомбожапова, Нина Ивановна --- Павлова, Светлана Николаевна --- Данилов, Михаил Борисович --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)