637.5
   Я474

    Яковлев, А. И.
    Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : Обзор. информ. / А.И. Яковлев, Г.К. Лаврик, М.А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1977. - 21 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Усушка мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Хранение мяса -- Пищевые покрытия -- Пленки -- Термическая обработка мяса -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Лаврик, Г.К. --- Эстебесов, М.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   621.56/.59
   Т382

   
    Техническое перевооружение холодильников предприятий мясной и молочной промышленности : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1981. - 25 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.59 р.
ГРНТИ 55.65.51
УДК:621.565
Ключевые слова: Холодильники -- Техническое перевооружение -- Проектирование холодоснабжения -- Усушка мяса -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С798

    Стефановский, В. М.
    Сокращение усушки мяса при холодильной обработке : (Прогнозное исследование): Обзор. информ. / В.М. Стефановский, Н.М. Тимофеева, Н.В. Стефановская ; ВНИИПИ. - москва : [б. и.], 1989. - 65 с. : ил. - (В помощь экономико-правовому образованию специалистов). - 1.97 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.034
Ключевые слова: Усушка мяса -- Сокращение усушки -- Холодильная обработка мяса -- Системный анализ -- Статистическая обработка -- Патентная информация -- Прогнозирование -- Экспертные оценки -- Технико-экономический анализ -- Ресурсосберегающие технологии -- Верификация -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Тимофеева, Н.М. --- Стефановская, Н.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   П765

    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по спец. "Технология консервов и пищеконцентатов" и спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / А.В. Бараненко [и др.]. - М. : Колос. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9535-0090-0.
   Ч. 3 : Теплофизические основы : учебное пособие. - 2004. - 255 с. : ил. - ISBN 5-9532-0274-1 : 156 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8/.9(075.8)664.8.037(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- холодильные установки -- теплофизические основы -- теплообмен -- массопередача -- усушка -- холодильное технологическое оборудование -- оборудование камер хранения пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бараненко А.В. --- Куцакова В.Е. --- Борзенко Е.И. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), аб (6)
Свободны: чз (2), аб (6)


   621.56/.59
   К629

    Коляка, В. Ф.
    Способы уменьшения усушки пищевых продуктов при хранении : Обзор. информ. / В. Ф. Коляка ; АгроНИИТЭИММП. - М. : [б. и.], 1991. - 36 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 1.28 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56664
Ключевые слова: холодильная техника -- пищевые продукты -- усушка пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   Н74

   
    Новое в холодильной технологии мясных, молочных и растительных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКТИхолодпром ; Под ред. М. П. Кузьмина. - Москва : [б. и.], 1983. - 34 с. ; 26 см. - Библиогр.: с. 33 (20 назв.). - 500 экз.. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильная технология мясных продуктов -- холодильная технология молочных продуктов -- холодильная технология растительных продуктов -- усушка мяса птицы -- замораживание кроликов -- пищевая ценность быстрозамороженных мясных блюд -- интенсивное охлаждение творога -- производство мороженого -- быстрозамороженные овощные полуфабрикаты -- холодильное хранение яблок -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Кузьмин, М. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт холодильной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   Э403

   
    Экономия сырьевых и энергетических ресурсов при холодильной обработке, хранении и транспортировке пищевых продуктов : сборник научных трудов / ВНИКТИхолодпром ; Под ред. Е. М. Агарева. - Москва : [б. и.], 1985. - 74 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664
Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- экономия сырьевых ресурсов -- экономия энергетических ресурсов -- камеры однофазного замораживания мяса -- снижение потерь при перевозке -- перевозка охлажденного мяса -- большегрузные рефрижераторные контейнеры -- усушка мяса при замораживании -- тепловые насосы -- маслоотделители агрегатированные -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Агарев, Е. М. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт холодильной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.7
   А465

    Александрова, Нинель Александровна.
    Техническое перевооружение холодильников предприятий мясной и молочной промышленности : обзорная информация / Н. А. Александрова, Н. Г. Прописнова, М. Б. Шерман ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : ЦНИИТЭИММП, 1981. - 23, [1] с. ; 22 см. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 7710 экз.. - 0.20 р.
ГРНТИ 55.65.51
55.63
УДК:621.565637.02
Ключевые слова: холодильники -- техническое перевооружение -- проектирование холодоснабжения -- усушка мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Прописнова, Н. Г. --- Шерман, М. Б. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.7
   С56

   
    Совершенствование холодильной обработки и хранения пищевых продуктов : сборник научных трудов / ВНИКТИхолодпром ; Под ред. М. П. Кузьмина. - Москва : [б. и.], 1982. - 35 с. : ил. ; 27 см. - Библиогр.: с. 34 (4 назв.). - 500 экз.. - 0.59 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:637
Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- технология охлаждения вареных колбас -- полимерные упаковки -- упаковка замороженных блоков мяса -- усушка мяса птицы при хранении -- быстрозамороженные мясные блюда -- быстрозамороженные овощные блюда -- сывороточные концентраты -- качество мягкого диетического творога -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Кузьмин, М. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт холодильной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С599

   
    Сокращение весовых потерь мяса и мясопродуктов при охлаждении, замораживании и хранении : обзор. информ. - Москва : [б. и.], 1971. - 48 с. - 0.21 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная обработка мяса -- потери веса мяса -- охлаждение мяса -- усушка мяса -- методы холодильной обработки -- замораживание мяса -- хранение мясопродуктов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Ф 175

    Файнзильберг, Е. Я.
    Система воздухораспределения с внутрикамерной регенерацией влаги при холодильной обработке мяса : обзорная информация / Е. Я. Файнзильберг, И. М. Жикул, В. М. Колесников. - Москва : [б. и.], 1984. - 30 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.37 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Усушка мяса при холодильной обработке -- Воздушная среда холодильных камер -- Системы охлаждения холодильных камер -- Внутрикамерная регенерация влаги -- Системы воздухораспределения с внутрикамерной регенерацией влаги -- Воздухораспределение с внутрикамерной регенерацией влаги -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Жикул, И. М. --- Колесников, В. М. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   637.5
   Э 401

   
    Экономические аспекты современных систем охлаждения говядины : копия отчета о НИР. - Москва, 1990. - 11 с. : ил. - 4.82 р.
Перевод статьи F.J Bowater из журнала "Reerigeration and Air Conditioning".-1989.-т. 92, № 1091.- с.: 39-40,43
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Системы охлаждения говядины -- Охлажденная говядина -- Усушка мяса при охлаждении -- Хранение охлажденного мяса -- Отчеты о НИР
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С 798

    Стефановский, В. М.
    Увеличение производительности камер однофазного замораживания и сокращение усушки мяса : обзорная информация / В. М. Стефановский. - Москва : [б. и.], 1993. - 52 с. - (Холодильная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Камеры однофазного замораживания мяса -- Усушка мяса при замораживании -- Сокращение усушки мяса при замораживании -- Замораживание мяса -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   С 535

   
    Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : обзорная информация / А. И. Яковлев, Г. К. Лаврик, М. А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 21 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Снижение усушки при хранении мяса -- Усушка мяса при хранении -- Охлажденное мясо -- Замороженное мясо -- Хранение замороженного мяса -- Хранение охлажденного мяса -- Пищевые покрытия для мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Яковлев, А. И. --- Лаврик, Г. К. --- Эстебесов, М. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   6П8.74
   С 56

   
    Совершенствование условий хранения мороженого мяса на холодильниках : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1979. - 20 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.12 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Хранение мороженого мяса -- Системы охлаждения камер -- Усушка мороженого мяса -- Влажность воздуха в холодильных камерах -- Регулирование влажности в холодильных камерах -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), аб (1)
Свободны: кх (2), аб (1)


   6П8.74
   П 817

   
    Сокращение усушки мяса при его термической обработке и хранении : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1979. - 40 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.25 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Усушка мяса при термической обработке -- Термическая обработка мяса -- Сокращение усушки при термической обработке -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Транспортировка мяса -- Проектирование холодильников мясокомбинатов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   Ч-90

    Чумак, И. Г.
    Влияние температуры и скорости движения воздуха на усушку мяса при термической обработке : обзорная информация / И. Г. Чумак, А. С. Подмазко. - Москва : [б. и.], 1982. - 28 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.26 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5
Ключевые слова: Усушка мяса при термической обработке -- Термическая обработка мяса -- Влияние температуры на усушку мяса -- Влияние скорости движения воздуха на усушку мяса -- Влагообмен при термической обработке мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Подмазко, А. С. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   И889

   
    Исследование эффективности спроектированных и осуществленных систем охлаждения холодильника Утенского мясокомбината. За период с 1 мая 1975 г. по 31 сентября 1976 г. : копия отчета о НИР. - Москва, 1978. - 63 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Камеры замораживания -- Камеры хранения -- Мороженое мясо -- Усушка мяса -- Холодильники -- копии отчетов о НИР
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Г371

    Герасимов, Н. А.
    Моделирование процесса охлаждения мяса с целью его оптимизации : обзорная информация / Н. А. Герасимов, С. И. Беляев, Ю. Д. Румянцев. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.26 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Холодильная обработка мяса -- Качество мяса -- Охлаждение мяса -- Усушка мяса -- Охлаждающие системы -- Математическое моделирование -- Системы охлаждения -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Беляев, С. И. --- Румянцев, Ю. Д. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И731

   
    Интенсификация процессов холодильной обработки, совершенствование условий хранения и сокращение усушки мяса и мясопродуктов на холодильниках мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1985. - 27 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.35 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Холодильная обработка мяса -- Усушка мяса -- Мясопродукты -- Хранение мяса -- Холодильники мясной промышленности -- Холодильное машиностроение -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)