637.5 Я474 Яковлев, А. И. Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : Обзор. информ. / А.И. Яковлев, Г.К. Лаврик, М.А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1977. - 21 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.38 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Усушка мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Хранение мяса -- Пищевые покрытия -- Пленки -- Термическая обработка мяса -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Лаврик, Г.К. --- Эстебесов, М.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.56/.59 Т382 Техническое перевооружение холодильников предприятий мясной и молочной промышленности : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1981. - 25 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.59 р. ГРНТИ 55.65.51 УДК:621.565 Рубрики: Холодильная техника--Оборудование мясной промышленности--Оборудование молочной промышленности--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 С798 Стефановский, В. М. Сокращение усушки мяса при холодильной обработке : (Прогнозное исследование): Обзор. информ. / В.М. Стефановский, Н.М. Тимофеева, Н.В. Стефановская ; ВНИИПИ. - москва : [б. и.], 1989. - 65 с. : ил. - (В помощь экономико-правовому образованию специалистов). - 1.97 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.034 Ключевые слова: Усушка мяса -- Сокращение усушки -- Холодильная обработка мяса -- Системный анализ -- Статистическая обработка -- Патентная информация -- Прогнозирование -- Экспертные оценки -- Технико-экономический анализ -- Ресурсосберегающие технологии -- Верификация -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Тимофеева, Н.М. --- Стефановская, Н.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 П765 Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по спец. "Технология консервов и пищеконцентатов" и спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / А.В. Бараненко [и др.]. - М. : Колос. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9535-0090-0. Ч. 3 : Теплофизические основы : учебное пособие. - 2004. - 255 с. : ил. - ISBN 5-9532-0274-1 : 156 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8/.9(075.8)664.8.037(075.8) Ключевые слова: пищевые продукты -- холодильные установки -- теплофизические основы -- теплообмен -- массопередача -- усушка -- холодильное технологическое оборудование -- оборудование камер хранения пищевых продуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Бараненко А.В. --- Куцакова В.Е. --- Борзенко Е.И. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), аб (6) Свободны: чз (2), аб (6) |
621.56/.59 К629 Коляка, В. Ф. Способы уменьшения усушки пищевых продуктов при хранении : Обзор. информ. / В. Ф. Коляка ; АгроНИИТЭИММП. - М. : [б. и.], 1991. - 36 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 1.28 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56664 Ключевые слова: холодильная техника -- пищевые продукты -- усушка пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- обзорная информация Доп.точки доступа: АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8 Н74 Новое в холодильной технологии мясных, молочных и растительных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКТИхолодпром ; Под ред. М. П. Кузьмина. - Москва : [б. и.], 1983. - 34 с. ; 26 см. - Библиогр.: с. 33 (20 назв.). - 500 экз.. - 0.60 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильная технология мясных продуктов -- холодильная технология молочных продуктов -- холодильная технология растительных продуктов -- усушка мяса птицы -- замораживание кроликов -- пищевая ценность быстрозамороженных мясных блюд -- интенсивное охлаждение творога -- производство мороженого -- быстрозамороженные овощные полуфабрикаты -- холодильное хранение яблок -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Кузьмин, М. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 Э403 Экономия сырьевых и энергетических ресурсов при холодильной обработке, хранении и транспортировке пищевых продуктов : сборник научных трудов / ВНИКТИхолодпром ; Под ред. Е. М. Агарева. - Москва : [б. и.], 1985. - 74 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 0.60 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- экономия сырьевых ресурсов -- экономия энергетических ресурсов -- камеры однофазного замораживания мяса -- снижение потерь при перевозке -- перевозка охлажденного мяса -- большегрузные рефрижераторные контейнеры -- усушка мяса при замораживании -- тепловые насосы -- маслоотделители агрегатированные -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Агарев, Е. М. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.7 А465 Александрова, Нинель Александровна. Техническое перевооружение холодильников предприятий мясной и молочной промышленности : обзорная информация / Н. А. Александрова, Н. Г. Прописнова, М. Б. Шерман ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : ЦНИИТЭИММП, 1981. - 23, [1] с. ; 22 см. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 7710 экз.. - 0.20 р. ГРНТИ 55.65.51 55.63 УДК:621.565637.02 Рубрики: Холодильная техника--Оборудование мясной промышленности--Оборудование молочной промышленности--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: Прописнова, Н. Г. --- Шерман, М. Б. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.7 С56 Совершенствование холодильной обработки и хранения пищевых продуктов : сборник научных трудов / ВНИКТИхолодпром ; Под ред. М. П. Кузьмина. - Москва : [б. и.], 1982. - 35 с. : ил. ; 27 см. - Библиогр.: с. 34 (4 назв.). - 500 экз.. - 0.59 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:637 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- технология охлаждения вареных колбас -- полимерные упаковки -- упаковка замороженных блоков мяса -- усушка мяса птицы при хранении -- быстрозамороженные мясные блюда -- быстрозамороженные овощные блюда -- сывороточные концентраты -- качество мягкого диетического творога -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Кузьмин, М. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 С599 Сокращение весовых потерь мяса и мясопродуктов при охлаждении, замораживании и хранении : обзор. информ. - Москва : [б. и.], 1971. - 48 с. - 0.21 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: холодильная обработка мяса -- потери веса мяса -- охлаждение мяса -- усушка мяса -- методы холодильной обработки -- замораживание мяса -- хранение мясопродуктов -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Ф 175 Файнзильберг, Е. Я. Система воздухораспределения с внутрикамерной регенерацией влаги при холодильной обработке мяса : обзорная информация / Е. Я. Файнзильберг, И. М. Жикул, В. М. Колесников. - Москва : [б. и.], 1984. - 30 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.37 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Усушка мяса при холодильной обработке -- Воздушная среда холодильных камер -- Системы охлаждения холодильных камер -- Внутрикамерная регенерация влаги -- Системы воздухораспределения с внутрикамерной регенерацией влаги -- Воздухораспределение с внутрикамерной регенерацией влаги -- обзорная информация Доп.точки доступа: Жикул, И. М. --- Колесников, В. М. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
637.5 Э 401 Экономические аспекты современных систем охлаждения говядины : копия отчета о НИР. - Москва, 1990. - 11 с. : ил. - 4.82 р. Перевод статьи F.J Bowater из журнала "Reerigeration and Air Conditioning".-1989.-т. 92, № 1091.- с.: 39-40,43 ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Системы охлаждения говядины -- Охлажденная говядина -- Усушка мяса при охлаждении -- Хранение охлажденного мяса -- Отчеты о НИР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 С 798 Стефановский, В. М. Увеличение производительности камер однофазного замораживания и сокращение усушки мяса : обзорная информация / В. М. Стефановский. - Москва : [б. и.], 1993. - 52 с. - (Холодильная промышленность). - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Камеры однофазного замораживания мяса -- Усушка мяса при замораживании -- Сокращение усушки мяса при замораживании -- Замораживание мяса -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.74 С 535 Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : обзорная информация / А. И. Яковлев, Г. К. Лаврик, М. А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 21 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.13 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Снижение усушки при хранении мяса -- Усушка мяса при хранении -- Охлажденное мясо -- Замороженное мясо -- Хранение замороженного мяса -- Хранение охлажденного мяса -- Пищевые покрытия для мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Яковлев, А. И. --- Лаврик, Г. К. --- Эстебесов, М. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.74 С 56 Совершенствование условий хранения мороженого мяса на холодильниках : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1979. - 20 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.12 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Хранение мороженого мяса -- Системы охлаждения камер -- Усушка мороженого мяса -- Влажность воздуха в холодильных камерах -- Регулирование влажности в холодильных камерах -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), аб (1) Свободны: кх (2), аб (1) |
6П8.74 П 817 Сокращение усушки мяса при его термической обработке и хранении : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1979. - 40 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.25 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Усушка мяса при термической обработке -- Термическая обработка мяса -- Сокращение усушки при термической обработке -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Транспортировка мяса -- Проектирование холодильников мясокомбинатов -- обзорная информация Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.74 Ч-90 Чумак, И. Г. Влияние температуры и скорости движения воздуха на усушку мяса при термической обработке : обзорная информация / И. Г. Чумак, А. С. Подмазко. - Москва : [б. и.], 1982. - 28 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.26 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5 Ключевые слова: Усушка мяса при термической обработке -- Термическая обработка мяса -- Влияние температуры на усушку мяса -- Влияние скорости движения воздуха на усушку мяса -- Влагообмен при термической обработке мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Подмазко, А. С. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 И889 Исследование эффективности спроектированных и осуществленных систем охлаждения холодильника Утенского мясокомбината. За период с 1 мая 1975 г. по 31 сентября 1976 г. : копия отчета о НИР. - Москва, 1978. - 63 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Камеры замораживания -- Камеры хранения -- Мороженое мясо -- Усушка мяса -- Холодильники -- копии отчетов о НИР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Г371 Герасимов, Н. А. Моделирование процесса охлаждения мяса с целью его оптимизации : обзорная информация / Н. А. Герасимов, С. И. Беляев, Ю. Д. Румянцев. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.26 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Холодильная обработка мяса -- Качество мяса -- Охлаждение мяса -- Усушка мяса -- Охлаждающие системы -- Математическое моделирование -- Системы охлаждения -- обзорная информация Доп.точки доступа: Беляев, С. И. --- Румянцев, Ю. Д. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 И731 Интенсификация процессов холодильной обработки, совершенствование условий хранения и сокращение усушки мяса и мясопродуктов на холодильниках мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1985. - 27 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.35 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Холодильная обработка мяса -- Усушка мяса -- Мясопродукты -- Хранение мяса -- Холодильники мясной промышленности -- Холодильное машиностроение -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |