637.5 Б871 Бражников, А. М. Концентрирование жидких продуктов методом вымораживания : Обзор. информ. / А.М. Бражников, В.В. Шевельков ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1976. - 24 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 9). - 0.41 р. ГРНТИ 65 УДК:637.5.037664.8.037 Ключевые слова: Жидкие продукты -- Концентрирование жидких продуктов -- Вымораживание влаги -- Установки для вымораживания -- Кристаллизаторы косвенного контакта -- Кристаллизаторы прямого контакта -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Шевельков, В.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Ч-596 Чижов, Г. Б. Формирование кристаллов льда в пищевых продуктах при их замораживании : Обзор / Г.Б. Чижов, О.А. Цуранов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 17 с. : ил. - 0.20 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Кристаллы льда -- Бесструктурные системы -- Льдообразование -- Структурированные системы -- Лед Доп.точки доступа: Цуранов, О.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 П817 Прописнова, Н. Г. Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Б916 Бурмакин, А. Г. Производство замороженных продуктов на Киевском холодильнике № 1 : научное издание / А.Г. Бурмакин, Я.Д. Фалькович, Г.А. Судоплатов. - москва : Пищевая промышленность, 1968. - 104 с. : ил. - 0.60 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замороженные пищевые продукты -- Быстрозамороженные продукты -- Производство замороженных продуктов -- Технологические процессы -- Рецептура -- Быстрозамороженные кулинарные изделия -- Быстрозамороженные полуфабрикаты -- Замороженные вареники -- Начинки -- Плоды -- Фрукты -- Соки -- Ягоды -- Овощи Доп.точки доступа: Фалькович, Я.Д. --- Судоплатов, Г.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Ф 912 Тепло- и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов : научное издание / С.В. Фролов, В.Е. Куцакова, В.Л. Кипнис. - москва : Колос-Пресс, 2001. - 143 с. : ил. - ISBN 590170505Х : 135.10 р., 78.64 р., 65.00 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Холодильные технологии пищевых продуктов -- Холодильная обработка пищевых продуктов -- Теплообменные расчеты -- Массообменные расчеты -- Замораживание -- Криогенное замораживание -- Расчеты процессов замораживания -- Охлаждение -- Гидроаэрозольно-испарительное охлаждение -- Расчеты процессов охлаждения -- Формула Планка -- Морозильные аппараты -- Пищевые продукты Доп.точки доступа: Куцакова, В.Е. --- Кипнис, В.Л. --- Фролов, С.В. --- Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (4), аб (8) Свободны: зал ППС (1), чз (4), аб (8) |
664.8/.9 С856 Стрингер, Майк. Охлажденные и замороженные продукты : научное издание / М. Стрингер, К. Деннис; Пер. с англ. под науч. ред. Н.А. Уваровой. - СПб. : Профессия, 2004. - 495 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130488 : 990.00 р., 1108.80 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: замороженные пищевые продукты -- охлажденные пищевые продукты -- рынок охлажденных продуктов питания -- хранение охлажденных продуктов -- упаковка охлажденных пищевых продуктов -- микробиология охлажденных пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- качество охлажденных пищевых продуктов -- пищевое законодательство -- международная торговля охлажденными пищевыми продуктами Доп.точки доступа: Деннис, Колин --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: чз (3), аб (8) Свободны: чз (3), аб (8) |
6П8 Н241 Наместников, Александр Федорович. Производство быстрозамороженных плодоовощных продуктов за рубежом : Обзорная информация / А. Ф. Наместников ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1978. - 32 с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 31 (5 назв.). - 1150 экз.. - 0.17 р. ГРНТИ 65.53.31 УДК:664.8.037 Ключевые слова: быстрозамороженные продукты -- технология замораживания -- морозильное оборудование -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
6П8 О-923 Охлаждаемые и изотермические контейнеры для перевозки пищевых продуктов : Обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1973. - 38, [1] с. : ил. ; 22 см. - 5800 экз.. - 0.24 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8.037 Ключевые слова: перевозка пищевых продуктов -- контейнерные перевозки -- охлаждаемые контейнеры -- изотермические контейнеры -- большегрузные контейнеры -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1) |
6П8 О-752 Основные направления увеличения производства плодоовощной быстрозамороженной продукции в Краснодарском крае : Обзорная информация / ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1980. - 11 с. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 1). - Библиогр.: с. 11 (3 назв.). - 1000 экз.. - 0.11 р. ГРНТИ 65.53.31 УДК:664.8.037 Ключевые слова: холодильное консервирование -- быстрозамороженные пищевые продукты -- плодоовощная продукция -- проектирование холодильных сооружений -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 П278 Перспективы развития техники холодильного консервирования : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М. : [б. и.], 1976. - 20 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; №8). - 0.11 р. ГРНТИ 55.39.41 УДК:621.56/.59664.8.037 Рубрики: Холодильная техника--Обзорная информация --- Консервирование холодильное--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 П429 Повышение эффективности применения искусственного холода в решении задач агропромышленных объединений [Текст] : межвуз. сб. науч. тр. / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти ; Отв. ред. Н. А. Головкин. - Л. : [б. и.], 1985. - 155 с. : ил. - 0.80 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037621.57 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- искусственный холод -- агропромышленные объединения -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Головкин, Н.А. \ред.\ --- Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8 А511 Алмаши, Элемер. Быстрое замораживание пищевых продуктов : научное издание / Э. Алмаши, Л. Эрдели, Т. Шарой ; пер. с венг. О. А. Воронова ; под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 406, [1] с. ; 22 см. - 5700 экз.. - (в пер.) : 2.40 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: быстрое замораживание пищевых продуктов -- растительное сырье -- сырье животного происхождения -- транспортировка сырья -- хранение сырья -- технология обработки растительного сырья -- упаковка -- размораживание продуктов Доп.точки доступа: Эрдели, Лайош --- Шарой, Томаш --- Воронов, О. А. \пер.\ --- Наместников, А. Ф. \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
6П8 Б638 Биохимические и биофизические исследования пищевых продуктов при холодильном консервировании [Текст] : межвузовский сборник научных трудов / Ленингр. технол. ин-т холодильной пром-сти ; ред. Н. Л. Головкин. - Ленинград : [б. и.], 1981. - 171, [3] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 290 экз.. - 1.50 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: биохимические исследования пищевых продуктов -- биофизические исследования пищевых продуктов -- холодильное консервирование пищевых продуктов -- липиды картофеля -- фосфолипиды картофеля -- консервирование яблок -- пектиновые вещества персиков -- дезинфицирующие средства -- замораживание овощей -- томаты -- перцы -- пероксидазы -- каталазы моркови -- конина -- асептические упаковки -- палтусы горячего копчения -- сборники научных трудов -- межвузовские сборники трудов Доп.точки доступа: Головкин, Н. Л. \ред.\ --- Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: кх (6), аб (14) Свободны: кх (6), аб (14) |
6П8 З-264 Замораживание и хранение пищевых продуктов [Текст] : межвузовский сборник научных трудов / Ленингр. технол. ин-т холод. пром-сти ; ред. В. С. Колодязная. - Ленинград : [б. и.], 1989. - 151 с. : ил. ; 21 см. - 290 экз.. - 0.80 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: замораживание пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- замороженная земляника -- хранение яблок -- полимерные упаковки -- замороженное тесто -- холодильное хранение пищевых продуктов -- быстрое замораживание пищевых продуктов -- сублимированные продукты -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Колодязная, В. С. \ред.\ --- Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: кх (6), аб (4) Свободны: кх (6), аб (4) |
6П8 Г90 Грубы, Ярослав. Производство замороженных продуктов [Текст] : научное издание / Я. Грубы ; пер. с чеш., ред. и предисл. И. Ф. Бугаенко. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 335, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 328-329 (53 назв.). - 6900 экз.. - ISBN 5-10-001356-7 (в пер.) : 1.70 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: замороженные продукты -- производство замороженных продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- психроанабиоз -- криоанабиоз -- охлаждение -- морозильные камеры -- упаковка замороженных продуктов -- сырье растительного происхождения -- технологические процессы при замораживании -- санитария -- гигиена производства замороженных продуктов -- гигиена хранения замороженных продуктов -- холодильное хранение Доп.точки доступа: Бугаенко, И. Ф. \пер., ред., авт. предисл.\ --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: кх (4), аб (3) Свободны: кх (4), аб (3) |
6П8 И497 Илюхин, Вячеслав Васильевич. Физико-технические основы криоразделения пищевых продуктов [Текст] : [Монография] / В. В. Илюхин. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 205, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 1100 экз.. - 2.80 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8.037 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- криоразделение пищевых продуктов -- физико-технические свойства замороженных продуктов -- криоизмельчение пищевых продуктов -- монографии Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: аб (3), кх (4) Свободны: аб (3), кх (4) |
6П8 И889 Исследование тепло- и массобмена при холодильной обработке и хранении пищевых продуктов [Текст] : межвузовский сборник научных трудов / Ленингр. технол. ин-т холод. пром-сти ; Под ред. Н. А. Головкина. - Ленинград : [б. и.], 1982. - 141, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 290 экз.. - 1.10 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- холодильное консервирование пищевых продуктов -- теплообмен -- массообмен -- холодильные установки -- замораживание пищевых продуктов -- замороженные пищевые продукты -- размораживание пищевых продуктов -- сублимационная сушка продуктов -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Головкин, Н. А. \ред.\ --- Ленинградский технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (6), кх (4) Свободны: аб (6), кх (4) |
6П8 З-946 Зурабишвили, Г. Г. Хранение плодоовощной продукции в модифицированной и регулируемой газовых средах [Текст] : обзорная информация / Г. Г. Зурабишвили, З. В. Тохадзе, В. В. Андреев ; АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1986. - 34, [1] с. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 8). - Библиогр.: с. 34 (13 назв.). - 1178 экз.. - 0.41 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8.037 Ключевые слова: плодоовощная продукция -- хранение плодоовощной продукции -- модифицированные газовые среды -- регулируемые газовые среды -- обзорная информация Доп.точки доступа: Тохадзе, З. В. --- Андреев, В. В. --- Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 К652 Концентрирование жидких продуктов методом вымораживания [Текст] : обзорная информация / А. М. Бражников, В. В. Шевельков ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1976. - 22, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 9). - Библиогр.: с. 22-23 (21 назв.). - 7270 экз.. - 0.14 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:637.5.037664.8.037 Рубрики: Пищевая промышленность--Вымораживание--Обзорная информация --- Мясная промышленность--Вымораживание--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: Бражников, А. М. --- Шевельков, В. В. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8 М801 Морозова, Наталья Юрьевна. Перспективы развития оборудования для замораживания пищевых продуктов : (Обзор) / Н. Ю. Морозова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1978. - 69, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Оборудование для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 65-70 (66 назв.). - 1200 экз.. - 0.45 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8.037 Ключевые слова: замораживание пищевых продуктов -- оборудование для замораживания продуктов -- морозильные установки -- обзоры Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |