637.5 К563 Ковальков, В. П. Теплофизические проблемы замораживания мяса : (Расчеты продолжительности замораживания мяса и их обоснование): Обзор. информ. / В.П. Ковалькова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1975. - 36 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 1). - 0.50 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Замораживание мяса -- Теплофизические характеристики мяса -- Обзорная информация Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 Я492 Якубов, Г. З. Мышечные белки и их изменение при замораживании, хранении и сублимационной сушке мяса : Обзор. информ. / Г.З. Якубов, Е.В. Гунар ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 57 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.86 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.05 Ключевые слова: Мясо -- Мышечные белки -- Замораживание мяса -- Сушка мяса -- Сублимационная сушка мяса -- Саркоплазматические белки -- Миофибриллярные белки -- Высоковольтный электрофорез -- Горизонтальный электрофорез -- Крахмальный гель -- Белки мяса -- Экстракция белков -- Фракционирование -- Растворимость -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Гунар, Е.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Я474 Яковлев, А. И. Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : Обзор. информ. / А.И. Яковлев, Г.К. Лаврик, М.А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1977. - 21 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.38 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Усушка мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Хранение мяса -- Пищевые покрытия -- Пленки -- Термическая обработка мяса -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Лаврик, Г.К. --- Эстебесов, М.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Ш539 Шеффер, А. П. Замораживание мяса без предварительного охлаждения ("Однофазный" способ) : Обзор / А.П. Шеффер, А.К. Саатчан ; ЦИНТИПП. - москва : [б. и.], 1962. - 73 с. : ил. - 2.38 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясо парное -- Замораживание парного мяса -- Замораживание мяса -- Однофазный способ замораживания Доп.точки доступа: Саатчан, А.К. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Ч-596 Чижов, Г. Б. Обобщенные численные характеристики изменения качества мяса при холодильной обработке и хранении : Обзор. информ. / Г.Б. Чижов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 38 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 2). - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясо -- Качество мяса -- Методы оценки качества мяса -- Обобщенные численные характеристики качества -- Характеристики качества мяса -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Закон аддитивности -- Созревание мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Обзорная информация Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 С232 Сборник технологических инструкций по охлаждению, замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности : научное издание / ВНИКТИхолодпром. - москва : [б. и.], 1981. - 69 с. - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Хранение мяса -- Технологические инструкции Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 П817 Прописнова, Н. Г. Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 О-435 "Однофазное" замораживание мяса : Тезисы докл. на Всесоюзн. науч.-техн. совещании работников мясн. пром-сти в г. Москве 18-20 декабря 1962 г. / ВНИИМП. - москва : [б. и.], 1962. - 192 с. : ил. - 0.60 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясо -- Однофазное замораживание мяса -- Созревание мяса -- Холодильная обработка мяса -- Замораживание мяса -- Хранение замороженного мяса -- Быстрое замораживание мяса -- Камерные морозилки -- Морозильные камеры -- Скороморозильные камеры Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.56/.59 Х732 Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов": В 3-х ч. / [Куцакова В.Е. и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2011 - . - ISBN 978-5-98879-084-6. Ч. III : Биохимические и физико-химические основы. - 2011. - 270 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-136-2 : 400 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.13.21 65.59.19 УДК:621.56/.59(075.8)664.8.037(075.8)637.5.037(075.8) Ключевые слова: холодильные технологии пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продукты животного происхождения -- продукты растительного происхождения -- биохимия сырья животного происхождения -- охлаждение продукции -- хранение сырья -- замораживание мяса -- экзоферменты -- учебники Доп.точки доступа: Куцакова, Валентина Еремеевна --- Бараненко, Александр Владимирович --- Бурова, Татьяна Евгеньевна --- Кременевская, Марианна Игоревна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (3), аб (5) Свободны: чз (3), аб (5) |
6П2.28 Ч-883 Чуклин, Сергей Георгиевич. Интенсификация камерных морозилок [Текст] : производственно-практическое издание / С. Г. Чуклин, И. Г. Чумак. - М. : Госторгиздат, 1963. - 104 с. : ил. - 0.34 р. ГРНТИ 55.39.41 УДК:621.565637.5.037 Ключевые слова: холодильные установки -- камерные морозилки -- замораживание мяса -- охлаждающие системы камерных морозилок Доп.точки доступа: Чумак, Игорь Григорьевич --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (6) Свободны: аб (6) |
6П8.74 С56 Совершенствование холодильного оборудования и техника безопасности при эксплуатации аммиачных холодильных установок : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИ мясомолпром. - М. : [б. и.], 1977. - 27 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; №10). - 0.18 р. ГРНТИ 65.59.19 55.65.51 УДК:637.5.037621.56/.59 Ключевые слова: холодильная промышленность -- холодильное оборудование -- техника безопасности -- аммиачные холодильные установки -- охлаждение мяса -- замораживание мяса -- проектирование холодоснабжения -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ мясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 П801 Производство быстрозамороженных готовых блюд и полуфабрикатов [Текст] : сборник трудов / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т холод. пром-сти ; Под ред. М. П. Кузьмина. - Москва : [б. и.], 1979. - 58, [1] с. : ил. ; 26 см. - Библиогр. в конце ст. - 400 экз.. - 0.69 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- быстрозамороженные готовые блюда -- быстрозамороженные диетические блюда -- продукты диетического питания -- замораживание мяса -- хранение созревшего мяса -- белки мышечных тканей мяса -- теплофизические свойства готовых блюд -- вторичные молочные продукты -- мороженое -- сборники трудов Доп.точки доступа: Кузьмин, М. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 С599 Сокращение весовых потерь мяса и мясопродуктов при охлаждении, замораживании и хранении : обзор. информ. - Москва : [б. и.], 1971. - 48 с. - 0.21 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: холодильная обработка мяса -- потери веса мяса -- охлаждение мяса -- усушка мяса -- методы холодильной обработки -- замораживание мяса -- хранение мясопродуктов -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 И 731 Интенсификация процесса замораживания : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 15 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.14 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Замораживание мяса -- Замораживание мясных продуктов -- Интенсификация теплообмена -- Скороморозильные аппараты -- Интенсификация внутритканевого теплообмена -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
6П8.74 Б 799 Большаков, О. В. Современные способы охлаждения и замораживания мяса : обзорная информация / О. В. Большаков, В. И. Ивашов, В. Л. Князева ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1986. - 24 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.29 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Качество замороженного мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Ивашов, В. И. --- Князева, В. Л. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Ч-90 Чумак, И. Г. Влияние быстрого охлаждения и замораживания на качество мяса : обзорная информация / И. Г. Чумак, А. П. Яценко, Х. Мангер ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1990. - 23 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.17 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Замораживание мяса -- Быстрое охлаждение мяса -- Термическая обработка мяса -- Качество мяса при замораживании -- Мышечные ткани мяса пр замораживании -- Тендеризация мяса Доп.точки доступа: Яценко, А. П. --- Мангер, Х. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (4), аб (4) Свободны: кх (4), аб (4) |
637.5 С 798 Стефановский, В. М. Увеличение производительности камер однофазного замораживания и сокращение усушки мяса : обзорная информация / В. М. Стефановский. - Москва : [б. и.], 1993. - 52 с. - (Холодильная промышленность). - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Камеры однофазного замораживания мяса -- Усушка мяса при замораживании -- Сокращение усушки мяса при замораживании -- Замораживание мяса -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.74 С 568 Современные тенденции в проектировании и модернизации охлаждающих систем производственных холодильников мясокомбинатов : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 51 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.26 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Охлаждающие системы производственных холодильников -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Термическая обработка мяса -- Проектирование охлаждающих систем -- Модернизация охлаждающих систем -- Мясокомбинаты -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.74 Н 766 Новые данные о переносе тепла и массы при холодильной обработке и хранении мяса : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1976. - 16 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 1). - 0.08 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Тепло-массоперенос при холодильной обработке мяса -- Нестационарные процессы -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Стационарные процессы -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Х 732 Холодильная обработка и хранение мяса на предприятиях ГДР : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1980. - 12 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.11 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Транспортировка мяса -- Нормы усушки мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- мясокомбинаты ГДР -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |