637.5
   Я474

    Яковлев, А. И.
    Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : Обзор. информ. / А.И. Яковлев, Г.К. Лаврик, М.А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1977. - 21 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Усушка мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Хранение мяса -- Пищевые покрытия -- Пленки -- Термическая обработка мяса -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Лаврик, Г.К. --- Эстебесов, М.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С232

   
    Сборник технологических инструкций по охлаждению, замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности : научное издание / ВНИКТИхолодпром. - москва : [б. и.], 1981. - 69 с. - 0.44 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Хранение мяса -- Технологические инструкции
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   П817

    Прописнова, Н. Г.
    Процессы охлаждения и замораживания мясных продуктов : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис, Г.А. Крутикова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 36 с. : ил. - 0.47 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание -- Скороморозильные аппараты -- Быстрозамороженные продукты
Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Крутикова, Г.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   С56

   
    Совершенствование холодильного оборудования и техника безопасности при эксплуатации аммиачных холодильных установок : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИ мясомолпром. - М. : [б. и.], 1977. - 27 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; №10). - 0.18 р.
ГРНТИ 65.59.19
55.65.51
УДК:637.5.037621.56/.59
Ключевые слова: холодильная промышленность -- холодильное оборудование -- техника безопасности -- аммиачные холодильные установки -- охлаждение мяса -- замораживание мяса -- проектирование холодоснабжения -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ мясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.74
   С599

   
    Сокращение весовых потерь мяса и мясопродуктов при охлаждении, замораживании и хранении : обзор. информ. - Москва : [б. и.], 1971. - 48 с. - 0.21 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная обработка мяса -- потери веса мяса -- охлаждение мяса -- усушка мяса -- методы холодильной обработки -- замораживание мяса -- хранение мясопродуктов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Б 799

    Большаков, О. В.
    Современные способы охлаждения и замораживания мяса : обзорная информация / О. В. Большаков, В. И. Ивашов, В. Л. Князева ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1986. - 24 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.29 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Качество замороженного мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ивашов, В. И. --- Князева, В. Л. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   М 197

    Малова, Н. Д.
    Способы и техника охлаждения мяса и мясных продуктов : обзорная информация / Н. Д. Малова, Рогова В.А. - Москва : [б. и.], 1988. - 28 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.36 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Охлаждение мясных продуктов -- Охлаждение мяса -- Охлаждение вареных колбас -- Охлаждение тушек птицы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Рогова В.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 568

   
    Современные тенденции в проектировании и модернизации охлаждающих систем производственных холодильников мясокомбинатов : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 51 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.26 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Охлаждающие системы производственных холодильников -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Термическая обработка мяса -- Проектирование охлаждающих систем -- Модернизация охлаждающих систем -- Мясокомбинаты -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   О-923

   
    Охлаждение мяса - математическая модель для тепло-массопереноса : копия отчета о НИР / ВНИКТИхолодпром. - Москва, 1990. - 13 с. : ил. - 4.82 р.
Перевод статьи R. D. Radford из журнала "International institute of Refrigeration. Bulletin of the.-1976.- т. 1- с.: 323-330
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Охлаждение мяса -- Математическая модель охлаждения мяса -- Тепло-массоперенос при охлаждении мяса -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНИКТИхолодпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   Н 766

   
    Новые данные о переносе тепла и массы при холодильной обработке и хранении мяса : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1976. - 16 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 1). - 0.08 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Тепло-массоперенос при холодильной обработке мяса -- Нестационарные процессы -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Стационарные процессы -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Х 732

   
    Холодильная обработка и хранение мяса на предприятиях ГДР : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1980. - 12 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.11 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Транспортировка мяса -- Нормы усушки мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- мясокомбинаты ГДР -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П 901

   
    Пути увеличения реализации охлажденного мяса : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1980. - 14 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.12 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Охлажденное мясо -- Охлаждение мяса -- Разделка охлажденного мяса -- Упаковка охлажденного мяса -- Охлажденное жилованное мясо -- Перевозка охлажденного мяса -- обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   Г 671

    Горбатов, В. М.
    Применение холода в мясной промышленности : научное издание / В. М. Горбатов, А. А. Манербергер. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 287 с. : ил. - Библиогр.: с. 278-285 (156 назв.). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Состав мяса -- Питательная ценность мяса -- Послеубойные изменения в мясе -- Физические константы мяса -- Консервирование мяса -- Мясные продукты -- Субпродукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Дефростирование мяса -- Мясокомбинаты -- Кондиционирование воздуха
Доп.точки доступа: Манербергер, А. А. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (8), аб (12)
Свободны: кх (8), аб (12)


   6П8.74
   И889

   
    Исследование новых способов охлаждения и замораживания пищевых продуктов. 2. Исследование влияния электрического тока на качество мяса при интенсивном охлаждении : копия отчета о НИР (заключительный). - Москва : [б. и.], 1981. - 24 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Тендеризация мяса -- Электростимуляция -- Холодовое сжатие -- Охлаждение мяса -- Усилие на разрыв -- Значения величины pH -- Температура охлаждения -- Гистологические исследования -- копии отчетов о НИР
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Г371

    Герасимов, Н. А.
    Моделирование процесса охлаждения мяса с целью его оптимизации : обзорная информация / Н. А. Герасимов, С. И. Беляев, Ю. Д. Румянцев. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.26 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Холодильная обработка мяса -- Качество мяса -- Охлаждение мяса -- Усушка мяса -- Охлаждающие системы -- Математическое моделирование -- Системы охлаждения -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Беляев, С. И. --- Румянцев, Ю. Д. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р177

   
    Разработать технологию и оборудование антисептического орошения полутуш с целью сокращения естественных потерь и повышения стойкости мяса при хранении : копия отчета о НИР. - Москва, 1986. - 19 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная промышленность -- охлаждение мяса -- антисептическое орошение полутуш -- водяное орошение полутуш -- распиливающие устройства -- усушка мяса -- санитарное состояние мяса -- технологическая инструкция -- нормы усушки мяса -- копии отчетов о НИР
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П479

   
    Поиск оптимальных технологических параметров для систем испарительного охлаждения мяса и мясопродуктов : копия отчета о НИР (заключительный). - Москва : [б. и.], 1989. - 141 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная промышленность -- охлаждение мяса -- охлаждение мясопродуктов -- вареные колбасные изделия -- системы испарительного охлаждения -- копии отчетов о НИР
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Х156

    Хайнц, Г.
    Современные способы охлаждения и замораживания мяса : научное издание / Г. Хайнц ; пер. с нем. О. К. Чеснова ; ВЦП науч.-техн. лит. и документации. - Москва : [б. и.], 1977. - 32 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: охлаждение мяса -- замораживание мяса
Доп.точки доступа: Чеснов, О. К. \пер.\ --- ВЦП научно-технической литературы и документации

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П845

   
    Процессы охлаждения и замораживания мясных продуктов : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1970. - 36 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: охлаждение мяса -- замораживание мяса -- мясные продукты -- производство быстрозамороженных продуктов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Н74

   
    Новое в науке о мясе и мясопродуктах в СССР и за рубежом : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1976. - 65 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 0.44 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- качество мяса -- биохимия мяса -- дефростация мяса -- охлаждение мяса -- замораживание мяса -- посол мяса -- вкусовые вещества -- вспомогательные вещества -- микробиология мяса -- гигиена мяса -- липиды -- упаковка мяса -- пищевые добавки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)