637.5
   Г779

    Грау, Р.
    Мясо и мясопродукты : научное издание / Р. Грау ; Пер. с нем. С.М. Заславской; Под ред. В.М. Горбатова. - москва : Пищевая промышленность, 1964. - 190 с. : ил. - 2.09 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07

Рубрики: Мясо --- Мясные продукты ---
Ключевые слова: Мясные продукты -- Структура мяса -- Биохимия мяса -- Аналитика мясопродуктов -- Мясо
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : Обзор. информ. / В.М. Горбатов, Ю.Ф. Заяс ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 72 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 1.37 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Технологические процессы мясной промышленности -- Сырье -- Качество сырья -- Оглушение животных -- Послеубойные процессы -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- Свойства среды -- Микробиология -- Санитария -- Термическая обработка мяса -- Сушка мясопродуктов -- Контроль качества мяса -- Белки -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Заяс, Ю.Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Р851

   
    Руководство по защите пищевого сырья и продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности от средств массового поражения : научное издание / В.И. Курко, Е.В. Лабецкий, Е.Ф. Цысс; Под общ. ред. В.М. Горбатова ; ВНИИМП. - москва : Пищевая промышленность, 1969. - 184 с. : ил. - 1.85 р.
ГРНТИ 65.59
65.09
УДК:664
Ключевые слова: Пищевая продукция -- Пищевое сырье -- Защита пищевого сырья -- Средства массового поражения -- Заражение пищевого сырья -- Инженерно-техническая подготовка -- Здания -- Оборудование -- Упаковка -- Тара -- Обеззараживание сырья -- Обеззараживание продукции -- Убой -- Ветеринарная обработка -- Дезактивация пищевого сырья -- Дегазация пищевого сырья -- Радиоактивные вещества -- Отравляющие вещества -- Бактериальные средства
Доп.точки доступа: Курко, В.И. --- Лабецкий, Е.В. --- Цысс, Е.Ф. --- Горбатов, В. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П7.57
   И889

   
    Исследование работы установок непрерывного действия для вытопки пищевых жиров : научное издание / В. М. Горбатов [и др.] ; ВНИИмясопром. - М. : [б. и.], 1959. - 98 с. - Б. ц.
ГРНТИ 55.63.53
65.65.33
УДК:664.3.032
Ключевые слова: пищевые жиры -- установки непрерывного действия -- вытопка пищевых жиров
Доп.точки доступа: Горбатов, В.М. --- ВНИИмясопром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.7
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Результаты испытаний импортного оборудования мясной промышленности : обзор / В. М. Горбатов, Н. Ф. Генералов ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1967. - 47, [1] с. : ил. ; 21 см. - 2800 экз.. - 0.21 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:637.02
Ключевые слова: оборудование мясной промышленности -- испытания оборудования -- обзоры
Доп.точки доступа: Генералов, Н. Ф. --- Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.7
   П368

   
    Пищевые эмульсии для лечебного питания на основе белкового сырья мясной и молочной промышленности : обзорная информация / И. А. Рогов [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 20 с. : табл. ; 21 см. - (Мясная промышленность). - Библиогр.: с. 21. - 3130 экз.. - 0.27 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:637
Ключевые слова: белковое сырье мясной промышленности -- белковое сырье молочной промышленности -- пищевые эмульсии -- лечебное питание -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Токаев, Э. С. --- Энглин, И. П. --- Горбатов, В. М. --- Орешкин, Е. Ф. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (2), кх (2)
Свободны: зал ППС (2), кх (2)


   6П8.74
   Г 671

    Горбатов, В. М.
    Техника безопасности и охрана труда в мясной промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / В. М. Горбатов, Ф. Ф. Юрьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 350 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 1.18 р.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: отравления -- техника безопасности -- охрана труда -- производственная санитария -- пожарная безопасность -- мясоперерабатывающие предприятия -- клеежелатиновая промышленность -- птицеперерабатывающие предприятия
Доп.точки доступа: Юрьев, Ф. Ф. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (6)
Свободны: кх (6)


   6П8.74
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Труды... [Текст] / ВНИИМП ; Под ред. В. М. Горбатова. - Москва : [б. и.], 1976 - .
   Вып. 36 : Пути повышения санитарного уровня производства. Качества мяса и мясопродуктов мясной промышленности. - 1976. - 70 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: загрязнение мяса -- мясные продукты -- ацидофильные палочки -- токсигенный клостридий -- молочнокислые микроорганизмы -- денитрифицирующие микроорганизмы -- стерилизация луронита -- хлороорганические пестициды -- термическая обработка мясопродуктов -- антиокислители сантохина -- колбасный фарш
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Труды... / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти; Под ред. В. М. Горбатова. - Москва : [б. и.], 1965 - .
   Вып. 17 : Экономическая эффективность внедрения новой техники, технологические физико-химические и биологические исследования мяса и мясопродуктов. - 1965. - 155 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: исследования мяса -- мясные продукты -- мясопродукты -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Т384

    Технологические инструкции по производству мяса и мясных продуктов [Текст] / Г. Л. Солнцева, А. А. Манербергер, В. М. Горбатов ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва, 1960 - .
   Разд. 3 : Обработка субпродуктов на мясокомбинатах. - 1960. - 18 с. - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.17

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: обработка субпродуктов -- обработка голов КРС -- обработка языков скота -- обработка слизистых субпродуктов -- обработка ливеров -- мясная промышленность -- обработка свиней -- обработка вымени КРС -- обработка почек КРС -- обработка мясокостного хвоста -- обработка цевки -- обработка шерстных субпродуктов -- химическое обезволашивание -- технологические инструкции
Доп.точки доступа: Солнцева, Г. Л. --- Манербергер, А. А. --- Горбатов, В. М. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   Т384

    Технологические инструкции по производству мяса и мясных продуктов : Дополнительный тираж к изданию 1960 г. / Л. С. Пожарский, А. А. Манербергер, В. М. Горбатов ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1960 - .
   Разд.6 : Сбор и переработка крови животных на мясокомбинатах. - 22 с. - 0.15 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Сбор пищевой крови -- Переработка пищевой крови -- Сбор технической крови -- Переработка технической крови -- Выход мясного сырья -- Технологические инструкции
Доп.точки доступа: Пожарский, Л. С. --- Манербергер, А. А. --- Горбатов, В. М. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   Т384

    Технологические инструкции по производству мяса и мясных продуктов [Текст] / Д. И. Вирник, А. А. Манербергер, В. М. Горбатов ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва, 1960 - .
   Разд. 13 : Клей и желатин. - 51 с. - 2.00 р.
ГРНТИ 65.59.43

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: Костный клей -- Автоклавный технический желатин -- Костная мука -- Желатин -- Клей -- Варка кости -- Мездровый клей -- Клей "синдетикон" -- Клей "универсал-прима" -- Силикатный клей -- Казеиновый клей -- Технологические инструкции
Доп.точки доступа: Вирник, Д. И. --- Манербергер, А. А. --- Горбатов, В. М. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Г 67

    Горбатов, В. М.
    Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования мясокомбинатов : производственно-практическое издание / В. М. Горбатов, Г. А. Фалеев. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 740 с. - (Мясная промышленность). - 2.65 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Монтаж технологического оборудования мясокомбинатов -- Эксплуатация технологического оборудования мясокомбинатов -- Ремонт технологического оборудования мясокомбинатов
Доп.точки доступа: Фалеев, Г. А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Г 671

    Горбатов, В. М.
    Система планово-предупредительного ремонта оборудования мясной промышленности : производственно-практическое издание / В. М. Горбатов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 83 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
65.13

Ключевые слова: Планово-предупредительный ремонт оборудования мясной промышленности
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Г 671

   Горбатов, В. М.

    Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности / В. М. Горбатов, И. А. Лагоша. - Москва : Пищевая промышленность, 1965 - .
   Т. 1. - 1965. - 578 с. - 1.68 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02(035)
Ключевые слова: Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Термоизоляционные материалы -- Термоизоляционные конструкции -- Расчетные формулы -- Технологические подвесные пути -- Технологическое транспортное оборудование -- Оборудование для оглушения скота -- справочники
Доп.точки доступа: Лагоша, И. А. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (4)
Свободны: аб (4)


   6П8.74
   Г 671

   Горбатов, В. М.

    Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности / В. М. Горбатов, И. А. Лагоша. - Москва : Пищевая промышленность, 1965 - .
   Т.2. - 1965. - 547 с. - 1.40 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02(035)
Ключевые слова: Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Прессы -- Моечные машины -- Резательно-моечные машины -- Очистительные машины -- Тепловая обработка мясопродуктов -- Сушилки -- ФЛПП-2500 -- справочники
Доп.точки доступа: Лагоша, И. А. ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: аб (13), кх (1)
Свободны: аб (13), кх (1)


   6П8.74
   К 24

    Кармас, Эндел.
    Технология свежего мяса : пер. с англ. / Э. Кармас ; под ред. В. М. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 336 с. - 1.80 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Свежее мясо -- Вкусовые качества мяса -- Нежность мяса -- Кормовые добавки -- Цвет мяса -- Ароматизация мяса -- Химическая обработка мяса -- Консервирование мяса
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: аб (4), кх (15), чз (6)
Свободны: аб (4), кх (15), чз (6)


   6П8.74
   Я 836

    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом : научное издание / В. Яспер, Р. Плачек ; Пер. с нем. М. П. Аджян ; под ред. В. М. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. : ил. - Библиогр.: с. 114-117 (57 назв.). - Предм. указ.: с. 117-118. - 0.55 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Консервирование мяса холодом -- Холодильная обработка мяса -- Производство искусственного холода -- Охлаждение мясных туш -- Холодильное хранение мясных туш -- Замораживание мясных туш -- Хранение мороженого мяса -- Размораживание мяса -- Транспортировка мяса
Доп.точки доступа: Плачек, Р. --- Горбатов, В. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 26
Mесто хранения: кх (3), аб (23)
Свободны: кх (3), аб (23)


   6П8.74
   Г 671

    Горбатов, В. М.
    Применение холода в мясной промышленности : научное издание / В. М. Горбатов, А. А. Манербергер. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 287 с. : ил. - Библиогр.: с. 278-285 (156 назв.). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Состав мяса -- Питательная ценность мяса -- Послеубойные изменения в мясе -- Физические константы мяса -- Консервирование мяса -- Мясные продукты -- Субпродукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Дефростирование мяса -- Мясокомбинаты -- Кондиционирование воздуха
Доп.точки доступа: Манербергер, А. А. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (8), аб (12)
Свободны: кх (8), аб (12)


   6П8.74
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Холод в мясной промышленности США : техническая информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1963. - 47 с. : черт. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: мясная промышленность США -- производство лярда -- консервирование шкур -- холодильные машины -- разделка туш -- замораживание туш -- хранение туш -- мягкие субпродукты -- охлаждение туш -- холодильная обработка мяса -- колбасные изделия -- свиные туши -- говяжьи туши -- бараньи туши -- телячьи туши -- техническая информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)