637.5 Ф17 Файвишевский, М. Л. Повышение эффективности переработки и использования кости на мясоперерабатывающих предприятиях : научное издание / М.Л. Файвишевский, В.М. Зацерковный. - москва : ТЦ Сфера, 1998. - 36 с. : ил. - ISBN 5891440466 : 37.00 р. ГРНТИ 65.59.91 УДК:637.5.03 Ключевые слова: переработка костей -- использование костей -- кости -- костная мука Доп.точки доступа: Зацерковный, В.М. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Г671 Горбатов, В. М. Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : Обзор. информ. / В.М. Горбатов, Ю.Ф. Заяс ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 72 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 1.37 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Технологические процессы мясной промышленности -- Сырье -- Качество сырья -- Оглушение животных -- Послеубойные процессы -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- Свойства среды -- Микробиология -- Санитария -- Термическая обработка мяса -- Сушка мясопродуктов -- Контроль качества мяса -- Белки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Заяс, Ю.Ф. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Б799 Большаков, А. С. Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : разд. "Посол мяса шприцеванием рассола": Учеб. пособие / А.С. Большаков, В.Г. Боресков, А.К. Фомин ; Московский технол. ин-т мясн. и мол. пром-сти. - москва : [б. и.], 1975. - 40 с. - 0.29 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Посол мяса -- Шприцевание рассолом -- Устройства шприцевания -- Расчет условий посола -- Ветчинные изделия -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Боресков, В.Г. --- Фомин, А.К. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Т384 Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на структуру мясопродуктов : Отчет о НИР (аннотац.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев. -N ГР 01.99.0008599 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 16 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Электростимуляция мяса -- Электростимуляция низковольтная многоэлектродная -- Структура мяса -- Деструкция мяса -- Дисперсность мяса -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Т384 Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на изменение биохимических процессов в жировой ткани свинины : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев. -N ГР 01990008599 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 33 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Свинина -- Электростимуляция мяса -- Низковольтная многоэлектродная электростимуляция -- Жиры -- Переработка мяса -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5.03 П801 Производство и переработка мяса : статистика. Законодательные акты: Информосква обзор / ВНИИМП; Отв. ред. Ю.П. Ермаков. - москва : [б. и.], 2000 - . Вып.9. - 72 с. - 220.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Производство мяса -- Переработка мяса -- Мясная промышленность Доп.точки доступа: Ермаков, Ю.П. \ред. - редактор\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 П801 Производство и переработка мяса : статистика. Законодательные акты: Информосква обзор / ВНИИМП; Отв. ред. Ю.П. Ермаков; Под ред. А.Б. Лисицына. - москва : [б. и.], 2000 - . Вып.10. - 62 с. - 220.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Производство мяса -- Переработка мяса -- Мясная промышленность Доп.точки доступа: Ермаков, Ю.П. \ред. - редактор\ --- Лисицына, А.Б. \ред. - редактор\ --- ВНИИМП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Т384 Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на структурно-механические и гистологические характеристики свинины : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 43 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Мясные продукты -- Электростимуляция мяса -- Переработка мяса -- Свинина -- Низковольтная многоэлектродная электростимуляция -- НВМЭС -- Структурно-механические характеристики мяса -- Гистоструктура свинины -- Тендеризация свинины -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 К153 Кайм, Генрих. Технология переработки мяса. Немецкая практика : научное издание / Г. Кайм ; Пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. - СПб. : Профессия, 2006. - 487 с. : ил. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7 : 1284.53 р., 1158.30 р., 173.70 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: переработка мяса -- мясо -- мясное сырье -- убойные цеха -- холодильная обработка мяса -- сухой посол мяса -- мокрый посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные оболочки -- деликатесные мясные изделия Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (4), чз (2) Свободны: аб (4), чз (2) |
637.5 Б163 Баженова, Баяна Анатольевна. Электростимуляция мяса : монография / Б.А. Баженова, И.В. Хамаганова, А.Ф. Батуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 198 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-364-4 : 117 р. ГРНТИ 65.59.17 УДК:637.5.03 Ключевые слова: электростимуляция мяса -- электроконтактные методы обработки мяса -- микроструктурные изменения мяса -- биохимические изменения мяса -- электростимулированное мясо -- монографии ВСГТУ Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хамаганова, Инга Вячеславовна --- Батуева, Анна Федоровна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 24 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (21) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (21) |
6П8.74 С 56 Совершенствование процессов получения желатина : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1971. - 20 с. - (Мясная промышленность). - 0.11 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Желатин -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.74 О-23 Обработка мясопродуктов инфракрасным излучением : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1971. - 51 с. - (Мясная промышленность). - 0.27 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Мясные продукты -- Инфракрасное излучение -- Обработка мясопродуктов инфракрасным излучением -- Тепловая обработка колбасных изделий -- Сушка кровяной муки инфракрасным излучением -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 С 568 Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 71 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 0.46 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Технологические процессы мясной промышленности -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 П 801 Производство казеината и использование его в мясной промышленности : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1975. - 32 с. - (Мясная промышленность ; № 23). - 0.19 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Казеинаты -- Молочные белки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
6П8.74 Р 255 Ратушный, А. С. Применение ферментов для обработки мяса : производственно-практическое издание / А. С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - 0.31 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Ферменты -- Обработка мяса ферментами -- Ферментные препараты Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 К 893 Кузьменко, Л. А. Автоматическое управление процессами запекания мясопродуктов : производственно-практическое издание / Л. А. Кузьменко, С. А. Александров, Н. А. Рогов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 189 с. - 0.60 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Автоматическое управление процессами запекания -- Запекание мясопродуктов -- Автоматизация тепловых процессов -- Термоагрегаты -- Автоматизированная система управления процессами запекания Доп.точки доступа: Александров, С. А. --- Рогов, Н. А. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (3), кх (3) Свободны: аб (3), кх (3) |
6П8.74 К 24 Кармас, Эндел. Технология свежего мяса : пер. с англ. / Э. Кармас ; под ред. В. М. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 336 с. - 1.80 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Свежее мясо -- Вкусовые качества мяса -- Нежность мяса -- Кормовые добавки -- Цвет мяса -- Ароматизация мяса -- Химическая обработка мяса -- Консервирование мяса Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: аб (4), кх (15), чз (6) Свободны: аб (4), кх (15), чз (6) |
6П8.74 Р 598 Рогов, И. А. Тепловая обработка мяса : обзорная информация / И. А. Рогов, Н. Ф. Номероцкая ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 11 с. - (Мясная промышленность). - 0.09 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Тепловая обработка мяса -- Тепловая обработка инфракрасным излучением -- обзорная информация Доп.точки доступа: Номероцкая, Н. Ф. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 И 885 Использование СВЧ-энергии в мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1983. - 47 с. - (Мясная промышленность). - 0.52 р. ГРНТИ 65.59.21 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: СВЧ-энергия -- Электромагнитные СВЧ-поля -- СВЧ-нагрев -- обзорная информация Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 П 764 Применение ферментных препаратов в мясной и молочной промышленности : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1984. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.34 р. ГРНТИ 65.59.03 65.63.03 УДК:637.5.03637.1.04/.06 Рубрики: Мясная промышленность--Ферментные препараты--Обзорная информация --- Молочная промышленность--Ферментные препараты--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |