637.5
   Ф17

    Файвишевский, М. Л.
    Повышение эффективности переработки и использования кости на мясоперерабатывающих предприятиях : научное издание / М.Л. Файвишевский, В.М. Зацерковный. - москва : ТЦ Сфера, 1998. - 36 с. : ил. - ISBN 5891440466 : 37.00 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.5.03
Ключевые слова: переработка костей -- использование костей -- кости -- костная мука
Доп.точки доступа: Зацерковный, В.М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Г78

    Граф, В. А.
    Механизированная дообвалка кости : Обзор. информ. / В.А. Граф, Н.С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1977. - 31 с. : ил. - (Мясная промышленность ; № 29). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.513
Ключевые слова: Кость -- Дообвалка кости -- Мясное сырье -- Способы дообвалки кости -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Митрофанов, Н.С. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   61
   Г38

    Герман, Ирвинг.
    Физика организма человека [Текст] : [Монография] / И. Герман ; Пер. с англ.; Под ред.А. М. Мелькумянца и С. В. Ревенко . - Долгопрудный : Интеллект, 2010. - 991, [2] с. : ил. ; 24 см. - Библиогр.: с. 976. - 600 экз.. - ISBN 978-5-91559-057-0 (в пер.). - ISBN 978-3-540-29603-4 : 2079.00 р.
ГРНТИ 34.41.35
УДК:611/612
Ключевые слова: физика организма человека -- статика тела -- движение -- кинематика -- мускулатура -- ходьба -- бег -- прыжки -- ткани тела человека -- механические свойства человека -- кости -- мышцы -- метаболизм -- энергия -- теплота -- работа -- мощность -- давление -- жидкость в организме -- сердечно-сосудистая система -- легкие -- внешнее дыхание -- звук -- речь -- слух -- глаза -- зрение -- электрические сигналы мозга -- магнитные поля -- регуляция -- монографии
Доп.точки доступа: Мелькумянц, А.М. \ред.\ --- Ревенко, С.В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6п8.74
   Ф17

    Файвишевский, М. Л.
    Переработка пищевой кости [Текст] : научное издание / М. Л. Файвишевский. - М. : Агропромиздат, 1986. - 176 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.087
Ключевые слова: переработка пищевой кости
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Н74

   
    Новое в переработке кости и жира-сырца на мясокомбинатах : Обзор. информ. / М.Л. Файвишевский [и др.] ; ВАСХНИЛ. - М. : [б. и.], 1991. - 60 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 1.90 р.
ГРНТИ 65.59.37
УДК:665.2637.6
Ключевые слова: переработка кости -- переработка жиров -- получение пищевого жира -- пищевые белкосодержащие компоненты -- производство животных жиров -- производство пищевых жиров -- производство жиров -- транспортировка жиров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Файвишевский, М.Л. --- Лисина, Т.Н. --- Иванов, В.Е. --- ВАСХНИЛ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   665
   С56

   
    Совершенствование переработки кости : Обзор. информ. / В.И. Ивашов, А.И. Сницарь, И.М. Чернуха, А.Н. Ясаков ; АгроНИИТЭИмясомолпром. - М. : [б. и.], 1992. - 36 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 2.20 р.
ГРНТИ 65.59.17
УДК:665.93
Ключевые слова: обезжиривание костей -- извлечение пищевые белки -- переработка костей -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ивашов, В.И. --- Сницарь, А.И. --- Чернуха, И.М. --- Ясаков, А.Н. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Э
   Г55

   
    Глубокомудрая чуга по кости лопатки, изложенная Манджуширием : (гадание на бараньей лопатке) / пер., авт. примеч., худож. Г. Гомбоев. - Улан-Удэ : Наран, 1991. - 32, [1] с. : ил. ; 14 см. - 2.00 р.
ГРНТИ 21.15.41

ББК Э35

Рубрики: Буддизм--Гадание ---
Ключевые слова: буддизм -- буддийские обряды -- гадание на бараньей лопатке -- шаманские верования -- этнография монгольских народов
Доп.точки доступа: Гомбоев, Галсан \пер., авт. примеч., худож.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   К838

    Кроха, Ю. А.
    Мясная промышленность ПНР : Обзор. информ. / Ю.А. Кроха. - Москва : [б. и.], 1979. - 66 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.37 р.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: мясная промышленность ПНР -- первичная переработка -- термическая обработка -- колбасные изделия -- производство консервов -- санитарная обработка -- переработка птицы -- переработка кости -- очистка вод -- обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   Т384

    Технологические инструкции по производству мяса и мясных продуктов [Текст] / Д. И. Вирник, А. А. Манербергер, В. М. Горбатов ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва, 1960 - .
   Разд. 13 : Клей и желатин. - 51 с. - 2.00 р.
ГРНТИ 65.59.43

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: Костный клей -- Автоклавный технический желатин -- Костная мука -- Желатин -- Клей -- Варка кости -- Мездровый клей -- Клей "синдетикон" -- Клей "универсал-прима" -- Силикатный клей -- Казеиновый клей -- Технологические инструкции
Доп.точки доступа: Вирник, Д. И. --- Манербергер, А. А. --- Горбатов, В. М. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Ф17

    Файвишевский, М. Л.
    Повышение эффективности переработки и использования кости на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] : производственно-практическое издание / М. Л. Файвишевский, В. М. Зацерковный. - Москва : ТЦ Сфера, 1998. - 36 с. : ил. - ISBN 5891440466 : 37.00 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.5
Ключевые слова: переработка костей -- использование костей -- кости -- костная мука
Доп.точки доступа: Зацерковный, В. М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 56

   
    Совершенствование процессов производства оссеина : обзорная информация / ЦНИИТЭИ мясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 22 с. - (Клеежелатиновая промышленность). - 0.12 р.
ГРНТИ 65.59.43
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Оссеин -- Кости -- Калибровка шрота -- Мацерация шрота -- Нейтрализация оссеина -- Костные бульоны -- Технические жиры -- Костная мука -- Соляная кислота -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ мясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 277

   
    Рациональное использование говядины в консервном производстве : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1983. - 52 с. - (Мясная промышленность). - 0.61 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Мясные консервы из говядины -- Рациональное использование говядины -- Использование парного мясного сырья -- Механическая обработка мясного сырья -- Переработка говядины -- Технология производства говядины -- Прессование кости -- обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   П 901

   
    Пути сохранения качества сырья и продукции мясного производства : сборник научных трудов / ВНИИМП ; ред. А. Ф. Савченко. - Москва : [б. и.], 1982. - 189 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Качество мясной продукции -- Качество мясного сырья -- Консервирование шкур свиней -- Переработка кости -- Хранение упакованных колбасных изделий -- Упаковка охлажденного мяса -- Нативная кератиновая мука -- Вакуум-упакованное мясо -- Колбасы -- Пищевой бульон -- Коптильные препараты -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Савченко, А. Ф. \ред.\ --- ВНИИМП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследовать и совершенствовать способы и оборудование для переработки костного сырья и разработать технологию получения мясных пищевых продуктов с использованием питательных веществ кости и растительных добавок : отчет о НИР (заключ.) / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 117 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Костное сырье -- Переработка костного сырья -- Питательные вещества костного сырья -- Растительные добавки -- Жиробульонные смеси -- Животные добавки -- Костные жиры -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   М 55

   
    Механизированная дообвалка кости : обзорная информация / В. А. Граф, Н. С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 33 с. - (Мясная промышленность ; № 29). - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513
Ключевые слова: Механизированная дообвалка кости -- Физико-химические способы дообвалки кости -- Мякотная масса кальция -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Граф, В. А. --- Митрофанов, Н. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   Ю 751

    Юркова, С. Г.
    Оборудование для измельчения кости и мясо-костного сырья : обзорная информация / С. Г. Юркова, Акимов М.М. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.37 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Оборудование для измельчения кости -- Измельчители кости -- Классификация измельчителей -- Мясо-костное сырье -- Устройство для отделения эпифизов трубчатых костей -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Акимов М.М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Г 95

    Гурари, Н. Г.
    Механизация распиловки туш : обзорная информация / Н. Г. Гурари, Ю. В. Емельянов ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 75 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Механизация распиловки туш КРС -- Распиловка грудной кости КРС -- Конструкции пил -- Крупный рогатый скот -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Емельянов, Ю. В. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Ф 762

    Фомин, М. Е.
    Оборудование для распиловки мясных туш : обзорная информация / М. Е. Фомин ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1967. - 31 с. - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Оборудование для распиловки мясных туш -- Пилы -- Распиловка мясных туш -- Защитно-отключающие устройства С-904 -- Распиловка грудной кости мясных туш -- Расчленение мясных туш -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Ф 17

    Файвишевский, М. Л.
    Пути использования соединительной ткани и кости в мясной промышленности : обзорная информация / М. Л. Файвишевский, Н. Г. Беленький ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 56 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.64 р.
ГРНТИ 65.59.17
УДК:637.514
Ключевые слова: Пищевая ценность соединительной ткани -- Кости -- Соединительная ткань -- Вторичное мясное сырье в колбасных изделиях -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Беленький, Н. Г. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Ф17

    Файвишевский, М. Л.
    Новые пищевые продукты с использованием белковых компонентов кости : обзорная информация / М. Л. Файвишевский, Т. Н. Лисина ; Рос. акад. с.-х. наук, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1992. - 31 с. - (Мясная промышленность). - 7.60 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.4
Ключевые слова: Пищевые продукты с белковыми добавками -- Белковые компоненты кости -- Растворимые продукты -- Комбинированные мясные продукты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Лисина, Т. Н. --- Российская академия сельскохозяйственных наук
АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)