637.5 Ф17 Файвишевский, М. Л. Повышение эффективности переработки и использования кости на мясоперерабатывающих предприятиях : научное издание / М.Л. Файвишевский, В.М. Зацерковный. - москва : ТЦ Сфера, 1998. - 36 с. : ил. - ISBN 5891440466 : 37.00 р. ГРНТИ 65.59.91 УДК:637.5.03 Ключевые слова: переработка костей -- использование костей -- кости -- костная мука Доп.точки доступа: Зацерковный, В.М. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Г78 Граф, В. А. Механизированная дообвалка кости : Обзор. информ. / В.А. Граф, Н.С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1977. - 31 с. : ил. - (Мясная промышленность ; № 29). - 0.38 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.513 Ключевые слова: Кость -- Дообвалка кости -- Мясное сырье -- Способы дообвалки кости -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Митрофанов, Н.С. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
61 Г38 Герман, Ирвинг. Физика организма человека [Текст] : [Монография] / И. Герман ; Пер. с англ.; Под ред.А. М. Мелькумянца и С. В. Ревенко . - Долгопрудный : Интеллект, 2010. - 991, [2] с. : ил. ; 24 см. - Библиогр.: с. 976. - 600 экз.. - ISBN 978-5-91559-057-0 (в пер.). - ISBN 978-3-540-29603-4 : 2079.00 р. ГРНТИ 34.41.35 УДК:611/612 Ключевые слова: физика организма человека -- статика тела -- движение -- кинематика -- мускулатура -- ходьба -- бег -- прыжки -- ткани тела человека -- механические свойства человека -- кости -- мышцы -- метаболизм -- энергия -- теплота -- работа -- мощность -- давление -- жидкость в организме -- сердечно-сосудистая система -- легкие -- внешнее дыхание -- звук -- речь -- слух -- глаза -- зрение -- электрические сигналы мозга -- магнитные поля -- регуляция -- монографии Доп.точки доступа: Мелькумянц, А.М. \ред.\ --- Ревенко, С.В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6п8.74 Ф17 Файвишевский, М. Л. Переработка пищевой кости [Текст] : научное издание / М. Л. Файвишевский. - М. : Агропромиздат, 1986. - 176 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 68.39.15 УДК:636.087 Ключевые слова: переработка пищевой кости Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Н74 Новое в переработке кости и жира-сырца на мясокомбинатах : Обзор. информ. / М.Л. Файвишевский [и др.] ; ВАСХНИЛ. - М. : [б. и.], 1991. - 60 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 1.90 р. ГРНТИ 65.59.37 УДК:665.2637.6 Ключевые слова: переработка кости -- переработка жиров -- получение пищевого жира -- пищевые белкосодержащие компоненты -- производство животных жиров -- производство пищевых жиров -- производство жиров -- транспортировка жиров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Файвишевский, М.Л. --- Лисина, Т.Н. --- Иванов, В.Е. --- ВАСХНИЛ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
665 С56 Совершенствование переработки кости : Обзор. информ. / В.И. Ивашов, А.И. Сницарь, И.М. Чернуха, А.Н. Ясаков ; АгроНИИТЭИмясомолпром. - М. : [б. и.], 1992. - 36 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 2.20 р. ГРНТИ 65.59.17 УДК:665.93 Ключевые слова: обезжиривание костей -- извлечение пищевые белки -- переработка костей -- обзорная информация Доп.точки доступа: Ивашов, В.И. --- Сницарь, А.И. --- Чернуха, И.М. --- Ясаков, А.Н. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Э Г55 Глубокомудрая чуга по кости лопатки, изложенная Манджуширием : (гадание на бараньей лопатке) / пер., авт. примеч., худож. Г. Гомбоев. - Улан-Удэ : Наран, 1991. - 32, [1] с. : ил. ; 14 см. - 2.00 р. ГРНТИ 21.15.41 ББК Э35 Ключевые слова: буддизм -- буддийские обряды -- гадание на бараньей лопатке -- шаманские верования -- этнография монгольских народов Доп.точки доступа: Гомбоев, Галсан \пер., авт. примеч., худож.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.74 К838 Кроха, Ю. А. Мясная промышленность ПНР : Обзор. информ. / Ю.А. Кроха. - Москва : [б. и.], 1979. - 66 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.37 р. ГРНТИ 65.59 РУБ 6П8.74---Ключевые слова: мясная промышленность ПНР -- первичная переработка -- термическая обработка -- колбасные изделия -- производство консервов -- санитарная обработка -- переработка птицы -- переработка кости -- очистка вод -- обзорная информация Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.74 Т384 Технологические инструкции по производству мяса и мясных продуктов [Текст] / Д. И. Вирник, А. А. Манербергер, В. М. Горбатов ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва, 1960 - . Разд. 13 : Клей и желатин. - 51 с. - 2.00 р. ГРНТИ 65.59.43 РУБ 6П8.74---Ключевые слова: Костный клей -- Автоклавный технический желатин -- Костная мука -- Желатин -- Клей -- Варка кости -- Мездровый клей -- Клей "синдетикон" -- Клей "универсал-прима" -- Силикатный клей -- Казеиновый клей -- Технологические инструкции Доп.точки доступа: Вирник, Д. И. --- Манербергер, А. А. --- Горбатов, В. М. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Ф17 Файвишевский, М. Л. Повышение эффективности переработки и использования кости на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] : производственно-практическое издание / М. Л. Файвишевский, В. М. Зацерковный. - Москва : ТЦ Сфера, 1998. - 36 с. : ил. - ISBN 5891440466 : 37.00 р. ГРНТИ 65.59.91 УДК:637.5 Ключевые слова: переработка костей -- использование костей -- кости -- костная мука Доп.точки доступа: Зацерковный, В. М. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 С 56 Совершенствование процессов производства оссеина : обзорная информация / ЦНИИТЭИ мясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 22 с. - (Клеежелатиновая промышленность). - 0.12 р. ГРНТИ 65.59.43 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Оссеин -- Кости -- Калибровка шрота -- Мацерация шрота -- Нейтрализация оссеина -- Костные бульоны -- Технические жиры -- Костная мука -- Соляная кислота -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ мясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Р 277 Рациональное использование говядины в консервном производстве : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1983. - 52 с. - (Мясная промышленность). - 0.61 р. ГРНТИ 65.59.29 УДК:637.5.033 Ключевые слова: Мясные консервы из говядины -- Рациональное использование говядины -- Использование парного мясного сырья -- Механическая обработка мясного сырья -- Переработка говядины -- Технология производства говядины -- Прессование кости -- обзорная информация Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.74 П 901 Пути сохранения качества сырья и продукции мясного производства : сборник научных трудов / ВНИИМП ; ред. А. Ф. Савченко. - Москва : [б. и.], 1982. - 189 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Качество мясной продукции -- Качество мясного сырья -- Консервирование шкур свиней -- Переработка кости -- Хранение упакованных колбасных изделий -- Упаковка охлажденного мяса -- Нативная кератиновая мука -- Вакуум-упакованное мясо -- Колбасы -- Пищевой бульон -- Коптильные препараты -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Савченко, А. Ф. \ред.\ --- ВНИИМП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 И 889 Исследовать и совершенствовать способы и оборудование для переработки костного сырья и разработать технологию получения мясных пищевых продуктов с использованием питательных веществ кости и растительных добавок : отчет о НИР (заключ.) / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 117 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.07 Ключевые слова: Костное сырье -- Переработка костного сырья -- Питательные вещества костного сырья -- Растительные добавки -- Жиробульонные смеси -- Животные добавки -- Костные жиры -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 М 55 Механизированная дообвалка кости : обзорная информация / В. А. Граф, Н. С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 33 с. - (Мясная промышленность ; № 29). - 0.13 р. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.513 Ключевые слова: Механизированная дообвалка кости -- Физико-химические способы дообвалки кости -- Мякотная масса кальция -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Граф, В. А. --- Митрофанов, Н. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 Ю 751 Юркова, С. Г. Оборудование для измельчения кости и мясо-костного сырья : обзорная информация / С. Г. Юркова, Акимов М.М. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.37 р. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.513.2 Ключевые слова: Оборудование для измельчения кости -- Измельчители кости -- Классификация измельчителей -- Мясо-костное сырье -- Устройство для отделения эпифизов трубчатых костей -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Акимов М.М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Г 95 Гурари, Н. Г. Механизация распиловки туш : обзорная информация / Н. Г. Гурари, Ю. В. Емельянов ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 75 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.513.2 Ключевые слова: Механизация распиловки туш КРС -- Распиловка грудной кости КРС -- Конструкции пил -- Крупный рогатый скот -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Емельянов, Ю. В. --- ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Ф 762 Фомин, М. Е. Оборудование для распиловки мясных туш : обзорная информация / М. Е. Фомин ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1967. - 31 с. - 0.13 р. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.513.2 Ключевые слова: Оборудование для распиловки мясных туш -- Пилы -- Распиловка мясных туш -- Защитно-отключающие устройства С-904 -- Распиловка грудной кости мясных туш -- Расчленение мясных туш -- Обзорная информация Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Ф 17 Файвишевский, М. Л. Пути использования соединительной ткани и кости в мясной промышленности : обзорная информация / М. Л. Файвишевский, Н. Г. Беленький ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 56 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.64 р. ГРНТИ 65.59.17 УДК:637.514 Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное мясное сырье--Рациональное использование--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: Беленький, Н. Г. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Ф17 Файвишевский, М. Л. Новые пищевые продукты с использованием белковых компонентов кости : обзорная информация / М. Л. Файвишевский, Т. Н. Лисина ; Рос. акад. с.-х. наук, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1992. - 31 с. - (Мясная промышленность). - 7.60 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.521.4 Ключевые слова: Пищевые продукты с белковыми добавками -- Белковые компоненты кости -- Растворимые продукты -- Комбинированные мясные продукты -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Лисина, Т. Н. --- Российская академия сельскохозяйственных наук АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |