637.5
   П308

    Петровский, К. С.
    Пищевая ценность субпродуктов и их роль в питании : Обзор. информ. / К.С. Петровский ; ММП ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1978. - 13 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.18 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.514
Ключевые слова: Субпродукты -- Пищевая ценность субпродуктов -- Клетчатка -- Соединительная ткань -- Кровяные колбасы -- Зельцы -- Белок -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   637.5
   Р177

   
    Разработка биоприоритетных компонентов пищевых продуктов из органов иммунной системы животных : Отчет о НИР (закл.) / Рук. НИР Т.Ф.Чиркина, С.Д. Жамсаранова. -№ ГР 02.200.1 06286 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 121 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65
34.43
УДК:637.514
Ключевые слова: Биоприоритетные компоненты пищевых продуктов -- Костный мозг -- Селезенка -- Тимус -- Пищевые иммунокорректоры -- Иммунодефицитное состояние -- Иммунная система животных -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. --- Чиркина, Т.Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   Р 177

   
    Разработка способов коррекции иммунодефицитного состояния организма человека, возникающего при воздействии техногенных факторов, путем создания препаратов и лечебных продуктов, содержащих биологически активные вещества селезенки, тимуса, костного мозга : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. Т.Ф. Чиркина, В.В. Сперанский; ВСГТУ.- № ГР 01980006539. - Улан-Удэ, 1999. - 85 с. : ил.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.514
Ключевые слова: Иммунная система -- Иммунные органы животных -- Иммуномодуляторы костного мозга -- Костный мозг -- Тимус -- Селезенка -- Биологически активные вещества -- Фагоцитоз -- Отчеты о НИР -- Продукты животного происхождения
Доп.точки доступа: Сперанский, В.В. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   Р177

   
    Разработка технологий быстрозамороженных и функциональных продуктов питания с учетом особенностей региона Сибири и Дальнего Востока. Разработка технологии получения натуральной пищевой добавки "Руббиот" из биотрансформированного говяжьего рубца : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Н. Лузан. - Улан-Удэ, 2011. - 24 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.521.4637.514
Ключевые слова: быстрозамороженные мясные продукты -- сухие пищевые добавки "Руббиот" -- рубец говяжий -- микроструктура говяжьего рубца -- сушка биотрансформированного говяжьего рубца -- микробные ассоциации кефирных грибков -- мясные фаршевые системы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.74
   О-23

   
    Обработка субпродуктов и их использование на предприятиях мясной промышленности : обзорная информация по основным направлениям развития отрасли / С. Г. Рыжкина ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 24 с. - (Мясная промышленность). - 0.34 р.
ГРНТИ 65.59.17
УДК:637.514
Ключевые слова: Питательная ценность субпродуктов -- Оборудование для обработки субпродуктов -- Обработка субпродуктов -- Предприятия мясной промышленности -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Рыжкина, С. Г. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Ф 17

    Файвишевский, М. Л.
    Пути использования соединительной ткани и кости в мясной промышленности : обзорная информация / М. Л. Файвишевский, Н. Г. Беленький ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 56 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.64 р.
ГРНТИ 65.59.17
УДК:637.514
Ключевые слова: Пищевая ценность соединительной ткани -- Кости -- Соединительная ткань -- Вторичное мясное сырье в колбасных изделиях -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Беленький, Н. Г. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии паштета из печени яка : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы М. Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2016. - 21 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 21. - № ГР 01201460904
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5'6637.514
Ключевые слова: паштеты из печени яков -- печеночные паштеты в оболочке -- печень яков -- пищевая ценность печени яков -- технологические свойства печени яков -- селенированная мука -- паштетный фарш -- эмульсия из свиных шкурок -- хранение паштетов в оболочке -- рецептура печеночных паштетов -- паштет "Столичный" -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии полуфабрикатов из мяса яков, обогащенных селеном [Текст] : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы М. Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2017. - 21 с. : рис., табл. - № ГР 01201460904
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5'6
ББК 637.514
Ключевые слова: мясные полуфабрикаты -- селенированная мука -- мясо яков -- разработка технологии полуфабрикатов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)