637.5 С232 Сборник технологических инструкций по охлаждению, замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности : научное издание / ВНИКТИхолодпром. - москва : [б. и.], 1981. - 69 с. - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Хранение мяса -- Технологические инструкции Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 П817 Прописнова, Н. Г. Процессы охлаждения и замораживания мясных продуктов : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис, Г.А. Крутикова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 36 с. : ил. - 0.47 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание -- Скороморозильные аппараты -- Быстрозамороженные продукты Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Крутикова, Г.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 О-435 "Однофазное" замораживание мяса : Тезисы докл. на Всесоюзн. науч.-техн. совещании работников мясн. пром-сти в г. Москве 18-20 декабря 1962 г. / ВНИИМП. - москва : [б. и.], 1962. - 192 с. : ил. - 0.60 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясо -- Однофазное замораживание мяса -- Созревание мяса -- Холодильная обработка мяса -- Замораживание мяса -- Хранение замороженного мяса -- Быстрое замораживание мяса -- Камерные морозилки -- Морозильные камеры -- Скороморозильные камеры Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Б899 Брянская, Ирина Васильевна Лабораторный практикум. Технология мяса и мясопродуктов : учеб.-практ. пособие для вузов по напр. 260100 Технология продуктов питания, 260300 Технология сырья и продуктов животного происхождения / И.В. Брянская, Н.И. Гомбожапова; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008 - . Ч. I : Мясожировое производство и холодильная обработка : . - 2008. - 159 с. : ил. - 128.65 р. Рек. МО РБ ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.521.2(075.8) Ключевые слова: мясные продукты -- технология мяса -- мясожировое производство -- животные жиры -- холодильная обработка -- консервирование шкур -- консервирование посолом -- практикумы -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Гомбожапова, Нина Ивановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 40 Mесто хранения: чз (3), аб (37) Свободны: чз (3), аб (37) |
637.5 Р177 Разработка технологий быстрозамороженных и функциональных продуктов питания с учетом особенностей региона Сибири и Дальнего Востока. Научное и теоретическое обоснование разработки технологии мясопродуктов для питания детей школьного возраста на примере Якутии : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. С.В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ, 2009. - 21 с. : ил. - № ГР 01.2007.10057 ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.521.4637.5'6 Ключевые слова: оленина -- ламидан -- пищевая ценность оленины -- рубленые мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные продукты -- котлеты -- фаршевые системы -- органолептические свойства мясопродуктов -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цырендоржиева, С.В. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
621.56/.59 Х732 Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов": В 3-х ч. / [Куцакова В.Е. и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2011 - . - ISBN 978-5-98879-084-6. Ч. III : Биохимические и физико-химические основы. - 2011. - 270 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-136-2 : 400 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.13.21 65.59.19 УДК:621.56/.59(075.8)664.8.037(075.8)637.5.037(075.8) Ключевые слова: холодильные технологии пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продукты животного происхождения -- продукты растительного происхождения -- биохимия сырья животного происхождения -- охлаждение продукции -- хранение сырья -- замораживание мяса -- экзоферменты -- учебники Доп.точки доступа: Куцакова, Валентина Еремеевна --- Бараненко, Александр Владимирович --- Бурова, Татьяна Евгеньевна --- Кременевская, Марианна Игоревна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (3), аб (5) Свободны: чз (3), аб (5) |
637.5 Р177 Разработка технологий быстрозамороженных и функциональных продуктов питания с учетом особенностей региона Сибири и Дальнего Востока. Способ биотрансформации говяжьего рубца : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. В.Н. Лузан. - Улан-Удэ, 2010. - 23 с. : ил ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.521.4637.521.5 Ключевые слова: быстрозамороженные мясные продукты -- биотрансформация говяжьего рубца -- говяжий рубец -- тендеризация -- деодорация -- мясные системы -- технология обработки говяжьего рубца -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.74 О-587 Онищенко, В. П. Повышение интенсивности существующих охлаждающих систем камер однофазного замораживания мяса : Обзор. информ. / В. П. Онищенко ; АгроНИИТЭИММП. - М. : [б. и.], 1988. - 41 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.47 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:621.565 Ключевые слова: холодильные камеры -- охлаждающие системы холодильников -- камеры однофазного замораживания мяса -- холодильная обработка мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.7 М767 Момот, В. В. Современные средства формирования и грузовой обработки транспортных пакетов на холодильниках : Обзор. информ. / В. В. Момот ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М. : [б. и.], 1984. - 44 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 1.43 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:621.565637.02 Ключевые слова: холодильники -- погрузочно-разгрузочные работы -- ПРТС -- механизация ПРТС -- строп-пакеты -- поддоны -- пакетирование грузов -- контейнеры изотермические -- рефрижераторы -- подъемно-транспортное оборудование -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
6П8.74 П764 Применение электронных вычислительных машин на предприятиях мясной промышленности и холодильниках за рубежом [Текст] : научное издание / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М. : [б. и.], 1970. - 71 с. : ил. - 0.38 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:621.565637.5 Рубрики: Холодильники--Электронные вычислительные машины --- Мясная промышленность--Предприятия--Электронные вычислительные машины --- Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Р79 Ротгольц, Е. А. Использование микропроцессорной техники в системах автоматического управления режимами работы холодильных установок на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] : обзор. информ. / Е. А. Ротгольц, С. С. Конин ; АгроНИИТЭИММП. - М. : [б. и.], 1989. - 32 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.34 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:621.565 Ключевые слова: холодильные установки -- АСУ холодильными установками -- микропроцессорные устройства -- мясоперерабатывающие предприятия -- обзорная информация Доп.точки доступа: Конин, С.С. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 С56 Совершенствование холодильного оборудования и техника безопасности при эксплуатации аммиачных холодильных установок : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИ мясомолпром. - М. : [б. и.], 1977. - 27 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; №10). - 0.18 р. ГРНТИ 65.59.19 55.65.51 УДК:637.5.037621.56/.59 Ключевые слова: холодильная промышленность -- холодильное оборудование -- техника безопасности -- аммиачные холодильные установки -- охлаждение мяса -- замораживание мяса -- проектирование холодоснабжения -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ мясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 Р177 Разработка функциональных продуктов питания нового поколения. Разработка технологии комбинированного быстрозамороженного готового продукта : отчет о НИР (аннотационный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Н. Лузан. - Улан-Удэ, 2012. - 22 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 65.59.19 65.59.29 УДК:641.1/.3664.93664.8.037 Ключевые слова: комбинированные мясные продукты -- быстрозамороженные мясные продукты -- мясорастительные продукты -- свинина охлажденная -- красная фасоль -- морковь -- лук репчатый -- пищевая клетчатка "Сибирская" -- зеленый горошек -- соус "Томатный с клетчаткой" -- мясорастительный продукт "Свинина тушеная с фасолью и овощами" -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Р177 Разработка технологий быстрозамороженных и функциональных продуктов питания с учетом особенностей региона Сибири и Дальнего Востока. Разработка технологии получения натуральной пищевой добавки "Руббиот" из биотрансформированного говяжьего рубца : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Н. Лузан. - Улан-Удэ, 2011. - 24 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.521.4637.514 Ключевые слова: быстрозамороженные мясные продукты -- сухие пищевые добавки "Руббиот" -- рубец говяжий -- микроструктура говяжьего рубца -- сушка биотрансформированного говяжьего рубца -- микробные ассоциации кефирных грибков -- мясные фаршевые системы -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.74 С599 Сокращение весовых потерь мяса и мясопродуктов при охлаждении, замораживании и хранении : обзор. информ. - Москва : [б. и.], 1971. - 48 с. - 0.21 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: холодильная обработка мяса -- потери веса мяса -- охлаждение мяса -- усушка мяса -- методы холодильной обработки -- замораживание мяса -- хранение мясопродуктов -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. Рефераты и обзоры [Текст] / В. В. Лаврова, А. А. Лобзин ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - . Вып. 35 : Холодильная промышленность Чехословакии. - 1959. - 35 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5 Ключевые слова: холодильная промышленность Чехословакии -- холодильное машиностроение -- пищевое машиностроение -- искусственные катки -- рефераты -- обзоры Доп.точки доступа: Лаврова, В. В. --- Лобзин, А. А. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (2), кх (1) Свободны: аб (2), кх (1) |
6П8.74 В191 Васильев, А. А. Методика технологического расчета для проектирования холодильников : учебное пособие / Васильев А.А. ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [б. и.], 1977. - 15 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: холодильники -- проектирование холодильников -- технологические расчеты холодильников -- учебные пособия Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 С506 Смирнова, Р. К. Современные способы упаковки охлажденного мяса : обзорная информация / Р. К. Смирнова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 16 с. ; 21 см. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.47 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.513.14 Ключевые слова: упаковка охлажденного мяса -- хранение охлажденного мяса -- охлажденное мясо -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1) Свободны: кх (4), зал ППС (1) |
637.5 К321 Кванин, Ю. Д. Совершенствование оборудования для замораживания пельменей : обзорная информация / Ю. Д. Кванин, О. И. Землякова, Н. Н. Каширина. - Москва : [б. и.], 1993. - 32 с. - (Холодильная промышленность). - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 65.13 УДК:637.5 Ключевые слова: оборудование для замораживания пельменей -- замораживание пельменей -- обзорная информация Доп.точки доступа: Землякова, О. И. --- Каширина, Н. Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.74 Р 177 Разработать новый вид продукта из говядины второго сорта : отчет о НИР / ВНТИЦентр ; рук. работы: Т. М. Шапошников, В. П. Крылова. - Москва, 1988. - 90 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5'6 Ключевые слова: Мясные продукты из говядины второго сорта -- Говядина второго сорта -- Молочнокислые бактерии -- Бактериальный концентрат -- Пищевая ценность говядины второго сорта -- Биологическая ценность говядины второго сорта -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Шапошников, Т. М. \рук. работы.\ --- Крылова, В. П. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |