637.5 Т384 Технология мяса и мясопродуктов. Посол мяса и варка соленых изделий [Текст] : метод. указания к лаб. работе для студ. спец. 1009 - Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков, В.Г. Боресков, А.И. Жаринов ; МТИМиМП. - москва : [б. и.], 1987. - 17 с. - 00.00 ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5(075.8) Рубрики: Мясные продукты--Методические указания--Учебные пособия --- Мясо--Методические указания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Большаков, А.С. --- Боресков, В.Г. --- Жаринов, А.И. --- МТИМиМП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 А871 Архангельская, Н. М. Основы проектирования предприятий мясной промышленности : Конспект лекций: Учеб. пособие / Н.М. Архангельская ; Московский технол. ин-т мясн. и мол. пром-сти. - москва : [б. и.], 1975. - 38 с. : ил. - 0.35 р. ГРНТИ 65.59 67.29.55 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: Предприятия мясной промышленности -- Проектирование предприятий мясной промышленности -- Типы предприятий -- Состав предприятий -- Генплан -- Технологические процессы -- Учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 А721 Антипова, Людмила Васильевна. Дипломное проектирование : Правила оформления, инженерные и автоматизированные расчеты на ПЭВМ : Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 270900 / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, Г. П. Казюлин ; Воронеж. гос. технолог. акад. - Воронеж : [б. и.], 2001. - 584 с. : ил. - ISBN 5-89448-175-9 : 234.84 р., 212.38 р. Доп. УМО ГРНТИ 65.59 14.35.07 УДК:637.5(075.8) ББК Ч481.25я73 Рубрики: Мясная промышленность--Дипломное проектирование--Учебные пособия --- Высшее образование--Дипломное проектирование--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Глотова, Ирина Анатольевна --- Казюлин, Геннадий Павлович --- Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: аб (21), чз (3), кх (1) Свободны: аб (21), чз (3), кх (1) |
637.5 Р 598 Общая технология мяса и мясопродуктов : [Учеб. пособие для вузов] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - москва : Колос, 2000. - 367 с. : ил. - ISBN 5100036206 : 65.00 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Технология мяса -- Мясное сырье -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Переработка скота -- Холодильная обработа мяса -- Переработка крови -- Кровь -- Эндокринное сырье -- Ферментное сырье -- Субпродукты -- Обработка шкур -- Шкуры -- Кишки -- Кератиносодержащее сырье -- Животные жиры пищевые -- Технические жиры -- Кормовая мука Доп.точки доступа: Забашта, А.Г. --- Казюлин, Г.П. --- Рогов, И.А. --- Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (2), кх (3), аб (9) Свободны: чз (2), кх (3), аб (7) |
57 А721 Антипова, Л. В. Прикладная биотехнология : УИРС для спец. 270900: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 283 с. : ил. - ISBN 5901065581 : 247.58 р. Рек. УМО ГРНТИ 62 УДК:60(075.8)637.5(075.8) Ключевые слова: прикладная биотехнология -- биотехнология прикладная -- УИРС -- мясо -- мясное сырье -- мясные эмульсии -- тепловая обработка мяса -- биохимия мяса -- учебные пособия Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Жаринов, А.И. --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: аб (12), чз (3), кх (1) Свободны: аб (12), чз (3), кх (1) |
637.5 П791 Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР : Учеб. для вузов по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Л.В. Антипова [и др.]. - М. : КолосС, 2003. - 320 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200455 : 380.44 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: проектирование предприятий мясной промышленности -- САПР -- технико-экономическое обоснование -- генеральные планы проектируемых предприятий -- компоновка предприятий мясной промышленности -- компоновка основных производств -- технологические расчеты предприятий мясной промышленности -- архитектурно-строительная часть проектов -- технологическая часть проектов -- автоматизированное проектирование предприятий мясной промышленности -- учебники Доп.точки доступа: Ильина, Н.М. --- Казюлин, Г.П. --- Антипова, Л.В. --- Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (7) |
637.5 К17 Технология производства и переработки продукции животноводства : [Учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология произ-ва и перераб. с.-х. продукции] / И.А. Калашников, Н.А. Николаева, Д.Ц. Гармаев ; БГСХА им. В.Р. Филиппова. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2003. - 143 с. - ISBN 5820000579 : 60.00 р. ГРНТИ 68.39 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: мясо -- технология переработки мяса -- мясные продукты -- субпродукты -- продукты убоя -- учебные пособия Доп.точки доступа: Николаева, Н.А. --- Гармаев, Д.Ц. --- Калашников, И.А. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 М545 Методические указания к оформлению дипломных проектов (работ) для студентов специальности 270900 "Технология мяса и мясных продуктов" очного и заочного (ускоренного) обучения / Сост. С.Ю. Лескова, Ю.Ю. Забалуева, К.М. Миронов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 74 с. - б.ц. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: технология мяса -- мясные продукты -- оформление дипломных проектов -- методические указания -- дипломные проекты -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- Миронов, К.М. \сост.\ --- Лескова, С.Ю. \сост.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (10) Свободны: аб (10) |
637.5 Р598 Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия мышц и мяса : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / В.В. Рогожин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 237 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-021-6 : 406.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия мяса -- химический состав мяса -- мышечные ткани -- мясо -- хранение мяса -- дефекты мяса -- учебные пособия Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), аб (6) Свободны: чз (2), аб (6) |
637.5 Д295 Деловая игра "Изучение и анализ производственных ситуаций при изготовлении мясных и консервированных продуктов" : метод. указание к лаб.-практ. работе для студ. спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" и 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. Н.В. Колесникова, Б.А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 29 с. - б.ц. ГРНТИ 65.59 65.59.29 УДК:637.5(075.8)664.8/.9(075.8) Ключевые слова: мясные продукты -- консервированные продукты -- деловые игры -- методические указания -- лабораторно-практические работы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Колесникова, Н.В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
637.5 М545 Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине "Отраслевая стандартизация и сертификация" для студентов специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / ВСГТУ ; Сост. Б.А. Баженова, И.А. Ханхалаева, И.В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 11 с. - б.ц. ГРНТИ 65.59 84 81.81.15 УДК:637.5(075.8)006(075.8)658.56(075.8) Рубрики: Мясные продукты--Стандартизация--Методические указания --- Сертификация--Методические указания --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Баженова, Б.А. \сост.\ --- Ханхалаева, И.А. \сост.\ --- Хамаганова, И.В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
637.5 Ц975 Цыренова, Вера Вандановна. Производство колбас и мясных изделий : Учеб. пособие [для вузов] / В.В. Цыренова, В.Ч. Мункуева. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2008. - 148 с. : ил. - ISBN 978-5-8200-0116-1 : 80.00 р., 80.00 р. ГРНТИ 65.59 65.59.31 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: производство колбас -- производство мясных изделий -- мясное сырье -- подготовка мяса -- копченые мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- колбасные изделия -- учебные пособия Доп.точки доступа: Мункуев, Владимир Чимитович --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
006 М545 Методические указания к выполнению практических занятий по дисциплине "Отраслевая стандартизация и сертификация" для студентов специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" очного и заочного форм обучения : / ВСГТУ ; Сост. Б.А. Баженова, Т.М. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 40 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 84 81.81.26 65.59 УДК:006(075.8)658.56(075.8)637.5(075.8) Рубрики: Стандартизация--Методические указания --- Сертификация--Методические указания --- Мясные продукты--Методические указания --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Баженова, Б.А. \сост.\ --- Бадмаева, Т.М. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
637.5 Р598 Рогов, Иосиф Александрович Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2. Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7) Свободны: чз (2), кх (1), аб (7) |
637.5 М641 Миронов, Константин Матвеевич. Структура. Оформление пояснительной записки и графической части выпускной квалификационной работы : Учеб.-практ. пособие для вузов / К.М. Миронов, С.Ю. Лескова, Ю.Ю. Забалуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 71 с. : ил. - 69.39 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: выпускные квалификационные работы -- ВКР -- мясная промышленность -- оформление пояснительных записок -- графическая часть ВКР -- дипломные проекты -- оформление текстов -- дипломные работы -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Лескова, Светлана Юрьевна --- Забалуева, Юлия Юрьевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (3), аб (17) Свободны: чз (3), аб (17) |
637.5 К603 Колесникова, Нина Васильевна. Технология мяса и мясных продуктов : учеб.- практ. пособие для [студ. заоч. и ускорен. форм обучения] спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / Н.В. Колесникова, Б.А. Баженова, Т.М. Бадмаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 115 с. : ил. - 93.24 р. Рек. МОиН Республики Бурятия ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: мясные продукты -- технологические процессы мясной промышленности -- разделка мясного сырья -- расчет потребности мясного сырья -- оптимальная рецептура мясных продуктов -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Баженова, Баяна Анатольевна --- Бадмаева, Татьяна Михайловна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.5 К603 Колесникова, Нина Васильевна Технология мяса и мясопродуктов: Лабораторный практикум : учеб.-практ. пособие для [спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" дневной и заоч. форм. обучения] / Н.В. Колесникова, Б.А. Баженова, Т.М. Бадмаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009 - . Ч.2. - 2009. - 131 с. : ил. - 69.41 р. Заглавие на титул. листе: Лабораторный практикум. Технология мяса и мясопродуктов: Учеб.-практ. пособие. Рек. МОиН Республики Бурятия ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки в мясные продукты -- влияние пищевых добавок -- исследования свойств мясного фарша -- белковые добавки -- функциональные добавки -- посолочные смеси -- фаршевые эмульсии -- белково-жировые эмульсии -- качество жести для консервных банок -- стерилизация консервов -- лабораторные работы -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Колесникова, Нина Васильевна --- Баженова, Баяна Анатольевна --- Бадмаева, Татьяна Михайловна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.5 М545 Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине "Разработка и внедрение нормативных документов" для студентов специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" [Текст] : методический материал / ВСГУТУ ; Cост.: И.А. Вторушина, Б.А. Баженова. - Улан-Удэ : [б. и.], 2011. - 39 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: мясная промышленность -- технология мяса -- мясные продукты -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Вторушина, И.А. \сост.\ --- Баженова, Б.А. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6п8.74 Ц683 Цирельсон, Н. Б. Основы животноводства : учеб. пособие для технолог. спец. вузов / Н. Б. Цирельсон. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1969. - 464 с. : ил. - 0.77 р., 0.87 р. В б-ке есть изд. 1962 г. ГРНТИ 68.39 УДК:637.5(075.8)636(075.8) Ключевые слова: животноводство -- анатомия сельскохозяйственных животных -- физиология сельскохозяйственных животных -- крупный рогатый скот -- откорм КРС -- убой скота -- разделка туш -- свиноводство -- учебные пособия Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (4) Свободны: аб (4) |