637.5
   Ж912

    Журавская, Н. К.
    Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Технохимический контроль мяса -- Скот -- Птица -- Убой скота -- Переработка скота -- Контроль качества мяса -- Контроль производства мясных продуктов -- Холодильная обработка мяса -- Шкуры -- Производство мясопродуктов -- Консервированные шкуры -- Жиры -- Кормовая мука -- Кровь -- Колбасы -- Копчености -- Мясные консервы -- Желатин -- учебники
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), кх (1)


   637.5
   Г34

    Генералов, Н. Ф.
    Особенности переработки мелкого рогатого скота и обработки шубно-мехового сырья в мясной промышленности Болгарии : Обзор. информ. / Н.Ф. Генералов, И.В. Губанов, Н.Д. Шишкина ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1980. - 20 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.513
Ключевые слова: Переработка мелкого рогатого скота -- Мелкий рогатый скот -- Шубно-меховое сырье -- Убой скота -- Первичная переработка скота -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Губанов, И.В. --- Шишкина, Н.Д. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   П817

   
    Применение поточно-механизированных линий для переработки скота на мясокомбинатах : научное издание / ГОСИНТИ. - москва : ГОСИНТИ, 1963. - 73 с. : ил. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.3
Ключевые слова: Мясоперерабатывающее оборудование -- Поточно-механизированные линии -- Убой скота -- Переработка скота -- Мясокомбинаты
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   А736

    Анфимов, А. Н.
    Убой скота и разделка туш : Учеб. пособие / А.Н. Анфимов, Р.М. Шкундина. - москва : Пищепромиздат, 1956. - 118 с. : ил. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Убой скота -- Разделка туш -- Скотосырье -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Шкундина, Р.М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   З-484

    Зеленков, П. И.
    Технология производства, хранения и переработки говядины : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков ; Под общ. ред. А.И. Баранникова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 352 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5222025209 : 76.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5'6(075.32)
Ключевые слова: Говядина -- Технология переработки говядины -- Хранение говядины -- Крупный рогатый скот -- Породы крупного рогатого скота -- Молочные породы -- Мясные породы -- Мясокомбинаты -- Убой скота -- Разделка туш -- Колбасное производство -- Рецептуры приготовления колбас -- Говяжьи полуфабрикаты -- Мясные полуфабрикаты -- Органолептическая оценка говядины -- Мясные продукты -- Мясные блюда -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Плахов, А.В. --- Зеленков, А.П. --- Баранников, А.И. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.5
   Ц55

   
    Цех по убою КРС и свиней : научное издание / Информ. агентство Николаева; Торг. фирма "Диалог Плюс". - москва : [б. и.], 2002. - 15 с. - (Вестник ИАН ; №5). - 128.68 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513
Ключевые слова: убой скота -- убойные цеха -- крупный рогатый скот -- КРС -- свиньи -- оборудование для убоя скота -- кулинарный цех -- рецептуры -- технико-экономические расчеты
Доп.точки доступа: Информ. агентство Николаева
Торг. фирма "Диалог Плюс"

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   658.6
   Л651

    Лихачева, Екатерина Ивановна.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для сред. проф. образования / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 303 с. : ил. - (ПРОФИль). - ISBN 978-5-98281-166-0. - ISBN 978-5-16-003587-1 : 159.50 р.
ГРНТИ 71.01.55
65.59.03
УДК:658.6(075.32)637.5(075.32)
Ключевые слова: товароведение мясных продуктов -- экспертиза мяса -- убой скота -- состав мяса -- мясо птицы -- субпродукты -- органолептическая оценка мяса -- колбасные изделия -- мясные копчености -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- болезни животных -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Юсова, Ольга Викторовна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), аб (6)
Свободны: чз (2), аб (6)


   6п8.74
   Ц683

    Цирельсон, Н. Б.
    Основы животноводства : учеб. пособие для технолог. спец. вузов / Н. Б. Цирельсон. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1969. - 464 с. : ил. - 0.77 р., 0.87 р.
В б-ке есть изд. 1962 г.
ГРНТИ 68.39
УДК:637.5(075.8)636(075.8)
Ключевые слова: животноводство -- анатомия сельскохозяйственных животных -- физиология сельскохозяйственных животных -- крупный рогатый скот -- откорм КРС -- убой скота -- разделка туш -- свиноводство -- учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (4)
Свободны: аб (4)


   6П8.74
   А77

    Апраксина, С. К.
    Мясная промышленность ФРГ : Обзорная информация / С. К. Апраксина. - Москва : [б. и.], 1988. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.50 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: животноводство -- убой скота -- мясная промышленность ФРГ -- производство мясных продуктов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   А77

    Апраксина, С. К.
    Мясная промышленность Скандинавских стран : научное издание / С. К. Апраксина, И. Д. Перельман. - Москва : [б. и.], 1987. - 46 с. - (Мясная промышленность). - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: животноводство -- мясная промышленность Скандинавских стран -- убой скота -- производство мяса -- производство мясопродуктов -- технологическое оборудование -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Перельман, И. Д. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   016:6П8
   Р277

   
    Рациональное использование продуктов убоя скота и птицы на пищевые цели и производство кормов [Текст] : аннотированный библиографический указатель отечественной и зарубежной литературы за 1973-1976 гг. - Москва : [б. и.], [б.г.]. - 40 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
13.41
УДК:637.5
РУБ 016:6П8---Ключевые слова: убой скота -- продукты убоя скота -- убой птицы -- производство кормов -- рациональное использование продуктов убоя скота -- библиографические указатели
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)


   338:6П8
   К637

   
    Комплексное и рациональное использование сырья в мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1986. - 52 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.73 р.
ГРНТИ 65.59

РУБ 338:6П8---Ключевые слова: мясное сырье -- рациональное использование мясного сырья -- комплексное использование мясного сырья -- разделка мяса -- обвалка мяса -- производство мясопродуктов -- убой скота -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Я658

    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособия для ПТУ и подготовки рабочих на производстве / Н. П. Янушкин, А. К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. : ил. - 0.43 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: мясное сырье -- убой скота -- обработка субпродуктов -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- производство пищевых животных жиров -- технические жиры -- переработка крови -- обработка кишок -- обработка шкур -- производство желатина -- производство клея -- мясные продукты -- технология мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Фомин, А. К. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (2), аб (4)
Свободны: кх (2), аб (4)


   6П8.74
   Р352

    Рейн, Л. М.
    Субпродукты и их обработка [Текст] : учебное пособие для ПТУ / Л. М. Рейн, Е. В. Грицай. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.17
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: субпродукты -- убой скота -- разделка туш -- обработка субпродуктов -- санитарно-гигиенический контроль в мясной промышленности -- техника безопасности в мясной промышленности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Грицай, Е. В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Г858

    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш : учебник для ПТУ / Н. П. Грицай, Е. В. Грицай. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 192 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.29 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: приемка скота -- убой скота -- технологические линии переработки продуктов убоя -- переработка КРС -- переработка свиней -- переработка мелкого рогатого скота -- мясо -- эндокринно-ферментное сырье -- техника безопасности в мясной промышленности -- разделка туш -- учебники
Доп.точки доступа: Грицай, Е. В. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   П52

    Половинкин, Ф. П.
    Мясное и боенское дело [Текст] : пособие для с.-х. техникумов / Ф. П. Половинкин. - Москва ; Ленинград : Госиздат, 1929. - 226 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: мясное дело -- боенское дело -- убой скота -- бойни -- мясные убойные животные -- мясо -- холодильное дело -- побочные продукты боен -- ветеринарный осмотр скота -- страхование убойного скота -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Ц683

    Цирельсон, Н. Б.
    Основы животноводства : Учебное пособие для технологических специальностей вузов / Н. Б. Цирельсон. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1974. - 502 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
68.39
УДК:637.5(075.8)636(075.8)
Ключевые слова: животноводство -- анатомия сельскохозяйственных животных -- физиология сельскохозяйственных животных -- крупный рогатый скот -- откорм КРС -- убой скота -- разделка туш -- свиноводство -- учебные пособия
Экземпляры всего: 139
Mесто хранения: кх (19), аб (120)
Свободны: кх (19), аб (120)


   6П8.74
   С 668

   
    Состояние и перспективы автоматизации мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1971. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.34 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Автоматизация мясной промышленности -- Убой скота -- Колбасное производство -- Производство животных кормов -- Производство альбумина -- Убой птицы -- Холодильные установки -- Производство пищевых жиров -- Выработка клея -- обзорная информация
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.74
   П 246

    Пелеев, А. И.
    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : учебник для вузов / А. И. Пелеев. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 519 с. : ил. - 1.90 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование предприятий мясной промышленности -- подъемно-транспортное оборудование -- убой скота -- убой птицы -- разделка скота -- разделка птицы -- мясорезательные машины -- мешалки -- моечные машины -- многооперационное оборудование -- тепловая обработка мясопродуктов -- упаковочные машины -- учебники
Экземпляры всего: 133
Mесто хранения: кх (34), аб (99)
Свободны: кх (34), аб (99)


   6П8.74
   Т 384

   
    Технологическое оборудование мясокомбинатов : каталог / ЦИНТИАМ. - Москва : [б. и.], 1963. - 140 с. - 2.88 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Убой скота -- Разделка скота -- Обработка кишок -- Субпродукты -- Колбасное производство -- Кулинарное производство -- Костедробилки -- Прессы -- Убой птицы -- каталоги
Доп.точки доступа: ЦИНТИАМ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)