637.5
   Т384

   
    Технология мяса и мясопродуктов. Посол мяса и варка соленых изделий [Текст] : метод. указания к лаб. работе для студ. спец. 1009 - Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков, В.Г. Боресков, А.И. Жаринов ; МТИМиМП. - москва : [б. и.], 1987. - 17 с. - 00.00
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Посол мяса -- Варка соленых изделий -- Методические указания -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Большаков, А.С. --- Боресков, В.Г. --- Жаринов, А.И. --- МТИМиМП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Р 598

   
    Общая технология мяса и мясопродуктов : [Учеб. пособие для вузов] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - москва : Колос, 2000. - 367 с. : ил. - ISBN 5100036206 : 65.00 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Технология мяса -- Мясное сырье -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Переработка скота -- Холодильная обработа мяса -- Переработка крови -- Кровь -- Эндокринное сырье -- Ферментное сырье -- Субпродукты -- Обработка шкур -- Шкуры -- Кишки -- Кератиносодержащее сырье -- Животные жиры пищевые -- Технические жиры -- Кормовая мука
Доп.точки доступа: Забашта, А.Г. --- Казюлин, Г.П. --- Рогов, И.А. ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (2), кх (3), аб (9)
Свободны: чз (2), кх (3), аб (7)


   637.5
   П 801

   
    Производство мясных полуфабрикатов : производственно-практическое издание / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов и др. - москва : Колос, 2001. - 335 с. : ил. - ISBN 5901705076 : 438.00 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.4
Ключевые слова: Мясные полуфабрикаты -- Полуфабрикаты мясные -- Обработка мясного сырья -- Оборудование для производства полуфабрикатов -- Натуральные полуфабрикаты мясные -- Крупнокусковые полуфабрикаты мясные -- Порционные полуфабрикаты мясные -- Панированные полуфабрикаты мясные -- Рубленные полуфабрикаты мясные -- Пельмени -- Быстрозамороженные блюда мясные -- Контроль качества продукции -- Мясные продукты
Доп.точки доступа: Забашта, А.Г. --- Ибрагимов, Р.М. --- Рогов, И.А. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)


   637.5
   Б82

    Боравский, Вадим Андреевич.
    Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : научное издание / В.А. Боравский. - М. : СОЛОН-Пресс, 2002. - 575 с. : ил. - (Энциклопедия ремесел). - ISBN 5980030069 : 422.57 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(035)
Ключевые слова: мясо -- переработка мяса -- забой скота -- разделка туш -- посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные изделия -- хранение мяса -- мясные продукты -- свинина -- сосиски -- сардельки -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- ветчинные изделия -- копченые изделия -- зельцы -- ливерные колбасы -- полуфабрикаты -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   М545

   
    Методические указания к оформлению дипломных проектов (работ) для студентов специальности 270900 "Технология мяса и мясных продуктов" очного и заочного (ускоренного) обучения / Сост. С.Ю. Лескова, Ю.Ю. Забалуева, К.М. Миронов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 74 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: технология мяса -- мясные продукты -- оформление дипломных проектов -- методические указания -- дипломные проекты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- Миронов, К.М. \сост.\ --- Лескова, С.Ю. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (10)
Свободны: аб (10)


   664.8/.9
   Т384

   
    Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений пищ. профиля / Г.И. Касьянов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00420-3 : 90.00 р., 72.80 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59.21
69.51.31
УДК:664.8.034(075.8)
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- копчение мясных продуктов -- копчение рыбных продуктов -- технология копчения пищевых продуктов -- бездымное копчение -- коптильные экстракты -- учебно-практические пособия
Доп.точки доступа: Касьянов, Геннадий Иванович --- Золотокопова, Светлана Васильевна --- Палагина, Ираида Алексеевна --- Квасенков, Олег Иванович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (1), аб (4)
Свободны: чз (1), аб (4)


   637.5
   К75

    Кох, Герман.
    Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия : [Справочник] / Г. Кох, М. Фукс; Пер. с нем. Е. Семенова. - Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп. - СПб. : Профессия, 2005. - 655 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-074-7 : 1669.03 р., 1507.50 р., 1508.00 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52(035)
Ключевые слова: мясные изделия -- мясные продукты -- рецептура мясных изделий -- мясная гастрономия -- солено-копченые мясные изделия -- сырокопченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- вареные формованные колбасы -- колбасы для обжарки -- колбасы из вареного сырья -- ливерные колбасы -- кровяные колбасы -- зельцы -- мясные изделия в желе -- колбасные изделия пониженной жирности -- мясные изделия из мяса птицы -- колбасные изделия из мяса птицы -- справочники
Доп.точки доступа: Фукс, Мартин ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (14)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (14)


   637.5
   Р177

   
    Разработка рецептур и технологий мясопродуктов с учетом особенностей Забайкалья. Изучение возможности использования папоротника Орляк в технологии рубленных полуфабрикатов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. темы В.Н. Лузан. - Улан-Удэ, 2005. - 20 с. : ил.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.4
Ключевые слова: мясо рубленное -- мясные полуфабрикаты рубленые -- полуфабрикаты мясные рубленые -- папоротник Орляк -- рецептуры рубленых полуфабрикатов -- технология рубленых полуфабрикатов -- фарши котлетные -- котлетные фарши -- котлеты "Саяны" -- мясные продукты -- Бурятия -- Забайкалье -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   Б734

    Богданова, Ксения Николаевна.
    Производство мясопродуктов из нетрадиционного сырья : Учеб.-практ. пособие [для вузов по спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"] / К.Н. Богданова, И.В. Брянская, Н.В. Колесникова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 88 с. : ил. - 70.70 р.
Рек. МО и Н РБ
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5'6(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- конина -- продукты из конины -- оленина -- продукты из оленины -- солено-вареные продукты в оболочке -- ветчинные изделия -- учебно-практические пособия -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Брянская, Ирина Васильевна --- Колесникова, Нина Васильевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (3), аб (47)
Свободны: чз (3), аб (47)


   637.5
   Р177

    Разработка технологий быстрозамороженных и функциональных продуктов питания с учетом особенностей региона Сибири и Дальнего Востока. Разработка технологии рубленых полуфабрикатов из оленины для детей и подростков школьного возраста (Якутия) : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. А.С. Матуев; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 30 с. : ил. - № ГР 01.200710057
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.4637.5'6
Ключевые слова: полуфабрикаты мясные рубленые -- мясные полуфабрикаты рубленые -- оленина -- Ламидан -- морские водоросли -- школьное питание -- Якутия -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Матуев, А. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Изучение возможности использования мяса яков бурятского экотипа в производстве мясопродуктов : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2008. - 32 с. : ил
ГРНТИ 65.59.21
65.59.31
УДК:637.5'6637.524
Ключевые слова: мясо яков -- пищевая ценность мяса яков -- биологическая ценность мяса яков -- белково-жировые эмульсии -- аминокислоты -- вареные колбасы -- мясные изделия в широкой оболочке -- копчено-вареные изделия -- мясные продукты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   Р177

   
    Разработка технологий быстрозамороженных и функциональных продуктов питания с учетом особенностей региона Сибири и Дальнего Востока. Разработка технологии мясопродукта из оленины для питания школьников в условиях Севера : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. В.Н. Лузан.- № ГР 01.200710057. - Улан-Удэ, 2008. - 25 с. : ил
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.4637.5'6
Ключевые слова: полуфабрикаты мясные рубленые -- оленина -- ламидан -- фарши котлетные -- котлеты -- школьное питание -- Север -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   К603

    Колесникова, Нина Васильевна.
    Научные принципы конструирования комбинированных продуктов питания : курс лекций [для вузов по спец. 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260504 - "Технология консервов и пищеконцентратов" напр. 260100 - "Технология продуктов питания"] / Н.В. Колесникова, К.М. Миронов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 80 с. : ил. - 44.35 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52(075.8)
Ключевые слова: комбинированные мясные продукты -- комбинированные продукты питания -- многокомпонентные продукты питания -- проектирование рецептур комбинированных продуктов питания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Миронов, Константин Матвеевич --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: кх (2), чз (1), аб (12)
Свободны: кх (2), чз (1), аб (12)


   637.5
   К603

    Колесникова, Нина Васильевна.
    Технология мяса и мясных продуктов : учеб.- практ. пособие для [студ. заоч. и ускорен. форм обучения] спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / Н.В. Колесникова, Б.А. Баженова, Т.М. Бадмаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 115 с. : ил. - 93.24 р.
Рек. МОиН Республики Бурятия
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- технологические процессы мясной промышленности -- разделка мясного сырья -- расчет потребности мясного сырья -- оптимальная рецептура мясных продуктов -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Баженова, Баяна Анатольевна --- Бадмаева, Татьяна Михайловна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   637.5
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Способы интенсификации технологических процессов переработки мяса : учеб.-практ. пособие для очной, заоч. и ускорен. форм обучения спец. "Технология мяса и мясн. продуктов", напр. "Технология продуктов питания" / И.В. Хамаганова, Т.Ц. Федорова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 161 с. : ил. - 109.60 р.
Рек. М-вом с.х. и продовольствия Респ. Бурятия
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.2(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- интенсификация технологических процессов -- электрофизические методы обработки мяса -- физические методы обработки мяса -- физические свойства мяса -- оптические свойства мяса -- акустические свойства мяса -- электростимуляция мяса -- электромассирование мяса -- инфракрасный нагрев мяса -- сверхвысокочастотный нагрев мяса -- ультразвуковая обработка мяса -- обработка мяса ультрафиолетом -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Федорова, Туяна Цыреновна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   664.8/.9
   М441

    Мезенова, О. Я.
    Технология и методы копчения пищевых продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 "Технология продуктов питания", 260600 "Пищевая инженерия" и специальности 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" / О. Я. Мезенова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2007. - 286, [2] с. : ил. ; 20 см. - ISBN 978-5-903090-07-5 : 600.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 69.51.31
65.59.21
УДК:664.8.034(075.8)637.5.034(075.8)664.95(075.8)
Ключевые слова: копчение пищевых продуктов -- коптильный дым -- пиролиз древесины -- топливо для копчения -- тепловые расчеты процесса копчения -- химический состав коптильного дыма -- бездымное копчение пищевых продуктов -- бездымное копчение рыбы -- копченые продукты -- копченые рыбные продукты -- копченые мясные продукты -- коптильное оборудование -- коптильные предприятия -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   641
   С585

   
    Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка национальных фаршевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2012. - 30 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.59.21
УДК:641.1/.3637.521.4
Ключевые слова: национальные мясные продукты -- фаршевые мясные продукты с пептидными биорегуляторами -- ультразвуковой способ получения пептидов -- пептиды -- свиная селезенка -- иммуностабилизирующая активность пептидов -- мембраностабилизирующая активность пептидных биорегуляторов -- оценка биобезопасности пептидных биорегуляторов -- биологическая эффективность пептидных биорегуляторов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   641
   С585

   
    Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка технологии национальных мясных продуктов с заданными свойствами : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2011. - 33 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.59.21
УДК:641.1/.3637.5.034637.521.4
Ключевые слова: национальные мясные продукты -- сублимированные мясные продукты -- восстановленные мясные продукты -- сублимационная сушка мясных продуктов -- атмосферные сублимационные сушилки -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии продуктов из мяса овец монгольского экотипа : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы М. Б. Данилов. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 18 с. : ил. ; 30 см. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5'6637.5.04/.07637.521.4
Ключевые слова: мясные продукты из баранины -- мясо овец монгольского экотипа -- белково-жировые эмульсии -- мясные полуфабрикаты из баранины -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.74
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Рефераты и обзоры [Текст] / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - .
   Вып. 39 : Сушка пищевых продуктов. - 1959. - 23 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- ультракоротковолновая энергия -- сублимационная сушка -- обезвоживание мяса -- обезвоживание рыбы -- рефераты -- обзоры
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), аб (1)
Свободны: кх (1), аб (1)