664 Э653 Энергосберегающие технологии и оборудование для сушки пищевого сырья / А. Н. Остриков [и др.] ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 1998. - 344 с. : ил. - ISBN 5894480361 : 57.00 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02 Ключевые слова: Сушка пищевого сырья -- Оборудование для сушки сырья -- Сушка солода -- Сушка овощей -- Сушка круп -- Сушка сыпучих материалов -- Сушка в кипящем слое -- Сушка перегретым паром -- Технология производства взорванных зерен -- Сублимационная сушка -- Энергосберегающие технологии Доп.точки доступа: Остриков, А.Н. --- Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 М994 Мясная промышленность / ЦНИИИТЭИмясомолпром; Сб. подгот. Ю.А. Ивашкин, Т.В. Чижикова. - москва : [б. и.], 1981 - . - (Наука - производству). № 7. - 76 с. - 0.66 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Электрофизические методы обработки пищевых продуктов -- Структурирование белковых продуктов -- Сублимационная сушка -- Криоконсервирование -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Холодильное консервирование -- Роторные СВЧ-установки -- Термообработка пищевых продуктов -- ИК-обогрев -- Сепараторы -- Центробежные машины -- Центрифуги -- Измельчители -- Колбасный фарш -- Творог -- Оборудование для колбасного производства -- Волчки -- Биметалл -- Пельмени Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 П817 Прописнова, Н. Г. Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 С 302 Семенов, Геннадий Вячеславович. Сушка сырья : Мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко: Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 112 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241001107 : 53.00 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8.047(075.8) Ключевые слова: Сушка пищевого сырья -- Сублимация -- Сублимационная сушка -- Консервирование сублимационной сушкой -- Вакуумная сублимационная сушка -- Атмосферная сублимационная сушка -- Холодильные фреоновые машины -- Мясо -- Рыба -- Овощи -- Фрукты -- Молоко -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (2), чз (4) Свободны: аб (2), чз (4) |
621.92 А 721 Тепло-и массообмен при сушке в аппаратах с вращающимся барабаном / С.Т. Антипов, В.Я. Валуйский, В.Н. Меснянкин ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2001. - 307 с. : ил. - ISBN 5894481589 : 201.96 р. ГРНТИ 65.13 УДК:621.928 Ключевые слова: Сушильные машины -- Термодинамика -- Барабанные сушилки -- Сушка сыпучих пищевых продуктов -- Центробежные сушилки -- Вакуум-сублимационные сушилки -- Сублимационная сушка -- Вращающиеся барабаны -- Теплообмен -- Массообмен Доп.точки доступа: Валуйский, В.Я. --- Меснянкин, В.Н. --- Антипов, С.Т. --- Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (3) Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (3) |
66 Л125 Лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты" : учеб. пособие для вузов / Г. И. Николаев [и др.] ; под ред. Г. И. Николаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002 - . Ч. 2 : Массообменные процессы. - 2002. - 128 с. : ил. - ISBN 5892301230 : 50.00 р. ГРНТИ 61.13 УДК:66.02(075.8) Ключевые слова: процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- химические технологии -- массообменные процессы -- абсорбция углекислого газа -- газоанализаторы -- сорбционные фильтры -- массопередача -- перегонные кубы -- ректификационные колонны -- определение влажности -- нагревание -- охлаждение -- конвективная сушка -- сублимационная сушка -- методы снятия кривой сушки -- сушка инфракрасными лучами -- фильтрование -- процессы измельчения сырья -- шаровые мельницы -- грохочение -- экстрагирование -- коэффициенты массопереноса процессов экстракции -- коэффициенты диффузии сухих веществ -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Николаев, Г. И. --- Ямпилов, С. С. --- Ильина, М. В. --- Полякова, Л. Е. --- Ухеев, Г. Ж. --- Хараев, Г. И. --- Блекус, В. Г. --- Николаев, Г.И. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (5), аб (9) Свободны: чз (5), аб (9) |
664.8/.9 С917 Сушка сырья и производство сухих завтраков : Учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений пищ. профиля / Г.И. Касьянов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 159 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00403-3 : 101.16 р., 57 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.33 УДК:664.8.047(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Сушка пищевого сырья--Сухие завтраки--Учебно-практические пособия --- Доп.точки доступа: Касьянов, Геннадий Иванович --- Семенов, Геннадий Вячеславович --- Грицких, Владимир Анатольевич --- Троянова, Татьяна Леонидовна --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (2), аб (2), чз (2) Свободны: кх (2), аб (2), чз (2) |
6 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / Науч. ред. С.С. Ямпилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 126 с. : ил. - (Технологии и средства механизации в АПК ; вып.1). - 30.00 р. ГРНТИ 68.85 65.29.29 УДК:6 Ключевые слова: зерно -- очистка зерна -- сушка зерна -- переработка зерна -- зерноперерабатывающее оборудование -- перфорированные решета -- решетные сепараторы -- гребенки -- сублимационная сушка -- вихревые охладительные устройства -- кедровое масло -- кедровые орехи -- этиловый спирт -- переработка ягодного сырья -- сушенная облепиха -- порционные метатели -- экстракция растительного сырья -- размораживание творога -- диагностирование РТС -- сборники научных трудов Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
6 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. С.С. Ямпилов. - Улан-Удэ : [б. и.], 2007. - 215 с. : ил. - (Технология и средства механизации в АПК ; вып. 3). - 113.58 р. ГРНТИ 68.85 65.29.29 УДК:6631.36 Ключевые слова: очистка зерна -- обработка зерна -- сепараторы -- зерновая масса -- активное вентилирование -- охлаждение зерновой массы -- картофель -- кормовые дрожжи -- хвойная мука -- сублимационная сушка -- устройство для формования изделий из теста -- буузы -- продукты из облепихи -- сборники научных трудов -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 Г492 Гинзбург, Абрам Соломонович. Сушка пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для технических специальностей вузов пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 683 с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 668-676. - 5000 экз.. - (в пер.) : 1.59 р. Допущено МВиССО РСФСР ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.8.047(075.8) Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- техника сушки пищевых продуктов -- тепломассоперенос -- конвективная сушка -- сушка зерна -- сушка хлеба -- сушильные установки -- сушка макаронных изделий -- сушка дрожжей -- сушка сахара -- сушка мармелада -- сублимационная сушка -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия Экземпляры всего: 22 Mесто хранения: кх (4), аб (18) Свободны: кх (4), аб (18) |
6П8 К265 Карпов, Анатолий Михайлович. Сушка продуктов микробиологического синтеза : производственно-практическое издание / А. М. Карпов, А. А. Улумиев. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 215, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 212-214. - 2400 экз.. - 0.80 р. ГРНТИ 65.13.19 УДК:663.1 Ключевые слова: продукты микробиологического синтеза -- сушка продуктов микробиологического синтеза -- сушка распылением -- сублимационная сушка -- сублимационные установки -- вакуумные конденсаторы -- хранение продуктов микробиологического синтеза Доп.точки доступа: Улумиев, Адам Абакарович --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8 С232 Сборник лекций и докладов по материалам выставки "Инпродмаш-67" "Современное механизированное оборудование и средства транспортировки для пищевой промышленности" [Текст] : научное издание / ЦНИИТЭИлегпищемаш ; сост. Н. С. Шипунова. - Москва : [б. и.], 1967. - 289, [1] с. : ил. ; 21 см. - 1500 экз.. - 1.55 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02 Ключевые слова: пищевое машиностроение -- механизированное оборудование пищевых производств -- упаковочное оборудование -- средства транспортировки -- мукомольно-элеваторная промышленность -- хлебопекарная промышленность -- консервная промышленность -- сублимационная сушка -- розлив пищевых жидкостей -- укупорка пищевых жидкостей -- мясная промышленность -- рыбная промышленность -- молочная промышленность -- упаковочные машины -- упаковочные материалы -- сепараторы -- сборники докладов Доп.точки доступа: Шипунова, Н. С. \сост.\ --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. Рефераты и обзоры [Текст] / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - . Вып. 39 : Сушка пищевых продуктов. - 1959. - 23 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5 Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- ультракоротковолновая энергия -- сублимационная сушка -- обезвоживание мяса -- обезвоживание рыбы -- рефераты -- обзоры Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), аб (1) Свободны: кх (1), аб (1) |
664.8/.9 З-264 Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация : научное издание / ред.-сост. Дж. А. Эванс, пер. с англ. яз. В. Д. Широков. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 439, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 431-433. - ISBN 978-5-904757-02-1 (в пер.) : 1124.09 р. - ISBN 978-1-4051-5478-9 : 1124.09 р. ГРНТИ 65.13.21 65.59.19 УДК:664.8.037637.5.037621.56/.59 Ключевые слова: замороженные пищевые продукты -- моделирование процессов замораживания -- холодильное оборудование -- инновационные методы замораживания -- замораживание мяса -- замораживание гидробионтов -- замораживание овощей -- замораживание хлебобулочных изделий -- замороженные готовые блюда -- хранение замороженных продуктов -- сублимационная сушка -- рефрижераторный транспорт -- хладагенты Доп.точки доступа: Эванс, Дж. А. \ред., сост.\ --- Широков, В. Д. \пер.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), чз (1) Свободны: кх (1) |