664.8/.9
   К 65

   
    Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / И.А. Рогов, В.Е. Куцакова, В.И. Филиппов и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100035803 : 40.00 р., 43.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037(075.8)
Ключевые слова: Пищевые продукты -- Консервирование холодом -- Консервирование пищевых продуктов -- Холодильная обработка продуктов -- Перенос тепла -- Стационарная теплопроводность -- Нестационарная теплопроводность -- Конвективный теплообмен -- Состояние влаги -- Продолжительность замораживания -- Массопередача -- Хранение пищевых продуктов -- Размораживание пищевых продуктов -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Куцакова, В.Е. --- Филиппов, В.И. --- Рогов, И.А. ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), аб (16)
Свободны: чз (2), аб (16)


   669
   М 613

    Минаев, Юрий Алексеевич.
    Физико-химия в металлургии : Термодинамика, гидродинамика, кинетика: Учеб. пособие для вузов по напр. "Металлургия" / Ю.А. Минаев, В.В. Яковлев. - москва : МИСИС, 2001. - 319 с. : ил. - ISBN 5876230588 : 99.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 53.03
УДК:669(075.8)
Ключевые слова: Физика металлургии -- Химия металлургии -- Термодинамика металлургических расплавов -- Физико-хиическая гидродинамика -- Кинетика -- Массоперенос -- Растворы газов -- Металлоиды -- Однофазные потоки металлических расплавов -- Двухфазные потоки -- Диффузия -- Межфазная массопередача -- Гомогенизация стали -- Металлургия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Яковлев, В.В. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: аб (17), чз (3)
Свободны: аб (17), чз (3)


   66
   Л125

    Лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты" : учеб. пособие для вузов / Г. И. Николаев [и др.] ; под ред. Г. И. Николаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002 - .
   Ч. 2 : Массообменные процессы. - 2002. - 128 с. : ил. - ISBN 5892301230 : 50.00 р.
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- химические технологии -- массообменные процессы -- абсорбция углекислого газа -- газоанализаторы -- сорбционные фильтры -- массопередача -- перегонные кубы -- ректификационные колонны -- определение влажности -- нагревание -- охлаждение -- конвективная сушка -- сублимационная сушка -- методы снятия кривой сушки -- сушка инфракрасными лучами -- фильтрование -- процессы измельчения сырья -- шаровые мельницы -- грохочение -- экстрагирование -- коэффициенты массопереноса процессов экстракции -- коэффициенты диффузии сухих веществ -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Николаев, Г. И. --- Ямпилов, С. С. --- Ильина, М. В. --- Полякова, Л. Е. --- Ухеев, Г. Ж. --- Хараев, Г. И. --- Блекус, В. Г. --- Николаев, Г.И. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (9)
Свободны: чз (5), аб (9)


   66
   К28

    Касаткин, Андрей Георгиевич.
    Основные процессы и аппараты химической технологии : Учеб. для вузов / А.Г. Касаткин. - Изд. 10-е , стер., дораб. - М. : АльянС, 2004. - 750 с. : ил. - ISBN 5985350045 : 635.00 р.
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- гидромеханические процессы -- насосы -- компрессорные машины -- перемещение газов -- перемещение жидкостей -- сжатие газов -- разделение неоднородных систем -- перемешивание в жидких средах -- тепловые процессы -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- конденсация -- выпаривание -- массообменные процессы -- массопередача -- абсорбция -- перегонка жидкостей -- учебники
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (22)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (22)


   664.8/.9
   П765

    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по спец. "Технология консервов и пищеконцентатов" и спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / А.В. Бараненко [и др.]. - М. : Колос. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9535-0090-0.
   Ч. 3 : Теплофизические основы : учебное пособие. - 2004. - 255 с. : ил. - ISBN 5-9532-0274-1 : 156 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8/.9(075.8)664.8.037(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- холодильные установки -- теплофизические основы -- теплообмен -- массопередача -- усушка -- холодильное технологическое оборудование -- оборудование камер хранения пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бараненко А.В. --- Куцакова В.Е. --- Борзенко Е.И. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), аб (6)
Свободны: чз (2), аб (6)


   66
   К28

    Касаткин, Андрей Георгиевич.
    Основные процессы и аппараты химической технологии : учеб. для хим.-технол. спец. вузов / А. Г. Касаткин. - Изд. 15-е, стер., перепеч. с 9-го изд. 1973 г. - М. : Альянс, 2009. - 750 с. : ил. - ISBN 978-5-903034-62-8 : 1210.97 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: химическая промышленность -- процессы химической промышленности -- аппараты химической промышленности -- гидромеханические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- механические процессы -- гидростатика -- гидромеханика -- насосы -- компрессорные машины -- разделение неоднородных сред -- отстаивание -- фильтрование -- центрифугирование -- перемешивание -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- конденсация -- теплообменные аппараты -- выпаривание -- массопередача -- абсорбция -- перегонка жидкостей -- экстракция -- адсорбция -- сушка -- кристаллизация -- искусственное охлаждение -- умеренное охлаждение -- глубокое охлаждение -- измельчение твердых материалов -- дробление -- дробилки -- грохочение -- учебники
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (9)
Свободны: аб (8)


   6П2.2
   Ц763

    Цой, Петр Васильевич.
    Методы расчета задач тепломассопереноса / П. В. Цой. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Энергоиздат, 1984. - 414 с. : ил. - 4.20 р.
В б-ке есть изд. 1971 г.
ГРНТИ 30.17.35
УДК:621.1.016
Ключевые слова: теплопроводность -- конвективный теплообмен -- нестационарная теплопроводность -- тепломассоперенос -- массопередача -- математические исследования -- теплопередача -- теплообмен
Экземпляры всего: 47
Mесто хранения: кх (43), аб (4)
Свободны: кх (43), аб (4)


   6П8
   А224

   
    Автоматизация технологических процессов пищевых производств : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов" / Под ред. Е. Б. Карпина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 534, [1] с. ; 22 см. - Библиогр.: с. 527-529. - Предм. указ.: с. 529--531. - 8000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р., 1.27 р.
Допущено МВиССО СССР. В библиотеке есть издание 1977 г.
ГРНТИ 65.01.85
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: автоматизация технологических процессов -- системы автоматизации -- автоматизация пищевой промышленности -- технические средства автоматизации -- склады -- транспортные системы -- процессы непрерывного дозирования -- процессы измельчения -- кондиционирование воздуха -- сушильные аппараты -- выпечка -- пекарные камеры -- массопередача -- автоматизированные системы управления -- АСУ ТП -- расчеты технико-экономических показателей -- управляющие вычислительные машины -- технические средства АСУ ТП -- учебники
Доп.точки доступа: Карпин, Евгений Борисович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 84
Mесто хранения: кх (14), аб (70)
Свободны: кх (14), аб (70)


   66
   Т454

    Титова, Любовь Михайловна.
    Массообменные процессы в химической и пищевой технологии. Лабораторные и практические занятия : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии" (профиль "Машины и аппараты химических производств"), "Технологические машины и оборудование" (профиль "Машины и аппараты пищевых производств") / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2014. - 224 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 220-221. - 700 экз.. - ISBN 978-5-8114-1729-2 (в пер.) : 700 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ 61.13
65.13
УДК:66.021(075.8)664.03(075.8)
Ключевые слова: массообменные процессы в химической промышленности -- массообменные процессы в пищевой промышленности -- массопередача -- абсорбция -- перегонка жидкостей -- ректификация -- экстракция -- система жидкость-жидкость -- система твердое тело-жидкость -- процессы массопереноса -- лабораторные работы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Алексанян, Игорь Юрьевич --- Нугманов, Альберт Хамед-Харисович ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (2), аб (4)
Свободны: чз (2), аб (4)


   664
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Процессы и аппараты пищевой технологии : учебник для вузов по специальности "Технология продуктов питания" / Г. Д. Кавецкий, Б. В. Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1997. - 551 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003174-3 : 114 р.
Рекомендовано МОиПО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)664.02(075.8)
Ключевые слова: Технологические процессы пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Гидравлика -- Гидростатика -- Гидродинамика -- Насосы -- Гидромеханические процессы -- Разделение неоднородных сред -- Отстаивание -- Осаждение -- Фильтрование -- Разделение газовых неоднородных сред -- Псевдоожижение -- Перемешивание -- Обратный осмос -- Ультрафильтрация -- Теплообменные процессы -- Теплопередача -- Нагревание -- Испарение -- Охлаждение -- Конденсация -- Выпаривание -- Массообменные процессы -- Массопередача -- Абсорбция -- Перегонка -- Ректификация -- Экстракция -- Адсорбция -- Сушка -- Кристаллизация -- Биохимические процессы -- Механические процессы -- Измельчение -- Прессование -- Учебники
Доп.точки доступа: Васильев, Борис Викторович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)


   664
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продовольственных продуктов" / Г. Д. Кавецкий, А. В. Королев. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 431, [1] с. : рис. ; 21 см. - Библиогр.: с. 427-428 (36 назв.). - 11500 экз.. - ISBN 5-10-000868-7 (в пер.) : 300 р.
Допущено ГК СССР по нар. образованию
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологические процессы пищевой промышленности -- аппараты пищевой промышленности -- гидромеханические процессы -- разделение неоднородных систем -- отстаивание -- осаждение -- фильтрование -- разделение газовых неоднородных систем -- псевдоожижение -- обратный осмос -- ультрафильтрация -- теплообменные процессы -- теплопередача -- нагревание испарение -- охлаждение -- кондесация -- выпаривание -- массообменные процессы -- массопередача -- абсорбция -- перегонка -- ректификация -- экстракция -- адсорбция -- сушка -- кристаллизация -- механические процессы -- измельчение -- прессование -- учебники
Доп.точки доступа: Королев, Александр Валентинович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   664.8/.9
   К65

   
    Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" / И. А. Рогов [и др.]. - Москва : Колос, 1998. - 158 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003415-7 : 35 р., 30 р.
Рек. МОиПО РФ
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037(075.8)637.5.037(075.8)
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- холодильная обработка пищевых продуктов -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплопроводность твердых тел -- конвективный теплообмен -- влага в пищевых продуктах -- продолжительность замораживания -- массопередача -- хранение пищевых продуктов -- отепление -- размораживание пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рогов, Иосиф Александрович --- Куцакова, Валентина Еремеевна --- Филиппов, Валерий Иванович --- Фролов, Сергей Владимирович ---
Экземпляры всего: 23
Mесто хранения: чз (4), аб (19)
Свободны: чз (4), аб (19)


   664
   О596

    Онхонова, Лариса Очировна.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие [для студентов дневного и заочного обучения бакалавров по направлению "Технологические машины и оборудование. Агроинженерия"] / Л. О. Онхонова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 155 с. : рис. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-921-9 : 80 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидростатика -- гидродинамика -- движение жидкостей -- трубопроводы -- процессы разделения систем -- отстаивание -- фильтрование -- центрифугирование -- перемешивание -- мешалки -- теплообменные процессы -- тепловой баланс -- теплопередача -- массопередача -- массоотдача -- механические процессы -- дробление -- резание -- измельчение -- пьезометры -- манометры -- определение режимов течения жидкостей -- определение потерь напора жидкостей -- гидродинамика псевдоожиженного слоя -- центробежные насосы -- расчеты гидравлического сопротивления трубопроводов -- расчеты вальцовых дробилок -- расчеты теплообменников -- расчеты экстракторов -- расчеты отстойников -- расчеты центрифуг -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)