675.6 Е832 Есина, Г. Ф. Отделка меха : Учеб. пособие для вузов / Г.Ф. Есина, Л.Б. Санкин. - москва : Легпромбытиздат, 1994. - 208 с. - ISBN 5708804149 : 4000.00 р. ГРНТИ 64.37 УДК:675.6(075.8) Ключевые слова: Меховое производство -- Сушка меха -- Жирование меха -- Осветление меха -- Отбеливание меха -- Крашение меха -- Отделка меха -- Облагораживание меха -- Механические операции мехового производства -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Санкин, Л.Б. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), кх (2), аб (10) Свободны: чз (3), кх (2), аб (10) |
664.6 Б874 Братерский, Ф. Д. Ферменты зерна : Монография / Ф. Д. Братерский. - Москва : Колос, 1994. - 196 с. : ил. - ISBN 5-10-000503-3 : 21.70 р., 15.95 р. ГРНТИ 68.35.29 31.27.21 УДК:664.6/.7577.1 Ключевые слова: зерно -- ферменты зерна -- оксидоредуктазы -- Трансферазы -- Гидролазы -- Лиазы -- Изомеразы -- Лигазы -- Прорастание зерна -- Созревание зерна -- Сушка зерна -- Хранение зерна Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
664.7 М482 Производство зернового сырья на элеваторах : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Н.И. Малин; Под ред. Б.Е. Мельника. - москва : Колос, 1996. - 496 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100031298 : 77.60 р. ГРНТИ 65.29 УДК:664.72(075.32) Ключевые слова: зерноперерабатывающее оборудование -- сушка зерна -- зерновое сырье -- переработка зернового сырья -- элеваторы -- учебники Доп.точки доступа: Мельник, Б.Е. --- Лебедев, В.Б. --- Малин, Н.И. --- Мельник, Б.Е. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
664.7 А92 Атаназевич, В. И. Сушка зерна : научное издание / В. И. Атаназевич. - москва : Лабиринт, 1997. - 256 с. : ил. - ISBN 5876040649 : 85.00 р. ГРНТИ 65.29.29 УДК:664.723 Ключевые слова: Сушка зерна -- Зерносушилки -- Камерные сушилки -- Барабанные зерносушилки -- Сушилки карусельные -- Топки -- Вентиляторы зерносушилок -- Технология сушки зерна -- Охрана труда на зерносушилках -- Техника безопасности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Э653 Энергосберегающие технологии и оборудование для сушки пищевого сырья / А. Н. Остриков [и др.] ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 1998. - 344 с. : ил. - ISBN 5894480361 : 57.00 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02 Ключевые слова: Сушка пищевого сырья -- Оборудование для сушки сырья -- Сушка солода -- Сушка овощей -- Сушка круп -- Сушка сыпучих материалов -- Сушка в кипящем слое -- Сушка перегретым паром -- Технология производства взорванных зерен -- Сублимационная сушка -- Энергосберегающие технологии Доп.точки доступа: Остриков, А.Н. --- Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
664.6 М42 Медведев, Г. М. Современные режимы и способы сушки макаронных изделий : Обзор. информ. / Г.М. Медведев. - москва : Хлебпродинформ, 1996. - 40 с. - (Хлебопекарная и макаронная промышленность). - ISBN 5886760121 : 138.00 р. ГРНТИ 65.33.41 УДК:664.69 Ключевые слова: Конвективная сушка -- Сушка макаронных изделий -- Макаронные изделия -- обзорная информация Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
637.5 М994 Мясная промышленность / ЦНИИИТЭИмясомолпром; Сб. подгот. Ю.А. Ивашкин, Т.В. Чижикова. - москва : [б. и.], 1981 - . - (Наука - производству). № 7. - 76 с. - 0.66 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Электрофизические методы обработки пищевых продуктов -- Структурирование белковых продуктов -- Сублимационная сушка -- Криоконсервирование -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Холодильное консервирование -- Роторные СВЧ-установки -- Термообработка пищевых продуктов -- ИК-обогрев -- Сепараторы -- Центробежные машины -- Центрифуги -- Измельчители -- Колбасный фарш -- Творог -- Оборудование для колбасного производства -- Волчки -- Биметалл -- Пельмени Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Л886 Лысенко, В. П. Переработка отходов птицеводства : научное издание / Всерос. науч.-исслед. и технол. ин-т птицеводства. - москва : Сергиев Посад, 1998. - 149 с. : ил. - 46.00 р. ГРНТИ 68.39.37 68.01.91 УДК:637.54 637.53 Ключевые слова: Отходы птицефабрик -- Переработка отходов -- Утилизация отходов -- Компосты -- Сушка помета -- Очистка сточных вод -- Помет птичий Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Ш645 Широков, Е. П. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации : учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Агрономия" / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - москва : Колос, 1999 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). Ч.1 : Картофель, плоды, овощи : учебник. - 1999. - 253 с. : ил. - ISBN 5100033258 : 78.00 р. ГРНТИ 65.53.09 65.53 УДК:664.8633/635 Ключевые слова: Овощи -- Плоды -- Картофель -- Качество плодов и овощей -- Химический состав -- Хранение плодоовощной продукции -- Переработка плодоовощной продукции -- Консервирование -- Маринование -- Сушка плодоовощной продукции -- Утилизация отходов -- учебники Доп.точки доступа: Широков, Е.П. --- Полегаев, В.И. --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (7) Свободны: чз (7) |
630 П782 Проведение камерной сушки пиломатериалов [Текст] : метод. материалы к лаб. работе по курсу "Гидротерм. обработка и консервирование древесины" (для студ. спец. 26.02) / Московский лесотехн. ин-т ; Сост. Н.М. Малишевский. - москва : [б. и.], 1992. - 48 с. : ил. - 5.00 р. ГРНТИ 66.31.23 УДК:630.84(075.8) Ключевые слова: камерная сушка пиломатериалов -- сушка древесины -- пиломатериалы -- гидротермическая обработка древесины -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Малишевский, Н.М. --- Московский лесотехн. ин-т Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: кх (25) Свободны: кх (25) |
637.5 Г671 Горбатов, В. М. Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : Обзор. информ. / В.М. Горбатов, Ю.Ф. Заяс ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 72 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 1.37 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Технологические процессы мясной промышленности -- Сырье -- Качество сырья -- Оглушение животных -- Послеубойные процессы -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- Свойства среды -- Микробиология -- Санитария -- Термическая обработка мяса -- Сушка мясопродуктов -- Контроль качества мяса -- Белки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Заяс, Ю.Ф. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Я492 Якубов, Г. З. Мышечные белки и их изменение при замораживании, хранении и сублимационной сушке мяса : Обзор. информ. / Г.З. Якубов, Е.В. Гунар ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 57 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.86 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.05 Ключевые слова: Мясо -- Мышечные белки -- Замораживание мяса -- Сушка мяса -- Сублимационная сушка мяса -- Саркоплазматические белки -- Миофибриллярные белки -- Высоковольтный электрофорез -- Горизонтальный электрофорез -- Крахмальный гель -- Белки мяса -- Экстракция белков -- Фракционирование -- Растворимость -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Гунар, Е.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 П817 Прописнова, Н. Г. Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.7 Х195 Ханхасаев, Георгий Федотович. Технология и технические средства для обработки зерна в условиях Сибири : Учеб. пособие для вузов / Г.Ф. Ханхасаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 108 с. : ил. - 20.00 р. ГРНТИ 68.35.71 УДК:664.7(075.8) Ключевые слова: Очистка зерна -- Сушка зерна -- Обработка зерна -- Зерно -- Зернометание -- Порционные метатели -- Охлаждение зерна -- учебные пособия Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: чз (5), аб (4) Свободны: чз (5), аб (4) |
58 Р177 Разработка рациональной технологии комплексной переработки семян сосны сибирской (кедровых орехов).Исследование и разработка технологии производства таннидов из скорлупы семян сосны сибирской : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР А.Г. Хантургаев. -№ ГР 02.200.1 06299 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 22 с. - Б.ц. ГРНТИ 34.29 УДК:58 Ключевые слова: Орехи кедровые -- Кедровые орехи -- Кедр -- Переработка скорлупы -- Сосна кедровая -- Танниды -- Сосна сибирская -- Дубящие вещества -- Фенолы -- Аминокислоты -- Скорлупа ореха кедрового -- Экстракция -- Концентрация -- Адсорбция -- Выпаривание семян орехов -- Сушка семян -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хантургаев, А.Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664 М 382 Машины и аппараты пищевых производств : в 2-х кн.: Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. В.А. Панфилова. - москва : Высшая школа, 2001 - . Кн.2. - 681 с. : ил. - ISBN 5060040747. - ISBN 5060041697 : 148.91 р.169.87 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: Оборудование пищевых производств -- Машины пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Машинные технологии пищевых продуктов -- Технологические линии пищевых производств -- Технологические процессы -- Преобразователи пищевых сред -- Тепло-массообменные процессы -- Темперирование пищевых сред -- Сушка пищевых сред -- Выпечка пищевых сред -- Обжарка пищевых сред -- Охлаждение пищевых сред -- Замораживание пищевых сред -- Диффузия пищевых сред -- Экстракция пищевых сред -- Ректификация спирта -- Биотехнологические процессы -- Спиртовое брожение пищевых сред -- Пищевые производства Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович --- Кретов, Иван Тихонович --- Остриков, Александр Николаевич --- Панфилов, Виктор Александрович \ред. - редактор\ --- Экземпляры всего: 80 Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (75) Свободны: кх (1), чз (4), аб (75) |
664 Т 384 Технология переработки рыбы и морепродуктов : Учеб. пособие для пищ. и с.-х. вузов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 416 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000747 : 119.00 р., 95.02 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: Рыба -- Морепродукты -- Гидробионты -- Заготовка рыбы -- Хранение рыбы -- Охлаждение морепродуктов -- Замораживание рыбы -- Посол рыбы -- Маринование рыбы -- Вяление рыбы -- Сушка рыбы -- Копчение рыбы -- Рыбные консервы -- Кормовые продукты -- Технические продукты -- Технология переработки морепродуктов -- Технология переработки рыбы Доп.точки доступа: Иванова, Е.Е. --- Одинцов, А.Б. --- Касьянов, Г.И. --- Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (5), аб (9) Свободны: чз (5), аб (9) |
664.8/.9 С 302 Семенов, Геннадий Вячеславович. Сушка сырья : Мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко: Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 112 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241001107 : 53.00 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8.047(075.8) Ключевые слова: Сушка пищевого сырья -- Сублимация -- Сублимационная сушка -- Консервирование сублимационной сушкой -- Вакуумная сублимационная сушка -- Атмосферная сублимационная сушка -- Холодильные фреоновые машины -- Мясо -- Рыба -- Овощи -- Фрукты -- Молоко -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (2), чз (4) Свободны: аб (2), чз (4) |
621.92 А 721 Тепло-и массообмен при сушке в аппаратах с вращающимся барабаном / С.Т. Антипов, В.Я. Валуйский, В.Н. Меснянкин ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2001. - 307 с. : ил. - ISBN 5894481589 : 201.96 р. ГРНТИ 65.13 УДК:621.928 Ключевые слова: Сушильные машины -- Термодинамика -- Барабанные сушилки -- Сушка сыпучих пищевых продуктов -- Центробежные сушилки -- Вакуум-сублимационные сушилки -- Сублимационная сушка -- Вращающиеся барабаны -- Теплообмен -- Массообмен Доп.точки доступа: Валуйский, В.Я. --- Меснянкин, В.Н. --- Антипов, С.Т. --- Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (3) Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (3) |