675.6
   Е832

    Есина, Г. Ф.
    Отделка меха : Учеб. пособие для вузов / Г.Ф. Есина, Л.Б. Санкин. - москва : Легпромбытиздат, 1994. - 208 с. - ISBN 5708804149 : 4000.00 р.
ГРНТИ 64.37
УДК:675.6(075.8)
Ключевые слова: Меховое производство -- Сушка меха -- Жирование меха -- Осветление меха -- Отбеливание меха -- Крашение меха -- Отделка меха -- Облагораживание меха -- Механические операции мехового производства -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Санкин, Л.Б. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), кх (2), аб (10)
Свободны: чз (3), кх (2), аб (10)


   664.6
   Б874

    Братерский, Ф. Д.
    Ферменты зерна : Монография / Ф. Д. Братерский. - Москва : Колос, 1994. - 196 с. : ил. - ISBN 5-10-000503-3 : 21.70 р., 15.95 р.
ГРНТИ 68.35.29
31.27.21
УДК:664.6/.7577.1
Ключевые слова: зерно -- ферменты зерна -- оксидоредуктазы -- Трансферазы -- Гидролазы -- Лиазы -- Изомеразы -- Лигазы -- Прорастание зерна -- Созревание зерна -- Сушка зерна -- Хранение зерна
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)


   664.7
   М482

   
    Производство зернового сырья на элеваторах : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Н.И. Малин; Под ред. Б.Е. Мельника. - москва : Колос, 1996. - 496 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100031298 : 77.60 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.72(075.32)
Ключевые слова: зерноперерабатывающее оборудование -- сушка зерна -- зерновое сырье -- переработка зернового сырья -- элеваторы -- учебники
Доп.точки доступа: Мельник, Б.Е. --- Лебедев, В.Б. --- Малин, Н.И. --- Мельник, Б.Е. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   664.7
   А92

    Атаназевич, В. И.
    Сушка зерна : научное издание / В. И. Атаназевич. - москва : Лабиринт, 1997. - 256 с. : ил. - ISBN 5876040649 : 85.00 р.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.723

Рубрики: Зерно--Сушка ---
Ключевые слова: Сушка зерна -- Зерносушилки -- Камерные сушилки -- Барабанные зерносушилки -- Сушилки карусельные -- Топки -- Вентиляторы зерносушилок -- Технология сушки зерна -- Охрана труда на зерносушилках -- Техника безопасности
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Р851

   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : [Справ.] / Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - москва : РИФ "Антиква", 1994. - 607 с. : ил. - 118.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(035)619(035)
Ключевые слова: Санитарно-микробиологический контроль -- Транспортирование животных -- Предубойное содержание животных -- Убой -- Санитарно-ветеринарная экспертиза -- Пищевые отравления -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни -- Незаразные болезни -- Холодильная обработка -- Пищевые животные жиры -- Кишечные фабрикаты -- Субпродукты -- Колбасные изделия -- Копчености -- Полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Сублимационная сушка -- Желатин -- Сертификация мясных продуктов -- Справочники
Доп.точки доступа: Бутко, М.П. \ред.\ --- Костенко, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   664
   Э653

   
    Энергосберегающие технологии и оборудование для сушки пищевого сырья / А. Н. Остриков [и др.] ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 1998. - 344 с. : ил. - ISBN 5894480361 : 57.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: Сушка пищевого сырья -- Оборудование для сушки сырья -- Сушка солода -- Сушка овощей -- Сушка круп -- Сушка сыпучих материалов -- Сушка в кипящем слое -- Сушка перегретым паром -- Технология производства взорванных зерен -- Сублимационная сушка -- Энергосберегающие технологии
Доп.точки доступа: Остриков, А.Н. --- Воронежская государственная технологическая академия

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   664.6
   М42

    Медведев, Г. М.
    Современные режимы и способы сушки макаронных изделий : Обзор. информ. / Г.М. Медведев. - москва : Хлебпродинформ, 1996. - 40 с. - (Хлебопекарная и макаронная промышленность). - ISBN 5886760121 : 138.00 р.
ГРНТИ 65.33.41
УДК:664.69
Ключевые слова: Конвективная сушка -- Сушка макаронных изделий -- Макаронные изделия -- обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.5
   М994

    Мясная промышленность / ЦНИИИТЭИмясомолпром; Сб. подгот. Ю.А. Ивашкин, Т.В. Чижикова. - москва : [б. и.], 1981 - . - (Наука - производству).
   № 7. - 76 с. - 0.66 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Электрофизические методы обработки пищевых продуктов -- Структурирование белковых продуктов -- Сублимационная сушка -- Криоконсервирование -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Холодильное консервирование -- Роторные СВЧ-установки -- Термообработка пищевых продуктов -- ИК-обогрев -- Сепараторы -- Центробежные машины -- Центрифуги -- Измельчители -- Колбасный фарш -- Творог -- Оборудование для колбасного производства -- Волчки -- Биметалл -- Пельмени
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Л886

    Лысенко, В. П.
    Переработка отходов птицеводства : научное издание / Всерос. науч.-исслед. и технол. ин-т птицеводства. - москва : Сергиев Посад, 1998. - 149 с. : ил. - 46.00 р.
ГРНТИ 68.39.37
68.01.91
УДК:637.54 637.53
Ключевые слова: Отходы птицефабрик -- Переработка отходов -- Утилизация отходов -- Компосты -- Сушка помета -- Очистка сточных вод -- Помет птичий
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   Ш645

   Широков, Е. П.

    Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации : учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Агрономия" / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - москва : Колос, 1999 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений).
   Ч.1 : Картофель, плоды, овощи : учебник. - 1999. - 253 с. : ил. - ISBN 5100033258 : 78.00 р.
ГРНТИ 65.53.09
65.53
УДК:664.8633/635
Ключевые слова: Овощи -- Плоды -- Картофель -- Качество плодов и овощей -- Химический состав -- Хранение плодоовощной продукции -- Переработка плодоовощной продукции -- Консервирование -- Маринование -- Сушка плодоовощной продукции -- Утилизация отходов -- учебники
Доп.точки доступа: Широков, Е.П. --- Полегаев, В.И. ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (7)
Свободны: чз (7)


   630
   П782

   
    Проведение камерной сушки пиломатериалов [Текст] : метод. материалы к лаб. работе по курсу "Гидротерм. обработка и консервирование древесины" (для студ. спец. 26.02) / Московский лесотехн. ин-т ; Сост. Н.М. Малишевский. - москва : [б. и.], 1992. - 48 с. : ил. - 5.00 р.
ГРНТИ 66.31.23
УДК:630.84(075.8)
Ключевые слова: камерная сушка пиломатериалов -- сушка древесины -- пиломатериалы -- гидротермическая обработка древесины -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Малишевский, Н.М. --- Московский лесотехн. ин-т

Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: кх (25)
Свободны: кх (25)


   637.5
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : Обзор. информ. / В.М. Горбатов, Ю.Ф. Заяс ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 72 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 1.37 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Технологические процессы мясной промышленности -- Сырье -- Качество сырья -- Оглушение животных -- Послеубойные процессы -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- Свойства среды -- Микробиология -- Санитария -- Термическая обработка мяса -- Сушка мясопродуктов -- Контроль качества мяса -- Белки -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Заяс, Ю.Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Я492

    Якубов, Г. З.
    Мышечные белки и их изменение при замораживании, хранении и сублимационной сушке мяса : Обзор. информ. / Г.З. Якубов, Е.В. Гунар ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 57 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.86 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.05
Ключевые слова: Мясо -- Мышечные белки -- Замораживание мяса -- Сушка мяса -- Сублимационная сушка мяса -- Саркоплазматические белки -- Миофибриллярные белки -- Высоковольтный электрофорез -- Горизонтальный электрофорез -- Крахмальный гель -- Белки мяса -- Экстракция белков -- Фракционирование -- Растворимость -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Гунар, Е.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   П817

    Прописнова, Н. Г.
    Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда
Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.7
   Х195

    Ханхасаев, Георгий Федотович.
    Технология и технические средства для обработки зерна в условиях Сибири : Учеб. пособие для вузов / Г.Ф. Ханхасаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 108 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ 68.35.71
УДК:664.7(075.8)
Ключевые слова: Очистка зерна -- Сушка зерна -- Обработка зерна -- Зерно -- Зернометание -- Порционные метатели -- Охлаждение зерна -- учебные пособия
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (5), аб (4)
Свободны: чз (5), аб (4)


   58
   Р177

   
    Разработка рациональной технологии комплексной переработки семян сосны сибирской (кедровых орехов).Исследование и разработка технологии производства таннидов из скорлупы семян сосны сибирской : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР А.Г. Хантургаев. -№ ГР 02.200.1 06299 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 22 с. - Б.ц.
ГРНТИ 34.29
УДК:58
Ключевые слова: Орехи кедровые -- Кедровые орехи -- Кедр -- Переработка скорлупы -- Сосна кедровая -- Танниды -- Сосна сибирская -- Дубящие вещества -- Фенолы -- Аминокислоты -- Скорлупа ореха кедрового -- Экстракция -- Концентрация -- Адсорбция -- Выпаривание семян орехов -- Сушка семян -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хантургаев, А.Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664
   М 382

    Машины и аппараты пищевых производств : в 2-х кн.: Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. В.А. Панфилова. - москва : Высшая школа, 2001 - .
   Кн.2. - 681 с. : ил. - ISBN 5060040747. - ISBN 5060041697 : 148.91 р.169.87 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: Оборудование пищевых производств -- Машины пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Машинные технологии пищевых продуктов -- Технологические линии пищевых производств -- Технологические процессы -- Преобразователи пищевых сред -- Тепло-массообменные процессы -- Темперирование пищевых сред -- Сушка пищевых сред -- Выпечка пищевых сред -- Обжарка пищевых сред -- Охлаждение пищевых сред -- Замораживание пищевых сред -- Диффузия пищевых сред -- Экстракция пищевых сред -- Ректификация спирта -- Биотехнологические процессы -- Спиртовое брожение пищевых сред -- Пищевые производства
Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович --- Кретов, Иван Тихонович --- Остриков, Александр Николаевич --- Панфилов, Виктор Александрович \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 80
Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (75)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (75)


   664
   Т 384

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : Учеб. пособие для пищ. и с.-х. вузов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 416 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000747 : 119.00 р., 95.02 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: Рыба -- Морепродукты -- Гидробионты -- Заготовка рыбы -- Хранение рыбы -- Охлаждение морепродуктов -- Замораживание рыбы -- Посол рыбы -- Маринование рыбы -- Вяление рыбы -- Сушка рыбы -- Копчение рыбы -- Рыбные консервы -- Кормовые продукты -- Технические продукты -- Технология переработки морепродуктов -- Технология переработки рыбы
Доп.точки доступа: Иванова, Е.Е. --- Одинцов, А.Б. --- Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (9)
Свободны: чз (5), аб (9)


   664.8/.9
   С 302

    Семенов, Геннадий Вячеславович.
    Сушка сырья : Мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко: Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 112 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241001107 : 53.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: Сушка пищевого сырья -- Сублимация -- Сублимационная сушка -- Консервирование сублимационной сушкой -- Вакуумная сублимационная сушка -- Атмосферная сублимационная сушка -- Холодильные фреоновые машины -- Мясо -- Рыба -- Овощи -- Фрукты -- Молоко -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (2), чз (4)
Свободны: аб (2), чз (4)


   621.92
   А 721

   
    Тепло-и массообмен при сушке в аппаратах с вращающимся барабаном / С.Т. Антипов, В.Я. Валуйский, В.Н. Меснянкин ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2001. - 307 с. : ил. - ISBN 5894481589 : 201.96 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:621.928
Ключевые слова: Сушильные машины -- Термодинамика -- Барабанные сушилки -- Сушка сыпучих пищевых продуктов -- Центробежные сушилки -- Вакуум-сублимационные сушилки -- Сублимационная сушка -- Вращающиеся барабаны -- Теплообмен -- Массообмен
Доп.точки доступа: Валуйский, В.Я. --- Меснянкин, В.Н. --- Антипов, С.Т. --- Воронежская государственная технологическая академия

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (3)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (3)