637.5
   Р851

   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : [Справ.] / Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - москва : РИФ "Антиква", 1994. - 607 с. : ил. - 118.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(035)619(035)
Ключевые слова: Санитарно-микробиологический контроль -- Транспортирование животных -- Предубойное содержание животных -- Убой -- Санитарно-ветеринарная экспертиза -- Пищевые отравления -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни -- Незаразные болезни -- Холодильная обработка -- Пищевые животные жиры -- Кишечные фабрикаты -- Субпродукты -- Колбасные изделия -- Копчености -- Полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Сублимационная сушка -- Желатин -- Сертификация мясных продуктов -- Справочники
Доп.точки доступа: Бутко, М.П. \ред.\ --- Костенко, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   637.5
   Р851

   
    Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   Ж912

    Журавская, Н. К.
    Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Технохимический контроль мяса -- Скот -- Птица -- Убой скота -- Переработка скота -- Контроль качества мяса -- Контроль производства мясных продуктов -- Холодильная обработка мяса -- Шкуры -- Производство мясопродуктов -- Консервированные шкуры -- Жиры -- Кормовая мука -- Кровь -- Колбасы -- Копчености -- Мясные консервы -- Желатин -- учебники
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), кх (1)


   637.5
   Г34

    Генералов, Н. Ф.
    Особенности переработки мелкого рогатого скота и обработки шубно-мехового сырья в мясной промышленности Болгарии : Обзор. информ. / Н.Ф. Генералов, И.В. Губанов, Н.Д. Шишкина ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1980. - 20 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.513
Ключевые слова: Переработка мелкого рогатого скота -- Мелкий рогатый скот -- Шубно-меховое сырье -- Убой скота -- Первичная переработка скота -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Губанов, И.В. --- Шишкина, Н.Д. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Р851

   
    Руководство по защите пищевого сырья и продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности от средств массового поражения : научное издание / В.И. Курко, Е.В. Лабецкий, Е.Ф. Цысс; Под общ. ред. В.М. Горбатова ; ВНИИМП. - москва : Пищевая промышленность, 1969. - 184 с. : ил. - 1.85 р.
ГРНТИ 65.59
65.09
УДК:664
Ключевые слова: Пищевая продукция -- Пищевое сырье -- Защита пищевого сырья -- Средства массового поражения -- Заражение пищевого сырья -- Инженерно-техническая подготовка -- Здания -- Оборудование -- Упаковка -- Тара -- Обеззараживание сырья -- Обеззараживание продукции -- Убой -- Ветеринарная обработка -- Дезактивация пищевого сырья -- Дегазация пищевого сырья -- Радиоактивные вещества -- Отравляющие вещества -- Бактериальные средства
Доп.точки доступа: Курко, В.И. --- Лабецкий, Е.В. --- Цысс, Е.Ф. --- Горбатов, В. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   П817

   
    Применение поточно-механизированных линий для переработки скота на мясокомбинатах : научное издание / ГОСИНТИ. - москва : ГОСИНТИ, 1963. - 73 с. : ил. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.3
Ключевые слова: Мясоперерабатывающее оборудование -- Поточно-механизированные линии -- Убой скота -- Переработка скота -- Мясокомбинаты
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   А736

    Анфимов, А. Н.
    Убой скота и разделка туш : Учеб. пособие / А.Н. Анфимов, Р.М. Шкундина. - москва : Пищепромиздат, 1956. - 118 с. : ил. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Убой скота -- Разделка туш -- Скотосырье -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Шкундина, Р.М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   636
   Ж 741

    Житенко, Петр Васильевич.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства : Справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. - москва : Колос, 2000. - 335 с. : ил. - ISBN 5100033614 : 55.00 р.
ГРНТИ 68.39.71
УДК:619(035)
Ключевые слова: Ветеринарно-санитарная экспертиза -- Транспортировка убойных животных -- Убой животных -- Товароведение мяса -- Сортовой разруб мяса -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Инфекционные болезни животных -- Обеззараживание мяса -- Биологические исследования мяса -- Ветеринарно-санитарный контроль -- Дезинфеция -- Дезинсеция -- Дератизация -- Мясо животных -- Мясные продукты -- Яйца -- Субпродукты -- Туши животных -- Органы животных
Доп.точки доступа: Боровков, М.Ф. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: аб (5), зал ППС (1), чз (2)
Свободны: аб (5), зал ППС (1), чз (1)


   637.5
   З-484

    Зеленков, П. И.
    Технология производства, хранения и переработки говядины : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков ; Под общ. ред. А.И. Баранникова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 352 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5222025209 : 76.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5'6(075.32)
Ключевые слова: Говядина -- Технология переработки говядины -- Хранение говядины -- Крупный рогатый скот -- Породы крупного рогатого скота -- Молочные породы -- Мясные породы -- Мясокомбинаты -- Убой скота -- Разделка туш -- Колбасное производство -- Рецептуры приготовления колбас -- Говяжьи полуфабрикаты -- Мясные полуфабрикаты -- Органолептическая оценка говядины -- Мясные продукты -- Мясные блюда -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Плахов, А.В. --- Зеленков, А.П. --- Баранников, А.И. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.5
   Ц55

   
    Цех по убою КРС и свиней : научное издание / Информ. агентство Николаева; Торг. фирма "Диалог Плюс". - москва : [б. и.], 2002. - 15 с. - (Вестник ИАН ; №5). - 128.68 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513
Ключевые слова: убой скота -- убойные цеха -- крупный рогатый скот -- КРС -- свиньи -- оборудование для убоя скота -- кулинарный цех -- рецептуры -- технико-экономические расчеты
Доп.точки доступа: Информ. агентство Николаева
Торг. фирма "Диалог Плюс"

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   619
   Б831

    Боровков, Михаил Федорович.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : Учеб. для вузов по спец. "Ветеринария" / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко ; Под ред. М.Ф. Боровкова. - Изд. 2-е, стер. - СПб. : Лань, 2008. - 447 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература ). - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 473.44 р., 4150 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 68.41.31
УДК:619(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза -- технология продуктов животноводства -- стандартизация продуктов животноводства -- убойные животные -- транспортировка животных -- предприятия по переработке животных -- предубойный режим животных -- технология первичной переработки животных -- ветеринарно-санитарные осмотры -- ветеринарное клеймение -- мясо -- инфекционные болезни животных -- пищевые токсикоинфекции -- токсикозы -- инвазионные болезни животных -- радиационные поражения животных -- убой кроликов -- убой нутрий -- сельскохозяйственные птицы -- экспертиза мясных туш -- экспертиза рыбы -- консервирование мяса -- экспертиза колбасных изделий -- гигиена производства молока -- экспертиза молочных продуктов -- экспертиза яиц -- экспертиза растительных продуктов -- экспертиза на продовольственных рынках -- учебники
Доп.точки доступа: Фролов, Виктор Петрович --- Серко, Сергей Афанасьевич --- Боровков, Михаил Федорович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: аб (11), чз (2)
Свободны: аб (11), чз (2)


   637.5
   А721

    Антипова, Л. В.
    Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства : учеб. пособие для вузов по напр. 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения"; спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, С.В. Полянских, А.А. Калачев. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 507 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-067-9 : 965.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
55.63.49
УДК:637.54(075.8)
Ключевые слова: птицеперерабатывающая промышленность -- сырье птицеперерабатывающей промышленности -- сырые птицепродукты -- химический состав сырых птицепродуктов -- пищевая ценность сырых птицепродуктов -- убой птицы -- первичная обработка птицы -- натуральные полуфабрикаты -- колбасные изделия -- кулинарные изделия из мяса птицы -- консервы из мяса птицы -- перо -- пух -- обработка яйца -- предприятия птицеперерабатывающей промышленности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Полянских, С.В. --- Калачев, А.А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   658.6
   Л651

    Лихачева, Екатерина Ивановна.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для сред. проф. образования / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 303 с. : ил. - (ПРОФИль). - ISBN 978-5-98281-166-0. - ISBN 978-5-16-003587-1 : 159.50 р.
ГРНТИ 71.01.55
65.59.03
УДК:658.6(075.32)637.5(075.32)
Ключевые слова: товароведение мясных продуктов -- экспертиза мяса -- убой скота -- состав мяса -- мясо птицы -- субпродукты -- органолептическая оценка мяса -- колбасные изделия -- мясные копчености -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- болезни животных -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Юсова, Ольга Викторовна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), аб (6)
Свободны: чз (2), аб (6)


   6п8.74
   Ц683

    Цирельсон, Н. Б.
    Основы животноводства : учеб. пособие для технолог. спец. вузов / Н. Б. Цирельсон. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1969. - 464 с. : ил. - 0.77 р., 0.87 р.
В б-ке есть изд. 1962 г.
ГРНТИ 68.39
УДК:637.5(075.8)636(075.8)
Ключевые слова: животноводство -- анатомия сельскохозяйственных животных -- физиология сельскохозяйственных животных -- крупный рогатый скот -- откорм КРС -- убой скота -- разделка туш -- свиноводство -- учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (4)
Свободны: аб (4)


   6П8.74
   С 384

    Синицын, К. Д.
    Мясная промышленность Англии : Обзорная информация / К. Д. Синицын, С. С. Шницер. - Москва : [б. и.], 1967. - 31 с. - (Мясная промышленность). - 0.12 р.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: производство мяса -- потребление мяса -- мясоперерабатывающие предприятия -- убой птицы -- переработка птицы -- мясная промышленность Англии -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шницер, С. С. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Т384

    Технологические инструкции по производству мяса и мясных продуктов / П. А. Войнова [и др.] ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва, 1960 - . - (Убой и разделка).
   Разд. 2 : Первичная переработка скота на мясокомбинатах. - 1960. - 46 с. - 2.70 р.
ГРНТИ 65.59.15

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: переработка крупного рогатого скота -- первичная переработка скота -- переработка мелкого рогатого скота -- переработка свиней -- съемка шкур -- применение шпарки -- шпарка туш -- переработка поросят -- мясные продукты -- мясокомбинаты -- технологические инструкции
Доп.точки доступа: Войнова, П. А. --- Курбатова, Е. А. --- Манербергер, А. А. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Рефераты и обзоры [Текст] / П. А. Войнова, Е. А. Курбатова ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - .
   Вып. 8 : Методы оглушения убойных животных. - 1958. - 36 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.5
Ключевые слова: убой животных -- электрооглушение убойных животных -- методы оглушения убойных животных -- крупный рогатый скот -- свиньи -- техника безопасности при элекрооглушении -- рефераты -- обзоры
Доп.точки доступа: Войнова, П. А. --- Курбатова, Е. А. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (1), аб (4)
Свободны: кх (1), аб (4)


   6П8.74
   А77

    Апраксина, С. К.
    Мясная промышленность ФРГ : Обзорная информация / С. К. Апраксина. - Москва : [б. и.], 1988. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.50 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: животноводство -- убой скота -- мясная промышленность ФРГ -- производство мясных продуктов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   А77

    Апраксина, С. К.
    Мясная промышленность Скандинавских стран : научное издание / С. К. Апраксина, И. Д. Перельман. - Москва : [б. и.], 1987. - 46 с. - (Мясная промышленность). - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: животноводство -- мясная промышленность Скандинавских стран -- убой скота -- производство мяса -- производство мясопродуктов -- технологическое оборудование -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Перельман, И. Д. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   016:6П8
   Р277

   
    Рациональное использование продуктов убоя скота и птицы на пищевые цели и производство кормов [Текст] : аннотированный библиографический указатель отечественной и зарубежной литературы за 1973-1976 гг. - Москва : [б. и.], [б.г.]. - 40 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
13.41
УДК:637.5
РУБ 016:6П8---Ключевые слова: убой скота -- продукты убоя скота -- убой птицы -- производство кормов -- рациональное использование продуктов убоя скота -- библиографические указатели
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)