637.5 Р851 Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 Ж912 Журавская, Н. К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Рубрики: Мясные продукты--Технохимический контроль--Учебники --- Мясо--Технохимический контроль--Учебники --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
637.5 Г34 Генералов, Н. Ф. Особенности переработки мелкого рогатого скота и обработки шубно-мехового сырья в мясной промышленности Болгарии : Обзор. информ. / Н.Ф. Генералов, И.В. Губанов, Н.Д. Шишкина ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1980. - 20 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.38 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.513 Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мелкого рогатого скота--Шубно-меховое сырье--Болгария --- Доп.точки доступа: Губанов, И.В. --- Шишкина, Н.Д. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Р851 Руководство по защите пищевого сырья и продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности от средств массового поражения : научное издание / В.И. Курко, Е.В. Лабецкий, Е.Ф. Цысс; Под общ. ред. В.М. Горбатова ; ВНИИМП. - москва : Пищевая промышленность, 1969. - 184 с. : ил. - 1.85 р. ГРНТИ 65.59 65.09 УДК:664 Рубрики: Пищевая промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства --- Птицеперерабатывающая промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства --- Мясная промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства --- Доп.точки доступа: Курко, В.И. --- Лабецкий, Е.В. --- Цысс, Е.Ф. --- Горбатов, В. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 П817 Применение поточно-механизированных линий для переработки скота на мясокомбинатах : научное издание / ГОСИНТИ. - москва : ГОСИНТИ, 1963. - 73 с. : ил. - 0.60 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.521.3 Ключевые слова: Мясоперерабатывающее оборудование -- Поточно-механизированные линии -- Убой скота -- Переработка скота -- Мясокомбинаты Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 А736 Анфимов, А. Н. Убой скота и разделка туш : Учеб. пособие / А.Н. Анфимов, Р.М. Шкундина. - москва : Пищепромиздат, 1956. - 118 с. : ил. - 0.40 р. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.513.2 Ключевые слова: Убой скота -- Разделка туш -- Скотосырье -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Шкундина, Р.М. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
636 Ж 741 Житенко, Петр Васильевич. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства : Справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. - москва : Колос, 2000. - 335 с. : ил. - ISBN 5100033614 : 55.00 р. ГРНТИ 68.39.71 УДК:619(035) Рубрики: Продукты животноводства--Ветеринарно-санитарная экспертиза--Ветеринарно-санитарный контроль--Справочники --- Доп.точки доступа: Боровков, М.Ф. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: аб (5), зал ППС (1), чз (2) Свободны: аб (5), зал ППС (1), чз (1) |
637.5 З-484 Зеленков, П. И. Технология производства, хранения и переработки говядины : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков ; Под общ. ред. А.И. Баранникова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 352 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5222025209 : 76.00 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 65.59 УДК:637.5'6(075.32) Ключевые слова: Говядина -- Технология переработки говядины -- Хранение говядины -- Крупный рогатый скот -- Породы крупного рогатого скота -- Молочные породы -- Мясные породы -- Мясокомбинаты -- Убой скота -- Разделка туш -- Колбасное производство -- Рецептуры приготовления колбас -- Говяжьи полуфабрикаты -- Мясные полуфабрикаты -- Органолептическая оценка говядины -- Мясные продукты -- Мясные блюда -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Плахов, А.В. --- Зеленков, А.П. --- Баранников, А.И. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
637.5 Ц55 Цех по убою КРС и свиней : научное издание / Информ. агентство Николаева; Торг. фирма "Диалог Плюс". - москва : [б. и.], 2002. - 15 с. - (Вестник ИАН ; №5). - 128.68 р. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.513 Ключевые слова: убой скота -- убойные цеха -- крупный рогатый скот -- КРС -- свиньи -- оборудование для убоя скота -- кулинарный цех -- рецептуры -- технико-экономические расчеты Доп.точки доступа: Информ. агентство Николаева Торг. фирма "Диалог Плюс" Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 А721 Антипова, Л. В. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства : учеб. пособие для вузов по напр. 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения"; спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, С.В. Полянских, А.А. Калачев. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 507 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-067-9 : 965.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59 55.63.49 УДК:637.54(075.8) Ключевые слова: птицеперерабатывающая промышленность -- сырье птицеперерабатывающей промышленности -- сырые птицепродукты -- химический состав сырых птицепродуктов -- пищевая ценность сырых птицепродуктов -- убой птицы -- первичная обработка птицы -- натуральные полуфабрикаты -- колбасные изделия -- кулинарные изделия из мяса птицы -- консервы из мяса птицы -- перо -- пух -- обработка яйца -- предприятия птицеперерабатывающей промышленности -- учебные пособия Доп.точки доступа: Полянских, С.В. --- Калачев, А.А. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
658.6 Л651 Лихачева, Екатерина Ивановна. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для сред. проф. образования / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 303 с. : ил. - (ПРОФИль). - ISBN 978-5-98281-166-0. - ISBN 978-5-16-003587-1 : 159.50 р. ГРНТИ 71.01.55 65.59.03 УДК:658.6(075.32)637.5(075.32) Рубрики: Товароведение--Мясные продукты--Учебные пособия --- Мясные продукты--Товароведение--Экспертиза--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Юсова, Ольга Викторовна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), аб (6) Свободны: чз (2), аб (6) |
6п8.74 Ц683 Цирельсон, Н. Б. Основы животноводства : учеб. пособие для технолог. спец. вузов / Н. Б. Цирельсон. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1969. - 464 с. : ил. - 0.77 р., 0.87 р. В б-ке есть изд. 1962 г. ГРНТИ 68.39 УДК:637.5(075.8)636(075.8) Ключевые слова: животноводство -- анатомия сельскохозяйственных животных -- физиология сельскохозяйственных животных -- крупный рогатый скот -- откорм КРС -- убой скота -- разделка туш -- свиноводство -- учебные пособия Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (4) Свободны: аб (4) |
6П8.74 С 384 Синицын, К. Д. Мясная промышленность Англии : Обзорная информация / К. Д. Синицын, С. С. Шницер. - Москва : [б. и.], 1967. - 31 с. - (Мясная промышленность). - 0.12 р. ГРНТИ 65.59 РУБ 6П8.74---Ключевые слова: производство мяса -- потребление мяса -- мясоперерабатывающие предприятия -- убой птицы -- переработка птицы -- мясная промышленность Англии -- обзорная информация Доп.точки доступа: Шницер, С. С. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Т384 Технологические инструкции по производству мяса и мясных продуктов / П. А. Войнова [и др.] ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва, 1960 - . - (Убой и разделка). Разд. 2 : Первичная переработка скота на мясокомбинатах. - 1960. - 46 с. - 2.70 р. ГРНТИ 65.59.15 РУБ 6П8.74---Ключевые слова: переработка крупного рогатого скота -- первичная переработка скота -- переработка мелкого рогатого скота -- переработка свиней -- съемка шкур -- применение шпарки -- шпарка туш -- переработка поросят -- мясные продукты -- мясокомбинаты -- технологические инструкции Доп.точки доступа: Войнова, П. А. --- Курбатова, Е. А. --- Манербергер, А. А. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. Рефераты и обзоры [Текст] / П. А. Войнова, Е. А. Курбатова ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - . Вып. 8 : Методы оглушения убойных животных. - 1958. - 36 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.5 Ключевые слова: убой животных -- электрооглушение убойных животных -- методы оглушения убойных животных -- крупный рогатый скот -- свиньи -- техника безопасности при элекрооглушении -- рефераты -- обзоры Доп.точки доступа: Войнова, П. А. --- Курбатова, Е. А. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (1), аб (4) Свободны: кх (1), аб (4) |
6П8.74 А77 Апраксина, С. К. Мясная промышленность ФРГ : Обзорная информация / С. К. Апраксина. - Москва : [б. и.], 1988. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.50 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: животноводство -- убой скота -- мясная промышленность ФРГ -- производство мясных продуктов -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 А77 Апраксина, С. К. Мясная промышленность Скандинавских стран : научное издание / С. К. Апраксина, И. Д. Перельман. - Москва : [б. и.], 1987. - 46 с. - (Мясная промышленность). - 0.60 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: животноводство -- мясная промышленность Скандинавских стран -- убой скота -- производство мяса -- производство мясопродуктов -- технологическое оборудование -- обзорная информация Доп.точки доступа: Перельман, И. Д. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
016:6П8 Р277 Рациональное использование продуктов убоя скота и птицы на пищевые цели и производство кормов [Текст] : аннотированный библиографический указатель отечественной и зарубежной литературы за 1973-1976 гг. - Москва : [б. и.], [б.г.]. - 40 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59 13.41 УДК:637.5 РУБ 016:6П8---Ключевые слова: убой скота -- продукты убоя скота -- убой птицы -- производство кормов -- рациональное использование продуктов убоя скота -- библиографические указатели Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |