641
   О-752

   
    Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональное питание -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАД -- продукты функционального питания -- пищевое сырье
Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)


   664
   О-224

    Оборудование. Упаковка. Ингредиенты [Текст] : все для пищевых производств: Справ. - москва : Контракт, 1999 - . - (Для профессионалов продовольственного рынка).
   № 1. - 1999. - 351 с. : ил. - 293.00 р.
ГРНТИ 65
81.90
УДК:664.02(035) 621.798(035)
Ключевые слова: Фирмы -- Компании -- Оборудование для пищевой промышленности -- Упаковка -- Тара -- Пищевое сырье -- Ингредиенты пищевые -- Пищевые добавки -- Этикетки -- Полуфабрикаты -- Предприятия пищевой промышленности -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664
   П368

   
    Пища и пестициды : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Т.Ф. Чиркина [и др.] ; Под ред. Т.Ф. Чиркиной; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 147 с. - ISBN 892300277 : 20.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014
Ключевые слова: Пища -- Пищевые продукты -- Пестициды -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Загрязнение пищевого сырья -- Детоксикация пестицидов -- Токсические свойства пестицидов -- Физико-химические свойства пестицидов -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. --- Цыбикова, Г.Ц. --- Чебунина, Е.И. --- Сперанская, Т.Н. --- Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)


   664
   Х553

    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - москва : Дашков и К°, 2000. - 426 с. : ил. - ISBN 5831600122 : 87.00 р., 75.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: Пищевое сырье -- Пищевые продукты -- Реология пищевых продуктов -- Переработка сырья -- Консервирование пищевых продуктов -- Производство пищевых продуктов -- Технология продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: чз (5), аб (28)
Свободны: чз (5), аб (28)


   664
   Р851

   
    Руководство по защите пищевого сырья и продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности от средств массового поражения : научное издание / В.И. Курко, Е.В. Лабецкий, Е.Ф. Цысс; Под общ. ред. В.М. Горбатова ; ВНИИМП. - москва : Пищевая промышленность, 1969. - 184 с. : ил. - 1.85 р.
ГРНТИ 65.59
65.09
УДК:664
Ключевые слова: Пищевая продукция -- Пищевое сырье -- Защита пищевого сырья -- Средства массового поражения -- Заражение пищевого сырья -- Инженерно-техническая подготовка -- Здания -- Оборудование -- Упаковка -- Тара -- Обеззараживание сырья -- Обеззараживание продукции -- Убой -- Ветеринарная обработка -- Дезактивация пищевого сырья -- Дегазация пищевого сырья -- Радиоактивные вещества -- Отравляющие вещества -- Бактериальные средства
Доп.точки доступа: Курко, В.И. --- Лабецкий, Е.В. --- Цысс, Е.Ф. --- Горбатов, В. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   М545

   
    Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : Метод. указания к выполнению лаб. работ для студ. спец. 270100 - "Технология хранения и перераб. зерна" и 270300 - "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" и напр. 552400 "Технология продуктов питания" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. С. Козлова, А. М. Охинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 153 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: Свойства пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Качество пищевого сырья -- Качество продуктов питания -- Органолептические показатели качества -- Методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Козлова, Т. С. \сост.\ --- Охинова, А. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   664
   О-224

   
    Оборудование. Упаковка. Ингредиенты : Все для пищевых производств: Ежегод. справ. - М. : ИД "Контракт", 2003. - 394 с. : ил. - (Для профессионалов продовольственного рынка). - 512.16 р.
ГРНТИ 65
81.90
УДК:664.02(035)621.798(035)
Ключевые слова: пищевое оборудование -- упаковка -- упаковочное оборудование -- фасовка продовольственных товаров -- маркировка -- этикетировочное оборудование -- этикетки -- тара -- упаковочные материалы -- пищевые ингредиенты -- пищевые добавки -- пищевое сырье -- справочники -- пищевые производства -- справочники
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (3), аб (7)
Свободны: кх (3), аб (7)


   664
   Т384

   
    Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: чз (5), аб (49)
Свободны: чз (5), аб (49)


   641
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Оборудование предприятий общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. продуктов обществ. питания" напр. "Технол. прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201311 : 242.65 р., 275 р., 228.00 р., 227.70 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 55.65.99
УДК:641.54(075.8)
Ключевые слова: оборудования предприятий общественного питания -- пищевое сырье -- гидромеханические процессы -- гомогенные системы -- гетерогенные системы -- диспергирование -- пенообразование -- моечные машины -- механические процессы -- измельчение -- прессование -- перемешивание -- тепловые процессы -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- охлаждение -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Филатов, О.К. --- Шленская, Татьяна Владимировна --- Кавецкий, Г.Д. ---
Экземпляры всего: 43
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (38)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (38)


   664
   Х423

    Хибхенов, Л. В.
    Практикум по анатомии пищевого сырья : Учеб. пособие [для вузов] / Л.В. Хибхенов, В.В. Сперанский ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 72 с. : ил. - 42.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
34.33
34.29
УДК:664(075.8)581.8(075.8)591.4(075.8)
Ключевые слова: пищевое сырье -- анатомия пищевого сырья -- анатомия растительного сырья -- анатомия животного сырья -- практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Сперанский, В.В. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (3), аб (47)
Свободны: чз (3), аб (47)


   664
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Процессы и аппараты пищевой технологии : учеб. для вузов по напр. "Пр-во продуктов питания из растительного сырья", "Технол. продовольственных продуктов спец. назначения и общ. питания", "Пищевая инженерия" / Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 590 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0410-1 : 548 р.
Допущено МОиН РБ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых технологий -- аппараты пищевых технологий -- пищевые продукты -- пищевое сырье -- гидравлика -- насосы -- гидромеханические процессы -- теплообменные процессы -- массообменные процессы -- механические процессы -- мембранные процессы -- биохимические процессы -- учебники
Доп.точки доступа: Касьяненко, Виталий Петрович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   664.1
   К891

    Кузнецова, Людмила Семеновна.
    Технология и организация производства кондитерских изделий : Учебник для сред. проф. образования / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Академия, 2009. - 479 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование) (Технология продовольственных товаров). - ISBN 978-5-7695-6086-6 : 434.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.37
65.35
УДК:664.1(075.32)664.68(075.32)
Ключевые слова: кондитерские изделия -- кондитерское производство -- кондитерские предприятия -- ассортимент кондитерских изделий -- пищевое сырье -- упаковка -- тара -- сахарные кондитерские изделия -- шоколадные изделия -- карамель -- халва -- мармеладные изделия -- пастильные изделия -- конфеты -- ирис -- драже -- мучные кондитерские изделия -- приготовления теста -- печенье -- галеты -- пряники -- вафли -- бисквитные рулеты -- кексы -- пирожные -- торты -- учебники
Доп.точки доступа: Сиданова, Мария Юрьевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)


   6П8
   О-769

    Острик, Алексей Семенович.
    Бестарное транспортирование и хранение сырья в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / А. С. Острик, Е. С. Кожанов, А. Д. Артемов. - Киев : Технiка, 1984. - 151 с. : ил. ; 20 см. - (Библиотека передового опыта. Технология производства). - Библиогр.: с. 149-150 (38 назв.). - 2500 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.01.90
УДК:664.03
Ключевые слова: сырье пищевой промышленности -- пищевое сырье -- бестарное транспортирование пищевого сырья -- хранение пищевого сырья -- мука -- муковозы -- сахар -- сахаровозы -- патока -- жиры -- молоко -- плодоовощное сырье -- бобы какао -- шоколадная глазурь -- контейнеры -- поддоны
Доп.точки доступа: Кожанов, Евгений Степанович --- Артемов, Анатолий Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (3), аб (6)
Свободны: кх (3), аб (6)


   6П8
   Р401

   
    Реометрия пищевого сырья и продуктов : справочник / Под ред. Ю. А. Мачихина. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 270, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 260-266. - Предм. указ.: с. 267-269. - 4300 экз.. - ISBN 5-10-000858-X (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевое сырье -- реометрия пищевых продуктов -- реологические свойства пищевых продуктов -- капиллярные вискозиметры -- ротационные вискозиметры -- адгезиометры -- трибометры -- технологические приборы -- виброреометры -- автоматизация реологических исследований -- справочники
Доп.точки доступа: Мачихин, Юрий Александрович --- Горбатов, Альфред Васильевич --- Максимов, Алексей Сергеевич --- Коларов, Кынчо --- Мачихин, Юрий Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: аб (13), кх (5), зал ППС (1)
Свободны: аб (13), кх (5), зал ППС (1)


   6П8
   И883

   
    Использование местного и нетрадиционного сырья в пищевой промышленности [Текст] : обзорная информация / Т. Л. Гайдым [и др.] ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 31 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. 7). - Библиогр.: с. 29-31 (32 назв.). - 1920 экз.. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664
Ключевые слова: пищевое сырье -- местное сырье -- нетрадиционное сырье -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Гайдым, Т. Л. --- Евгеньева, В. С. --- Лаврова, В. Л. --- Петрунина, А. Д. --- Скворцова, Т. И. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   П368

    Пищевая промышленность [Текст] : (Межведомственный республиканский научно-технический сборник) / М-во высш. и сред. спец. образования УССР; Отв. ред. В. Н. Стабников. - Киев : Технiка, 1965 - .
   Вып. 1. - 1965. - 203, [1] с. : ил. ; 21 см. - ). - Библиогр. в конце ст. - 1600 экз.. - (в пер.) : 0.98 р.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: экономика пищевой промышленности -- нормирование аппаратурных процессов -- использование основных фондов -- пищевое сырье -- кристаллизация сахарозы -- соки I сатурации -- фильтрация соков -- отстаивание соков -- реология сахарных утфелей -- ржаные закваски -- картофельная болезнь хлеба -- светлый ячменный солод -- очистка молочной кислоты -- циркуляция в испарителях -- устройство сахаростойких полов -- теплоемкость водно-спиртовых растворов -- ректификационные аппараты -- контактные массообменные аппараты -- паточная барда -- шнековые прессы -- высокотемпературная вихревая сушка овощей -- сборники статей
Доп.точки доступа: Стабников, В. Н. \ред.\ --- Министерство высшего и среднего специального образования УССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)



   
    Методические указания к лабораторно-практическим занятиям и СРС по дисциплине "Основы хранения сырья животного и растительного происхождения" [Электронный ресурс] : для студентов направления 260100 - Технология продуктов питания / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Н. И. Гомбожапова, С. Н. Павлова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 52 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09

Ключевые слова: пищевое сырье -- хранение пищевого сырья -- холодильная обработка пищевых продуктов -- калорические расчеты камер холодильников -- производственно-технологический контроль -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Гомбожапова, Н. И. \сост.\ --- Павлова, С. Н. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   60
   В783

    Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов : сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. В. Ж. Цыренов]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 166 с. : ил. ; 20 см. - (Биотехнология ; вып. 20). - 100 экз.. - 88 р.
ГРНТИ 62
УДК:60641664
Ключевые слова: биотехнология -- биотехнологические процессы пищевых производств -- биотехнологическое оборудование -- пищевое сырье -- пищевые продукты -- сборники научных трудов
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \отв. за вып.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (5)
Свободны: зал ППС (5)


   60
   В783

Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления.

    Сборник научных трудов / Вос.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ. - (Биотехнология).
   Вып. 18. - 2011. - 172 с. : граф., табл. ; 20 см. - 100 экз.. - 90 р.
ГРНТИ 62
УДК:60641664
Ключевые слова: биотехнология -- биотехнологические процессы пищевых производств -- пищевые продукты -- пищевое сырье -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (4)
Свободны: зал ППС (4)



    Орловская, Татьяна Владиславна.
    Анализ пищевого растительного сырья [Электронный ресурс] : учебное пособие : Направление подготовки 100800.62 – Товароведение. Профиль подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». Бакалавриат / Т. В. Орловская, И. А. Беляева, Т. В. Калашнова. - Ставрополь : [б. и.], 2015. - 140 с. - Б. ц.
Ключевые слова: пищевое сырье -- строение растений -- анатомия пищевого сырья -- морфология пищевого сырья -- учебные пособия
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Анатомия пищевого сырья», составной частью которой и является данный курс. Содержит лекционный материал, морфолого-анатомическую характеристику растительного пищевого сырья, описание техники проведения различных видов исследования при диагностике сырья (макроскопический, микроскопический, гистохимический, микрохимический), прописи гистохимических и микрохимических реакций на различные группы биологически активных веществ, контрольные вопросы, глоссарий, приложение, литературу. Предназначено для студентов, обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки 100800.62 – Товароведение.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Беляева, Ирина Александровна --- Калашнова, Татьяна Васильевна ---
Свободных экз. нет