664
   М545

   
    Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : Метод. указания к выполнению лаб. работ для студ. спец. 270100 - "Технология хранения и перераб. зерна" и 270300 - "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" и напр. 552400 "Технология продуктов питания" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. С. Козлова, А. М. Охинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 153 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: Свойства пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Качество пищевого сырья -- Качество продуктов питания -- Органолептические показатели качества -- Методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Козлова, Т. С. \сост.\ --- Охинова, А. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   664
   О-28

   
    Общая и специальная технология : Метод. указ. к выполн. лаб. работ для студ. дневн. и заочн. формы обучения спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. А. Бильгаева, М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 86 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: оборудование пищевых производств -- анализы качества муки -- технология хлеба -- макаронные изделия -- методические указания -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Бильгаева, Т. А. \сост.\ --- Заятуева, М. Г. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   664
   Г124

   
    Экологическая безопасность пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по напр. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655800 "Пищ. инженерия" / А.М. Гавриленков, С.С. Зарцына, С.Б. Зуева. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 271 с. : ил. - ISBN 5901065859 : 341.55 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.01.94
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: экологическая безопасность пищевых производств -- пищевые производства -- утилизация отходов -- очистка сточных вод -- очистка газовых выбросов -- тепловые загрязнения -- экологический ущерб -- предотвращенные экологические ущербы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Зарцына, С.С. --- Зуева, С.Б. --- Гавриленков, А.М. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   664
   В24

   
    Введение в технологии продуктов питания : Лаб. практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хранения и перераб. зерна", "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", "Технология сахаристых продуктов", "Технология бродильных пр-в и виноделие", "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" напр. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Г.М. Мелькина [и др.]. - М. : КолосС, 2005. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953203438 : 159.28 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: технологии продуктов питания -- пищевые продукты -- продукты питания -- качество пищевого сырья -- качество готовой продукции -- контроль качества пищевого сырья -- контроль качества готовой продукции -- анализ макаронных изделий -- анализ печенья -- анализ карамели -- анализ мармелада -- анализ вина -- анализ пива -- карамельная масса -- помадная масса -- паточные сиропы -- желейный мармелад -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Аношина, О.М. --- Сапронова, Л.А. --- Мелькина, Г.М. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)


   664
   Г124

   
    Экологическая безопасность пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по напр. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655800 "Пищ. инженерия" / А.М. Гавриленков, С.С. Зарцына, С.Б. Зуева. - СПб. : Гиорд, 2006. - 271 с. - ISBN 5901065859 : 353.43 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: экологическая безопасность пищевых производств -- утилизация пищевых отходов -- очистка сточных вод -- газовые выбросы -- тепловые загрязнения -- экологические ущербы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Зарцына, С.С. --- Зуева, С.Б. --- Гавриленков, А.М. ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: аб (25)
Свободны: аб (25)


   664
   В24

   
    Введение в технологии продуктов питания : Лабораторный практикум: Учеб. пособие для вузов / Г.М. Мелькина [и др.]. - М. : КолосС, 2006. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0343-8 : 299.60 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- контроль качества -- методы исследований -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Мелькина, Галина Михайловна --- Аношина, Ольга Михайловна --- Сапронова, Людмила Алексеевна --- Сидоренко, Юрий Ильич ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (15)
Свободны: аб (15)


   543
   К663

   Коренман, Я. И.

    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов, по напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)., Кн. 1 : Титриметрические методы анализа. - 2005. - 239 с. : ил. - ISBN 5-9532-0271-7. - ISBN 5-9532-0270-9 : 173.50 р., 229 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 31.19
65.09.03
УДК:543(075.8)543.2(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: ТИТРИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- КИСЛОТНО-ОСНОВНОЕ ТИТРОВАНИЕ -- РЕДОКСИМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ -- ОСАДИТЕЛЬНОЕ ТИТРОВАНИЕ -- КОМПЛЕКСОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ -- СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Доп.точки доступа: Коренман, Яков Израильевич ---
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (3), аб (21)
Свободны: чз (3), аб (20)


   543
   К663

   Коренман, Я. И.

    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов, напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
   Кн. 2 : Оптические методы анализа : учебное пособие, . - 2005. - 287 с. : ил. - ISBN 5-9532-0272-5. - ISBN 5-9532-0270-9 : 200.80 р., 224 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 31.19
65.09.03
УДК:543(075.8)543.4(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: ОПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ФОТОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- фотонефелометрические методы анализа -- фототурбидиметрические методы анализа -- фотофлуориметрические методы анализа -- рефрактометрические методы анализа -- поляриметрические методы анализа -- плазменно-фотометрические методы анализа -- СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Доп.точки доступа: Коренман, Яков Израильевич ---
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (3), аб (21)
Свободны: чз (3), аб (21)


   543
   К663

   Коренман, Я. И.

    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов. по напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)., Кн. 3 : Электрохимические методы анализа. - 2005. - 227 с. : ил. - ISBN 5-9532-0297-0. - ISBN 5-9532-0270-9 : 157.80 р., 176 р., 139 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 31.19
65.09.03
УДК:543(075.8)543.5(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- КУЛОНОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- КОНДУКТОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- амперметрические методы анализа -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Доп.точки доступа: Коренман, Яков Израильевич ---
Экземпляры всего: 35
Mесто хранения: чз (3), аб (32)
Свободны: чз (3), аб (32)


   543
   К663

   Коренман, Я. И.

    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов, по напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)., Кн. 4 : Хроматографические методы анализа. - 2005. - 296 с. : ил. - ISBN 5-9532-0298-9. - ISBN 5-9532-0270-9 : 236.60 р., 264 р., 208 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 31.19
65.09.03
УДК:543(075.8)543.5(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- газовая хроматография -- гель-хроматография -- ионнообменная хроматография -- хроматография в тонком слое -- хроматография на бумаге -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Доп.точки доступа: Коренман, Яков Израильевич ---
Экземпляры всего: 36
Mесто хранения: чз (3), аб (33)
Свободны: чз (3), аб (33)


   664
   Т384

   
    Технология пищевых производств : метод. указания по выполнению лаб. работ по разделу "Общая технология отрасли" для студентов очного и заоч. обучения спец. 170604 - Машины и аппараты пищевых пр-в / ВСГТУ ; сост. М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 26 с. - б.ц.
ГРНТИ 65
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- методы контроля качества сырья -- химический состав сырья -- пищевая ценность продуктов -- методические указания -- лабораторные работы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Заятуева, М.Г. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   664
   М545

   
    Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : метод. указания к вып. лаб. работ для студ. спец. 260201 - "Технология хранения и перераб. зерна" и 260202 - "Технология хлеба, кондит. и макарон. изделий" и напр. 552400 "Технология продуктов питания" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. С. Козлова, А. М. Охинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 153 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: методы исследования продуктов питания -- продукты питания растительного происхождения -- металломагнитные примеси -- клейковина -- мука -- отруби -- крахмал -- зольность -- инверсионная вольтамперометрия -- методы определения зольности -- поляриметрический метод -- методы определения белка -- жирнокислотный состав -- газожидкостная хроматография -- лабораторные работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Козлова, Т. С. \сост.\ --- Охинова, А. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 35
Mесто хранения: аб (35)
Свободны: аб (35)


   664
   М545

   
    Методические указания к СРС по дисциплине "Методы исследования свойств сырья и консервированных пищевых продуктов" для студентов заочного обучения специальности 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов / ВСГТУ ; Сост. Ю.Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 57 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)664.8/.9
Ключевые слова: исследования свойств пищевого сырья -- исследование свойств консервированных пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   664
   В939

    Вытовтов, Анатолий Андреевич.
    Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.А. Вытовтов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 228 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 320 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: органолептический анализ продуктов питания -- качество продуктов питания -- овощи -- крупы -- мука -- пищевые концентраты -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- крахмал -- сахар -- мед -- конфеты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- пряности -- поваренная соль -- кофе -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- вина -- ликероводочные изделия -- пищевые жиры -- майонез -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо птицы -- колбасные изделия -- рыбная продукция -- консервы -- сигареты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (5)


   615
   С404

   
    Сиропы : метод. указания по выполнению лаб. практикума [для вузов] / ВСГТУ ; Сост. А.Т. Бубеев [ и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 33 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 61.45
65.09.05
УДК:615.4(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: сиропы -- лекарственные вещества -- пищевые продукты -- методические указания -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Бубеев, А.Т. \сост.\ --- Николаева, Г.Г. \сост.\ --- Дубинина, О.Л. \сост.\ --- Цыренов, В.Ж. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   664
   И374

    Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : учеб пособие для вузов по спец. 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров": В 2-х ч. / В.В. Шевченко [и др.]. - СПБ. : Троицкий мост, 2009 - .
   Ч.1 : Продукты растительного происхождения. - 2009. - 303 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-03-5 : 389 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.05
81.81
УДК:664.014(075.8)641.1/.3(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- измерительные методы контроля качества -- безопасность продуктов питания -- продукты растительного происхождения -- инструментальные методы контроля качества -- зерномучные товары -- овощи -- кондитерские товары -- вкусовые товары -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шевченко, Вера Валериановна --- Вытовтов, Анатолий Андреевич --- Нилова, Людмила Павловна --- Карасева, Елена Николаевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   664
   И374

    Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : учеб. пособие для вузов по спец. 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров": В 2-х ч. / В.В. Шевченко [и др.]. - СПБ. : Троицкий мост, 2009 - .
   Ч.2 : Продуктов животного происхождения. - 2009. - 198 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-02-8 : 354 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.05
81.81
УДК:664.014(075.8)641.1/.3(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: измерительные методы контроля качества -- пищевые продукты -- безопасность продуктов питания -- продукты животного происхождения -- инструментальные методы контроля качества -- молочные продукты -- пищевые жиры -- мясные товаров -- рыбные товары -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шевченко, Вера Валериановна --- Вытовтов, Анатолий Андреевич --- Нилова, Людмила Павловна --- Карасева, Елена Николаевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   664
   Р604

    Родина, Тамара Григорьевна.
    Дегустационный анализ продуктов : учеб. пособие для вузов, по напр. "Технология продуктов питания" и спец. "Товароведение прод. товаров" / Т. Г. Родина, Г. А. Вукс. - М. : Колос, 1994. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - ISBN 5-10-001870-4 : 120 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: дегустационный анализ продуктов питания -- сенсорная характеристика продуктов питания -- сенсорные свойства продуктов питания -- компоненты продуктов питания -- органолептический анализ продуктов питания -- отбор дегустаторов -- подготовка дегустаторов -- факторы восприятия сенсорных ощущений -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Вукс, Галина Альбертовна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   Д679

    Донченко, Людмила Владимировна.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-092-3 : 941.76 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевой продукции -- пищевые продукты -- рациональное питание -- пищевая безопасность -- опасности микробного происхождения -- избыток пищевых веществ -- пищевая ценность продуктов -- опасности чужеродных веществ -- металлические загрязнения -- радионуклеиды -- пестициды -- нитраты -- диоксины -- генномодифицированные организмы -- пищевые добавки -- технологические вспомогательные средства -- биологически активные добавки -- фальсификация пищевой продукции -- социальные токсиканты -- детское питание -- лечебное питание -- геронтологическое питание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (11)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (11)


   664
   Ф503

   
    Физико-химические методы анализа пищевых систем : [Метод. рекомендации для выполнения УИРС и НИР] / ВСГУТУ ; Сост.: Э.Б. Битуева, Е.М. Хвойнова. - Улан-Удэ : [б. и.], 2011. - 59 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: анализ пищевых систем -- пищевые продукты -- оптические методы анализа -- электрохимические методы анализа -- хроматографические методы анализа -- физико-химические методы исследований -- методические рекомендации -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\ --- Хвойнова, Е.М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (5), аб (5)
Свободны: кх (5), аб (5)