664 М545 Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : Метод. указания к выполнению лаб. работ для студ. спец. 270100 - "Технология хранения и перераб. зерна" и 270300 - "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" и напр. 552400 "Технология продуктов питания" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. С. Козлова, А. М. Охинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 153 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014(075.8) Ключевые слова: Свойства пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Качество пищевого сырья -- Качество продуктов питания -- Органолептические показатели качества -- Методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Козлова, Т. С. \сост.\ --- Охинова, А. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
664 О-28 Общая и специальная технология : Метод. указ. к выполн. лаб. работ для студ. дневн. и заочн. формы обучения спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. А. Бильгаева, М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 86 с. - б.ц. ГРНТИ 65.13 УДК:664.014(075.8) Ключевые слова: оборудование пищевых производств -- анализы качества муки -- технология хлеба -- макаронные изделия -- методические указания -- лабораторные работы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Бильгаева, Т. А. \сост.\ --- Заятуева, М. Г. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
664 Г124 Экологическая безопасность пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по напр. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655800 "Пищ. инженерия" / А.М. Гавриленков, С.С. Зарцына, С.Б. Зуева. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 271 с. : ил. - ISBN 5901065859 : 341.55 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.01.94 УДК:664.014(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Экологическая безопасность--Учебные пособия --- Очистка сточных вод--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Зарцына, С.С. --- Зуева, С.Б. --- Гавриленков, А.М. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
664 В24 Введение в технологии продуктов питания : Лаб. практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хранения и перераб. зерна", "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", "Технология сахаристых продуктов", "Технология бродильных пр-в и виноделие", "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" напр. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Г.М. Мелькина [и др.]. - М. : КолосС, 2005. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953203438 : 159.28 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.13 УДК:664.014(075.8) Ключевые слова: технологии продуктов питания -- пищевые продукты -- продукты питания -- качество пищевого сырья -- качество готовой продукции -- контроль качества пищевого сырья -- контроль качества готовой продукции -- анализ макаронных изделий -- анализ печенья -- анализ карамели -- анализ мармелада -- анализ вина -- анализ пива -- карамельная масса -- помадная масса -- паточные сиропы -- желейный мармелад -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Аношина, О.М. --- Сапронова, Л.А. --- Мелькина, Г.М. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
664 Г124 Экологическая безопасность пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по напр. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655800 "Пищ. инженерия" / А.М. Гавриленков, С.С. Зарцына, С.Б. Зуева. - СПб. : Гиорд, 2006. - 271 с. - ISBN 5901065859 : 353.43 р. Рек. УМО ГРНТИ 65 УДК:664.014(075.8) Ключевые слова: экологическая безопасность пищевых производств -- утилизация пищевых отходов -- очистка сточных вод -- газовые выбросы -- тепловые загрязнения -- экологические ущербы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Зарцына, С.С. --- Зуева, С.Б. --- Гавриленков, А.М. --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: аб (25) Свободны: аб (25) |
664 В24 Введение в технологии продуктов питания : Лабораторный практикум: Учеб. пособие для вузов / Г.М. Мелькина [и др.]. - М. : КолосС, 2006. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0343-8 : 299.60 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Химический состав пищевого сырья--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Мелькина, Галина Михайловна --- Аношина, Ольга Михайловна --- Сапронова, Людмила Алексеевна --- Сидоренко, Юрий Ильич --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (15) Свободны: аб (15) |
543 К663 Коренман, Я. И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов, по напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)., Кн. 1 : Титриметрические методы анализа. - 2005. - 239 с. : ил. - ISBN 5-9532-0271-7. - ISBN 5-9532-0270-9 : 173.50 р., 229 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 31.19 65.09.03 УДК:543(075.8)543.2(075.8)664.014(075.8) Рубрики: Аналитическая химия--Титриметрические методы анализа--Учебные пособия --- Пищевая промышленность--Анализ пищевых продуктов--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Коренман, Яков Израильевич --- Экземпляры всего: 24 Mесто хранения: чз (3), аб (21) Свободны: чз (3), аб (20) |
543 К663 Коренман, Я. И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов, напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Кн. 2 : Оптические методы анализа : учебное пособие, . - 2005. - 287 с. : ил. - ISBN 5-9532-0272-5. - ISBN 5-9532-0270-9 : 200.80 р., 224 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 31.19 65.09.03 УДК:543(075.8)543.4(075.8)664.014(075.8) Рубрики: Аналитическая химия--Оптические методы анализа--Учебные пособия --- Пищевая промышленность--Анализ пищевых продуктов --- Доп.точки доступа: Коренман, Яков Израильевич --- Экземпляры всего: 24 Mесто хранения: чз (3), аб (21) Свободны: чз (3), аб (21) |
543 К663 Коренман, Я. И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов. по напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)., Кн. 3 : Электрохимические методы анализа. - 2005. - 227 с. : ил. - ISBN 5-9532-0297-0. - ISBN 5-9532-0270-9 : 157.80 р., 176 р., 139 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 31.19 65.09.03 УДК:543(075.8)543.5(075.8)664.014(075.8) Рубрики: Аналитическая химия--Электрохимические методы анализа--Учебные пособия --- Пищевая промышленность--Анализ пищевых продуктов--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Коренман, Яков Израильевич --- Экземпляры всего: 35 Mесто хранения: чз (3), аб (32) Свободны: чз (3), аб (32) |
543 К663 Коренман, Я. И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов, по напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)., Кн. 4 : Хроматографические методы анализа. - 2005. - 296 с. : ил. - ISBN 5-9532-0298-9. - ISBN 5-9532-0270-9 : 236.60 р., 264 р., 208 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 31.19 65.09.03 УДК:543(075.8)543.5(075.8)664.014(075.8) Рубрики: Аналитическая химия--Хроматографические методы анализа--Учебные пособия --- Пищевая промышленность--Анализ пищевых продуктов--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Коренман, Яков Израильевич --- Экземпляры всего: 36 Mесто хранения: чз (3), аб (33) Свободны: чз (3), аб (33) |
664 Т384 Технология пищевых производств : метод. указания по выполнению лаб. работ по разделу "Общая технология отрасли" для студентов очного и заоч. обучения спец. 170604 - Машины и аппараты пищевых пр-в / ВСГТУ ; сост. М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 26 с. - б.ц. ГРНТИ 65 УДК:664.014(075.8) Ключевые слова: пищевые продукты -- методы контроля качества сырья -- химический состав сырья -- пищевая ценность продуктов -- методические указания -- лабораторные работы Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Заятуева, М.Г. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
664 М545 Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : метод. указания к вып. лаб. работ для студ. спец. 260201 - "Технология хранения и перераб. зерна" и 260202 - "Технология хлеба, кондит. и макарон. изделий" и напр. 552400 "Технология продуктов питания" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. С. Козлова, А. М. Охинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 153 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014(075.8) Ключевые слова: методы исследования продуктов питания -- продукты питания растительного происхождения -- металломагнитные примеси -- клейковина -- мука -- отруби -- крахмал -- зольность -- инверсионная вольтамперометрия -- методы определения зольности -- поляриметрический метод -- методы определения белка -- жирнокислотный состав -- газожидкостная хроматография -- лабораторные работы -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Козлова, Т. С. \сост.\ --- Охинова, А. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 35 Mесто хранения: аб (35) Свободны: аб (35) |
664 М545 Методические указания к СРС по дисциплине "Методы исследования свойств сырья и консервированных пищевых продуктов" для студентов заочного обучения специальности 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов / ВСГТУ ; Сост. Ю.Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 57 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014(075.8)664.8/.9 Ключевые слова: исследования свойств пищевого сырья -- исследование свойств консервированных пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
615 С404 Сиропы : метод. указания по выполнению лаб. практикума [для вузов] / ВСГТУ ; Сост. А.Т. Бубеев [ и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 33 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 61.45 65.09.05 УДК:615.4(075.8)664.014(075.8) Рубрики: Лекарственные вещества--Сиропы--Методические указания--Учебные пособия --- Пищевые продукты--Сиропы--Методические указания--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Бубеев, А.Т. \сост.\ --- Николаева, Г.Г. \сост.\ --- Дубинина, О.Л. \сост.\ --- Цыренов, В.Ж. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (5) Свободны: аб (5) |
664 И374 Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : учеб пособие для вузов по спец. 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров": В 2-х ч. / В.В. Шевченко [и др.]. - СПБ. : Троицкий мост, 2009 - . Ч.1 : Продукты растительного происхождения. - 2009. - 303 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-03-5 : 389 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.09.05 81.81 УДК:664.014(075.8)641.1/.3(075.8)658.562(075.8) Рубрики: Пищевые продукты--Измерительные методы контроля качества--Безопасность--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Шевченко, Вера Валериановна --- Вытовтов, Анатолий Андреевич --- Нилова, Людмила Павловна --- Карасева, Елена Николаевна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
664 И374 Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : учеб. пособие для вузов по спец. 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров": В 2-х ч. / В.В. Шевченко [и др.]. - СПБ. : Троицкий мост, 2009 - . Ч.2 : Продуктов животного происхождения. - 2009. - 198 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-02-8 : 354 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.09.05 81.81 УДК:664.014(075.8)641.1/.3(075.8)658.562(075.8) Рубрики: Пищевые продукты--Измерительные методы контроля качества--Безопасность--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Шевченко, Вера Валериановна --- Вытовтов, Анатолий Андреевич --- Нилова, Людмила Павловна --- Карасева, Елена Николаевна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
664 Р604 Родина, Тамара Григорьевна. Дегустационный анализ продуктов : учеб. пособие для вузов, по напр. "Технология продуктов питания" и спец. "Товароведение прод. товаров" / Т. Г. Родина, Г. А. Вукс. - М. : Колос, 1994. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - ISBN 5-10-001870-4 : 120 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014(075.8) Ключевые слова: дегустационный анализ продуктов питания -- сенсорная характеристика продуктов питания -- сенсорные свойства продуктов питания -- компоненты продуктов питания -- органолептический анализ продуктов питания -- отбор дегустаторов -- подготовка дегустаторов -- факторы восприятия сенсорных ощущений -- учебные пособия Доп.точки доступа: Вукс, Галина Альбертовна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Ф503 Физико-химические методы анализа пищевых систем : [Метод. рекомендации для выполнения УИРС и НИР] / ВСГУТУ ; Сост.: Э.Б. Битуева, Е.М. Хвойнова. - Улан-Удэ : [б. и.], 2011. - 59 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014(075.8) Ключевые слова: анализ пищевых систем -- пищевые продукты -- оптические методы анализа -- электрохимические методы анализа -- хроматографические методы анализа -- физико-химические методы исследований -- методические рекомендации -- учебные пособия Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\ --- Хвойнова, Е.М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: кх (5), аб (5) Свободны: кх (5), аб (5) |