664
   Д332

    Денисова, С. А.
    Пищевые жиры : Товарный справ. / С.А. Денисов, Т.В. Пилипенко ; Отрасл. центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкон. связей и торговли. - москва : Экономика, 1998. - 79 с. - ISBN 5282018748 : 25.00 р.
ГРНТИ 65.65
УДК:664.3(035)658.6(035)
Ключевые слова: пищевые жиры -- растительные масла -- маргарин -- жиры -- майонез -- товарные справочники -- справочники
Доп.точки доступа: Пилипенко, Т.В. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), кх (1)
Свободны: чз (3), кх (1)


   664
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664
Ключевые слова: обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   658.56
   Э413

   
    Экспертиза качества маргарина, кулинарных жиров, майонеза, жиров животных топленых пищевых : МР-008-2000 / авт.-сост. М. С. Касторных ; под общ. ред. П. А. Красовского. - москва : Московская высшая школа экспертизы, 2000. - 54 с. - (Б-ка эксперта ; вып. 11). - ISBN 5933990019. - ISBN 593399006Х : 128.30 р.
ГРНТИ 65.65.03
УДК:658.562
Ключевые слова: экспертиза качества пищевых жиров -- пищевые жиры -- маргарин -- кулинарные жиры -- майонез -- животные топленые жиры -- масложировые продукты -- методические руководства
Доп.точки доступа: Касторных, М. С. \сост.\ --- Красовский, П. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (6)
Свободны: чз (6)


   658.6
   Т502

   
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / под ред. М. С. Касторных. - М. : Academia, 2003. - 286 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769513403 : 159.44 р., 166.69 р., 165.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение -- экспертиза -- растительные масла -- жиры животные -- маргарин -- майонез -- молоко -- молочные продукты -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- масло -- сыры -- мороженое -- учебники
Доп.точки доступа: Касторных, М. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 27
Mесто хранения: аб (23), чз (4)
Свободны: аб (23), чз (4)


   664
   К175

    Калошин, Юрий Аркадьевич.
    Технология и оборудование масложировых предприятий : Учеб. для нач. проф. образования / Ю.А. Калошин. - М. : Академия, 2002. - 361 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Производство пищевой продукции). - ISBN 5-7695-1212-1 : 189.00 р., 152 р.
Допущено Эксперт. советом по нач. проф. образованию
ГРНТИ 65.65
УДК:664.3(075.32)
Ключевые слова: масложировая промышленность -- маслодобывающие предприятия -- жироперерабатывающие предприятия -- масложировые предприятия -- технологическое оборудование масложировой промышленности -- прессовое производство масла -- экстракционное производство масла -- масло растительное -- рафинация жиров -- гидрогенизация жиров -- переэтерификация жиров -- маргарин -- майонез -- глицерин -- жирные кислоты -- мыло -- синтетические моющие средства -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), аб (1)
Свободны: чз (3), аб (1)


   664
   В939

    Вытовтов, Анатолий Андреевич.
    Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.А. Вытовтов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 228 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 320 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: органолептический анализ продуктов питания -- качество продуктов питания -- овощи -- крупы -- мука -- пищевые концентраты -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- крахмал -- сахар -- мед -- конфеты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- пряности -- поваренная соль -- кофе -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- вина -- ликероводочные изделия -- пищевые жиры -- майонез -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо птицы -- колбасные изделия -- рыбная продукция -- консервы -- сигареты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (5)


   658.6
   К288

    Касторных, Мария Семеновна.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. для вузов, по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 3-е изд., доп. - М. : Дашков и К°, 2009. - 327 с. : ил. - ISBN 978-5-91131-826-0 : 354 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение пищевых жиров -- товароведение молочных продуктов -- пищевые жиры -- растительные масла -- маргарин -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- майонез -- питьевое молоко -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- сливочное масло -- сыры -- мороженое -- учебники
Доп.точки доступа: Кузьмина, Валентина Александровна --- Пучкова, Юлия Стефановна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.6
   Г834

    Григорьева, Анджела Иннокентьевна.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров : лаб. практикум / А.И. Григорьева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 97 с. - Б. ц.
ГРНТИ 71.01.55
81.81
65.65
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)664.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые жиры -- товароведение пищевых жиров -- экспертиза качества пищевых жиров -- растительные масла -- маргарин -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- топленые животные жиры -- майонез -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: аб (47), чз (3)
Свободны: аб (47), чз (3)


   641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   П648

    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Приправы : альбом / В. В. Похлебкин. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64 с. : ил. - ISBN 5-10-002234-5 : 2 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:664.5641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты приправ -- приправы русской кухни -- приправы народов Европы -- восточные приправы -- майонез -- горчица -- кетчуп -- альбомы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П7.57
   С668

   
    Состояние и перспективы производства майонеза в СССР : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИпищепром. - М. : [б. и.], 1979. - 23 с. - (Пищевая промышленность. Сер. 6, Масло-жировая промышленность ; Вып. 6). - б.ц.
ГРНТИ 65.65
УДК:664.3
Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- майонез -- производство майонеза -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П7.57
   Р177

   
    Разработать технологические и технические решения в области производства маргариновой продукции и майонеза с целью повышения их качества и пищевой ценности, рационального использования жирового сырья и сокращения отходов производства, увеличения производительности оборудования. Усовершенствовать технологию производства низкожирного майонеза с вводом растительного белка : Отчет о НИР (промежут.) / ВНТИЦ ; рук. работы И. М. Жаркова. - М. : [б. и.], 1987. - 35 с. - б.ц. - Инв.№ 0286.0 013941
ГРНТИ 65.63.37
УДК:664.3
Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- маргарины -- майонез низкожирный -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Жаркова, И.М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П7.57
   Ш722

    Шмелева, Любовь Ивановна.
    Техническая микробиология маргарина и майонеза : производственно-практическое издание / Л. И. Шмелева. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 152 с. : ил. - 0.65 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:664.3
Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- микробиология маргаринов -- микробиология майонеза -- техническая микробиология
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П7.57
   Р851

    Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров : (Типовые и принципиальные технол. схемы, оборуд. и его эксплуатация, технология произв. процессов, технол. инструкции) / Под общ. ред. А. Г. Сергеева; ВНИИЖ. - 2-е изд., доп. и перераб. - Л. : [б. и.], 19 - .
   Т. 6, кн. 1 : Рафинация, гидрогенизация, переэтерификация жиров, пр-во маргарина, майонеза, новые виды масложир. продукции; Расщепление жиров, пр-во туалетного мыла, олиф; Полимерные материалы; Доп. материалы к тт. 2, 3, 4, 5. - 1989. - 358 с. - ). - Б. ц.
ГРНТИ 65.65.33
УДК:664.3
Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- растительные масла -- жиры -- переработка масел -- переработка жиров -- олифы -- рафинация -- гидрогенизация -- переэтерификация -- производство маргаринов -- майонез -- масложировая продукция -- расщепление жиров -- туалетное мыло -- полимерные материалы -- руководства
Доп.точки доступа: Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   П801

   
    Производство и потребление майонеза и салатных приправ в РСФСР : Обзорная информация / ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1982. - 15, [1] с. ; 20 см. - (Масло-жировая промышленность ; вып. 3). - Библиогр.: с. 16 (2 назв.). - 750 экз.. - 0.13 р.
ГРНТИ 65.65
УДК:664.3
Ключевые слова: масло-жировое производство -- майонез -- салатные приправы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)



   
    Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению лабораторных работ для направления подготовки 260100.68 - Продукты питания из растительного сырья по магистерской программе "Технология продуктов функционального назначения из растительного сырья" всех форм обучения (квалификация (степень) магистр) Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: А. М. Золотарева, М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 47 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09

Ключевые слова: пищевые продукты из растительного сырья -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиховый шрот -- пектин -- листья облепихи -- обогащенные макаронные изделия -- майонез с пролонгированным сроком хранения -- лабораторные работы -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \сост.\ --- Заятуева, М. Г. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   641
   О-931

   
    Оценка вторичного растительного сырья как источник биологически активных веществ и разработка пищевых технологий с их применением. Разработка рецептуры и технологии производства продуктов здорового питания : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы А. М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2016. - 15 с. : табл. ; 30 см. - № ГР 01201460903
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3664.3
Ключевые слова: вторичное растительное сырье -- биологически активные вещества -- БАВ -- майонезы функционального назначения -- семена облепихи -- масложировая эмульсия -- реологические свойства майонезов -- сроки хранения майонезов -- окисление липидов -- вязкость майонезов -- шрот рябины -- рецептура майонезов функционального назначения -- майонез "Обогащенный" -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   658.6
   Г834

    Григорьева, Анжела Иннокентьевна.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров : лабораторный практикум / А. И. Григорьева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 120 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 94 р.
ГРНТИ 71.01.55
65.63
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)664.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые жиры -- растительное масло -- топленные животные жиры -- майонез -- маргарин -- спреды -- топленные смеси -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- товароведение пищевых жиров -- экспертиза пищевых жиров -- лабораторные практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)