664 Д332 Денисова, С. А. Пищевые жиры : Товарный справ. / С.А. Денисов, Т.В. Пилипенко ; Отрасл. центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкон. связей и торговли. - москва : Экономика, 1998. - 79 с. - ISBN 5282018748 : 25.00 р. ГРНТИ 65.65 УДК:664.3(035)658.6(035) Ключевые слова: пищевые жиры -- растительные масла -- маргарин -- жиры -- майонез -- товарные справочники -- справочники Доп.точки доступа: Пилипенко, Т.В. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (3), кх (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
664 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664 Ключевые слова: обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
658.56 Э413 Экспертиза качества маргарина, кулинарных жиров, майонеза, жиров животных топленых пищевых : МР-008-2000 / авт.-сост. М. С. Касторных ; под общ. ред. П. А. Красовского. - москва : Московская высшая школа экспертизы, 2000. - 54 с. - (Б-ка эксперта ; вып. 11). - ISBN 5933990019. - ISBN 593399006Х : 128.30 р. ГРНТИ 65.65.03 УДК:658.562 Рубрики: Экспертиза качества продукции--Пищевые жиры--Масложировые продукты--Методические руководства --- Доп.точки доступа: Касторных, М. С. \сост.\ --- Красовский, П. А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (6) Свободны: чз (6) |
658.6 Т502 Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / под ред. М. С. Касторных. - М. : Academia, 2003. - 286 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769513403 : 159.44 р., 166.69 р., 165.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение -- экспертиза -- растительные масла -- жиры животные -- маргарин -- майонез -- молоко -- молочные продукты -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- масло -- сыры -- мороженое -- учебники Доп.точки доступа: Касторных, М. С. \ред.\ --- Экземпляры всего: 27 Mесто хранения: аб (23), чз (4) Свободны: аб (23), чз (4) |
664 К175 Калошин, Юрий Аркадьевич. Технология и оборудование масложировых предприятий : Учеб. для нач. проф. образования / Ю.А. Калошин. - М. : Академия, 2002. - 361 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Производство пищевой продукции). - ISBN 5-7695-1212-1 : 189.00 р., 152 р. Допущено Эксперт. советом по нач. проф. образованию ГРНТИ 65.65 УДК:664.3(075.32) Ключевые слова: масложировая промышленность -- маслодобывающие предприятия -- жироперерабатывающие предприятия -- масложировые предприятия -- технологическое оборудование масложировой промышленности -- прессовое производство масла -- экстракционное производство масла -- масло растительное -- рафинация жиров -- гидрогенизация жиров -- переэтерификация жиров -- маргарин -- майонез -- глицерин -- жирные кислоты -- мыло -- синтетические моющие средства -- учебники Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (3), аб (1) Свободны: чз (3), аб (1) |
658.6 К288 Касторных, Мария Семеновна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. для вузов, по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 3-е изд., доп. - М. : Дашков и К°, 2009. - 327 с. : ил. - ISBN 978-5-91131-826-0 : 354 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение пищевых жиров -- товароведение молочных продуктов -- пищевые жиры -- растительные масла -- маргарин -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- майонез -- питьевое молоко -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- сливочное масло -- сыры -- мороженое -- учебники Доп.точки доступа: Кузьмина, Валентина Александровна --- Пучкова, Юлия Стефановна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.6 Г834 Григорьева, Анджела Иннокентьевна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров : лаб. практикум / А.И. Григорьева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 97 с. - Б. ц. ГРНТИ 71.01.55 81.81 65.65 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)664.3(075.8) Рубрики: Товароведение--Пищевые жиры--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Экспертиза качества--Пищевые жиры--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Пищевые жиры--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: аб (47), чз (3) Свободны: аб (47), чз (3) |
664 П648 Похлебкин, Вильям Васильевич. Приправы : альбом / В. В. Похлебкин. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64 с. : ил. - ISBN 5-10-002234-5 : 2 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:664.5641.8 Ключевые слова: кулинария -- рецепты приправ -- приправы русской кухни -- приправы народов Европы -- восточные приправы -- майонез -- горчица -- кетчуп -- альбомы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П7.57 С668 Состояние и перспективы производства майонеза в СССР : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИпищепром. - М. : [б. и.], 1979. - 23 с. - (Пищевая промышленность. Сер. 6, Масло-жировая промышленность ; Вып. 6). - б.ц. ГРНТИ 65.65 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- майонез -- производство майонеза -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р177 Разработать технологические и технические решения в области производства маргариновой продукции и майонеза с целью повышения их качества и пищевой ценности, рационального использования жирового сырья и сокращения отходов производства, увеличения производительности оборудования. Усовершенствовать технологию производства низкожирного майонеза с вводом растительного белка : Отчет о НИР (промежут.) / ВНТИЦ ; рук. работы И. М. Жаркова. - М. : [б. и.], 1987. - 35 с. - б.ц. - Инв.№ 0286.0 013941 ГРНТИ 65.63.37 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- маргарины -- майонез низкожирный -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Жаркова, И.М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Ш722 Шмелева, Любовь Ивановна. Техническая микробиология маргарина и майонеза : производственно-практическое издание / Л. И. Шмелева. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 152 с. : ил. - 0.65 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- микробиология маргаринов -- микробиология майонеза -- техническая микробиология Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров : (Типовые и принципиальные технол. схемы, оборуд. и его эксплуатация, технология произв. процессов, технол. инструкции) / Под общ. ред. А. Г. Сергеева; ВНИИЖ. - 2-е изд., доп. и перераб. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 6, кн. 1 : Рафинация, гидрогенизация, переэтерификация жиров, пр-во маргарина, майонеза, новые виды масложир. продукции; Расщепление жиров, пр-во туалетного мыла, олиф; Полимерные материалы; Доп. материалы к тт. 2, 3, 4, 5. - 1989. - 358 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.33 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- растительные масла -- жиры -- переработка масел -- переработка жиров -- олифы -- рафинация -- гидрогенизация -- переэтерификация -- производство маргаринов -- майонез -- масложировая продукция -- расщепление жиров -- туалетное мыло -- полимерные материалы -- руководства Доп.точки доступа: Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 П801 Производство и потребление майонеза и салатных приправ в РСФСР : Обзорная информация / ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1982. - 15, [1] с. ; 20 см. - (Масло-жировая промышленность ; вып. 3). - Библиогр.: с. 16 (2 назв.). - 750 экз.. - 0.13 р. ГРНТИ 65.65 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировое производство -- майонез -- салатные приправы -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению лабораторных работ для направления подготовки 260100.68 - Продукты питания из растительного сырья по магистерской программе "Технология продуктов функционального назначения из растительного сырья" всех форм обучения (квалификация (степень) магистр) Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: А. М. Золотарева, М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 47 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.09 Ключевые слова: пищевые продукты из растительного сырья -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиховый шрот -- пектин -- листья облепихи -- обогащенные макаронные изделия -- майонез с пролонгированным сроком хранения -- лабораторные работы -- методические указания -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \сост.\ --- Заятуева, М. Г. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
641 О-931 Оценка вторичного растительного сырья как источник биологически активных веществ и разработка пищевых технологий с их применением. Разработка рецептуры и технологии производства продуктов здорового питания : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы А. М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2016. - 15 с. : табл. ; 30 см. - № ГР 01201460903 ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3664.3 Рубрики: Пищевые продукты функциональные--Вторичное растительное сырье--Биологически активные вещества--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
658.6 Г834 Григорьева, Анжела Иннокентьевна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров : лабораторный практикум / А. И. Григорьева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 120 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 94 р. ГРНТИ 71.01.55 65.63 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)664.3(075.8) Ключевые слова: пищевые жиры -- растительное масло -- топленные животные жиры -- майонез -- маргарин -- спреды -- топленные смеси -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- товароведение пищевых жиров -- экспертиза пищевых жиров -- лабораторные практикумы Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), аб (2) Свободны: чз (1), аб (2) |