664.8 С718 Специализированные продукты детского питания, прошедшие экспертизу в Институте питания РАМН и гигиеническую сертификацию в Госкомсанэпиднадзоре России : Каталог. - москва : ПАИМС, 1996. - 95 с. - ISBN 5876640662 : 39.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664.8-053.2637.5.033 Ключевые слова: Детское питание -- Продукты для детского питания -- Гигиена питания -- Молочные продукты -- Зерновые продукты -- Плодово-ягодные консервы -- Овощные консервы -- Рыбные консервы -- Лечебное питание -- Микробиологические нормативы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664 Ключевые слова: обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
658.6 Т415 Тимофеева, Валентина Афанасьевна. Товароведение продовольственных товаров : Учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. "Товароведение" / В.А. Тимофеева. - 3-е изд., доп. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 448 с. : ил. - ISBN 522203073 : 100.00 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.32) Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- продовольственные товары -- качество продовольственных товаров -- хранение продовольственных товаров -- сертификация продовольственной продукции -- стандартизация продовольственной продукции -- зерновые продукты -- вкусовые товары -- плодоовощные товары -- крахмал -- сахар -- мед -- кондитерские товары -- молочные товары -- пищевые жиры -- мясные товары -- яйца -- пищевые концентраты -- рыбные товары -- учебные пособия Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (2), кх (2) Свободны: аб (2), кх (2) |
664.6 Т384 Технология экструдированных продуктов : Метод. указ. к выполнению лаб. работ для студ. спец. 270300 - "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / ВСГТУ ; Сост. М.Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 23 с. - б.ц. ГРНТИ 65.33 УДК:664.69(075.8) Ключевые слова: зерновые продукты -- экструдированные зерновые продукты -- экструзия -- экструдаты -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Заятуева, М.Г. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: аб (4), кх (3) Свободны: аб (4), кх (3) |
664.7 Х845 Хосни, Р. Карл Зерно и зернопродукты / Р.К. Хосни; Пер. с англ. под общ. ред. Н.П. Черняева. - СПб. : Профессия, 2006. - 330 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130852 : 773.52 р. ГРНТИ 68.35.29 УДК:664.7 Ключевые слова: зерновые продукты -- зерно -- микроструктура зерна -- крахмал -- белки зерновых культур -- зерновые культуры -- минорные компоненты зерновых культур -- хранение зерновых культур -- сухой помол -- мокрый помол -- переработка риса -- переработка овса -- переработка ячменя -- солодоращение -- пивоварение -- белки клейковины -- реология теста -- дрожжевое тесто -- изделия из дрожжевого теста -- изделия из пшеницы мягких сортов Доп.точки доступа: Черняев, Н.П. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
641 Х463 Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : Справочник МакКанса и Уиддоусона / Пер. с англ. под общ. ред. А.К. Батурина. - СПб. : Профессия, 2006. - 415 с. : ил. - ISBN 5939131018 : 990.00 р., 1108.80 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- таблицы химического состава пищевых продуктов -- состав пищевых продуктов -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- зерновые продукты -- молочные продукты -- яйца -- жиры -- мясные продукты -- рыбные продукты -- овощи -- зелень -- фрукты -- орехи -- сахара -- напитки -- безалкогольные напитки -- спиртные напитки -- супы -- пищевые продукты Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2) |
60 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов; Отв. ред. Ю.Ю. Забалуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2007. - 124 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып. 14). - 119.80 р. ГРНТИ 62 65 УДК:60641664 Ключевые слова: биотехнология пищевых продуктов -- пищевые продукты -- молочные продукты -- мясные продукты -- зерновые продукты -- пищевая микробиология Доп.точки доступа: \луева, .\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (3), аб (2) Свободны: зал ППС (3), аб (2) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - . № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р. ГРНТИ 14.35 81 УДК:6 ББК Ч48 Ключевые слова: химия -- математическая модель почвообрабатывающих машин -- алколоиды -- черемица -- фиточаи -- пробиотические микроорганизмы -- сырокопченые колбасы -- зерновые продукты -- штаммы-продуценты -- нуклеозидфосфаты -- белок-йод -- белок-кальций -- плазменно-топливные системы -- газификаторы -- социально-медицинская работа -- культура -- продовольственный рынок Бурятии -- ВСГТУ -- вестники Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: зал ППС (3), аб (3) Свободны: зал ППС (3), аб (3) |
664.7 У801 Устименко, Татьяна Владимировна. Практикум оценки качества зерна и зернопродуктов : методические указания. Рабочая тетрадь: [Учеб. пособие для вузов по спец. 2701 "Технология хранения и переработки зерна"] / Т.В. Устименко, В.М. Филин, И.В. Авдеева. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 176 с. - ISBN 978-5-94343-136-4 : 459.20 р., 435.24 р. ГРНТИ 65.29.03 УДК:664.7(075.8) Ключевые слова: оценка качества зерна -- оценка качества зерновых продуктов -- зерно -- зерновые продукты -- мука -- крупа -- комбикорма -- методические указания -- рабочие тетради -- практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Филин, Виктор Михайлович --- Авдеева, Ирина Владимировна --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (3), аб (3) Свободны: чз (3), аб (3) |
63 З-402 Защита от вредителей и санитарная охрана зернопродуктов : Сб. научных трудов / ВНИИЗ ; Отв. ред. Г.С. Зелинский. - М. : [б. и.], 1992. - 161 с. - 620.00 р. ГРНТИ 68.37.29 87.15.19 УДК:632664.72 Ключевые слова: защита продуктов -- зерновые продукты -- защита от вредителей -- охрана зернопродуктов -- санитарная охрана -- повреждения зернопродуктов -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Зелинский, Г.С. \ред.\ --- ВНИИЗ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8 М545 Методы анализа пищевых, сельскохозяйственных продуктов и медицинских препаратов : научное издание / пер.: М. И. Вольшанский, С. М. Железняк, Л. Л. Кожина ; ред. А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 743 с. : ил. ; 27 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : 5.47 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:637.05 Ключевые слова: анализ пищевых продуктов -- сельскохозяйственные продукты -- удобрения -- пестициды -- зерно -- кормовые продукты -- спиртные напитки -- пиво -- вина -- безалкогольные напитки -- какаопродукты -- зерновые продукты -- кофе -- молочные продукты -- яйца -- рыба -- ароматические вещества -- консерванты -- пищевые добавки -- мясные продукты -- металлы -- медицинские препараты -- яды -- масла -- жиры -- сахара -- минеральные воды -- красители -- косметика -- лекарства -- витамины -- примеси -- микробиологические методы исследований -- спектрография Доп.точки доступа: Вольшанский, М. И. \пер.\ --- Железняк, С. М. \пер.\ --- Кожина, Л. Л. \пер.\ --- Наместников, А. Ф. \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
641 Т91 Тутельян, Виктор Александрович. Химический состав и калорийность российских продуктов питания : [справочник] / В. А. Тутельян. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 283, [5] с. : ил., табл. ; 29 см. - Библиогр.: с.283. - Предм. указ.: с. 259-282. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-905170-20-1 (в пер.) : 2230.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035)664.014(035) Ключевые слова: продукты питания -- химический состав пищевых продуктов -- калорийность пищевых продуктов -- молочные продукты -- яйцепродукты -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерновые продукты -- бобовые -- орехи -- овощи -- фрукты -- кондитерские изделия -- напитки -- вспомогательные пищевые вещества -- справочники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
6П8.1 Х 90 Хранение зерна и зерновых продуктов / авт. предисл. Л. А. Трисвятский ; пер. с англ. Г. А. Закладного, В. И. Дашевского. - Москва : Колос, 1978. - 472 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.29.29 УДК:664.724 Ключевые слова: Хранение зерна -- Зерновые продукты -- Хранение зерновых продуктов -- Зерновые культуры Доп.точки доступа: Трисвятский, Л. А. \авт. предисл.\ --- Закладной, Г. А. \пер.\ --- Дашевский, В. И. \пер.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (7) Свободны: кх (1), чз (2), аб (7) |
6П8.1 Х 90 Хранение зерна и зерновых продуктов : пер. с англ. / под ред. Л. Любарского. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1956. - 459 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.29.29 УДК:664.724 Ключевые слова: Хранение зерна -- Хранение зерновых продуктов -- Зерновые продукты -- Зерно Доп.точки доступа: Любарский, Л. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), аб (1) Свободны: кх (2), аб (1) |
664.7 А998 Аюшеева, Октябрина Гомбоевна. Разработка ресурсо- и энергосберегающих технологий зернопродуктов функционального назначения : монография / О. Г Аюшеева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 122 с. - 600 экз.. - 130 р. ГРНТИ 65.29 65.01.91 УДК:664.7 Рубрики: Пищевая промышленность--Зернопродукты функционального назначения--Монографии --- Пищевая промышленность--Ресурсосберегающие технологии--Энергосберегающие технологии--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2) Свободны: чз (1), зал ППС (2) |
664 Р443 Ресурсосберегающие технологии и производство продуктов функционального назначения на основе растительного сырья. Исследование возможности совершенствования технологии хлебобулочных, кондитерских и зерновых продуктов с использованием ресурсосберегающих технологий и нетрадиционного сырья [Текст] : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы А. М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2020. - 30 с. : рис., табл. ГРНТИ 65.09 УДК:664 Ключевые слова: растительное сырье -- нетрадиционное сырье -- производство продуктов питания -- хлебобулочные продукты -- кондитерские продукты -- зерновые продукты -- ресурсосберегающие технологии -- исследования -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |