664 П368 Пищевая промышленность. Россия и другие страны СНГ : справ. / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - . Т. 11-12 : Вино. Шампанское. Пиво. Напитки безалкогольные. Спиртные напитки. Табачные изделия : справочное издание. - 615 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004813 : 320.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664(035) Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- вино -- пиво -- безалкогольные напитки -- спиртные напитки -- табачные изделия -- справочники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Э416 Экспресс-курс бармена [Текст] : производственно-практическое издание / Авт.-сост. В. Прохоров. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. - 316 с. : ил. - (Супер!). - ISBN 5222059162 : 350.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.8 Ключевые слова: спиртные напитки -- аперитивы -- шампанское -- ликеры -- вина -- пиво -- безалкогольные напитки -- наливки -- сиропы -- коктейли -- бармены Доп.точки доступа: Прохоров, В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
663 Е25 Евсевский, Федор. Библия бармена : Все спиртные напитки, вина и коктейли: Мастерство создания, искусство подачи и алхимия вкуса / Ф. Евсевский; Дизайн Ю. Горина. - 2-е изд. - М. : Евробукс, 2004. - 304 с. : ил. - ISBN 5990023928 : 1556.00 р. ГРНТИ 65.47 65.49 УДК:663.2(035) Ключевые слова: крепкие спиртные напитки -- спиртные напитки -- история спиртных напитков -- аперитивы -- виски -- водка -- джин -- ром -- текила -- мескаль -- коньяк -- арманьяк -- бренди -- писко -- чача -- граппа -- марк -- кальвадос -- о-де-ви -- ликеры -- коктейли -- рецептура коктейлей -- справочники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
641 Х463 Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : Справочник МакКанса и Уиддоусона / Пер. с англ. под общ. ред. А.К. Батурина. - СПб. : Профессия, 2006. - 415 с. : ил. - ISBN 5939131018 : 990.00 р., 1108.80 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- таблицы химического состава пищевых продуктов -- состав пищевых продуктов -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- зерновые продукты -- молочные продукты -- яйца -- жиры -- мясные продукты -- рыбные продукты -- овощи -- зелень -- фрукты -- орехи -- сахара -- напитки -- безалкогольные напитки -- спиртные напитки -- супы -- пищевые продукты Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2) |
641 П648 Похлебкин, Вильям Васильевич. История важнейших пищевых продуктов : научно-популярная литература / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006. - 553 с. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 5-9524-2521-6 : 161 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.8 Ключевые слова: история пищевых продуктов -- водка -- спиртные напитки -- винокурение -- винокуренное производство -- чай -- гречиха -- рис -- соя Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
64 О-69 Оробейко, Елена Степановна. Организация обслуживания: Рестораны и бары : Учеб. пособие для сред. проф. образования, по спец. 100106 "Орг. обслуживания в обществ. питании" / Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер. - М. : Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. - 319 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование) (Сервис). - ISBN 5-98281-066-5. - ISBN 5-16-002497-2 : 90.00 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 71.33.11 УДК:642.5(075.32) Ключевые слова: рестораны -- бары -- обслуживание посетителей -- персонал ресторанов -- меню ресторанов -- кулинарная характеристика блюд -- спиртные напитки -- вина -- прохладительные напитки -- специальные формы обслуживания -- приемы -- банкеты -- технология приготовления коктейлей -- коктейли -- учебные пособия Доп.точки доступа: Шредер, Наталия Геннадьевна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (2), аб (3) Свободны: чз (2), аб (3) |
663 Б146 Багриновский, Григорий Юрьевич. Энциклопедический словарь спиртных напитков : свыше 3500 названий. История спиртных напитков от глубокой древности до наших дней / Г.Ю. Багриновский. - М. : АСТ, Астрель, 2008. - 1343 с. - ISBN 978-5-17-016166-9. - ISBN 978-5-271-06543-9 : 703.50 р. ГРНТИ 65.49 65.45 УДК:663.2(035)663.5(035) Ключевые слова: спиртные напитки -- вина -- крепкие алкогольные напитки -- настойки -- ликеры -- коньяк -- шампанское -- анисовка -- арак -- аустер -- бальзамы -- биттер -- бормотуха -- брага -- бренди -- вермут -- виски -- водка -- джин -- грог -- жжёнка -- кагор -- коктейли -- крамбамбули -- мадера -- малага -- марсала -- пиво -- портвейны -- пунши -- ром -- сакэ -- самогон -- спирты -- суррогаты -- текила -- херес -- чихирь -- абсент -- аперитив -- ёрш -- смеси-медведи -- спиртные напитки из мёда -- лингвистические термины -- словари Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
641 Д679 Донченко, Людмила Владимировна. Продукты питания в отечественной и зарубежной истории : Учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 295 с. - ISBN 5-94343-109-8 : 451.20 р. Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ ГРНТИ 65 УДК:641(075.8) Ключевые слова: продукты питания -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- консервные пищевые продукты -- мед -- сахар -- чайные напитки -- кофе -- какао -- кондитерские изделия -- пиво -- вина -- спиртные напитки -- пряности -- учебные пособия Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (5) Свободны: чз (2), кх (1), аб (5) |
6П8 М545 Методы анализа пищевых, сельскохозяйственных продуктов и медицинских препаратов : научное издание / пер.: М. И. Вольшанский, С. М. Железняк, Л. Л. Кожина ; ред. А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 743 с. : ил. ; 27 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : 5.47 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:637.05 Ключевые слова: анализ пищевых продуктов -- сельскохозяйственные продукты -- удобрения -- пестициды -- зерно -- кормовые продукты -- спиртные напитки -- пиво -- вина -- безалкогольные напитки -- какаопродукты -- зерновые продукты -- кофе -- молочные продукты -- яйца -- рыба -- ароматические вещества -- консерванты -- пищевые добавки -- мясные продукты -- металлы -- медицинские препараты -- яды -- масла -- жиры -- сахара -- минеральные воды -- красители -- косметика -- лекарства -- витамины -- примеси -- микробиологические методы исследований -- спектрография Доп.точки доступа: Вольшанский, М. И. \пер.\ --- Железняк, С. М. \пер.\ --- Кожина, Л. Л. \пер.\ --- Наместников, А. Ф. \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |