664.1
   С196

    Сапронов, А. Р.
    Технология сахарного производства : Учеб. для вузов по спец. "Технология сахаристых продуктов" / А.Р. Сапронов, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Колос, 1999. - 494 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100030739 : 126.00 р.
ГРНТИ 65.37
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: Сахарное производство -- Сахарная свекла -- Выращивание сахарной свеклы -- Хранение сахарной свеклы -- Производство сахара-песка -- Производство сахара-рафинада -- Сахар-песок -- Сахар-рафинад
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   У9(2)305.6
   А186

    Авдашева, Светлана.
    Анализ развития структуры рынков в российской экономике(на примере рынков автомобильного и сахара) : научное издание / Авдашева, Светлана, Розанова, Надежда. - москва : РПЭИ/Фонд Евразия, 1999. - 52 с. : ил. - (Российская программа экономических исследований). - 20.00 р.
ГРНТИ 73.01.61
65.37

ББК У9(2)305.6
Ключевые слова: Рынок бензина -- Рынок сахара -- Сахар -- Давальчество -- Бензин автомобильный
Доп.точки доступа: Розанова, Надежда ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.6
   Т 502

   
    Товароведение зерномучных и кондитерских товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и орг. торговли прод. товарами" / Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева и др. - москва : Экономика, 1989. - 352 с. - (Государственная торговля). - ISBN 5282006391 : 420.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: Товароведение кондитерских изделий -- Товароведение зерномучных товаров -- Зерномучные товары -- Кондитерские изделия -- Мукомольная промышленность -- Крупяная промышленность -- Мука -- Крупа -- Макаронные изделия -- Хранение муки -- Печеный хлеб -- Хлебобулочные изделия -- Хранение хлеба -- Пищевые концентраты -- Крахмал -- Крахмалопродукты -- Сахар -- Мед -- Заменители сахара -- Учебники
Доп.точки доступа: Надежнова, Л.А. --- Селезнева, Г.Д. --- Смирнова, Н.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.1
   Ч-498

    Чернявская, Л. И.
    Технохимический контроль сахара-песка и сахара-рафинада : Учеб. для техникумов по спец. "Технология сахаристых веществ" / Л.И. Чернявская, А.П. Пустоход, Н.С. Иволга. - москва : Колос, 1995. - 382 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100029137 : 135.43 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:664.1(075.32)
Ключевые слова: сахарное производство -- сахар-песок -- сахар-рафинад -- технохимический контроль свеклосахарного производства -- технохимический контроль сахарорафинадного производства -- свекла сахарная -- контроль качества свеклы -- контроль качества сахара -- тростниковый сахар-сырец -- методы исследования сахарного сырья -- физико-химические свойства сахаристых продуктов -- учет сахарорафинадного производства -- учет расхода воды -- химические реактивы -- технохимический контроль сахарного производства -- учебники
Доп.точки доступа: Пустоход, А.П. --- Иволга, Н.С. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   547
   Г77

    Грандберг, Игорь Иоганнович.
    Органическая химия : Учеб. для агроном. спец. вузов / И.И. Грандберг. - 5-е изд., стер. - М. : Дрофа, 2002. - 672 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 571076129Х : 118.00 р., 230 р., 121 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 31.21
УДК:547(075.8)
Ключевые слова: органическая химия -- органические соединения -- химические связи -- алканы -- алкены -- алкины -- диены -- арены -- углеводороды -- алициклические углеводороды -- галагенопроизводные углеводороды -- спирты -- эфиры -- амины -- оксосоединения -- хиноны -- карбоновые кислоты -- липиды -- изомерия оптическая -- сахара -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (4)
Свободны: аб (4)


   664.6
   Ф493

    Фигони, Пола
    Профессиональная выпечка : Теория и практика / П. Фигони; Пер. с англ. В. Разумовского. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 374 с. : ил. - ISBN 5981760222 : 718.74 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:664.65
Ключевые слова: профессиональная выпечка -- хлебопечение -- органолептические свойства продуктов -- мука -- пшеничная мука -- зерно -- глютен -- сахар -- заменители сахара -- желатины -- жиры -- масла -- эмульгаторы -- яйца -- молоко -- молочные продукты -- разрыхлители -- ароматизаторы -- фрукты -- фруктовые продукты
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   663
   М618

    Минифай, Б. У
    Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия : [Справ.] / Б.У. Минифай; Пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. - СПб. : Профессия, 2005. - 807 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130720 : 880.00 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:663.9(035)
Ключевые слова: кондитерские изделия -- шоколад -- конфеты -- карамель -- какао-бобы -- какао-масло -- эмульгаторы -- шоколадная глазурь -- кондитерская глазурь -- сахара -- сиропы -- подсластители -- жиры кондитерские -- кондитерские жиры -- молоко -- молочные продукты -- пенообразователи -- желе -- резиноподобные вещества -- справочники
Доп.точки доступа: Савенкова, Т.В. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)


   641
   Х463

   
    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : Справочник МакКанса и Уиддоусона / Пер. с англ. под общ. ред. А.К. Батурина. - СПб. : Профессия, 2006. - 415 с. : ил. - ISBN 5939131018 : 990.00 р., 1108.80 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- таблицы химического состава пищевых продуктов -- состав пищевых продуктов -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- зерновые продукты -- молочные продукты -- яйца -- жиры -- мясные продукты -- рыбные продукты -- овощи -- зелень -- фрукты -- орехи -- сахара -- напитки -- безалкогольные напитки -- спиртные напитки -- супы -- пищевые продукты
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2)


   664.1
   Б902

   Бугаенко, И. Ф.

    Общая технология отрасли: Научные основы технологии сахара : учеб. для вузов по спец. "Технология сахаристых продуктов" напр. подгот. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.Ф. Бугаенко, В.И. Тужилкин. - СПб. : ГИОРД.
   Ч. 1. - 2007. - 508 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-025-9 : 544.50 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 65.37
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: сахар -- технология сахара -- производство сахара -- сахарная свекла -- экстрагирование сахара -- известково-углекислотная очистка диффузионного сока -- известь -- сатурационный газ -- выпаривание -- кристаллизация сахарозы -- качество сахара -- потери сахара -- учебники
Доп.точки доступа: Бугаенко, Илья Федорович --- Тужилкин, Вячеслав Иванович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   547
   Г77

    Грандберг, Игорь Иоганнович.
    Органическая химия : Учеб. для агроном. спец. вузов / И.И. Грандберг. - 6-е изд., стер. - М. : Дрофа, 2004. - 671 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 5-7107-8771-X : 150.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 31.21
УДК:547(075.8)
Ключевые слова: органическая химия -- химические связи -- реакции органические -- физико-химические методы исследования -- алканы -- алкены -- алкины -- диены -- арены -- реакции замещения -- алициклические углеводороды -- галогенопроизводные углеводороды -- спирты -- эфиры -- амины -- оксосоединения -- карбоновые кислоты -- липиды -- изомерия оптическая -- сахара -- аминокислоты -- гетероциклические соединения -- нуклеиновые кислоты -- биологически активные органические соединения -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободных экз. нет


   664
   Т384

   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2008. - 615 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0677-8 : 542.29 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодоовощного сырья -- плодоовощные консервы -- квашение -- соление -- мочение плодов -- сушка овощей -- сушка плодов -- консервирование замораживанием -- картофелепродукты -- производство сахара -- виноделие -- комбикорма -- производство чая -- производство табака -- махорка -- учебники
Доп.точки доступа: Личко, Нина Михайловна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (10)
Свободны: аб (10)


   РС
   П44

    Подвиг [Текст] : [Сб.]. - М. : Подвиг. - (Детективы СМ).
   Вып. 6 : Когда кукла смеется: Роман / С. Шиловская. Цвет сахара: Рассказ / Т. Косова. - 2008. - 280 с. : ил. - 46.00 р.
ГРНТИ 17.82

ББК РС

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: ахл (1)
Свободны: ахл (1)


   664
   Т384

   
    Технологии пищевых производств : учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищевых пр-в" и "Пищевая инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2008. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 748 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевые производства -- пищевая ценность продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- качество продуктов питания -- биологически активные добавки -- технологии пищевых производств -- технология муки -- технология хлебобулочных изделий -- технология макаронных изделий -- технология сахара -- технология крахмала -- технология кондитерских изделий -- технология растительных масел -- технология солода -- технология этанола -- технология пива -- технология кваса -- технология хлебопекарных дрожжей -- технология пищевых кислот -- технология ликероводочных изделий -- технология вин -- технология безалкогольных напитков -- технология консервирования -- технология чая -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: аб (8)
Свободны: аб (8)


   641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   Н338

   
    Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества : [Монография] / К. К. Полянский [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 251 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 576 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: подсластители натуральные -- подсластители искусственные -- экспертиза качества -- пищевые добавки -- сахароза -- углеводы -- заменители сахара -- свеклосахарное производство -- глюкоза -- лактоза -- крахмал -- хроматографические методы определения подсластителей -- жидкостнохроматографические методы анализа подсластителей -- монографии
Доп.точки доступа: Полянский, Константин Константинович --- Рудаков, Олег Борисович --- Подпоринова, Галина Константиновна --- Хрипушин, Владимир Васильевич --- Верзилина, Наталья Дмитриевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)


   6П8
   О-28

   
    Общая технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Под ред. Н. И. Назарова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 353. - Предм. указ.: с. 354-356. - 21000 экз.. - (в пер.) : 1.20 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65
УДК:664.03(075.8)
Ключевые слова: технология пищевых производств -- пища -- питание -- сырье пищевых производств -- пищевые продукты -- хранение пищевого сырья -- микробиологические основы технологии -- физико-химические основы технологии -- реологические основы технологии -- теплофизические основы технологии -- технология хлеба -- технология сахара -- технология крахмала -- технология жиров -- технология масел -- технология кондитерских изделий -- технология макаронных изделий -- технология плодоовощных консервов -- охрана труда на пищевых предприятиях -- учебники
Доп.точки доступа: Назаров, Николай Иванович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: кх (8), аб (11)
Свободны: кх (8), аб (11)


   664
   В24

   
    Введение в технологию продуктов питания : Лаб. практикум. Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки бакалавров 260100 "Продукты питания из растит. сырья" / Н.Г. Кульнева [и др.]. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 120 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0010-5 : 280 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- анализ пищевых продуктов -- анализ зерна пшеницы -- анализ качества пшеничной муки -- анализ качества хлеба -- анализ качества сахарной свеклы -- анализ качества сахара-песка -- оценка качества картофеля -- анализ товарного крахмала -- анализ крахмальной патоки -- оценка качества карамели -- оценка качества подсолнечного масла -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кульнева, Надежда Григорьевна --- Голыбин, Вячеслав Алексеевич --- Последова, Юлия Ивановна --- Федорук, Владимир Алексеевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   Р41
   К546

    Князев, Юрий Александрович.
    Сахарный диабет : научно-популярная литература / Ю.А. Князев, И.И. Никберг. - М. : Медицина, 1989. - 143 с. : табл. - (Научно-популярная медицинская литература). - ISBN 5-225-00339-7 : 0.35 р.
ГРНТИ 76.29.37
УДК:616
Ключевые слова: сахарный диабет -- обмен веществ -- клиника сахарного диабета -- лечение больных сахарным диабетом -- санаторно-курортное лечение -- питание при сахарном диабете -- заменители сахара -- инсулин -- гигиена -- самоконтроль
Доп.точки доступа: Никберг, Илья Исаевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6Т2
   Г852

    Гриневич, Г. П.
    Комплексно-механизированные и автоматизированные склады на транспорте : научное издание / Г. П. Гриневич. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Транспорт, 1987. - 296 с. : ил. - 1.20 р.
ГРНТИ 55.51.37
73.41.15
УДК:656.13621.869
Ключевые слова: комплексно-механизированные склады -- автоматизированные склады -- погрузочно-разгрузочные транспортные работы -- склады тарно-штучных грузов -- склады для контейнеров -- склады навалочных грузов -- склады минеральных удобрений -- склады зерновых грузов -- склады сахара -- склады овощей -- склады лесных грузов -- склады для наливных грузов -- транспортировка грузов
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (5), аб (5)
Свободны: кх (5), аб (5)


   6П1.6
   П77

   
    Природный газ Франции : научное издание / А.К. Кортунов [и др.]; Под общ. ред. А.К. Кортунова. - М. : Недра, 1968. - 156 с. : ил. - 0.70 р.
ГРНТИ 52.47.19
УДК:622.279
Ключевые слова: газовая промышленность Франции -- природные газы -- газовые месторождения -- газоконденсатные месторождения -- газопромысловое оборудование -- борьба с коррозией -- жидкий метан -- сжиженные нефтяные газы -- компрессорные электростанции -- газотурбинные электростанции -- Восточная Сахара -- газовая аппаратура
Доп.точки доступа: Кортунов, Алексей Кириллович --- Динков, Василий Александрович --- Закиев, Зямиль Нургалиевич --- Легезин, Николай Егорович --- Кортунов, А.К. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)