664.1
   С197

    Сапронов, А. Р.
    Технология сахарного производства : Учеб. для вузов по спец."Технология сахаристых продуктов" / А.Р. Сапронов. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1998. - 495 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100030739 : 80.00 р.
ГРНТИ 65.37
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: Сахарное производство -- Сахарная свекла -- Сахар-песок -- Сахар-рафинад -- Сахарные заводы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.1
   С196

    Сапронов, А. Р.
    Технология сахарного производства : Учеб. для вузов по спец. "Технология сахаристых продуктов" / А.Р. Сапронов, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Колос, 1999. - 494 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100030739 : 126.00 р.
ГРНТИ 65.37
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: Сахарное производство -- Сахарная свекла -- Выращивание сахарной свеклы -- Хранение сахарной свеклы -- Производство сахара-песка -- Производство сахара-рафинада -- Сахар-песок -- Сахар-рафинад
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   664.1
   Ч-498

    Чернявская, Л. И.
    Технохимический контроль сахара-песка и сахара-рафинада : Учеб. для техникумов по спец. "Технология сахаристых веществ" / Л.И. Чернявская, А.П. Пустоход, Н.С. Иволга. - москва : Колос, 1995. - 382 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100029137 : 135.43 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:664.1(075.32)
Ключевые слова: сахарное производство -- сахар-песок -- сахар-рафинад -- технохимический контроль свеклосахарного производства -- технохимический контроль сахарорафинадного производства -- свекла сахарная -- контроль качества свеклы -- контроль качества сахара -- тростниковый сахар-сырец -- методы исследования сахарного сырья -- физико-химические свойства сахаристых продуктов -- учет сахарорафинадного производства -- учет расхода воды -- химические реактивы -- технохимический контроль сахарного производства -- учебники
Доп.точки доступа: Пустоход, А.П. --- Иволга, Н.С. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   664
   О-753

   
    Основы технологии пищевых производств : Учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Под ред. Е.С. Дрбоглава. - москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. - 2.53 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.32)
Ключевые слова: питание -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- технологии пищевых производств -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- безалкогольное производство -- пивоваренное производство -- винодельческое производство -- масло-жировое производство -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- табачное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Дрбоглав, Е.С. \.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Т384

   
    Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: чз (5), аб (49)
Свободны: чз (5), аб (49)


   6П8
   О-629

   
    Опыт Укрсахтеплоизоляции по защите оборудования пищевых предприятий от коррозии : Обзор. информ. / Н. П. Роменский ; ЦНИИТЭИпищепром. - М. : [б. и.], 1980. - 60 с. - (Обзоры по важнейшим научным и научно-исследовательским проблемам, предусмотренным пятилетним планом развития народного хозяйства ; вып. 1). - 0.33 р.
ГРНТИ 81.33
УДК:664.02620.197
Ключевые слова: защита оборудования пищевых предприятий -- коррозионная стойкость оборудования пищевых предприятий -- сахарное производство -- бродильное производство
Доп.точки доступа: Роменский, Н.П. --- ЦНИИТЭИпищепром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   6П8
   Б273

    Баскаков, Алексей Николаевич.
    Модернизация технологического оборудования пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / А. Н. Баскаков. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 238, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 233-236. - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.88 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: оборудование пищевого производства -- модернизация технологического оборудования -- сахарное производство -- масложировое производство -- мясное производство -- молочное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- кондитерское производство -- консервное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- винодельческое производство -- пивоваренное производство
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (5), аб (5)
Свободны: кх (5), аб (5)


   6П8
   Ж413

    Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
    Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 500, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 494-495 (21 назв.). - 26000 экз.. - (в пер.) : 1.03 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР. В библиотеке есть издание 1966 г.
ГРНТИ 34.27
65.09.03
УДК:579.67(075.32)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- общая микробиология -- микроорганизмы -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- ферменты -- биохимия микроорганизмов -- промышленное использование микроорганизмов -- микробиологическая техника -- стерилизация -- дезинфекция -- специальная микробиология -- хлебопекарное производство -- дрожжевое производство -- кондитерское производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- пивоваренное производство -- виноделие -- консервное производство -- жировое производство -- табачное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (6), аб (1)
Свободны: кх (6), аб (1)


   6П8
   Т384

   
    Технология и оборудование пищевых производств : учебник для студентов инженерно-экономических специальностей вузов пищевой промышленности / Под ред. Н. И. Назарова. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 351, [1] с. : ил. ; 25 см. - Библиогр.: с. 346. - Предм. указ.: с. 347-349. - 17000 экз.. - (в пер.) : 1.41 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: технология пищевых производств -- оборудование пищевых производств -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- макаронное производство -- бродильное производство -- масло-жировое производство -- консервное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Назаров, Николай Иванович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 42
Mесто хранения: кх (7), аб (35)
Свободны: кх (7), аб (35)


   6П8
   Ш636

    Шипунова, Н. С.
    Гидроциклоны в пищевой промышленности : (Обзор) / Н. С. Шипунова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 93, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 90-94 (55 назв.). - 1100 экз.. - 0.47 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: гидроциклоны -- крахмало-паточная промышленность -- сахарное производство -- виноделие -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- растительные масла -- обзоры
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)