664.8/.9 Щ334 Щеглов, Николай Григорьевич. Технология консервирования плодов и овощей : Учеб.-практ. пособие / Н.Г. Щеглов. - москва : ПАЛЕОТИП, "Дашков и К", 2002. - 379 с. : ил. - ISBN 59447980126. - ISBN 5947270064 : 165.14 р. ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.83/.86(075.8) Ключевые слова: технология консервирования плодов -- технология консервирования овощей -- консервирование овощей -- плоды -- овощи -- химический состав пищевых продуктов -- растительное сырье -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- стерилизация пищевых продуктов -- овощные натуральные консервы -- овощные закусочные консервы -- консервы для детского питания -- концентрированные томатные продукты -- компоты -- фруктовые соки -- квашение овощей -- соление овощей -- маринование овощей -- маринование плодов -- учебные пособия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
664.8/.9 П556 Поморцева, Таисия Ивановна. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции : Учеб. для нач. проф. образования / Т.И. Поморцева ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ПрофОбрИздат, ИРПО, 2001. - 136 с. - ISBN 5822201652. - ISBN 5942310629 : 65.37 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.83/.86(075.32) Ключевые слова: плодоовощная продукция -- пищевая ценность плодоовощной продукции -- картофель -- овощи -- плоды -- ягоды -- технология хранения плодоовощной продукции -- технология переработки плодоовощной продукции -- тара -- консервирование плодоовощного сырья -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение овощей -- сушка растительного сырья -- консервирование быстрым замораживанием -- учебники Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
664.8/.9 П556 Поморцева, Таисия Ивановна. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. 2707 "Технология консервов и пищеконцентратов" / Т.И. Поморцева. - М. : Academia, 2003. - 136 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 576951552Х : 102.43 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 65.53 УДК:664.83/.86(075.32) Ключевые слова: плодоовощная продукция -- пищевая ценность плодоовощной продукции -- картофель -- овощи -- плоды -- ягоды -- технология хранения плодоовощной продукции -- технология переработки плодоовощной продукции -- тара -- консервирование плодоовощного сырья -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение овощей -- сушка растительного сырья -- консервирование быстрым замораживанием -- учебные пособия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
664 Т384 Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2006. - 616 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5-9532-0336-5 : 467.00 р., 502.39 р. Доп. М-вом сел. хоз-ва РФ ГРНТИ 65 УДК:664(075.8) Ключевые слова: продукты растениеводства -- технология переработки продукции растениеводства -- мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодовощного сырья -- консервы подоовощные -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение плодов -- сушка плодов -- быстрозамороженные овощи -- картофелепродукты -- сахар -- виноделие -- комбикорма -- лубяные культуры -- чай -- табак -- учебники Доп.точки доступа: Личко, Н.М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (3), аб (3) Свободны: чз (3), аб (3) |
664 Т384 Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2008. - 615 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0677-8 : 542.29 р. Допущено М-вом с.х. РФ ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодоовощного сырья -- плодоовощные консервы -- квашение -- соление -- мочение плодов -- сушка овощей -- сушка плодов -- консервирование замораживанием -- картофелепродукты -- производство сахара -- виноделие -- комбикорма -- производство чая -- производство табака -- махорка -- учебники Доп.точки доступа: Личко, Нина Михайловна \ред.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (10) Свободны: аб (10) |
6П8 Н241 Наместников, Александр Федорович. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях : научно-популярная литература / А. Ф. Наместников. - 9-е изд. - Волгоград : Нижне-Волжское книжное издательство, 1989. - 239 с. : ил. - ISBN 5-7610-0252-3 : 1.10 р. ГРНТИ 65.53 УДК:641.4 Ключевые слова: консервирование плодов -- консервирование овощей -- домашнее консервирование -- переработка плодов -- переработка ягод -- переработка грибов -- компоты -- соки -- варенье -- маринование овощей -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение плодов -- сушка -- качество домашних консервов -- замораживание овощей -- замораживание плодов -- пряности -- заготовка пряностей Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.9 Е564 Елькина, Анна Федоровна. Консервирование овощей, плодов и ягод в домашних условиях : научно-популярная литература / А. Ф. Елькина. - 5-е изд., доп. - Краснодар : Краснодарское книжное изд-во, 1989. - 95 с. : ил. - ISBN 5-7561-0121-7 : 0.40 р. ГРНТИ 65.53 УДК:641.4 Ключевые слова: консервирование -- овощные консервы -- томатопродукты -- фруктово-ягодные консервы -- соление -- квашение -- маринование -- показатели меры -- показатели веса Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.9 А92 Атаян, Софья Семеновна. Заготавливаем впрок : справочное издание / С. С. Атаян. - Кишинев : Тимпул, 1990. - 128 с. : ил. - (Приусадебное хозяйство). - ISBN 5-7790-0044-1 : 0.65 р. ГРНТИ 65.53 УДК:641.4 Ключевые слова: консервирование -- маринование -- квашение -- соление -- мочение -- хранение -- сушка -- соусы -- экстракты -- засахаренные продукты -- соки -- желе -- повидло -- консервирование грибов -- справочные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
641 Л727 Лойко, Ромуальд Эдуардович. Консервируем сами : научно-популярная литература / Р. Э. Лойко. - М. : Агропромиздат, 1991. - 368 с. : ил. - ISBN 5-10-001629-9 : 4 р. ГРНТИ 65.53 УДК:641.4 Ключевые слова: консервирование плодов -- консервирование овощей -- консервирование сахаром -- маринование -- квашение -- соление -- мочение -- сушка -- замораживание -- хранение свежих плодов -- рецепты Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8 Х90 Хранение и переработка овощей и фруктов : научно-популярная литература. - 5-е изд. - Москва : Московский рабочий, 1986. - 254 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 248. - 100000 экз.. - 1.10 р. ГРНТИ 65.53.09 УДК:664.83/.86664.8.03 Ключевые слова: хранение овощей -- хранение фруктов -- консервирование овощей -- консервирование фруктов -- консервирование грибов -- квашение -- соление -- маринование -- замораживание Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П9.14 П889 Пурим, Яков Акимович. Технология выделки пушно-мехового и овчинно-шубного сырья / Я. А. Пурим. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 214 с. : ил. - Библиогр.: с. 211-212. - 0.75 р. ГРНТИ 64.37.23 УДК:675.6.02 Ключевые слова: выделка мехового сырья -- выделка овичнно-шубного сырья -- пушно-меховое сырье -- овчинно-шубное сырье -- технология выделки мехов -- отмока -- мездрение -- обезжиривание волосяного покрова -- пикелевание -- мягчение -- квашение -- дубление -- жирование -- сушка Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (3) Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (3) |
Семина, Светлана Александровна. Хранение и переработка продукции растениеводства [Электронный ресурс] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.04 "Агрономия" / С. А. Семина, Н. И. Остробородова. - Пенза : РИО ПГСХА, 2015. - 229 с. - Б. ц. Ключевые слова: вентилирование зерновых масс -- сушка зерна -- хранение зерна -- хранение картофеля -- хранение овощей -- приготовление пшеничного хлеба -- оценка качества печеного хлеба -- оценка качества круп -- оценка качества растительных масел -- сушеные плоды и овощи -- квашение капусты -- приготовление маринадов -- приготовление варенья и джема -- лабораторные работы -- учебные пособия Аннотация: В учебном пособии приводятся темы лабораторных работ по хранению и переработке зерна, картофеля и плодоовощной продукции. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, даны вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Остробородова, Наталья Ивановна --- Свободных экз. нет |
6П9.14 П889 Пурим, Яков Акимович. Технология выделки пушно-мехового и овчинно-шубного сырья / Я. А. Пурим. - Москва : Легкая индустрия, 1978. - 223 с. : ил. - Библиогр.: с. 215-220 (110 назв.). - 0.90 р. ГРНТИ 64.37.23 УДК:675.6.02 Ключевые слова: выделка мехового сырья -- выделка овичнно-шубного сырья -- пушно-меховое сырье -- овчинно-шубное сырье -- технология выделки мехов -- отмока -- мездрение -- обезжиривание волосяного покрова -- пикелевание -- мягчение -- квашение -- дубление -- жирование -- сушка Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), аб (12) Свободны: зал ППС (1), кх (1), аб (12) |
664.8/.9 Н192 Назарова, Анна Ивановна. Технология плодоовощных консервов : учебник для средних профессионально-технических училищ / А. И. Назарова, А. Ф. Фан-Юнг. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая промышленность, 1981. - 238, [1] с. : ил. ; 21 см. - 33000 экз.. - (в пер.) : 1.63 р. ГРНТИ 55.59.31 УДК:664.8/.9 Ключевые слова: плодоовощные консервы -- плодоягодные консервы -- овощные консервы -- консервы для детей -- технология плодоовощных консервов -- диетическое питание -- растительное сырье -- консервирование -- сушка -- тара -- засол -- квашение -- холодильная обработка -- хранение -- стандартизация -- технохимический контроль -- микробиологический контроль -- отходы производства -- учет готовой продукции -- охрана труда -- пожарная безопасность -- учебники -- учебники Доп.точки доступа: Фан-Юнг, Александр Фроймович --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Х90 Хранение и переработка овощей и фруктов : научно-популярная литература / К. С. Петровский, А. М. Ульянов, Д. П. Белоусов [и др.]. - 8-е изд. - Москва : Московский рабочий, 1993. - 253 с. : ил. ; 20 см. - 100000 экз.. - ISBN 5-239-01675-5 : 78.00 р. ГРНТИ 65.53.09 УДК:664.8/.9664.8 Ключевые слова: хранение овощей -- хранение фруктов -- питание человека -- консервирование овощей -- консервирование фруктов -- консервирование грибов -- квашение -- соление -- маринование -- замораживание -- сушка -- компоты -- варенье -- джем -- смоква -- повидло -- желе Доп.точки доступа: Петровский, К. С. --- Ульянов, А. М. --- Белоусов, Д. П. --- Беляева, Т. С. --- Смирнова, Н. Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |