664.8/.9
   К289

    Касьянов, Г. И.
    Технология консервов для детского питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова. - москва : Колос, 1996. - 160 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100015128 : 51.60 р.
ГРНТИ 65.53.41
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: Консервы для детского питания -- Консервы детские -- Детское питание -- Сырье -- Материалы -- Фруктовые консервы -- Овощные консервы -- Мясные консервы -- Компоты -- Соки -- Рыбные консервы -- Стерилизованные молочные продукты -- Технохимический контроль производства консервов -- Микробиологический контроль -- Технология консервирования -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)


   664
   Л94

    Люк, Эрих.
    Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Под ред. М.Н. Пульцина. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1998. - 256 с. - ISBN 5901065034 : 170.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664
Ключевые слова: Консервирующие вещества -- Консерванты -- Химическое консервирование
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)


   664.8/.9
   А64

   
    Анализ режима стерилизации консервов из растительного сырья [Текст] : метод. указания к лаб. работе для студ. спец. 270800 дневн. и заочн. обуч. / ВСГТУ ; Сост. В.К. Вахрамеев [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 15 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.53.41
УДК:664.8.03
Ключевые слова: консервы -- консервы из растительного сырья -- стерилизация консервов -- методические указания -- лабораторные работы
Доп.точки доступа: Вахрамеев, В.К. \сост.\ --- Мадагаев, Ф.А. \сост.\ --- Ханхалаева, И.А. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637.5
   М994

    Мясная промышленность / ЦНИИИТЭИмясомолпром; Сб. подгот. Ю.А. Ивашкин, Т.В. Чижикова. - москва : [б. и.], 1981 - . - (Наука - производству).
   № 7. - 76 с. - 0.66 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Электрофизические методы обработки пищевых продуктов -- Структурирование белковых продуктов -- Сублимационная сушка -- Криоконсервирование -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Холодильное консервирование -- Роторные СВЧ-установки -- Термообработка пищевых продуктов -- ИК-обогрев -- Сепараторы -- Центробежные машины -- Центрифуги -- Измельчители -- Колбасный фарш -- Творог -- Оборудование для колбасного производства -- Волчки -- Биметалл -- Пельмени
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   Ш645

   Широков, Е. П.

    Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации : учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Агрономия" / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - москва : Колос, 1999 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений).
   Ч.1 : Картофель, плоды, овощи : учебник. - 1999. - 253 с. : ил. - ISBN 5100033258 : 78.00 р.
ГРНТИ 65.53.09
65.53
УДК:664.8633/635
Ключевые слова: Овощи -- Плоды -- Картофель -- Качество плодов и овощей -- Химический состав -- Хранение плодоовощной продукции -- Переработка плодоовощной продукции -- Консервирование -- Маринование -- Сушка плодоовощной продукции -- Утилизация отходов -- учебники
Доп.точки доступа: Широков, Е.П. --- Полегаев, В.И. ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (7)
Свободны: чз (7)


   639
   Р604

    Родин, Е. М.
    Холодильная технология рыбных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Монтаж, техн. обслуживание и ремонт холод.-компрессор. машин и установок" / Е.М. Родин. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5100010096 : 2.84 р.
ГРНТИ 69.53.17
УДК:639
Ключевые слова: Рыбные продукты -- Консервирование рыбы -- Охлаждение рыбы -- Замораживание рыбы -- Хранение рыбы -- Холодильная технология -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   Б953

    Быков, В. П.
    Изменения мяса рыбы при холодильной обработке : Автолитические и бактериальные процессы / В.П. Быков. - москва : Агропромиздат, 1987. - 222 с. : ил. - 11.64 р.
ГРНТИ 69.51.33
65.13.21
УДК:664.95
Ключевые слова: Консервирование рыбы -- Структура рыбы -- Холодильная обработка рыбы -- Автолитические процессы -- Бактериальные процессы -- Замораживание рыбы -- Размораживание рыбы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   Т384

   
    Технологическое оборудование консервных заводов : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. производств" и "Технология консервирования" / М.С. Аминов [и др.]. - 5-е изд., перераб. и доп. - москва : Агропромиздат, 1986. - 319 с. : ил. - 2.99 р.
ГРНТИ 55.63.41
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: Консервные заводы -- Технологическое оборудование -- Механическое оборудование -- Тепловое оборудование -- Технологические линии -- Учебники
Доп.точки доступа: Аминов, М.С. --- Дикис, М.Я. --- Мальский, А.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   675
   Г134

    Гаевой, Е. В.
    Обработка кожевенного сырья, меховой и шубной овчины на мясокомбинатах : Учеб. для подгот. рабочих на пр-ве / Е.В. Гаевой. - москва : Пищевая промышленность, 1977. - 197 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - 0.86 р.
ГРНТИ 64.35.15
64.37.15
УДК:675.1.01
Ключевые слова: Кожевенное сырье -- Меховое сырье -- Консервирование шкур -- Обработка шкур -- Качество кожевенно-мехового сырья -- Анализ кожевенно-мехового сырья -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Х553

    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - москва : Дашков и К°, 2000. - 426 с. : ил. - ISBN 5831600122 : 87.00 р., 75.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: Пищевое сырье -- Пищевые продукты -- Реология пищевых продуктов -- Переработка сырья -- Консервирование пищевых продуктов -- Производство пищевых продуктов -- Технология продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: чз (5), аб (28)
Свободны: чз (5), аб (28)


   630
   П782

   
    Проведение камерной сушки пиломатериалов [Текст] : метод. материалы к лаб. работе по курсу "Гидротерм. обработка и консервирование древесины" (для студ. спец. 26.02) / Московский лесотехн. ин-т ; Сост. Н.М. Малишевский. - москва : [б. и.], 1992. - 48 с. : ил. - 5.00 р.
ГРНТИ 66.31.23
УДК:630.84(075.8)
Ключевые слова: камерная сушка пиломатериалов -- сушка древесины -- пиломатериалы -- гидротермическая обработка древесины -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Малишевский, Н.М. --- Московский лесотехн. ин-т

Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: кх (25)
Свободны: кх (25)


   675.1
   Г134

    Гаевой, Е. В.
    Методы обработки кожевенного и мехового сырья : Обзор / Е.В. Гаевой ; ЦНИИТЭИПП. - москва : ЦИНТИПИЩЕПРОМ, 1961. - 56 с. : ил. - 1.70 р.
ГРНТИ 64.35.09
64.37.09
УДК:675.1.02
Ключевые слова: Кожевенное сырье -- Меховое сырье -- Обработка кожевенно-мехового сырья -- Консервирование сырья -- Консервирующие вещества
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИПП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Я492

    Якубов, Г. З.
    Изменение цвета мяса и мясных продуктов при холодильном хранении : Обзор. информ. / Г.З. Якубов ; НИИТЭИММП. - москва : АгроНИИТЭИММП, 1990. - 44 с. : ил. - 3.28 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Цвет мяса -- Изменение цвета мяса -- Холодильное хранение мяса -- Холодильное консервирование мяса -- Гемсодержащие белки -- Пигменты -- Свежее мясо -- Посоленное мясо -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   П817

    Прописнова, Н. Г.
    Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда
Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   621.56/.59
   Х732

   
    Холодильная техника и технология : Учеб. для студ. вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / С.А. Большаков, В.Ф. Лебедев, А.В. Локтев и др.; Под ред. А.В. Руцкого ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. - москва : ИНФРА-М, 2000. - 286 с. - (Высшее образование). - ISBN 5160003517 : 54.14 р.
ГРНТИ 55.65.51
УДК:621.56/.59(075.8)
Ключевые слова: Холодильная техника -- Холодильная технология -- Холодильные машины -- Компрессоры -- Теплообменные аппараты -- Охлаждаемые сооружения -- Холодильное оборудование -- Холодильное консервирование пищевых продуктов -- Продукты растительного происхождения -- Продукты животного происхождения -- Отепление -- Размораживание -- Охлаждение -- Замораживание -- Хранение пищевых продуктов -- Транспортирование пищевых продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Лебедев, В.Ф. --- Локтев, А.В. --- Руцкой, А.В. --- Большаков, С.А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), аб (2)
Свободны: чз (4), аб (2)


   637.1
   М86

    Мохно, Г. Н.
    Переработка молока : научное издание / Мохно Г.Н. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 448 с. - ISBN 5892300498 : 75.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
Ключевые слова: Переработка молока -- Молоко -- Молочные продукты -- Приемка молока на завод -- Сепарирование молока -- Тепловая обработка молока -- Гомогенизация молока -- Питьевое молоко -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Масло -- Сыр -- Консервирование молока -- Оценка качества молока -- Мойка оборудования -- Дезинфекция оборудования -- Искусственной холод
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)


   630
   И20

   Иванов, А. С.

    Проектирование пропиточных установок. Биозащитные средства древесины. Правила выбора, нормы поглощения [Текст] : учеб. пособие для студ. спец. 26.02 / А.С. Иванов, А.И. Расев; Московский лесотехн. ин-т. - москва : Изд-во МЛИ, 1990 - .
   Ч. 1 / Московский лесотехн. ин-т. - 40 с. : ил. - 10.00 р.
ГРНТИ 66.03
УДК:630.84(075.8)
Ключевые слова: Пропиточные установки -- Биозащитные средства древесины -- Консервирование древесины -- Огнезащита древесины -- Лесоматериалы -- Биозащита древесины -- Пропитка древесины -- Пропиточное оборудование -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Расев , А.И. --- Московский лесотехн. ин-т
Московский лесотехн. ин-т

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: кх (15)
Свободны: кх (15)


   664.8
   Т 384

   
    Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 144 с. - (Технология пищевых производств). - ISBN 5241001093 : 65.00 р., 58.64 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8.034(075.8)
Ключевые слова: Консервирование пищевых продуктов -- Технология копчения -- Углекислый газ -- Коптильные экстракты -- Коптильные жидкости -- Бездымное копчение -- Мясные продукты -- Рыбные продукты -- Рыбоовощные паштеты -- Копченая рыба -- учебно-практические пособия
Доп.точки доступа: Золотокопова, С.В. --- Палагина, И.А. --- Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (6), чз (3)
Свободны: аб (6), чз (3)


   664.8/.9
   С 302

    Семенов, Геннадий Вячеславович.
    Сушка сырья : Мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко: Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 112 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241001107 : 53.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: Сушка пищевого сырья -- Сублимация -- Сублимационная сушка -- Консервирование сублимационной сушкой -- Вакуумная сублимационная сушка -- Атмосферная сублимационная сушка -- Холодильные фреоновые машины -- Мясо -- Рыба -- Овощи -- Фрукты -- Молоко -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (2), чз (4)
Свободны: аб (2), чз (4)


   664.8/.9
   К 65

   
    Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / И.А. Рогов, В.Е. Куцакова, В.И. Филиппов и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100035803 : 40.00 р., 43.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037(075.8)
Ключевые слова: Пищевые продукты -- Консервирование холодом -- Консервирование пищевых продуктов -- Холодильная обработка продуктов -- Перенос тепла -- Стационарная теплопроводность -- Нестационарная теплопроводность -- Конвективный теплообмен -- Состояние влаги -- Продолжительность замораживания -- Массопередача -- Хранение пищевых продуктов -- Размораживание пищевых продуктов -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Куцакова, В.Е. --- Филиппов, В.И. --- Рогов, И.А. ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), аб (16)
Свободны: чз (2), аб (16)