664.7
   Т384

   
    Технология хранения зерна : Учеб. для вузов по напр. 655600 Производство продуктов питания из растительного сырья (спец. 270100 Технология и переработки зерна) / Кубанский гос. технол. ун-т ; Е. М. Вобликов, В.А. Буханцов, Б.К. Маратов и др.; Под ред. Е.М. Вобликова. - СПб. : Лань, 2003. - 438 с. : ил. - ISBN 5811404972 : 157.96 р., 142.12 р.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.724(075.8)
Ключевые слова: технология хранения зерна -- хранение зерна -- качество зерна -- свойства зерновой массы -- способы хранения -- зернохранилища -- хлебоприемные предприятия -- послеуборочная обработка зерна -- консервация зерна холодом -- химическое консервирование зерна -- защита зерна -- технохимический контроль -- учебники
Доп.точки доступа: Вобликов, Е.М \ред. - редактор.\ --- Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 35
Mесто хранения: чз (3), аб (32)
Свободны: чз (3), аб (32)


   664.7
   К14

    Казаков, Евгений Дмитриевич.
    Биохимия зерна и хлебопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270100 "Технол. хранения и перераб. зерна", напр. подгот. дипломир. спец. 655600 "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" / Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 510 с. : ил. - ISBN 5901065824 : 722.47 р., 404.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 31.27.29
65.29.31
УДК:664.72(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия зерна -- биохимия хлебопродуктов -- биохимические процессы в хлебопродуктах -- белки -- нуклеиновые кислоты -- ферменты -- углеводы -- липиды -- красящие вещества -- минеральные вещества -- кислотность зерна -- состав зерна -- качество зерна -- дыхание зерна -- биохимические процессы созревания зерна -- биохимические процессы прорастания зерна -- поврежденное зерно -- неполноценное зерно -- обработка зерна -- химический состав продуктов переработки зерна
Доп.точки доступа: Карпиленко, Геннадий Петрович ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), аб (10)
Свободны: чз (3), аб (10)


   664.7
   М375

    Мачихина, Лидия Ивановна.
    Научные основы продовольственной безопасности зерна (хранение и переработка) : [Монография] / Л.И. Мачихина, Л.В. Алексеева, Л.С. Львова. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 381 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-140-1 : 703 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.7658.56614.3
Ключевые слова: продовольственная безопасность зерна -- факторы загрязнения зерна -- биологическое загрязнение зерна -- микробиологическое загрязнение зерна -- химическое загрязнение зерна -- послеуборочная обработка зерна -- хранение зерна -- элеваторы -- влияние технологий на загрязнение зерна -- качество зерна -- стандартизация зерна -- гигиенические требования -- контроль загрязнения зерна -- контроль качества зерна
Доп.точки доступа: Алексеева, Людмила Вениаминовна --- Львова, Лилия Степановна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   631/635
   Д16

    Дамбаева, Зоя Борисовна.
    Повышение продуктивности и качества зерна в Забайкалье : монография / З. Б. Дамбаева ; Бурят. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ : Издательство БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2011. - 151, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 144. - 300 экз.. - ISBN 978-5-8200-0238-0 : 50.00 р.
ГРНТИ 68.35.29
68.35
УДК:633.1631.5
Ключевые слова: качество зерна -- зерновые культуры -- полевые исследования -- почвенно-климатические условия Республики Бурятия -- районирование сортов зерновых культур -- зерновое хозяйство Республики Бурятия -- продуктивность зерна -- удобрения -- агротехника зерновых культур -- посев зерновых культур -- уход за посевом -- уборка зерновых культур -- повышение качества зерна -- экологические проблемы земледелия Бурятии -- монографии
Доп.точки доступа: Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   6П8.1
   Ш 379

    Шевченко, Антон Дмитриевич.
    Визировщик / А. Д. Шевченко, Б. И. Гойхенберг. - Москва : Колос, 1973. - 79 с. - (Библиотека рабочего). - 0.09 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7
Ключевые слова: Визировщики -- Хлебоприемные предприятия -- Качество зерна -- Качество семян
Доп.точки доступа: Гойхенберг, Борис Иосифович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.1
   Е 302

    Егоров, Глеб Александрович.
    Практикум по технохимическому контролю производства хлебопродуктов : по спец. "Хранение и технология переработки зерна" / Г. А. Егоров, З. Д. Гончарова, Т. П. Петренко. - Москва : Колос, 1980. - 192 с. : Ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - 420.0 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7(075.8)
Ключевые слова: Технохимический контроль мукомольно-крупяного производства -- Качество зерна -- Крупяное производство -- Комбикормовое производство -- Мукомольное производство -- Производство хлебопродуктов -- Практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гончарова, Зоя Дмитриевна --- Петренко, Тамара Павловна ---
Экземпляры всего: 92
Mесто хранения: аб (86), кх (6)
Свободны: аб (86), кх (6)


   6П8.1
   Ф 627

    Фирсова, М. К.
    Лабораторное оборудование для определения качества зерна и продуктов его переработки за рубежом : обзор / М. К. Фирсова ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1971. - 76 с. - (Элеваторная, мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность). - 0.00
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7.05
Ключевые слова: Лабораторное оборудование зерноперерабатывающих предприятий -- Качество зерна -- Качество продуктов переработки зерна -- Обзоры
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   54
   К 29

   
    Каталог-справочник лабораторного оборудования и приборов для определения качества зерна и продуктов его переработки / ЦНИИТЭИхлебопродуктов. - Москва : [s. n.], 1992. - 195 с. - 0.00
ГРНТИ 65.29
31.05
УДК:542(035)664.7.05(035)
Ключевые слова: Лабораторное оборудование для определения качества зерна -- Лабораторное оборудование для определения качества зернопродуктов -- Лабораторные приборы -- Качество зерна -- Продукты переработки зерна -- Каталоги-справочники
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИхлебопродуктов

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   6П8.1
   В 586

   
    Влияние признаков качества зерна на результаты помола : экспресс-информация / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1979. - 16 с. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 0.00
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.715
Ключевые слова: Качество зерна -- Помол зерна -- Экспресс-информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.1
   Б 835

    Бороноева, Г. С.
    Влияние протеолитических ферментов на качество зерна : методические указания к выполнению учебно-исследовательской работы по биохимии зерна / Г. С. Бороноева ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [s. n.], 1983. - 7 с. - 0.00
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.715.016.8(075.8)
Ключевые слова: Качество зерна -- Протеолитические ферменты зерна -- Биохимия зерна -- Учебно-исследовательские работы -- Методические указания
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   664.7
   Б 489

    Беркутова, Назия Султановна.
    Методы оценки и формирование качества зерна / Н. С. Беркутова. - Москва : Росагропромиздат, 1991. - 206 с. - ISBN 5260005090 : 1.50 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72
Ключевые слова: Методы оценки качества зерна -- Качество зерна -- Зерновые культуры -- Стандартизация зерна -- Классификация зерна -- Биохимические свойства зерна -- Крупяные свойства зерна -- Хлебопекарные свойства зерна -- Физические свойства зерна -- Мукомольные свойства зерна
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   016:6П8
   З-581

   
    Зерно и определение его качества : Ретроспективный библиографический указатель / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1975. - 48 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72
Ключевые слова: Зерно -- Качество зерна -- Ретроспективные библиографические указатели
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)


   6П8.1
   М 38

    Машарова, Г. М.
    Технохимический контроль на предприятиях по хранению и переработке зерна / Г. М. Машарова, Г. Т. Крамаренко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1968. - 320 с. - 1.05 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72
Ключевые слова: Технохимический контроль на зерноперерабатывающих предприятиях -- Прием зерна -- Хранение зерна -- Отпуск зерна -- Качество зерна -- Качество муки -- Качество крупы -- Качество комбикормов -- Качество кукурузы
Доп.точки доступа: Крамаренко, Г. Т. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (2), аб (7)
Свободны: кх (2), аб (7)


   6П8.1
   М 482

    Мельник, Борис Ерофеевич.
    Способы повышения стойкости зерна при хранении : обзорная информация / Б. Е. Мельник ; ЦНИИТЭИхлебопродуктов. - Москва : [s. n.], 1986. - 32 с. - (Элеваторная промышленность). - 0.25 р.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.72
Ключевые слова: Стойкость зерна при хранении -- Повышение стойкости зерна -- Технология обработки зерна -- Качество зерна -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИхлебопродуктов

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.1
   С 383

    Синельщиков, В. И.
    Прием и определение качества зерна, семян бобовых и масличных культур / В. И. Синельщиков. - Москва : Колос, 1967. - 232 с. : ил. - (Библиотека заготовителя). - Б. ц.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.72
Ключевые слова: Прием зерна -- Качество зерна -- Определение качества зерна -- Определение качества семян -- Семена бобовых культур -- Семена масличных культур
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   6П8.1
   К681

    Коровин, Федор Николаевич.
    Зерно хлебных, бобовых и масличных культур / Ф. Н. Коровин. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 463 с. - (Сырье пищевой промышленности). - 1.58 р.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.72

Рубрики: Зерно ---
Ключевые слова: Зерновые культуры -- Зерно хлебных культур -- Семена бобовых культур -- Бобовые культуры -- Семена масличных культур -- Масличные культуры -- Качество зерна -- Определение качества семян -- Определение качества зерна
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.1
   К 14

    Казакова, И. Е.
    Оценка технологического качества зерна методом факторного анализа / И. Е. Казакова. - Москва : Колос, 1979. - 144 с. : ил. - (Новое в системе Министерства заготовок СССР). - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72
Ключевые слова: Качество зерна -- Оценка технологического качества зерна -- Факторный анализ качества зерна -- Технологическое качество зерна
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (5), аб (6)
Свободны: кх (5), аб (6)


   6П8.1
   О-931

   
    Оценка качества зерна : Справочник / сост.: И. И. Василенко, В. И. Комаров. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 208 с. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72(035)
Ключевые слова: Оценка качества зерна -- Методы оценки свойств зерна -- Качество зерна -- Зерновые культуры -- Крупяные культуры -- Технологические свойства зерна -- Биохимические свойства зерна -- Мягкая пшеница -- Твердая пшеница -- Рожь -- Пивоваренный ячмень -- Справочники
Доп.точки доступа: Василенко, Иван Ильич \сост.\ --- Комаров, Вячеслав Иванович \сост.\ ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (5), аб (6)
Свободны: кх (5), аб (6)


   6П8.1
   С 37

    Симбирский, Валентин Андреевич.
    Справочник по заготовкам и качеству зерна / В. А. Симбирский, Б. М. Машков, В. М. Батурин. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 336 с. - 1.99 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72(035)
Ключевые слова: Качество зерна -- Зерновые культуры -- Приемка зерна -- Сортовые семена -- Хранение зерна -- Размещение зерна -- Количественно-качественный учет зерна -- Справочники
Доп.точки доступа: Машков, Борис Михайлович --- Батурин, Вячеслав Михайлович ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (3), аб (5)
Свободны: кх (3), аб (5)