543
   С958

   
    Высокоэффективная жидкостная хроматография как метод определения фальсификации и безопасности продукции : [Учеб. пособие для вузов] / С.Н. Сычев, В.А. Гаврилина, Р.С. Музалевская. - М. : ДеЛи принт, 2005. - 147 с. : ил. - ISBN 5943430776 : 219.78 р.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.5(075.8)
Ключевые слова: хроматография жидкостная -- жидкостная хроматография -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- фальсификация продукции -- безопасность продукции -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гаврилина, В.А. --- Музалевская, Р.С. --- Сычев, С.Н. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   543
   К663

   Коренман, Я. И.

    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов, по напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)., Кн. 4 : Хроматографические методы анализа. - 2005. - 296 с. : ил. - ISBN 5-9532-0298-9. - ISBN 5-9532-0270-9 : 236.60 р., 264 р., 208 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 31.19
65.09.03
УДК:543(075.8)543.5(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- газовая хроматография -- гель-хроматография -- ионнообменная хроматография -- хроматография в тонком слое -- хроматография на бумаге -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Доп.точки доступа: Коренман, Яков Израильевич ---
Экземпляры всего: 36
Mесто хранения: чз (3), аб (33)
Свободны: чз (3), аб (33)


   543
   Б423

    Бёккер, Юрген.
    Хроматография. Инструментальная аналитика : методы хроматографии и капиллярного электрофореза / Ю. Бёккер ; Пер. с нем. В.С. Куровой под ред. А.А. Курганова. - М. : Техносфера, 2009. - 470 с. : ил. - (Мир химии ; IV, 10). - ISBN 978-5-94836-212-0. - ISBN 978-3-80231-582-4 : 883 р.
ГРНТИ 31.15.35
31.19
УДК:543.5
Ключевые слова: хроматография -- история хроматографии -- колоночная хроматография -- газовая хроматография -- жидкостная хроматография -- тонкослойная хроматография -- ионная хроматография -- капиллярный электрофорез -- сверхкритическая флюидная хроматография
Доп.точки доступа: Курганов, А.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   543
   Х381

    Хенке, Ханс.
    Жидкостная хроматография : научное издание / Х. Хенке ; Пер. с нем. Н.Е. Киреевой под ред. А.А. Демина. - М. : Техносфера, 2009. - 263 с. : ил. - (Мир химии ; IV, 09). - ISBN 978-5-94836-198-7. - ISBN 3-8023-1757-2 : 269 р.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.5
Ключевые слова: жидкостная хроматография -- аналитические разделения -- препаративные разделения -- хроматографические разделительные системы -- следовый анализ -- аналитика полимеров
Доп.точки доступа: Демин, А.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   543
   Н804

    Нолтинг, Б.
    Новейшие методы исследования биосистем : научное издание / Б. Нолтинг ; Пер. с англ. Н.Н. Хромова-Борисова. - М. : Техносфера, 2005. - 254 с. : ил. - (Мир биологии и медицины ; III, 02). - ISBN 5-94836-044-X. - ISBN 3-540-01297-4 : 94.32 р.
ГРНТИ 31.19
29.35.43
УДК:543.4543.5621.385.8
Ключевые слова: жидкостная хроматография -- масс-спектрометрия -- рентгеноструктурный анализ -- инфракрасная спектроскопия -- просвечивающая микроскопия -- электронная растровая микроскопия -- сканирующая зондовая микроскопия -- биофизические нанотехнологии -- протеомика -- технология передачи мыслей
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Т384

   
    Технохимический контроль жиров и жирозаменителей : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растительного сырья", по спец. 260401 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" / Под ред. О.Б. Рудакова. - СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2011. - 20 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1147-4 : 799.92 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.65
УДК:664.3(075.8)
Ключевые слова: жиры -- жирозаменители -- технохимический контроль жиров -- производство растительных жиров -- масличное сырье -- рафинация масел -- пищевая ценность жиров -- жирные кислоты -- пищевые жиры -- животные жиры -- растительные масла -- качество жиров -- контроль качества жиров -- хроматографические методы контроля -- газожидкостная хроматография -- жидкостная хроматография -- спектрометрические методы контроля -- дифференциально-термический анализ твердых жиров -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рудаков, Олег Борисович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   6П7.9
   А64

   
    Аналитическая химия синтетических красителей / под ред. К. Венкатарамана ; пер. с англ. Л. Н. Захарова [и др.] ; под ред. Л. С. Эфроса. - Ленинград : Химия, 1979. - 576 с. - 4.30 р., 260 р.
ГРНТИ 61.39
УДК:667
Ключевые слова: синтетические красители -- аналитическая химия красителей -- тонкослойная хроматография -- электрофорез -- жидкостная хроматография -- газожидкостная хроматография -- колористика растворов -- инфракрасная спектроскопия -- ЯМР-спектроскопия -- масс-спектроскопия -- рентгеноструктурный анализ поликристаллов -- химическая деструкция -- органические пигменты -- анализ красителей -- количественный анализ -- экологический контроль -- токсикологический контроль
Доп.точки доступа: Венкатараман, К. \ред.\ --- Захаров, Л. Н. \пер.\ --- Захс, Э. Р. \пер.\ --- Кузнецов, В. С. \пер.\ --- Шабуров, В. В. \пер.\ --- Эфрос, Л. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   О-624

   
    Определение аминокислотного и жирнокислотного состава комбинированных мясных продуктов питания : копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 0187.0 056805 .- Инв. № 0287.0 042487 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. П. Скулачев. - Москва : [б. и.], 1987. - 18 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Аминокислотный состав колбасных изделий -- Жирнокислотный состав колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Рационализация питания -- Жидкостная хроматография -- Газовая хроматография -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Скулачев, В. П. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   543
   Б447

    Белявская, Татьяна Алексеевна.
    Хроматография неорганических веществ : практическое руководство : учебное пособие для студентов химических и химико-технологических специальностей высших учебных заведений / Т. А. Белявская , Т. А. Большова, Г. Д. Брыкина. - Москва : Высшая школа, 1986. - 206, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 201. - Предм. указ.: с. 202-204. - 5500 экз.. - (в пер.) : 48 р.
ГРНТИ 31.17
УДК:543.5(075.8)
Ключевые слова: хроматография неорганических веществ -- жидкостная хроматография -- газовая хроматография -- лабораторные работы -- практические руководства -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Большова, Таисия Александровна --- Брыкина, Галина Демьяновна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   543
   Э627

    Энгельгардт, Х.
    Жидкостная хроматография при высоких давлениях / Х. Энгельгардт ; пер. с англ. О. Г. Ларионова ; Под ред. К. В. Чмутова. - Москва : Мир, 1980. - 245 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.5
Ключевые слова: хроматографические методы анализа -- жидкостная хроматография
Доп.точки доступа: Ларионов, О. Г. \пер.\ --- Чмутов, К. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   543
   С568

   
    Современное состояние жидкостной хроматографии : перевод с английского / Под ред. Дж. Киркленда. - Москва : Мир, 1974. - 326 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.5
Ключевые слова: хроматографические методы анализа -- жидкостная хроматография
Доп.точки доступа: Киркленд, Дж. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   543
   П277

    Перри, С.
    Практическое руководство по жидкостной хроматографии / С. Перри, Р. Амос, П. Брюер ; пер. с англ. О. Г. Ларионова ; Под ред. К. В. Чмутова. - Москва : Мир, 1974. - 260 с. : ил. - 1.16 р.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.5
Ключевые слова: хроматографические методы анализа -- жидкостная хроматография -- практические руководства
Доп.точки доступа: Амос, Р. --- Брюер, П. --- Ларионов, О. Г. \пер.\ --- Чмутов, К. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   543
   В24

   
    Введение в микромасштабную высокоэффективную жидкостную хроматографию / пер. с англ. Д. Н. Соколова ; Под ред. В. Г. Березкина. - Москва : Мир, 1991. - 240 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.5
Ключевые слова: хроматографические методы анализа -- жидкостная хроматография -- микромасштабная жидкостная хроматография
Доп.точки доступа: Соколов, Д. Н. \пер.\ --- Березкин, В. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   547
   П692

   
    Практическая химия белка / Р. Маршелл [и др.] ; ред. А. Дарбре ; пер. с англ. Н. А. Алдановой [и др.]. - Москва : Мир, 1989. - 621 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 605-611. - ISBN 5-03-001031-9 : 6.60 р., 200 р.
ГРНТИ 31.21.27
УДК:547.9
Ключевые слова: химия белков -- структура белков -- белковые олигомеры -- мономеры -- пептидные цепи -- полипептиды -- дисульфидные связи -- аффинная хроматография белков -- жидкостная хроматография -- пептидное картирование белков -- аналитические методы исследования белков -- энантиомерный анализ -- аминокислотная последовательность пептидов -- метод Эдмана -- идентификация дансиламинокислот -- метод трехфазного анализа аминокислотной последовательности -- анализ фенилтиогидантоинов аминокислот -- жидкофазный анализ аминокислотной последовательности -- газофазный пептидо-белковый секвенатор -- масс-спектрометрия -- рентгеновская кристаллография -- электронная микроскопия
Доп.точки доступа: Маршелл, Р. --- Инглис, А. --- Фонтана, А. --- Дарбре, Андре \ред.\ --- Алданова, Н. А. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   543
   О-753

   
    Основы жидкостной хроматографии / Н. Хадден [и др.] ; под ред. А. А. Жуховицкого ; пер. с англ. И. А. Ревельского. - Москва : Мир, 1973. - 264 с. : рис., табл. ; 21 см. - (в пер.) : 150 р.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.5
Ключевые слова: жидкостная хроматография -- теория хроматографического разделения -- качественный анализ -- количественный анализ
Доп.точки доступа: Хадден, Нина --- Бауман, Фред --- Гере, Деннис --- Макдональд, Фред --- Манк, Майнер --- Стивенсон, Роберт --- Замарони, Френк --- Жуховицкий, А. А. \ред.\ --- Ревельский, И. А. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)