637.5 Б899 Брянская, Ирина Васильевна Лабораторный практикум. Технология мяса и мясопродуктов : учеб.-практ. пособие для вузов по напр. 260100 Технология продуктов питания, 260300 Технология сырья и продуктов животного происхождения / И.В. Брянская, Н.И. Гомбожапова; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008 - . Ч. I : Мясожировое производство и холодильная обработка : . - 2008. - 159 с. : ил. - 128.65 р. Рек. МО РБ ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.521.2(075.8) Ключевые слова: мясные продукты -- технология мяса -- мясожировое производство -- животные жиры -- холодильная обработка -- консервирование шкур -- консервирование посолом -- практикумы -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Гомбожапова, Нина Ивановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 40 Mесто хранения: чз (3), аб (37) Свободны: чз (3), аб (37) |
637.5 Р598 Рогов, Иосиф Александрович Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2. Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7) Свободны: чз (2), кх (1), аб (7) |
577 О-931 Оценка новых природных источников антиоксидантов и разработка пищевых технологий с их применением. Изучить эффективность антиокислительных свойств в жирах растительного, животного происхождения и гидробионтов : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. А.М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2009. - 44 с. : ил. - № ГР 01.200807240 ГРНТИ 65.65.03 УДК:577.1641.1/.3664.3 Ключевые слова: пищевые жиры -- антиоксиданты -- антиокислительные свойства жиров -- растительные жиры -- бадан -- облепиха -- подсолнечное масло -- животные жиры -- свиной жир -- жир нерпы -- биохимические исследования жиров -- физико-химические исследования жиров -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Золотарева, А.М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
614 П121 Павлова, Светлана Николаевна. Ветеринарно-санитарная экспертиза : Лаб. практикум [для вузов по спец. 260301 "Технол. мяса мясн. продуктов"] / С.Н. Павлова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 94 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 76.33.35 68.41.31 УДК:614.3(075.8)619(075.8) Рубрики: Санитарно-эпидемиологический надзор--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Ветеринарно-санитарная экспертиза--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 32 Mесто хранения: аб (29), чз (3) Свободны: аб (29), чз (3) |
664 П185 Паронян, Владимир Хачикович. Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. 2706 Технология жиров и жирозаменителей / В.Х. Паронян. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 511 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-141-8 : 758.40 р. Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ ГРНТИ 65.65 61.47 УДК:664.3(075.32)661.187(075.32) Ключевые слова: жиры -- жирозаменители -- растительные масла -- масличное сырье -- масличные семена -- переработка жиров -- животные жиры -- модифицированные жиры -- технические жировые продукты -- рафинация жиров -- маргариновая продукция -- пищевые поверхностно-активные вещества -- майонезная продукция -- глицерин -- жирные кислоты -- хозяйственное мыло -- туалетное мыло -- вторичные сырьевые ресурсы -- учебники Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (8), чз (2) Свободны: аб (8), чз (2) |
664 Т384 Технохимический контроль жиров и жирозаменителей : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растительного сырья", по спец. 260401 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" / Под ред. О.Б. Рудакова. - СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2011. - 20 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1147-4 : 799.92 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.65 УДК:664.3(075.8) Ключевые слова: жиры -- жирозаменители -- технохимический контроль жиров -- производство растительных жиров -- масличное сырье -- рафинация масел -- пищевая ценность жиров -- жирные кислоты -- пищевые жиры -- животные жиры -- растительные масла -- качество жиров -- контроль качества жиров -- хроматографические методы контроля -- газожидкостная хроматография -- жидкостная хроматография -- спектрометрические методы контроля -- дифференциально-термический анализ твердых жиров -- учебные пособия Доп.точки доступа: Рудаков, Олег Борисович \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
658.6 Ч34 Чебакова, Галина Викторовна. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова. - Москва : КолосС, 2011. - 312 с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 311. - 500 экз.. - ISBN 978-5-9532-0730-0 (в пер.). - ISBN 978-5-9532-0426-2 : 883.30 р. ГРНТИ 68.39.71 71.01.55 81.81 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)637.05(075.8) Рубрики: Товароведение--Продукты животного происхождения--Учебные пособия --- Экспертиза--Продукты животного происхождения--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Данилова, Ирина Александровна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
6П8 Л551 Либерман, С. Г. Сепараторы и центрифуги в установках для непрерывного производства животных жиров : [Обзор] / С.Г. Либерман, В.П. Петровский. - М. : [б. и.], 1959 - . - (Новая техника за рубежом). Вып. 42. - 1959. - 64 с. : ил. - 0.58 р. ГРНТИ 65.59.37 УДК:665.2 Ключевые слова: машины центробежные -- сепараторы -- центрифуги -- очистка жиров -- отстойные центрифуги -- производство жиров -- животные жиры -- обзоры Доп.точки доступа: Бюро техн. информ. и пропаганды мясной пром-сти Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (3) Свободны: аб (3) |
6П8 К591 Козин, Николай Иванович. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для товароведных факультетов вузов / Н. И. Козин. - Москва : Экономика, 1968. - 478, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 471 (19 назв.). - Предм. указ.: с. 472-476. - 25000 экз.. - (в пер.) : 1.26 р. Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР ГРНТИ 65.63 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Рубрики: Молочные продукты--Товароведение--Учебники --- Товароведение--Молочные продукты--Пищевые жиры--Учебники --- Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: аб (10), кх (2) Свободны: аб (10), кх (2) |
6П8 Г492 Гинзбург, Абрам Соломонович. Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] : справочник / А. С. Гинзбург, М. А. Громов, Г. И. Красовская . - Изд. 3-е, доп. и перераб. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 286, [1] с. : ил ; 21 см. - Библиогр.: с. 258-284 (568 назв.). - 6000 экз.. - ISBN 5-10-001411-3 (в пер.) : 1.40 р., 1.10 р. В библиотеке есть издания 1980 г. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические свойства пищевых продуктов -- методы определения теплопроводности -- методы определения удельной теплоемкости -- температуропроводность пищевых продуктов -- импульсные методы -- массовая доля влаги продуктов -- значения теплофизических характеристик -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- горячие напитки -- яйца -- яичные продукты -- пищевые жиры -- животные жиры -- жировые продукты -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- сахар -- справочники Доп.точки доступа: Громов, Михаил Аркадьевич --- Красовская , Галина Ивановна --- Экземпляры всего: 51 Mесто хранения: аб (38), кх (13) Свободны: аб (38), кх (13) |
6П7.57 С535 Сницарь, Анатолий Иванович. Справочник мастера жирового цеха : научное издание / А. И. Сницарь, В. М. Морозов, А. И. Минаев. - М. : Агропромиздат, 1988. - 151 с. : ил. - ISBN 5-10-000206-9 : 0.55 р. ГРНТИ 65.59.37 УДК:664.3(035) Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- животные жиры -- справочники Доп.точки доступа: Морозов, Владимир Михайлович --- Минаев, Александр Иванович --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Н74 Новое в науке о мясе : обзорная информация / Ю. В. Татулов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1980. - 17 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: мясные продукты -- откорм скота -- транспортировка скота -- технология убоя скота -- биохимия мяса -- гистология мяса -- химические вещества -- термическая обработка мяса -- животные жиры -- качество продукции -- контроль производства -- обзорная информация Доп.точки доступа: Татулов, Ю. В. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8.74 К 646 Конников, А. Г. Технология колбасного производства / А. Г. Конников. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 520 с. : ил. - 1.77 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523 Ключевые слова: Колбасное производство -- Колбасные изделия -- Мясное сырье -- Животные жиры -- Мучные продукты -- Посолочные материалы -- Шпагат -- Обработка мясного сырья -- Посол мясных изделий -- Колбасный фарш -- Термическая обработка мяса -- Частная технология колбасного производства -- Частная технология кулинарного производства -- Кулинарное производство -- Копчености -- Мясные полуфабрикаты Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: кх (5), аб (2) Свободны: кх (5), аб (2) |
6П8.72 Я 182 Явельберг, Г. И. Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов [Текст] : Руководство для пищевых отделений мясо-молочных и пищевых контрольных станций / Г. И. Явельберг. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 206 с. - 04.50 р. ГРНТИ 65.63.03 65.09.05 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Рубрики: Молочные продукты--Контроль качества--Руководства --- Пищевые продукты--Контроль качества--Руководства --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.1 Б 881 Бродская, Л. Г. Сырье для производства комбикормов за рубежом : экспресс-информация / Л. Г. Бродская ; ЦИНТИТЭИ. - Москва : [s. n.], 1982. - 17 с. - (Комбикормовая промышленность). - 0.10 р. В библиотеке есть издание 1980 г. ГРНТИ 65.31 УДК:664.769 Ключевые слова: Сырье для производства комбикормов -- Технология производства комбикормов -- Комбикорма -- Компоненты комбикормов -- Вкусовые добавки -- Животные жиры -- Кормовая мука -- Канада -- Нидерланды -- США -- Экспресс-информация Доп.точки доступа: ЦИНТИТЭИ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (2), кх (3) Свободны: зал ППС (2), кх (3) |
6П8.1 Ш 241 Шаповалова, Э. Г. Сырье для комбикормовой промышленности : Экспресс-информация / Э. Г. Шаповалова ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1981. - 14 с. - (Комбикормовая промышленность). - 0.10 р. ГРНТИ 65.31 УДК:664.769 Ключевые слова: Комбикормовое сырье -- Комбикорма -- Компоненты комбикормов -- Технология производства комбикормов -- Вкусовые добавки -- Животные жиры -- Кормовая мука -- ФРГ -- Великобритания -- США -- Экспресс-информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |