637.5 П801 Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд : производственно-практическое издание / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов и др. - москва : Колос, 1997. - 336 с. : ил. - ISBN 5100028939 : 36.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.52 Ключевые слова: мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные продукты -- Фасованные мясные продукты -- Технология мясных продуктов -- Контроль качества мясной продукции -- Охрана труда на мясокомбинатах Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Забашта, А.Г. --- Ибрагимов, Р.М. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 А721 Антипова, Людмила Васильевна. Дипломное проектирование : Правила оформления, инженерные и автоматизированные расчеты на ПЭВМ : Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 270900 / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, Г. П. Казюлин ; Воронеж. гос. технолог. акад. - Воронеж : [б. и.], 2001. - 584 с. : ил. - ISBN 5-89448-175-9 : 234.84 р., 212.38 р. Доп. УМО ГРНТИ 65.59 14.35.07 УДК:637.5(075.8) ББК Ч481.25я73 Рубрики: Мясная промышленность--Дипломное проектирование--Учебные пособия --- Высшее образование--Дипломное проектирование--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Глотова, Ирина Анатольевна --- Казюлин, Геннадий Павлович --- Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: аб (21), чз (3), кх (1) Свободны: аб (21), чз (3), кх (1) |
Ш143.21 А721 Антипова, Людмила Васильевна. Англо-русский словарь по технологии мяса и мясных продуктов : С указателем русских терминов: Св. 12000 терминов: Учеб. пособие для вузов, по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов животн. происхождения" / Л.В. Антипова, В.К. Курчаева, Е.Е. Курчаева ; Под ред. Л.В. Антиповой. - М. : КолосС, 2005. - 407 с. : ил. - ISBN 5-9532-0245-8 : 424.40 р. Рек. УМО ГРНТИ 16.41.21 65.59 УДК:637.5(035) ББК Ш143.21я2 Рубрики: Английский язык--Англо-русские словари --- Мясная промышленность--Англо-русские словари--Терминологические словари --- Доп.точки доступа: Курчаева, Валентина Константиновна --- Курчаева, Елена Евгеньевна --- Антипова, Людмила Васильевна \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
637.5 М545 Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Технохимический контроль и управление качеством" для студентов заочного и заочного ускоренного обучения специальности 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; Сост. Ю.Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 20 с. - б.ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясо -- мясные продукты -- технохимический контроль качества мяса -- управление качеством мясных продуктов -- контрольные работы -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: кх (3), аб (7) Свободны: кх (3), аб (7) |
637.5 Р598 Рогов, Иосиф Александрович Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2. Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7) Свободны: чз (2), кх (1), аб (7) |
637.5 Р598 Рогов, Иосиф Александрович Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2. Кн. 2 : Технология мясных продуктов. - 2009. - 711 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0644-0 : 362 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(035) Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные изделия -- мясные консервы -- мясосодержащие консервы -- учебники Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: кх (2), чз (1), аб (7) Свободны: кх (2), чз (1), аб (7) |
Я19:664 Т782 Труды института пищевой инженерии и биотехнологии : Библиографический указатель 2000 - 2010 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; [сост.: В. Д. Таринова, З. Б. Жигмитова, В. В. Данзанова]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 387, [1] с. ; 21 см. - 50 экз.. - ISBN 978-5-89230-425-2 : 374.00 р. ГРНТИ 62 65 13.41 ББК Я19:664 + Я19:60 Рубрики: Библиографические пособия--Библиографические указатели --- Пищевая промышленность--Библиографические указатели --- Биотехнология--Библиографические указатели --- Доп.точки доступа: Таринова, Валентина Дмитриевна \сост.\ --- Жигмитова, Зоригма Батуевна \сост.\ --- Данзанова, Виктория Валерьевна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: нбо (5) Свободны: нбо (5) |
6П8.74 Т384 Технология мяса и мясопродуктов : учебник для вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Л. Т. Алехина [и др.] ; Под ред. И. А. Рогова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 575, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с. 569-570. - Предм. указ.: с. 571-572. - 13500 экз.. - ISBN 5-10-000212-3 (в пер.) : 1.60 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: мясные продукты -- технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясное производство -- учебники Доп.точки доступа: Алехина, Лидия Тимофеевна --- Большаков, А. С. --- Боресков, В. Г. --- Рогов, Иосиф Александрович \ред.\ --- Экземпляры всего: 146 Mесто хранения: кх (33), аб (113) Свободны: кх (33), аб (113) |
6П8.74 Н74 Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. М. Горбатов [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.40 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: мясные продукты -- качество мяса -- стрессы животных -- заготовка мяса -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- биология мышечной ткани -- микробиология мяса -- технология мясных продуктов -- переработка мяса -- сенсорная оценка мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Хромова, Р. А. --- Свиридов, А. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Программа и методические указания по преддипломной практике студентов специальностей 270900 – Технология мяса и мясных продуктов и 270800 – Технология консервов и пищеконцентратов [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. И. В. Брянская. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 12 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59 Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- технология мясных консервов -- преддипломная практика -- программы преддипломной практики -- методические указания -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Брянская, И. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
Технология мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. И. Морозова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2012 - . Ч. I : Инновационные приемы в технологии мяса и мясных продуктов. - 2012. - 208 с. - Б. ц. Ключевые слова: мясо -- мясные продукты -- технология мяса -- технология мясных продуктов -- учебные пособия Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович --- Прянишников, Вадим Валентинович --- Захарова, Ольга Алексеевна --- Ильтяков, Александр Владимирович --- Черкасов, Олег Викторович --- Свободных экз. нет |
Галушко, М. В. Технико-экономическое обоснование проекта цеха предприятий мясной промышленности [Электронный ресурс] : методические указания для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200.62 Продукты питания животного происхождения, профиль "Технология мяса и мясных продуктов" / М. В. Галушко, О. В. Богатова ; Оренбург. гос. ун-т. - Оренбург : [б. и.], 2012. - 61 с. - Б. ц. Ключевые слова: экономика мясной промышленности -- мясная промышленность -- технология мясных продуктов -- предприятия мясной промышленности -- курсовое проектирование -- оформление курсовой работы -- экономическая эффективность -- экономика мясного производства -- экономика и организация производства -- экономика пищевых производств -- методические указания Аннотация: Методические указания содержат требования и рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Экономика и управление производством» и экономической части дипломного проекта. Изложена методика технико-экономического обоснования проекта цеха предприятия мясной промышленности, составления сметы затрат, расчета отдельных показателей. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Богатова, О. В. --- Оренбургский государственный университет. Кафедра экономики и организации производства. Кафедра технологии переработки молока и мяса Свободных экз. нет |
637.5 Т384 Технология мяса и мясных продуктов : учебное пособие / Д. Ц. Гармаев, В. И. Косилов, Б. Д. Гармаев, В. В. Толочка ; М-во сел. хоз-ва РФ [и др.]. - Улан-Удэ : БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2020. - 161 с. : табл. ; 21 см. - 500 экз.. - ISBN 978-5-8200-0467-4 : 494.00 р., 494р. р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- консервирование мясных продуктов -- переработка продуктов убоя -- бюда бурятской кухни -- учебные пособия Доп.точки доступа: Гармаев, Дылгыр Цыдыпович --- Косилов, Владимир Иванович --- Гармаев, Баир Дылгырович --- Толочка, Василий Васильевич --- Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова (Улан-Удэ) Оренбургский государственный аграрный университет Приморская государственная сельскохозяйственная академия Российский государственный аграрный университет-МСХА им. К. А. Тимирязева Башкирский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (1), аб (5) Свободны: чз (1), аб (5) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. И. Г. Сизов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 1998 - . - ISSN 2413-1997. №1(76) январь-март / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - 2020. - 72 с. ; 20 см. - 150 экз.. - 350.00 р. ГРНТИ 14.35 81 ББК Ч48 Ключевые слова: технические науки -- технология мясных продуктов -- технология молочных продуктов -- технология рыбных продуктов -- холодильные производства -- механизация сельского хозяйства -- строительные материалы -- строительные изделия -- ВСГУТУ -- вестники Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (5) Свободны: зал ППС (5) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. И. Г. Сизов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 1998 - . - ISSN 2413-1997. № 4 (75) октябрь-декабрь. - 2019. - 109 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р. ГРНТИ 14.35 81 ББК Ч48 Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- сельское хозяйство -- строительные материалы -- строительные изделия -- Бурятия -- вестники ВСГУТУ Доп.точки доступа: Сизов, Игорь Геннадьевич \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. И. Г. Сизов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 1998 - . - ISSN 2413-1997. №3 (74) июль-сентябрь. - 2019. - 99 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р. ГРНТИ 14.35 81 ББК Ч48 Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- сельское хозяйство -- строительные материалы -- строительные изделия -- вестники ВСГУТУ Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. И. Г. Сизов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - ISSN 2413-1997. № 2 (73) апрель-июнь. - 2019. - 69 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р. ГРНТИ 14.35 81 ББК Ч48 Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- строительные материалы -- строительные изделия -- сельское хозяйство -- вестники ВСГУТУ Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (5) Свободны: зал ППС (5) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 1998 - . - ISSN 2413-1997. № 2 (77) апрель-июнь. - 2020. - 66 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р. ГРНТИ 14.35 81 ББК Ч48 Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- сельское хозяйство -- механизация сельского хозяйства -- строительные материалы -- строительные изделия -- вестники ВСГУТУ -- Сизов, И. Г. -- Баженова, Б. А. -- Хараев, Ю. П. Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Баженова, Б. А. \ред.\ --- Хараев, Ю. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: зал ППС (8) Свободны: зал ППС (8) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) : научно-технический журнал / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020 - . - ISSN 2413-1997. №3(78). - 2020. - 80 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р. ГРНТИ 14.35 81 ББК Ч48 Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- вентилируемые хранилища -- хранение зерна -- транспортно-технологические машины -- АПК -- ручные машины -- безопасность труда -- пенобетонная смесь -- турбулентный смеситель -- Антонов, В. И (о нем) -- ВСГУТУ -- вестники Всгуту -- Сизов, И. Г. -- Баженова, Б. А. -- Хараев, Ю. П. Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Баженова, Б. А. \ред.\ --- Хараев, Ю. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: зал ППС (8) Свободны: зал ППС (8) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ. № 4(83). - 2021. - 90 с. ; 29 см. - 100 экз.. - ISSN 2413-1997. - 350.00 р. ГРНТИ 14.35 81 ББК Ч48 Ключевые слова: технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбых продуктов -- технология холодильных производств -- сельское хозяйство -- механизация сельского хозяйства -- строительные материалы -- строительные изделия -- вестники ВСГУТУ Доп.точки доступа: Шалбуев, Д. В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |