637.5
   П801

   
    Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд : производственно-практическое издание / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов и др. - москва : Колос, 1997. - 336 с. : ил. - ISBN 5100028939 : 36.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные продукты -- Фасованные мясные продукты -- Технология мясных продуктов -- Контроль качества мясной продукции -- Охрана труда на мясокомбинатах
Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Забашта, А.Г. --- Ибрагимов, Р.М. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   А721

    Антипова, Людмила Васильевна.
    Дипломное проектирование : Правила оформления, инженерные и автоматизированные расчеты на ПЭВМ : Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 270900 / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, Г. П. Казюлин ; Воронеж. гос. технолог. акад. - Воронеж : [б. и.], 2001. - 584 с. : ил. - ISBN 5-89448-175-9 : 234.84 р., 212.38 р.
Доп. УМО
ГРНТИ 65.59
14.35.07
УДК:637.5(075.8)
ББК Ч481.25я73
Ключевые слова: Дипломное проектирование -- Правила оформления дипломных проектов -- Оформление дипломных проектов -- Дипломные работы -- Инженерные расчеты производств -- Автоматизированные расчеты -- Технология мяса -- Технология мясных продуктов -- Аттестационные работы -- САПР в дипломном проектировании -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Глотова, Ирина Анатольевна --- Казюлин, Геннадий Павлович --- Воронежская государственная технологическая академия

Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: аб (21), чз (3), кх (1)
Свободны: аб (21), чз (3), кх (1)


   Ш143.21
   А721

    Антипова, Людмила Васильевна.
    Англо-русский словарь по технологии мяса и мясных продуктов : С указателем русских терминов: Св. 12000 терминов: Учеб. пособие для вузов, по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов животн. происхождения" / Л.В. Антипова, В.К. Курчаева, Е.Е. Курчаева ; Под ред. Л.В. Антиповой. - М. : КолосС, 2005. - 407 с. : ил. - ISBN 5-9532-0245-8 : 424.40 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 16.41.21
65.59
УДК:637.5(035)
ББК Ш143.21я2
Ключевые слова: АНГЛО-РУССКИЕ СЛОВАРИ -- ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЕ СЛОВАРИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА -- ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Курчаева, Валентина Константиновна --- Курчаева, Елена Евгеньевна --- Антипова, Людмила Васильевна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   637.5
   М545

   
    Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Технохимический контроль и управление качеством" для студентов заочного и заочного ускоренного обучения специальности 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; Сост. Ю.Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 20 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясо -- мясные продукты -- технохимический контроль качества мяса -- управление качеством мясных продуктов -- контрольные работы -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (3), аб (7)
Свободны: кх (3), аб (7)


   637.5
   Р598

   Рогов, Иосиф Александрович

    Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2.
   Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники
Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (7)


   637.5
   Р598

   Рогов, Иосиф Александрович

    Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2.
   Кн. 2 : Технология мясных продуктов. - 2009. - 711 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0644-0 : 362 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(035)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные изделия -- мясные консервы -- мясосодержащие консервы -- учебники
Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (2), чз (1), аб (7)
Свободны: кх (2), чз (1), аб (7)


   Я19:664
   Т782

   
    Труды института пищевой инженерии и биотехнологии : Библиографический указатель 2000 - 2010 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; [сост.: В. Д. Таринова, З. Б. Жигмитова, В. В. Данзанова]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 387, [1] с. ; 21 см. - 50 экз.. - ISBN 978-5-89230-425-2 : 374.00 р.
ГРНТИ 62
65
13.41

ББК Я19:664 + Я19:60
Ключевые слова: пищевая инженерия -- биотехнология -- биомедицинская техника -- аппараты пищевых производств -- процессы пищевых производств -- биоорганическая химия -- пищевая химия -- инженерная графика -- компьютерная графика -- аграрная инженерия -- стандартизация -- метрология -- управление качеством -- технология молока -- товароведение -- экспертиза товаров -- технология мясных продуктов -- технология продуктов из растительного сырья -- технология продуктов общественного питания -- библиографические указатели
Доп.точки доступа: Таринова, Валентина Дмитриевна \сост.\ --- Жигмитова, Зоригма Батуевна \сост.\ --- Данзанова, Виктория Валерьевна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: нбо (5)
Свободны: нбо (5)


   6П8.74
   Т384

   
    Технология мяса и мясопродуктов : учебник для вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Л. Т. Алехина [и др.] ; Под ред. И. А. Рогова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 575, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с. 569-570. - Предм. указ.: с. 571-572. - 13500 экз.. - ISBN 5-10-000212-3 (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Алехина, Лидия Тимофеевна --- Большаков, А. С. --- Боресков, В. Г. --- Рогов, Иосиф Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 146
Mесто хранения: кх (33), аб (113)
Свободны: кх (33), аб (113)


   6П8.74
   Н74

   
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. М. Горбатов [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- качество мяса -- стрессы животных -- заготовка мяса -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- биология мышечной ткани -- микробиология мяса -- технология мясных продуктов -- переработка мяса -- сенсорная оценка мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Хромова, Р. А. --- Свиридов, А. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)



   
    Программа и методические указания по преддипломной практике студентов специальностей 270900 – Технология мяса и мясных продуктов и 270800 – Технология консервов и пищеконцентратов [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. И. В. Брянская. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 12 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59

Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- технология мясных консервов -- преддипломная практика -- программы преддипломной практики -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Брянская, И. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет



    Технология мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. И. Морозова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2012 - .
   Ч. I : Инновационные приемы в технологии мяса и мясных продуктов. - 2012. - 208 с. - Б. ц.
Ключевые слова: мясо -- мясные продукты -- технология мяса -- технология мясных продуктов -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович --- Прянишников, Вадим Валентинович --- Захарова, Ольга Алексеевна --- Ильтяков, Александр Владимирович --- Черкасов, Олег Викторович ---
Свободных экз. нет



    Галушко, М. В.
    Технико-экономическое обоснование проекта цеха предприятий мясной промышленности [Электронный ресурс] : методические указания для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200.62 Продукты питания животного происхождения, профиль "Технология мяса и мясных продуктов" / М. В. Галушко, О. В. Богатова ; Оренбург. гос. ун-т. - Оренбург : [б. и.], 2012. - 61 с. - Б. ц.
Ключевые слова: экономика мясной промышленности -- мясная промышленность -- технология мясных продуктов -- предприятия мясной промышленности -- курсовое проектирование -- оформление курсовой работы -- экономическая эффективность -- экономика мясного производства -- экономика и организация производства -- экономика пищевых производств -- методические указания
Аннотация: Методические указания содержат требования и рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Экономика и управление производством» и экономической части дипломного проекта. Изложена методика технико-экономического обоснования проекта цеха предприятия мясной промышленности, составления сметы затрат, расчета отдельных показателей.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Богатова, О. В. --- Оренбургский государственный университет. Кафедра экономики и организации производства. Кафедра технологии переработки молока и мяса

Свободных экз. нет


   637.5
   Т384

   
    Технология мяса и мясных продуктов : учебное пособие / Д. Ц. Гармаев, В. И. Косилов, Б. Д. Гармаев, В. В. Толочка ; М-во сел. хоз-ва РФ [и др.]. - Улан-Удэ : БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2020. - 161 с. : табл. ; 21 см. - 500 экз.. - ISBN 978-5-8200-0467-4 : 494.00 р., 494р. р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- консервирование мясных продуктов -- переработка продуктов убоя -- бюда бурятской кухни -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гармаев, Дылгыр Цыдыпович --- Косилов, Владимир Иванович --- Гармаев, Баир Дылгырович --- Толочка, Василий Васильевич --- Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова (Улан-Удэ)
Оренбургский государственный аграрный университет
Приморская государственная сельскохозяйственная академия
Российский государственный аграрный университет-МСХА им. К. А. Тимирязева
Башкирский государственный аграрный университет

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (1), аб (5)
Свободны: чз (1), аб (5)


   Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. И. Г. Сизов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 1998 - . - ISSN 2413-1997.
   №1(76) январь-март / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - 2020. - 72 с. ; 20 см. - 150 экз.. - 350.00 р.
ГРНТИ 14.35
81

ББК Ч48
Ключевые слова: технические науки -- технология мясных продуктов -- технология молочных продуктов -- технология рыбных продуктов -- холодильные производства -- механизация сельского хозяйства -- строительные материалы -- строительные изделия -- ВСГУТУ -- вестники
Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (5)
Свободны: зал ППС (5)


   Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. И. Г. Сизов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 1998 - . - ISSN 2413-1997.
   № 4 (75) октябрь-декабрь. - 2019. - 109 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р.
ГРНТИ 14.35
81

ББК Ч48

Рубрики: Технические науки ---
Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- сельское хозяйство -- строительные материалы -- строительные изделия -- Бурятия -- вестники ВСГУТУ
Доп.точки доступа: Сизов, Игорь Геннадьевич \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)


   Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. И. Г. Сизов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 1998 - . - ISSN 2413-1997.
   №3 (74) июль-сентябрь. - 2019. - 99 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р.
ГРНТИ 14.35
81

ББК Ч48
Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- сельское хозяйство -- строительные материалы -- строительные изделия -- вестники ВСГУТУ
Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)


   Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. И. Г. Сизов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - ISSN 2413-1997.
   № 2 (73) апрель-июнь. - 2019. - 69 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р.
ГРНТИ 14.35
81

ББК Ч48

Рубрики: Технические науки ---
Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- строительные материалы -- строительные изделия -- сельское хозяйство -- вестники ВСГУТУ
Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (5)
Свободны: зал ППС (5)


   Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 1998 - . - ISSN 2413-1997.
   № 2 (77) апрель-июнь. - 2020. - 66 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р.
ГРНТИ 14.35
81

ББК Ч48

Рубрики: Технические науки ---
Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- сельское хозяйство -- механизация сельского хозяйства -- строительные материалы -- строительные изделия -- вестники ВСГУТУ -- Сизов, И. Г. -- Баженова, Б. А. -- Хараев, Ю. П.
Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Баженова, Б. А. \ред.\ --- Хараев, Ю. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (8)
Свободны: зал ППС (8)


   Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) : научно-технический журнал / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020 - . - ISSN 2413-1997.
   №3(78). - 2020. - 80 с. ; 29 см. - 100 экз.. - 350.00 р.
ГРНТИ 14.35
81

ББК Ч48

Рубрики: Технические науки ---
Ключевые слова: технические науки -- технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбных продуктов -- технология холодильных производств -- вентилируемые хранилища -- хранение зерна -- транспортно-технологические машины -- АПК -- ручные машины -- безопасность труда -- пенобетонная смесь -- турбулентный смеситель -- Антонов, В. И (о нем) -- ВСГУТУ -- вестники Всгуту -- Сизов, И. Г. -- Баженова, Б. А. -- Хараев, Ю. П.
Доп.точки доступа: Сизов, И. Г. \ред.\ --- Баженова, Б. А. \ред.\ --- Хараев, Ю. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (8)
Свободны: зал ППС (8)


   Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (Вестник ВСГУТУ) [Текст] : научно-технический журнал / ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ.
   № 4(83). - 2021. - 90 с. ; 29 см. - 100 экз.. - ISSN 2413-1997. - 350.00 р.
ГРНТИ 14.35
81

ББК Ч48

Рубрики: Технические науки ---
Ключевые слова: технология молочных продуктов -- технология мясных продуктов -- технология рыбых продуктов -- технология холодильных производств -- сельское хозяйство -- механизация сельского хозяйства -- строительные материалы -- строительные изделия -- вестники ВСГУТУ
Доп.точки доступа: Шалбуев, Д. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)