637.523
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523579.67
Ключевые слова: пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 110
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)


   637.5
   С786

    Стацько, В. П.
    Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса : учебное пособие / В.П. Стацько. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 352 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222009157 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясные продукты -- Колбасные изделия -- Субпродукты -- Кровь -- Мясное сырье -- Рецептура мясных изделий -- Зельцы -- Студни -- Паштеты -- Копчености -- Шашлыки -- Пельмени -- Гамбургеры
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.5
   Б121

    Бабанов, Г. К.
    Способы и устройства для нарезания и упаковки мяса, шпика, колбасных изделий : Обзор. информ. / Г.К Бабанов, И.И. Тимощук ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1980. - 42 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 1.07 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Оборудование для нарезания -- Оборудование для упаковки -- Упаковочное оборудование -- Нарезное оборудование -- Способы нарезания -- Способы упаковки -- Мясо -- Шпик -- Колбасные изделия -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Тимощук, И.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.523
   С325

    Серебро, А. Р.
    Из опыта работы четвертого колбасного завода Московского мясокомбината : Обзор / А.Р. Серебро, Д.С. Кац ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 16 с. - 0.18 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Колбасы вареные -- Вареные колбасы -- Фарш колбасный -- Стадийная обработка фарша -- Куттеры -- Двухфазные процессы -- Дефростация мяса -- Жиловка мяса -- Белковые стабилизаторы -- Измельчение мяса -- Посол мяса -- Созревание мяса -- Мясное сырье
Доп.точки доступа: Кац, Д.С. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С585

   
    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Влияние введения топинамбура в рецептуру белково-жировой суспензии на функционально-технологические свойства и биологическую ценность вареных колбас из конины : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. НИР Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ, 2001. - 14 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.52
Ключевые слова: Топинамбур -- Белково-жировые суспензии -- Функционально-технологические свойства колбас -- Биологическая ценность вареных колбас -- Конина -- Колбасы вареные -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.523
   Т384

   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей : производственно-практическое издание / Авт.-сост. В.С. Сенченко, И.А. Рогов, А.Г. Забашта и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 524100078Х : 186.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Копчености -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Субпродукты животные -- Переработка мяса -- Колбасы вареные -- Мясные хлебы -- Ливерные колбасы -- Кровяные колбасы -- Зельцы -- Мясные студни -- Холодец -- Мясные паштеты -- Ветсанэкспертиза мясного сырья -- Гигиена производства -- Оценка качества продукции -- Рецептура мясных изделий
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \сост.\ --- Забашта, А. Г. \сост.\ --- Сенченко, В. С. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)


   637.523
   С 316

    Сенченко, Б. С.
    Технология производства колбасных изделий и копченостей в домашних условиях : производственно-практическое издание / Б.С. Сенченко, Н.Н. Гугушвили. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 96 с. : ил. - ISBN 5241000739 : 20.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2
Ключевые слова: Технология производства колбасных изделий -- Технология производства копченостей -- Технология убоя скота -- Обработка кишок -- Разделение туши -- Колбасные изделия -- Вареные колбасы -- Полукопченые колбасы -- Копченые колбасы -- Копчености -- Соусы
Доп.точки доступа: Гугушвили, Н.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.523
   З-121

   
    Справочник по производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов : справочное издание / А.Г. Забашта, И.А. Подвойская, М.В. Молочников. - москва : [s. n.], 2001. - 701 с. - ISBN 5940090028 : 596.38 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523(035)
Ключевые слова: Колбасное производство -- Сырье колбасное -- Мясо -- Вспомогательные материалы -- Фаршированные колбасы -- Вареные колбасы -- Сардельки -- Сосиски -- Мясные хлеба -- Рецептуры колбасных изделий -- Контроль технологического процесса -- справочники
Доп.точки доступа: Подвойская, И.А. --- Молочников, М.В. --- Забашта, А.Г. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   С232

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас [Текст] : производственно-практическое издание / Сост. К.П. Юхневич. - СПб. : Профессия, 2001. - 322 с. - ISBN 5939130119 : 247.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.521.2
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Рецептура -- Технологические схемы производства -- Птицепродукты -- Колбасы -- Вареные колбасы -- Зельцы -- Студни -- Паштеты -- Полукопченные колбасы -- Сырокопченные колбасы
Доп.точки доступа: Юхневич, К.П. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   637.523
   К60

   
    Колбасный цех : 500 кг/смена / Информ. агентство Николаева; Торг. фирма "Диалог Плюс". - москва : [б. и.], 2002. - 13 с. - (Вестник ИАН ; №9). - 122.12 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: колбасный цех -- колбасные изделия -- колбасное производство -- мясные продукты -- технология производства колбас -- рецептуры -- технико-экономические расчеты
Доп.точки доступа: Информ. агентство Николаева
Торг. фирма "Диалог Плюс"

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.523
   О-931

   
    Оценка качества колбасных изделий : метод. указания к лаб. работе для студентов спец. 270900 дневн., заоч. обучения и бакалавров напр. 552400 / сост. Б. А. Баженова [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 38 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07(075.8)
Ключевые слова: колбасные изделия -- качество колбасных изделий -- оценка качества колбасных изделий -- органолептическая оценка качества колбас -- лабораторные работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Колесникова, Н.В. \сост.\ --- Доржиева, В.В. \сост.\ --- Баженова, Б.А. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (5), кх (5)
Свободны: аб (5), кх (5)


   637.5
   С585

   
    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии вареных колбас из конины с использованием белково-жировых суспензий с топинамбуром : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ.- № ГР 01.200.205743 ; Рук. темы Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ, 2002. - 20 с.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.52
Ключевые слова: колбасные изделия -- вареные колбасы -- белково-жировые суспензии -- топинамбур -- конина -- фарши вареных колбас -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   С585

   
    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии сырокопченых колбас с применением водно-спиртового настоя дикоросов : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы Ф.А. Мадагаев; ВСГТУ.- № ГР 01.200.205743. - Улан-Удэ, 2003. - 23 с. : ил.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: колбасы сырокопченые -- сырокопченные колбасы -- водно-спиртовой настой дикоросов -- дикоросы -- шиповник даурский -- боярышник кроваво-красный -- календула -- коньяк -- цветообразование -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, А.Ф. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.523
   С741

   
    Справочник технолога колбасного производства : справочное издание / Под общ. ред. И.А. Рогова, А.Г. Забашты. - М. : Колос, 1993. - 431 с. : ил. - ISBN 5100019123 : 437.75 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2(035)
Ключевые слова: мясо -- колбасы -- колбасные изделия -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- зельцы -- студни -- холодец -- паштеты мясные -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- оленина -- субпродукты -- мясо птицы -- справочники
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \ред.\ --- Забашта, А. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), чз (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), чз (2), зал ППС (1)


   637.523
   К715

    Косой, Валентин Данилович.
    Инженерная реология в производстве колбас : Учеб. пособие для вузов по спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, С.Б. Юдина. - М. : КолосС, 2005. - 262 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0285-7 : 314.40 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523(075.8)
Ключевые слова: КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС -- ИНЖЕНЕРНАЯ РЕОЛОГИЯ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Доп.точки доступа: Малышев, Александр Дмитриевич --- Юдина, Светлана Борисовна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)


   637.523
   С16

    Салаватулина, Равиля Мухамеджановна.
    Рациональное использование сырья в колбасном производстве / Р.М. Салаватулина. - 2-е изд. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 236 с. : ил. - ISBN 5-901065-90-5 : 390 р., 228.60 р., 253.90 р., 370 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.522
Ключевые слова: колбасное производство -- обвалка мяса -- дообвалка мяса -- жиловка мяса -- субпродукты -- пищевая кровь -- варенные колбасы -- фарш варенных колбас -- белки в колбасном производстве -- качество колбасных изделий
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (18)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (18)


   637.5
   Ц975

    Цыренова, Вера Вандановна.
    Производство колбас и мясных изделий : Учеб. пособие [для вузов] / В.В. Цыренова, В.Ч. Мункуева. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2008. - 148 с. : ил. - ISBN 978-5-8200-0116-1 : 80.00 р., 80.00 р.
ГРНТИ 65.59
65.59.31
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: производство колбас -- производство мясных изделий -- мясное сырье -- подготовка мяса -- копченые мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- колбасные изделия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Мункуев, Владимир Чимитович ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)


   637.5
   О-752

   
    Основные направления рационального использования сырья при производстве колбасных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по спец. 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / Н.В. Колесникова [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 150 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-303-3 : 80.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.522(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- колбасное производство -- колбасный фарш -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Колесникова, Нина Васильевна --- Брянская, Ирина Васильевна --- Скворцова, Елена Иосифовна --- Лескова, Светлана Юрьевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 52
Mесто хранения: чз (3), аб (49)
Свободны: чз (3), аб (49)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Изучение возможности использования мяса яков бурятского экотипа в производстве мясопродуктов : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2008. - 32 с. : ил
ГРНТИ 65.59.21
65.59.31
УДК:637.5'6637.524
Ключевые слова: мясо яков -- пищевая ценность мяса яков -- биологическая ценность мяса яков -- белково-жировые эмульсии -- аминокислоты -- вареные колбасы -- мясные изделия в широкой оболочке -- копчено-вареные изделия -- мясные продукты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.523
   М545

   
    Методические указания к выполнению лабораторной работы и СРС по теме "Контроль производства и качества вареных колбас" : / ВСГТУ ; Сост. Т.М. Бадмаева, Ю.Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 42 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07(075.8)
Ключевые слова: колбасные изделия -- вареные колбасы -- контроль качества колбас -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Бадмаева, Т.М. \сост.\ --- Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)