637.5
   А721

    Антипова, Л. В.
    Основы рационального использования вторичного коллагеносодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - Воронеж : [б. и.], 1997. - 246 с. - ISBN 5894480353 : 250.00 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.522
Ключевые слова: Коллагеносодержащее сырье -- Кишечное сырье -- Поверхностные покровы животных -- Ферменты -- Ферментная обработка -- Колбасные оболочки -- Искусственные колбасные оболочки -- Протеиназ -- Желатин -- Клей
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С585

   
    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы М.Б. Данилов; ВСГТУ.-№ ГР 01. 200.205743. - Улан-Удэ, 2005. - 25 с. : ил.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.522
Ключевые слова: эмульсии белково-жировые йодированные -- белково-жировые эмульсии йодированные -- белки -- жиры -- йод -- йодирование эмульсий -- вареные колбасы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.523
   С16

    Салаватулина, Равиля Мухамеджановна.
    Рациональное использование сырья в колбасном производстве / Р.М. Салаватулина. - 2-е изд. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 236 с. : ил. - ISBN 5-901065-90-5 : 390 р., 228.60 р., 253.90 р., 370 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.522
Ключевые слова: колбасное производство -- обвалка мяса -- дообвалка мяса -- жиловка мяса -- субпродукты -- пищевая кровь -- варенные колбасы -- фарш варенных колбас -- белки в колбасном производстве -- качество колбасных изделий
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (18)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (18)


   637.5
   А721

    Антипова, Людмила Васильевна.
    Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 383 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-007-0 : 624.20 р., 692 р., 528.08 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.522
Ключевые слова: коллаген -- коллагенсодержащее сырье мясной промышленности -- вторичное коллагенсодержащее сырье -- поверхностные покровы животных -- кишки -- субпродукты -- кожа -- колбасные оболочки -- белкозин -- желатин -- ферменты -- мясное сырье -- вторичные продукты переработки животных
Доп.точки доступа: Глотова, Ирина Анатольевна ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1)


   6П8.74
   А 50

    Алиев, С. А.
    Использование молочных белков при производстве мясных продуктов : обзорная информация / С. А. Алиев, Р. М. Салаватулина ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 24 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты с белковыми добавками -- Молочные белки -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработать технологические процессы получения мясопродуктов высокого качества с учетом ресурсов белкового сырья на базе имеющегося технологического оборудования : копия отчета о НИР .- Инв. № Б 978128 / ВНТИЦентр. - Москва, 1984. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты -- Белковое сырье -- Качество мясных продуктов -- Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П 243

    Пезацки, В.
    Послеубойные изменения животного сырья : производственно-практическое издание / В. Пезацки ; под ред. Н. Н. Крылова ; пер. с польск. Ю. Ф. Заяса. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 226 с. : ил. - 1.15 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясное сырье -- Послеубойные изменения животного сырья -- Послеубойные изменения жирового сырья -- Послеубойные изменения крови животных -- Послеубойные изменения субпродуктов -- Послеубойные изменения кишок -- Колбасное производство -- Шкуры убойных животных -- Кератинсодержащее сырье -- Технические кости -- Медицинские препараты из сырья животного происхождения
Доп.точки доступа: Крылов, Н. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П 801

   
    Производство мясопродуктов с использованием соевых белков в США : обзорная информация / А. Н. Богатырев [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 10 с. - (Мясная промышленность). - 0.09 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты с соевым белком -- Соевые белки -- Заменители мяса -- Соя -- Химический состав соевых белков -- Виды мясных продуктов -- Качество соевых белков -- США -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Богатырев, А. Н. --- Савченко, А. Ф. --- Солнцева, Г. Л. --- Рига, Т. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   И 883

   
    Использование сырья с высоким содержанием пищевых волокон в технологии диетических мясных продуктов : обзорная информация / И. А. Рогов, Э. С. Токаев, Ю. И. Ковалев и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1988. - 43 с. - (Мясная промышленность). - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты -- Балластные вещества -- Производство мясных продуктов -- Пищевая ценность мясных продуктов -- Пищевые продукты -- Пищевые волокна -- Диетические мясные продукты
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Токаев, Э. С. --- Ковалев, Ю. И. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   Ж 912

    Журавская, Н. К.
    Перспективы применения мясных ароматизаторов при производстве мясных продуктов : обзорная информация / Н. К. Журавская, М. П. Артамонова, М. В. Жаворонкова ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 23 с. - (Мясная промышленность). - 0.54 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные ароматизаторы -- Вкусоароматические характеристики мясных продуктов -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Артамонова, М. П. --- Жаворонкова, М. В. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   Р 598

    Рогов, И. А.
    Электросепарация сырья животного происхождения : обзорная информация / И. А. Рогов, Б. С. Бабакин, В. В. Илюхин ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.37 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Сырье животного происхождения -- Электросепарация сырья животного происхождения -- Мясо-костное сырье -- Разделение сырья животного происхождения -- Электросепарирующие устройства -- Электрооборудование электросепараторов -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Бабакин, Б. С. --- Илюхин, В. В. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка новых видов мясных продуктов повышенной биологической ценности с использованием казеинатов и белков растительного происхождения : копия отчета о НИР (промежуточный) / ВНТИЦентр. - Москва, 1981. - 158 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты с белковыми добавками -- Белки растительного происхождения -- Казеинаты -- Колбасные изделия -- Рубленые мясные полуфабрикаты -- Белковые добавки -- Техническая документация -- Биологическая ценность мясных продуктов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Н 766

   
    Новые тенденции использования немясных белковых ингредиентов в технологии комбинированных мясопродуктов : обзорная информация / И. А. Рогов, Н. Н. Липатов, В. А. Алексахина ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 36 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Комбинированные мясные продукты -- Белковые препараты -- Белки животного происхождения -- Белки растительного происхождения -- Белковые ингредиенты -- Технология комбинированных мясопродуктов -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Липатов, Н. Н. --- Алексахина, В. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 568

   
    Современные тенденции использования белковосодержащего сырья животного и растительного происхождения при производстве мясных продуктов : обзорная информация / И. А. Рогов, Н. К. Журавская, А. И. Жаринов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.22 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты с белковыми добавками -- Мясное сырье -- Комбинированные мясные продукты -- Белковые добавки -- Белки сои -- Молочнобелковые концентраты -- Соевые изоляты -- Вареные колбасы -- Рубленые мясные полуфабрикаты -- Белки плазмы крови -- Копчено-запеченные колбасы -- Паштетные мясные консервы -- Белковосодержащее сырье -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Журавская, Н. К. --- Жаринов , А. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 58

   
    Соевые белковые препараты и их использование при выработке мясных продуктов за рубежом : обзорная информация / Н. Е. Смирницкая, Н. А. Александрова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 36 с. - (Мясная промышленность). - 0.20 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты с соевыми белками -- Соевые белковые препараты -- Соевые белки -- Питательная ценность мясопродуктов -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Смирницкая, Н. Е. --- Александрова, Н. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   А 844

   
    Ароматизаторы и вкусовые вещества в мясной промышленности : обзорная информация по основным направлениям развития отрасли / Л. И. Стекольников, Л. Ф. Кармышова, В. И. Пиульская и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 58 с. - (Мясная промышленность). - 0.71 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты -- Ароматизаторы -- Вкусовые вещества -- Ароматизация мясных продуктов -- Физиология обоняния -- Вкус мясных продуктов -- Пряности -- Эфирные масла -- Термическая обработка органических веществ -- Пряноароматические растения -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Стекольников, Л. И. --- Кармышова, Л. Ф. --- Пиульская, В. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   И 395

   
    Изучение возможности использования концентратов молочных белков при производстве мясопродуктов : копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 0182.3045184 .- Инв. № 0285.0 018117 / ВНТИЦентр ; рук. темы А. П. Дубинская. - Москва : [б. и.], 1986. - 104 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Комбинированные мясные продукты -- Концентраты сывороточных белков -- Молочные белки -- Концентраты нативного казеина -- Функциональные свойства -- Химический состав молочных белков -- Органолептические показатели мясных продуктов -- Нормативно-техническая документация -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Дубинская, А. П. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка документации на новые виды продукции мясной отрасли с использованием наполнителей : копия отчета о НИР .- № ГР 01.85.0 025958 .- Инв. № 0286. 0023637 / ВНТИЦентр. - Москва, 1988. - 4 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Колбасные наполнители -- Колбасы субпродуктовые -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С16

    Салаватулина, Равиля Мухамеджановна.
    Рациональное использование сырья в колбасном производстве / Р.М. Салаватулина. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 256 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.522
Ключевые слова: рациональное использование мясного сырья -- обвалка мяса -- дообвалка мяса -- жиловка мяса -- субпродукты -- пищевая кровь -- варенные колбасы -- фарш варенных колбас -- белки в колбасном производстве -- качество колбасных изделий
Экземпляры всего: 42
Mесто хранения: аб (10), кх (32)
Свободны: аб (10), кх (32)