637.5
   А721

    Антипова, Л. В.
    Основы рационального использования вторичного коллагеносодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - Воронеж : [б. и.], 1997. - 246 с. - ISBN 5894480353 : 250.00 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.522
Ключевые слова: Коллагеносодержащее сырье -- Кишечное сырье -- Поверхностные покровы животных -- Ферменты -- Ферментная обработка -- Колбасные оболочки -- Искусственные колбасные оболочки -- Протеиназ -- Желатин -- Клей
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   А721

    Антипова, Людмила Васильевна.
    Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 383 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-007-0 : 624.20 р., 692 р., 528.08 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.522
Ключевые слова: коллаген -- коллагенсодержащее сырье мясной промышленности -- вторичное коллагенсодержащее сырье -- поверхностные покровы животных -- кишки -- субпродукты -- кожа -- колбасные оболочки -- белкозин -- желатин -- ферменты -- мясное сырье -- вторичные продукты переработки животных
Доп.точки доступа: Глотова, Ирина Анатольевна ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1)


   637.5
   К153

    Кайм, Генрих.
    Технология переработки мяса. Немецкая практика : научное издание / Г. Кайм ; Пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. - СПб. : Профессия, 2006. - 487 с. : ил. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7 : 1284.53 р., 1158.30 р., 173.70 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.03
Ключевые слова: переработка мяса -- мясо -- мясное сырье -- убойные цеха -- холодильная обработка мяса -- сухой посол мяса -- мокрый посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные оболочки -- деликатесные мясные изделия
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (4), чз (2)
Свободны: аб (4), чз (2)


   637.523
   З-842

    Зонин, Владимир Глебович.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий : научное издание / В.Г. Зонин. - СПб. : Профессия, 2007. - 221 с. : ил. - ISBN 5-93913-036-4 : 790 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523637.525
Ключевые слова: колбасные изделия -- солено-копченые изделия -- мясные солености -- мясные копчености -- колбасные оболочки -- приемка сырья -- посол мяса -- колбасный фарш -- формовка колбас -- осадка колбас -- тепловая обработка
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   637.523
   Д14

    Дагбаева, Туяна Цырендашиевна.
    Производство колбас : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305.65 "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" очной и заоч. форм обучения / Т.Ц. Дагбаева ; БГСХА им. В.Р. Филиппова. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2009. - 150 с. - 100 р., 100.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523(075.8)
Ключевые слова: колбасное производство -- мясное сырье для производства колбас -- пищевые добавки -- колбасные оболочки -- технология производства колбас -- ассортимент колбасных изделий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: БГСХА им. В.Р. Филиппова

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)


   637.5
   К603

    Колесникова, Нина Васильевна.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебно-практическое пособие для бакалавров по направлению подготовки 260200.62 - Продукты питания животного происхождения профиля "Технология мяса и мясных продуктов" / Н. В. Колесникова, Б. А. Баженова, А. Е. Будаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 267, [1] с. : ил. ; 20 см. - 80 экз.. - 179.20 р., 179.20 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.2(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- технология мяса -- здоровое питание -- промышленная разделка туш -- жиловка мяса -- колбасные изделия -- мясной фарш -- шприцевание -- колбасные оболочки -- тепловая обработка мясопродуктов -- производство жестяной тары -- стерилизация консервов -- дефекты мясных консервов -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Баженова, Баяна Анатольевна --- Будаева, Анна Евгеньевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 48
Mесто хранения: чз (3), аб (45)
Свободны: чз (3), аб (45)


   637.5
   Ж346

   Жаринов, А. И.

    Основы современных технологий переработки мяса : краткий курс / А. И. Жаринов ; под ред. М. П. Воякина. - Москва : [б. и.], 1994 - . - ("Протеин Технолоджиз Интернэшнл").
   Ч. 1 : Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты. - 154 с. : ил. - 598.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.2637.5.04/.07
Ключевые слова: технология мяса -- переработка мяса -- мясные продукты -- биологическая ценность мяса -- микробиология мяса -- грубоизмельченные продукты -- колбасные оболочки -- термическая обработка мяса -- хранение мясных продуктов -- упаковка мясных продуктов
Доп.точки доступа: Воякин, М. П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   6П8.74
   Ч-659

    Чирятников, В. И.
    Справочник шприцовщика и вязальщика колбас / В. И. Чирятников, Е. В. Белоусова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 110 с. : ил. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523(035)
Ключевые слова: Шприцевание колбасного фарша в оболочку -- Вязка колбасных изделий -- Шприцевание колбасных изделий -- Подготовка колбасных оболочек -- Колбасные оболочки -- Шприцевание сосисок -- Откручивание сосисок -- Навешивание колбасных изделий -- Товарные отметки колбасных изделий -- Формование сосисок -- Формование колбас без оболочки -- Организация рабочего места шприцовщика -- Организация рабочего места вязальщика колбас -- справочники
Доп.точки доступа: Белоусова, Е. В. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   П 968

    Пьянов, Л. А.
    Механизация вязки колбас и непрерывного производства колбасной оболочки / Л. А. Пьянов ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 136 с. : ил. - 1.60 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.3
Ключевые слова: Механизация вязки колбас -- Механизация производства колбасных оболочек -- Формовка колбасных батонов -- Вязка батонов шпагатом -- Машины для вязки колбас -- Колбасные оболочки
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 568

   
    Современное зарубежное оборудование для колбасного производства : обзорная информация / М. Н. Устинов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1975. - 37 с. - (Мясная промышленность ; № 24). - 0.20 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.3
Ключевые слова: Технологическое оборудование колбасного производства -- Фаршемешалки -- Шприцы -- Устройства для накладывания металлических скрепок -- Колбасные оболочки -- Термическая обработка колбасных изделий -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Устинов, М. Н. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.74
   Д 36

    Дергунова, А. А.
    Технология производства колбасных оболочек / А. А. Дергунова, Н. Н. Шишкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 247 с. : ил. - 0.88 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.68
Ключевые слова: Искусственные колбасные оболочки -- Белковые оболочки -- Целлюлозные оболочки -- Оболочки на бумажной основе -- Оболочки из полимерных материалов -- Колбасные оболочки -- Контроль качества искусственных колбасных оболочек -- Оборудование для изготовления колбасных оболочек -- Технология производства колбасных оболочек
Доп.точки доступа: Шишкина, Н. Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)