637.523 С325 Серебро, А. Р. Из опыта работы четвертого колбасного завода Московского мясокомбината : Обзор / А.Р. Серебро, Д.С. Кац ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 16 с. - 0.18 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523 Ключевые слова: Колбасы вареные -- Вареные колбасы -- Фарш колбасный -- Стадийная обработка фарша -- Куттеры -- Двухфазные процессы -- Дефростация мяса -- Жиловка мяса -- Белковые стабилизаторы -- Измельчение мяса -- Посол мяса -- Созревание мяса -- Мясное сырье Доп.точки доступа: Кац, Д.С. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.523 С 316 Сенченко, Б. С. Технология производства колбасных изделий и копченостей в домашних условиях : производственно-практическое издание / Б.С. Сенченко, Н.Н. Гугушвили. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 96 с. : ил. - ISBN 5241000739 : 20.00 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.2 Ключевые слова: Технология производства колбасных изделий -- Технология производства копченостей -- Технология убоя скота -- Обработка кишок -- Разделение туши -- Колбасные изделия -- Вареные колбасы -- Полукопченые колбасы -- Копченые колбасы -- Копчености -- Соусы Доп.точки доступа: Гугушвили, Н.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.523 З-121 Справочник по производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов : справочное издание / А.Г. Забашта, И.А. Подвойская, М.В. Молочников. - москва : [s. n.], 2001. - 701 с. - ISBN 5940090028 : 596.38 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523(035) Ключевые слова: Колбасное производство -- Сырье колбасное -- Мясо -- Вспомогательные материалы -- Фаршированные колбасы -- Вареные колбасы -- Сардельки -- Сосиски -- Мясные хлеба -- Рецептуры колбасных изделий -- Контроль технологического процесса -- справочники Доп.точки доступа: Подвойская, И.А. --- Молочников, М.В. --- Забашта, А.Г. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 С232 Сборник рецептур мясных изделий и колбас [Текст] : производственно-практическое издание / Сост. К.П. Юхневич. - СПб. : Профессия, 2001. - 322 с. - ISBN 5939130119 : 247.00 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.521.2 Ключевые слова: Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Рецептура -- Технологические схемы производства -- Птицепродукты -- Колбасы -- Вареные колбасы -- Зельцы -- Студни -- Паштеты -- Полукопченные колбасы -- Сырокопченные колбасы Доп.точки доступа: Юхневич, К.П. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
637.5 С585 Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии вареных колбас из конины с использованием белково-жировых суспензий с топинамбуром : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ.- № ГР 01.200.205743 ; Рук. темы Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ, 2002. - 20 с. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.52 Ключевые слова: колбасные изделия -- вареные колбасы -- белково-жировые суспензии -- топинамбур -- конина -- фарши вареных колбас -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Б82 Боравский, Вадим Андреевич. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : научное издание / В.А. Боравский. - М. : СОЛОН-Пресс, 2002. - 575 с. : ил. - (Энциклопедия ремесел). - ISBN 5980030069 : 422.57 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5(035) Ключевые слова: мясо -- переработка мяса -- забой скота -- разделка туш -- посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные изделия -- хранение мяса -- мясные продукты -- свинина -- сосиски -- сардельки -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- ветчинные изделия -- копченые изделия -- зельцы -- ливерные колбасы -- полуфабрикаты -- энциклопедии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 К75 Кох, Герман. Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия : [Справочник] / Г. Кох, М. Фукс; Пер. с нем. Е. Семенова. - Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп. - СПб. : Профессия, 2005. - 655 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-074-7 : 1669.03 р., 1507.50 р., 1508.00 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.52(035) Ключевые слова: мясные изделия -- мясные продукты -- рецептура мясных изделий -- мясная гастрономия -- солено-копченые мясные изделия -- сырокопченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- вареные формованные колбасы -- колбасы для обжарки -- колбасы из вареного сырья -- ливерные колбасы -- кровяные колбасы -- зельцы -- мясные изделия в желе -- колбасные изделия пониженной жирности -- мясные изделия из мяса птицы -- колбасные изделия из мяса птицы -- справочники Доп.точки доступа: Фукс, Мартин --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (14) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (14) |
637.5 С585 Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы М.Б. Данилов; ВСГТУ.-№ ГР 01. 200.205743. - Улан-Удэ, 2005. - 25 с. : ил. ГРНТИ 65.59 УДК:637.522 Ключевые слова: эмульсии белково-жировые йодированные -- белково-жировые эмульсии йодированные -- белки -- жиры -- йод -- йодирование эмульсий -- вареные колбасы -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 С585 Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Изучение возможности использования мяса яков бурятского экотипа в производстве мясопродуктов : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2008. - 32 с. : ил ГРНТИ 65.59.21 65.59.31 УДК:637.5'6637.524 Ключевые слова: мясо яков -- пищевая ценность мяса яков -- биологическая ценность мяса яков -- белково-жировые эмульсии -- аминокислоты -- вареные колбасы -- мясные изделия в широкой оболочке -- копчено-вареные изделия -- мясные продукты -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.523 М545 Методические указания к выполнению лабораторной работы и СРС по теме "Контроль производства и качества вареных колбас" : / ВСГТУ ; Сост. Т.М. Бадмаева, Ю.Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 42 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07(075.8) Ключевые слова: колбасные изделия -- вареные колбасы -- контроль качества колбас -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Бадмаева, Т.М. \сост.\ --- Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
641 С585 Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка технологии биорегуляторов пептидной природы из селезенки крупного рогатого скота для обогащения продуктов питания : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2010. - 51 с. : ил. - № ГР 01.2008 072 41 ГРНТИ 65.59.31 31.27.25 УДК:641.1/.3577.1637.523.04/.07 Рубрики: Пищевые продукты обогащенные--Пептидные биорегуляторы--Отчеты о НИР --- Биохимия--Пептидные биорегуляторы--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Влияние селенсодержащего бактериального концентрата пропионовокислых бактерий и культуральной жидкости на качество мясных продуктов : [Монография] / И.В. Хамаганова, Н.В. Дарбакова, Н.А. Замбалова ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 180 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-404-7 : 95 р. ГРНТИ 65.59.03 34.27 ББК 637.521.2 + 641.1/.3 + 579.67 Рубрики: Мясные продукты--Селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Дарбакова, Наталья Викторовна --- Замбалова, Наталья Александровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (17) Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (17) |
641 Р177 Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на потребительские свойства вареных колбас : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2011. - 44 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 34.27 65.59.31 УДК:641.1/.3579.67637.523.04/.07 Ключевые слова: вареные колбасы -- культуральная жидкость концентрата пропионовокислых бактерий -- качество вареных колбас -- сроки хранения вареных колбас -- потребительские свойства вареных колбас -- проектирование инновационных пищевых продуктов -- QFD-методология -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.74 С 568 Современные тенденции использования белковосодержащего сырья животного и растительного происхождения при производстве мясных продуктов : обзорная информация / И. А. Рогов, Н. К. Журавская, А. И. Жаринов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.22 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.522 Ключевые слова: Мясные продукты с белковыми добавками -- Мясное сырье -- Комбинированные мясные продукты -- Белковые добавки -- Белки сои -- Молочнобелковые концентраты -- Соевые изоляты -- Вареные колбасы -- Рубленые мясные полуфабрикаты -- Белки плазмы крови -- Копчено-запеченные колбасы -- Паштетные мясные консервы -- Белковосодержащее сырье -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Журавская, Н. К. --- Жаринов , А. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 У 674 Упорядочение ассортимента вареных колбасных изделий на основе соотношения белка, жира, влаги и совершенствование их производства : копия отчета о НИР (промежуточный) .- Инв. № Б 621834 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1978. - 86 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07 Ключевые слова: Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Химический состав колбасных изделий -- Рецептура колбасных изделий -- Унификация ассортимента колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Влага -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 П 782 Провести поисковые исследования по улучшению качества колбасных изделий путем нормализации белка и жира с целью создания поточно-механизированной линии вареных колбас : копия отчета о НИР .- Инв.№ Б 670243 / ВНТИЦентр ; рук. темы А. М. Березенко. - Москва, 1980. - 26 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07 Ключевые слова: Колбасные изделия -- Качество колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Минеральные вещества -- Химический состав мясного сырья -- Полужирная свинина -- Нежинарная свинина -- Шпик -- Вареные колбасы -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Березенко, А. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 У 674 Упорядочение ассортимента вареных колбасных изделий на основе соотношения белка, жира, влаги и совершенствование их производства : копия отчета о НИР .- Инв. № Б 691209 / ВНТИЦентр ; рук. темы Р. М. Салаватулина. - Москва, 1980. - 72 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07 Ключевые слова: Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Химический состав колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Влага -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 У 674 Упорядочение ассортимента вареных колбасных изделий на основе соотношения белка, жира, влаги и совершенствование их производства : копия отчета о НИР (заключительный) .- № ГР 77022499 .- Инв. № Б 795161 / рук. темы Р. М. Салаватулина. - Москва : [б. и.], 1981. - 28 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07 Ключевые слова: Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Химический состав колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Влага -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 С 569 Согласовать и утвердить рекомендации по применению аскорбиновой кислоты и ее натриевой соли для улучшения окраски вареных колбас и провести производственную проверку : копия отчета о НИР .- № ГР 80007805 .- Инв. № Б 967006 / ВНТИЦентр ; рук. темы Н. К. Журавская. - Москва, 1984. - 42 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07 Ключевые слова: Пищевые добавки -- Колбасные изделия -- Вареные колбасы -- Окраска вареных колбас -- Аскорбиновая кислота -- Натриевая соль -- Химический состав колбасных изделий -- Комбинированные вареные колбасы -- Колбасный фарш -- Микробная обсемененность колбасных изделий -- Белковый стабилизатор -- Изолят соевого белка -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Журавская, Н. К. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 И 395 Изучение биологической ценности основных продуктов питания, содержащих различные пищевые добавки. Медико-биологическая оценка колбасных изделий с использованием белков животного и растительного происхождения : копия отчета о НИР (заключительный) .- № ГР 81003313.-Инв.№ 0286.0 032644 / ВНТИЦентр ; рук. темы А. И. Горшков. - Москва : [б. и.], 1988. - 36 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07 Ключевые слова: Белковые добавки -- Колбасные изделия с белковыми добавками -- Биологическая оценка колбасных изделий -- Белки животного происхождения -- Белки растительного происхождения -- Вареные колбасы -- Мясные полуфабрикаты -- Диетические волокна -- Пищевые добавки -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Горшков, А. И. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |