637.5
   Р851

   
    Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   С786

    Стацько, В. П.
    Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса : учебное пособие / В.П. Стацько. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 352 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222009157 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясные продукты -- Колбасные изделия -- Субпродукты -- Кровь -- Мясное сырье -- Рецептура мясных изделий -- Зельцы -- Студни -- Паштеты -- Копчености -- Шашлыки -- Пельмени -- Гамбургеры
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.523
   Т384

   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей : производственно-практическое издание / Авт.-сост. В.С. Сенченко, И.А. Рогов, А.Г. Забашта и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 524100078Х : 186.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Копчености -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Субпродукты животные -- Переработка мяса -- Колбасы вареные -- Мясные хлебы -- Ливерные колбасы -- Кровяные колбасы -- Зельцы -- Мясные студни -- Холодец -- Мясные паштеты -- Ветсанэкспертиза мясного сырья -- Гигиена производства -- Оценка качества продукции -- Рецептура мясных изделий
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \сост.\ --- Забашта, А. Г. \сост.\ --- Сенченко, В. С. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)


   664.8
   Т 384

   
    Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 144 с. - (Технология пищевых производств). - ISBN 5241001093 : 65.00 р., 58.64 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8.034(075.8)
Ключевые слова: Консервирование пищевых продуктов -- Технология копчения -- Углекислый газ -- Коптильные экстракты -- Коптильные жидкости -- Бездымное копчение -- Мясные продукты -- Рыбные продукты -- Рыбоовощные паштеты -- Копченая рыба -- учебно-практические пособия
Доп.точки доступа: Золотокопова, С.В. --- Палагина, И.А. --- Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (6), чз (3)
Свободны: аб (6), чз (3)


   664.8/.9
   К 592

   
    Технология производства паштетов и фаршей : Учеб.-практ. пособие для вузов / А.В. Козмава, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 208 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241001069 : 92.00 р., 80.00 р., 115.00 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:664.93(075.8)
Ключевые слова: Паштеты -- Мясные паштеты -- Рыбные паштеты -- Пасты -- Фарш -- Фаршевые продукты -- Мясной фарш -- Рыбный фарш -- Технология производства фаршевых продуктов
Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Палагина, И.А. --- Козмава, А.В. ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: кх (1), чз (3), аб (8)
Свободны: кх (1), чз (3), аб (8)


   637.5
   С232

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас [Текст] : производственно-практическое издание / Сост. К.П. Юхневич. - СПб. : Профессия, 2001. - 322 с. - ISBN 5939130119 : 247.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.521.2
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Рецептура -- Технологические схемы производства -- Птицепродукты -- Колбасы -- Вареные колбасы -- Зельцы -- Студни -- Паштеты -- Полукопченные колбасы -- Сырокопченные колбасы
Доп.точки доступа: Юхневич, К.П. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   637.523
   С741

   
    Справочник технолога колбасного производства : справочное издание / Под общ. ред. И.А. Рогова, А.Г. Забашты. - М. : Колос, 1993. - 431 с. : ил. - ISBN 5100019123 : 437.75 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2(035)
Ключевые слова: мясо -- колбасы -- колбасные изделия -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- зельцы -- студни -- холодец -- паштеты мясные -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- оленина -- субпродукты -- мясо птицы -- справочники
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \ред.\ --- Забашта, А. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), чз (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), чз (2), зал ППС (1)


   637.5
   Б406

    Безуглова, А. В.
    Технология производства паштетов и фаршей : Учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений / А.В. Безуглова, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 295 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00421-1 : 111.20 р., 90.40 р., 87.00 р., 180.90 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59.29
69.51.35
УДК:637.521.4(075.8)664.93(075.8)637.56(075.8)
Ключевые слова: технология производства фаршевых продуктов -- фаршевые продукты -- фарши -- паштеты -- мясные фаршевые изделия -- рыбные фаршевые изделия -- учебно-практические пособия
Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Палагина, И.А. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   637
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Отв. ред. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 255 с. : ил. - (Технология и биотехнология, оборудование пищевых и кормовых продуктов ; вып. 10). - 50.00 р., 50 р.
ГРНТИ 68.43
62
УДК:63760
Ключевые слова: мясное сырье -- посол мясного сырья -- кедровый шрот -- кисломолочные продукты -- сыры -- соевые паштеты -- белки сывороточные -- сывороточные белки -- хлеб ржаной -- йогурты -- кумыс -- отходы зернового производства -- вентиляторы центробежные -- генераторы аэрозольные -- орехи кедра сибирского -- кедровые орехи -- пищевые добавки -- хлорфенолы -- технологические процессы пищевых производств -- пропионово-кислые бактерии -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)


   637.5
   Ф365

    Фейнер, Герхард.
    Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации : научное издание / Г. Фейнер ; [Пер. с англ. Н.В. Магды, Т.И. Проселкова]. - СПб. : Профессия, 2010. - 719 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-904757-04-5. - ISBN 978-1-84569-050-2. - ISBN 978-0-8493-8010-5 : 1500 р.
ГРНТИ 65.59.03
65.59.31
УДК:637.5.04/.07637.521.2637.523

Рубрики: Мясные продукты ---
Ключевые слова: мясные продукты -- биохимия мяса -- нежность свежего мяса -- пищевые добавки -- посоленные мясные продукты -- цельномышечные инъецированнные продукты -- реструктурированные мясные продукты -- вареные колбасные изделия -- сырые колбасы -- ферментированные сырокопченые колбасы -- ферментированные сыровяленые колбасы -- неферментированные салями -- сырые ферментированные колбасы мажущейся консистенции -- посоленные сыровяленые мясные продукты -- ливерные колбасы -- печеночные паштеты -- патэ -- рубленые мясные изделия -- кровяные колбасы -- зельцы -- мясо в желе -- консервы из измельченной говядины -- маринованное мясо -- качество мясных изделий -- микробиология мяса
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С232

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас : производственно-практическое издание / сост. К. П. Юхневич. - Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 1998. - 321 с. - ISBN 5286013694 : 146.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.521.2637.521.4637.523
Ключевые слова: мясные продукты -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- оленина -- поросятина -- мясо птицы -- мясо кролика -- субпродукты -- колбасы -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- зельцы -- студни -- холодец -- паштеты мясные -- рецептура мясных продуктов
Доп.точки доступа: Юхневич, К. П. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   П 801

   
    Производство мясных изделий с использованием крови, субпродуктов, молока и других продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях Украины : обзорная информация / А. Е. Крист, Н. Г. Лысая, Г. С. Черная и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1970. - 31 с. - (Мясная промышленность). - 0.14 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Мясные изделия с использованием вторичных ресурсов -- Колбасы -- Мясоперерабатывающие предприятия Украины -- Паштеты -- Субпродукты -- Кровь убойных животных -- Молоко -- Мясные консервы -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Крист, А. Е. --- Лысая, Н. Г. --- Черная, Г. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 739

   
    Способы терморегуляции мясопродуктов и оборудование для ее осуществления : обзорная информация / М. А. Иванова, А. В. Устинова, А. М. Бражников ; ЦНИИТЭИММП СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 20 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Терморегуляция мясных продуктов -- Термическая обработка мясного сырья -- Ливерные колбасы -- Паштеты -- Оборудование для бланширования мясного сырья -- Обработка мясопродуктов СВЧ-энергией -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Иванова, М. А. --- Устинова, А. В. --- Бражников , А. М. --- ЦНИИТЭИММП СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   У 498

   
    Улучшение качества и повышение рентабельности колбасных изделий : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1969. - 24 с. - (Мясная промышленность). - 0.10 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Качество колбасных изделий -- Качество мясных изделий -- Кровяная домашняя колбаса -- Крестьянская колбаса -- Ветчина закусочная -- Рулет домашний -- Рулет говяжий со шпиком -- Грудинка говяжья -- Паштеты -- Мясные консервы -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Л136

    Лаврова, Л. П.
    Технология колбасных изделий / Л. П. Лаврова, В. В. Крылова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 344 с. - 1.09 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2
Ключевые слова: колбасные изделия -- технология колбасных изделий -- мясное сырье -- производство колбасных изделий -- добавки -- колбасное производство -- посол мясопродуктов -- подготовка сырья -- механическая обработка мясопродуктов -- тепловая обработка мясопродуктов -- производство копченостей -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- полукопченые колбасы -- ливерные колбасы -- мясные паштеты
Доп.точки доступа: Крылова, В. В. ---
Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: кх (26), аб (18), чз (6)
Свободны: кх (26), аб (18), чз (6)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка технологии применения КСБ-УФ в колбасном производстве : Копия отчета о НИР / ВНТИцентр. - Москва, 1990. - 22 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:6П8.74
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Колбасное производство -- Технологические процессы колбасного производства -- Вареные колбасы -- Паштеты -- Химический состав колбас -- КСБ-УФ -- функциональные свойства колбас -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Б163

    Баженова, Баяна Анатольевна.
    Мясопродукты с селенсодержащей добавкой (теория и практика) : [монография] / Б. А. Баженова, А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 174, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 157-174 (201 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230--438-2 : 93.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
65.59
УДК:637.52641.1/.3
Ключевые слова: мясные продукты с селенсодержащей добавкой -- селесодержащие БАДы -- селен -- обогащение пшеницы селеном -- вареные колбасы с селенсодержащей БАД -- белково-жировые эмульсии -- хранение колбас с селенсодержащей БАД -- мясные рубленые полуфабрикаты с селенсодержащей БАД -- паштеты из мяса яка с селенсодержащей БАД -- печеночные паштеты с селенсодержащей БАД -- здоровое питание -- метаболизм селена -- качество селеносодержащей БАД -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Аслалиев, Айвазбек Дидарбекович --- Данилов, Михаил Борисович --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (12)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (12)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии паштета из печени яка : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы М. Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2016. - 21 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 21. - № ГР 01201460904
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5'6637.514
Ключевые слова: паштеты из печени яков -- печеночные паштеты в оболочке -- печень яков -- пищевая ценность печени яков -- технологические свойства печени яков -- селенированная мука -- паштетный фарш -- эмульсия из свиных шкурок -- хранение паштетов в оболочке -- рецептура печеночных паштетов -- паштет "Столичный" -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)